Имя: Пароль:
LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Выбор электромясорубки...
0 листопад
 
10.09.12
10:44
Решили приобрести электромясорубку. Выбираем между отечественной и импортной.
Из отечественных присмотрели две модели РАТЕП и АКСИОН:
РАТЕП - у них качество военного производства (так заявлено производителями). В 2006г. их электромясорубка стало лауреатом конкурса «100 лучших товаров» в номинации «Промышленные товары для населения».
АКСИОН - тоже все хвалят.

Интересуют отзывы о мясорубках, кто какие может порекомендовать исходя из личного опыта.
Доп.функции в виде соковыжималок и прочие - не нужны.
1 Волшебник
 
10.09.12
10:45
У меня вот такая:
http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13116754998673.jpg

Дёшево и сердито.
2 листопад
 
10.09.12
10:50
(1) Ручные - не рассматриваются.
3 almar
 
10.09.12
10:50
А я готовый фарш в магазине покупаю
4 MatrosoV AleXXXand_R
 
10.09.12
10:52
wiki:Топор

Вот этим хорошо рубить мясо ...
5 листопад
 
10.09.12
10:53
(3) Хорошо, что Вы не видите, что в него кладут.
6 Krendel
 
10.09.12
10:53
С детьми нельзя покупать электромясорубку, чем не устраивает готовый фарш? Или вы тушу целиком покупаете?
7 0xFFFFFF
 
10.09.12
10:54
(3) А почему кг фарша дешевле кг мяса?. Вот интересно.
8 Андрей_Андреич
 
naïve
10.09.12
10:54
(0) Смотри чтобы там пластмассы нигде не было. А то у меня через полгода крякнула. Разобрал - гольный пластик. Взял нашенскую. Пока работает.
9 0xFFFFFF
 
10.09.12
10:55
(6) это почему?
Если вопрос в безопасности, так это не в кассу.
Мясорубка не включается, пока на нее не оденешь набалдашник..
10 листопад
 
10.09.12
10:55
(6) Детей пока нет и в ближайшее время не планируется.
Не устраивают вкусовые ощущения от покупного и домашнего фарша - разница налицо.
11 mishaPH
 
10.09.12
10:58
(0) был бошь. замучался. мясо не рубит а мнет. ломался 2 раза.
когда я его таки добил мытьем в посудомойке (слез защитный слой) был куплен
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7326891&hid=90588

это просто зверь... довольны. не успеваешь подкладывать мясо.
12 Alexor
 
10.09.12
10:58
(10) А ручная чем не устраивает?
Вы фарш каждый день на роту делаете что ли?
13 mishaPH
 
10.09.12
10:58
(10) ты прав. весь фарш что продается - жилы, жир и сухожилия. или мясо старое которое на витрину не выложишь.
14 Джинн
 
10.09.12
11:02
Брать металлическую. Все остальное везде одинаково :)
15 Grobik
 
10.09.12
11:06
Военное качество было рекламой в начале 90-х. Сейчас это страшный матюк. Делают не пойми что, что предназначено для количественного учета освоенных денег, а не для эксплуатации.

Мясорубки годные Филипс. Лучше б/у филипс, чем новый браун, мулинекс или зелмер.
16 mishaPH
 
10.09.12
11:10
(15) залмер ты зря плиплел. этовообще на смену витек и проч. тупо новый китайский бренд.

на мулинекс нету претензий вроде. на бошь больше.
17 Daenerys
 
10.09.12
11:10
(0) покупала в подарок Moulinex. Владелец очень доволен. Плюс там еще были дополнительные насадки для шинковки. По цене она была в районе 5т.
18 Grobik
 
10.09.12
11:11
Еще лет десять назад хороши были кенвуды и панасоники. Первый сейчас полный пластик-дизайн у второго вроде PANASONIC MK-G1800PW по отзывам при памяти.
19 mishaPH
 
10.09.12
11:12
(17) там по сути модель она. с разными допами.

Для шинковки я бы не стал брать. мы подумали и передумали.

вот прикинь мясо сырое свинина там. а потом ты шинкуешь овощи для салата... в общем не практично. или надо иметь 2 набора шнеков для мяса и для остального
20 листопад
 
10.09.12
11:14
(12) В ручной мясорубке часто ножи тупятся. Да и усилия надо прилагать при прокручивании мяса, а я - девушка, мне тяжело.

