|
OFF: Выбор электромясорубки... | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
листопад
10.09.12
✎
10:44
|
Решили приобрести электромясорубку. Выбираем между отечественной и импортной.
Из отечественных присмотрели две модели РАТЕП и АКСИОН: РАТЕП - у них качество военного производства (так заявлено производителями). В 2006г. их электромясорубка стало лауреатом конкурса «100 лучших товаров» в номинации «Промышленные товары для населения». АКСИОН - тоже все хвалят. Интересуют отзывы о мясорубках, кто какие может порекомендовать исходя из личного опыта. Доп.функции в виде соковыжималок и прочие - не нужны. |
|||
1
Волшебник
10.09.12
✎
10:45
|
||||
2
листопад
10.09.12
✎
10:50
|
(1) Ручные - не рассматриваются.
|
|||
3
almar
10.09.12
✎
10:50
|
А я готовый фарш в магазине покупаю
|
|||
4
MatrosoV AleXXXand_R
10.09.12
✎
10:52
|
||||
5
листопад
10.09.12
✎
10:53
|
(3) Хорошо, что Вы не видите, что в него кладут.
|
|||
6
Krendel
10.09.12
✎
10:53
|
С детьми нельзя покупать электромясорубку, чем не устраивает готовый фарш? Или вы тушу целиком покупаете?
|
|||
7
0xFFFFFF
10.09.12
✎
10:54
|
(3) А почему кг фарша дешевле кг мяса?. Вот интересно.
|
|||
8
Андрей_Андреич
naïve
10.09.12
✎
10:54
|
(0) Смотри чтобы там пластмассы нигде не было. А то у меня через полгода крякнула. Разобрал - гольный пластик. Взял нашенскую. Пока работает.
|
|||
9
0xFFFFFF
10.09.12
✎
10:55
|
(6) это почему?
Если вопрос в безопасности, так это не в кассу. Мясорубка не включается, пока на нее не оденешь набалдашник.. |
|||
10
листопад
10.09.12
✎
10:55
|
(6) Детей пока нет и в ближайшее время не планируется.
Не устраивают вкусовые ощущения от покупного и домашнего фарша - разница налицо. |
|||
11
mishaPH
10.09.12
✎
10:58
|
(0) был бошь. замучался. мясо не рубит а мнет. ломался 2 раза.
когда я его таки добил мытьем в посудомойке (слез защитный слой) был куплен http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7326891&hid=90588 это просто зверь... довольны. не успеваешь подкладывать мясо. |
|||
12
Alexor
10.09.12
✎
10:58
|
(10) А ручная чем не устраивает?
Вы фарш каждый день на роту делаете что ли? |
|||
13
mishaPH
10.09.12
✎
10:58
|
(10) ты прав. весь фарш что продается - жилы, жир и сухожилия. или мясо старое которое на витрину не выложишь.
|
|||
14
Джинн
10.09.12
✎
11:02
|
Брать металлическую. Все остальное везде одинаково :)
|
|||
15
Grobik
10.09.12
✎
11:06
|
Военное качество было рекламой в начале 90-х. Сейчас это страшный матюк. Делают не пойми что, что предназначено для количественного учета освоенных денег, а не для эксплуатации.
Мясорубки годные Филипс. Лучше б/у филипс, чем новый браун, мулинекс или зелмер. |
|||
16
mishaPH
10.09.12
✎
11:10
|
(15) залмер ты зря плиплел. этовообще на смену витек и проч. тупо новый китайский бренд.
на мулинекс нету претензий вроде. на бошь больше. |
|||
17
Daenerys
10.09.12
✎
11:10
|
(0) покупала в подарок Moulinex. Владелец очень доволен. Плюс там еще были дополнительные насадки для шинковки. По цене она была в районе 5т.
|
|||
18
Grobik
10.09.12
✎
11:11
|
Еще лет десять назад хороши были кенвуды и панасоники. Первый сейчас полный пластик-дизайн у второго вроде PANASONIC MK-G1800PW по отзывам при памяти.
|
|||
19
mishaPH
10.09.12
✎
11:12
|
(17) там по сути модель она. с разными допами.
Для шинковки я бы не стал брать. мы подумали и передумали. вот прикинь мясо сырое свинина там. а потом ты шинкуешь овощи для салата... в общем не практично. или надо иметь 2 набора шнеков для мяса и для остального |
|||
20
листопад
10.09.12
✎
11:14
|
(12) В ручной мясорубке часто ножи тупятся. Да и усилия надо прилагать при прокручивании мяса, а я - девушка, мне тяжело.
Вот о РАТЕП - http://ratep-radin.ru/myasorubki Вот об АКСИОН - http://byt.potrebitel.ru/?action=model_item&num_id=60&cat_id=585&gud_id=7382 На яндекс-маркете их обе хвалят все. К тому же они вдвое, а то и втрое дешевле импортных. |
|||
21
mishaPH
10.09.12
✎
11:15
|
(20) что может быть в в 2-3 раза дешевле 3300р мулинекса в приведенной мной ссылке?
|
|||
22
листопад
10.09.12
✎
11:16
|
Я так понимаю, отечественного производителя никто не поддерживает )))
|
|||
23
mishaPH
10.09.12
✎
11:17
|
(22) а ты думаешь все что у нас продается делается где-то? у нас 80% и собирается.
а в чем (0) вопрос? хочешь нормальный аппарат или стать тестером а ля автоваза? |
|||
24
листопад
10.09.12
✎
11:17
|
(21) На яндекс-маркете по Вашей модели всего три отзыва.
|
|||
25
Sidney
10.09.12
✎
11:19
|
(20)Если девушке стало тяжело крутить мясо в ручной мясорубке, а ее парень по этому поводу купить электрическую, то надо давать советы не по выбору мясорубки, а по выбору нового парня.