Вот о РАТЕП - http://ratep-radin.ru/myasorubki
Вот об АКСИОН - http://byt.potrebitel.ru/?action=model_item&num_id=60&cat_id=585&gud_id=7382

На яндекс-маркете их обе хвалят все. К тому же они вдвое, а то и втрое дешевле импортных.
21 mishaPH
 
10.09.12
11:15
(20) что может быть в в 2-3 раза дешевле 3300р мулинекса в приведенной мной ссылке?
22 листопад
 
10.09.12
11:16
Я так понимаю, отечественного производителя никто не поддерживает )))
23 mishaPH
 
10.09.12
11:17
(22) а ты думаешь все что у нас продается делается где-то? у нас 80% и собирается.

а в чем (0) вопрос? хочешь нормальный аппарат или стать тестером а ля автоваза?
24 листопад
 
10.09.12
11:17
(21) На яндекс-маркете по Вашей модели всего три отзыва.
25 Sidney
 
10.09.12
11:19
(20)Если девушке стало тяжело крутить мясо в ручной мясорубке, а ее парень по этому поводу купить электрическую, то надо давать советы не по выбору мясорубки, а по выбору нового парня.
Я так думаю.
26 Grobik
 
10.09.12
11:20
Кстати про китай. Друг лет пять назад купил эленберг, так до сих пор бегает как живой. Что интересно в эльдораде стояли штук 20 мясорубок в ряд по порядку повышения цены. И самый последный Панасоник. А следом за панасом ВНЕЗАПНО! этот эленберг, цена в три раза меньше. Копия не то чтобы полная, даже насечки на шляпках болтов теже. Плюс сразу акция -50%. Пять лет пашет и не ломается.
27 saasa
 
10.09.12
11:20
у меня панас на 1500 вт., отлично все мелет уже 6-ой год
28 servs
 
10.09.12
11:21
Я зелмер весной маме дарил, она довольна. Раньше была ручная.
29 mishaPH
 
10.09.12
11:21
(24) там много аналогов мулинекса. там только конкретно эта модель с комплектацией.

кроме того. если все норм - отзывы не полезут делать.
30 Sedoy
 
10.09.12
11:21
Ножом надо рубить...или блендером чуток...
31 mishaPH
 
10.09.12
11:22
(30) ага. а детям котлетки пережовывать как ваша мама видимо делала в свое время.
32 Команданте
 
10.09.12
11:22
покупал я уже военное качество
лучше бы китайскую хрень взял
33 Sidney
 
10.09.12
11:24
(31)Любой половозрелый и годный к строевой службе мужчина двумя годными ножами способен порубить килограмм мяса на фарш даже не вспотев.
34 Sedoy
 
10.09.12
11:25
(31) Может ты в детстве ел мясо, которое надо было сначала маме пережевать, я о таком даже не слышал никогда..
35 servs
 
10.09.12
11:25
(0) не советую верить отзывам с интернета, лучше полагаться на мнения окружающих, и не покупать самое дешевое
36 Grobik
 
10.09.12
11:26
(30) Для варенного-жаренного на плите свино-говяжьего мяса или рыбки мясорубка в самый раз. Во первых котлетки, беляши (ням-ням) и даже пельмени получаются сочнее. Во вторых лучше постоянно есть продукты из фарша полученного в мясорубке, чем пару раз потрах.. с нарезанием/нарубанием употреблять готовый фарх из магазина.
37 ptiz
 
10.09.12
11:27
Покупали маме panasonic какой-то. Теперь она просто счастлива!
38 Sedoy
 
10.09.12
11:28
(31) Я всегда рублю в старом блендере...Несколько секунд для мант, секунд 30-50 для котлет. Все, кто ел - хвалили...Сочные, мягкие и вкусные...
39 ptiz
 
10.09.12
11:29
(33) ...предварительно на охоте завалив мамонта
40 Sedoy
 
10.09.12
11:29
(36) см 38
41 Команданте
 
10.09.12
11:29
я мужик. я люблю сам крутить. приятно, когда баба смотрит на твои мускулы, когда ты на раз два разделываешься с жилистым куском говядины
42 Команданте
 
10.09.12
11:29
правда ,лучше не жилистое покупать хD
43 Sidney
 
10.09.12
11:29
(36)То что лично ВЫ за свою жизнь не удосужились научиться пользоваться ножом как подобает мужчине, еще не говорит о том, что ВСЕ трах... с нарезанием, нарубанием.
На самом деле это несложный и приятный процесс. Тут как в сексе :) главное ритм.
44 Sidney
 
10.09.12
11:31
(39)Не, ну это уж перегиб.
Но готовить надо уметь. А нарезка продуктов входит в умение готовить. Как и заточка ножей.
45 mishaPH
 
10.09.12
11:32
(38) и сколько проживет блендер. если по 1.5 кг фарша там еженедельно урабатывать.

Кроме того там рубленное мясо получается.

использовали как-то комбайн кухонный для этого. для бифштекса рубленного самый раз. для котлет уже хреново. Рыбу сложнее блендером.
46 Sedoy
 
10.09.12
11:32
(36) Самое высокое качество получается только у РУБЛЕННОГО мяса, это классика у всех народов мира и на конкурсах кулинаров. Мясорубка - для скорости, в ущерб качеству.
47 mishaPH
 
10.09.12
11:33
(46) маленькие дети рубленное не любят.
48 Sedoy
 
10.09.12
11:33
(45) Я его курил за баксы на ВДНХ в 1992 году...когда первые коробейники появились...
49 Sedoy
 
10.09.12
11:34
(47) Если не уметь рубить...
50 saasa
 
10.09.12
11:34
(33)я тока на даче рублю, дома лень.
51 GreyK
 
10.09.12
11:34
(20) Разбирал я похожую на РАТЕП российскую мясорубку, тухлятина засохшая в редукторе убила на прочь :(
Там моторчик сгоревший был, перемотали его и выяснили первопричину: погнутый вал шнека!
52 Золушок
 
10.09.12
11:37
(36) В мясорубке мясо не рубится, а мнется, рвется и давится.
53 Команданте
 
10.09.12
11:37
(51) военка
54 mishaPH
 
10.09.12
11:37
(48) какой смысл хвалиться тем, чего сейчас нет?


Что самое интересное. автор не спрашивал рубить или нет.
он спросил про мясорубку.
55 mishaPH
 
10.09.12
11:37
(52) смотря в какой. и зависит от размера решетки.
56 Золушок
 
10.09.12
11:38
(46) Ну нет насадка для набивания колбас вполне приемлимоме использование мясорубки.
57 Команданте
 
10.09.12
11:38
автор как бы намекает, что у него не 22
отсюда и кипиш
58 Золушок
 
10.09.12
11:38
(55) Шнек по твоему что с мясом делает?
59 mishaPH
 
10.09.12
11:39
(57) у автора нет и 12.


это вообще девушка
60 Прохожий
 
10.09.12
11:39
У нас на рынке кило мяса на фарш смолоть стоит 50 тенге (10 рос. рублей). Мясорубка не очень нужна.
61 servs
 
10.09.12
11:39
Зачем засорять ветку оффтопом? Давайте по теме, о ножах и блендерах никто не спрашивал.
62 Grobik
 
10.09.12
11:40
(43) Я бреда не говорил чтобы мне ВЫкать. Рубить мясо я люблю и когда это надо делаю. В основном конечно когда предполагаются мероприятия с приходом гостей. Гамбургер, манты, разные кебабы, французские пироги (без майонеза). Наличие элекромясорубки мне резать не мешает.
63 Золушок
 
10.09.12
11:40
(45) Рыбу блендером вполне нормально.
64 Команданте
 
10.09.12
11:40
ТС, у твоего мужика что-ли не 22
выходи замуж за 1сника
они все мясо рубят ножами
65 Sedoy
 
10.09.12
11:42
(60) В принципе - да. У нас почти везде, когда покупаешь мясо, предлагают его бесплатно порубить или перемолоть на фарш.
66 Grobik
 
10.09.12
11:42
У блендера на выходе при допустим 50% фарша, выходит 20% кусков и 30% пены из продукта. Равномерно более менее только некоторые овощи рубятся.
67 Sedoy
 
10.09.12
11:44
(66) Ты почитай инструкцию, там есть выбор скорости...
68 Sedoy
 
10.09.12
11:44
(67) Или нож наточи...
69 листопад
 
10.09.12
11:45
(60), (65) - а Вы задумывались, моют ли они свои мясорубки (на рынках) когда-нибудь. Даже если и моют, то как?!
70 листопад
 
10.09.12
11:46
+(69) ГОТОВЫЙ ФАРШ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ ПОКУПАТЬ!!!
71 Sedoy
 
10.09.12
11:46
+68 Когда нож у блендера как бритва - фарш отличный. Но точить его надо перед каждой рубкой.
72 Sedoy
 
10.09.12
11:47
(69) Они моются большим объемом прокручиваемого мяса...
73 Sidney
 
10.09.12
11:49
(71)Может быть я придираюсь :)
но ножи точат после рубки, а не перед, что б инструмент был всегда готов для использования.
74 Sedoy
 
10.09.12
11:50
(73) Точи хоть по ночам, только руби острым...
75 Grobik
 
10.09.12
11:56
76 mishaPH
 
10.09.12
11:59
(74) да никто не спорт. что рубленое более правильное ибо не повреждает структуру мяса.

но автору это не надо.

у меня было 2 электрических мясорубки. бошь и мулинекс.

бошь - мял мясо. мулинекс с ее дикой скоростью и острыми ножами - практически не давит а рубит. сами удивились
Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование. Фредерик Брукс-младший