Я так думаю. |
|||
26
Grobik
10.09.12
✎
11:20
|
Кстати про китай. Друг лет пять назад купил эленберг, так до сих пор бегает как живой. Что интересно в эльдораде стояли штук 20 мясорубок в ряд по порядку повышения цены. И самый последный Панасоник. А следом за панасом ВНЕЗАПНО! этот эленберг, цена в три раза меньше. Копия не то чтобы полная, даже насечки на шляпках болтов теже. Плюс сразу акция -50%. Пять лет пашет и не ломается.
|
|||
27
saasa
10.09.12
✎
11:20
|
у меня панас на 1500 вт., отлично все мелет уже 6-ой год
|
|||
28
servs
10.09.12
✎
11:21
|
Я зелмер весной маме дарил, она довольна. Раньше была ручная.
|
|||
29
mishaPH
10.09.12
✎
11:21
|
(24) там много аналогов мулинекса. там только конкретно эта модель с комплектацией.
кроме того. если все норм - отзывы не полезут делать. |
|||
30
Sedoy
10.09.12
✎
11:21
|
Ножом надо рубить...или блендером чуток...
|
|||
31
mishaPH
10.09.12
✎
11:22
|
(30) ага. а детям котлетки пережовывать как ваша мама видимо делала в свое время.
|
|||
32
Команданте
10.09.12
✎
11:22
|
покупал я уже военное качество
лучше бы китайскую хрень взял |
|||
33
Sidney
10.09.12
✎
11:24
|
(31)Любой половозрелый и годный к строевой службе мужчина двумя годными ножами способен порубить килограмм мяса на фарш даже не вспотев.
|
|||
34
Sedoy
10.09.12
✎
11:25
|
(31) Может ты в детстве ел мясо, которое надо было сначала маме пережевать, я о таком даже не слышал никогда..
|
|||
35
servs
10.09.12
✎
11:25
|
(0) не советую верить отзывам с интернета, лучше полагаться на мнения окружающих, и не покупать самое дешевое
|
|||
36
Grobik
10.09.12
✎
11:26
|
(30) Для варенного-жаренного на плите свино-говяжьего мяса или рыбки мясорубка в самый раз. Во первых котлетки, беляши (ням-ням) и даже пельмени получаются сочнее. Во вторых лучше постоянно есть продукты из фарша полученного в мясорубке, чем пару раз потрах.. с нарезанием/нарубанием употреблять готовый фарх из магазина.
|
|||
37
ptiz
10.09.12
✎
11:27
|
Покупали маме panasonic какой-то. Теперь она просто счастлива!
|
|||
38
Sedoy
10.09.12
✎
11:28
|
(31) Я всегда рублю в старом блендере...Несколько секунд для мант, секунд 30-50 для котлет. Все, кто ел - хвалили...Сочные, мягкие и вкусные...
|
|||
39
ptiz
10.09.12
✎
11:29
|
(33) ...предварительно на охоте завалив мамонта
|
|||
40
Sedoy
10.09.12
✎
11:29
|
(36) см 38
|
|||
41
Команданте
10.09.12
✎
11:29
|
я мужик. я люблю сам крутить. приятно, когда баба смотрит на твои мускулы, когда ты на раз два разделываешься с жилистым куском говядины
|
|||
42
Команданте
10.09.12
✎
11:29
|
правда ,лучше не жилистое покупать хD
|
|||
43
Sidney
10.09.12
✎
11:29
|
(36)То что лично ВЫ за свою жизнь не удосужились научиться пользоваться ножом как подобает мужчине, еще не говорит о том, что ВСЕ трах... с нарезанием, нарубанием.
На самом деле это несложный и приятный процесс. Тут как в сексе :) главное ритм. |
|||
44
Sidney
10.09.12
✎
11:31
|
(39)Не, ну это уж перегиб.
Но готовить надо уметь. А нарезка продуктов входит в умение готовить. Как и заточка ножей. |
|||
45
mishaPH
10.09.12
✎
11:32
|
(38) и сколько проживет блендер. если по 1.5 кг фарша там еженедельно урабатывать.
Кроме того там рубленное мясо получается. использовали как-то комбайн кухонный для этого. для бифштекса рубленного самый раз. для котлет уже хреново. Рыбу сложнее блендером. |
|||
46
Sedoy
10.09.12
✎
11:32
|
(36) Самое высокое качество получается только у РУБЛЕННОГО мяса, это классика у всех народов мира и на конкурсах кулинаров. Мясорубка - для скорости, в ущерб качеству.
|
|||
47
mishaPH
10.09.12
✎
11:33
|
(46) маленькие дети рубленное не любят.
|
|||
48
Sedoy
10.09.12
✎
11:33
|
(45) Я его курил за баксы на ВДНХ в 1992 году...когда первые коробейники появились...
|
|||
49
Sedoy
10.09.12
✎
11:34
|
(47) Если не уметь рубить...
|
|||
50
saasa
10.09.12
✎
11:34
|
(33)я тока на даче рублю, дома лень.
|
|||
51
GreyK
10.09.12
✎
11:34
|
(20) Разбирал я похожую на РАТЕП российскую мясорубку, тухлятина засохшая в редукторе убила на прочь :(
Там моторчик сгоревший был, перемотали его и выяснили первопричину: погнутый вал шнека! |
|||
52
Золушок
10.09.12
✎
11:37
|
(36) В мясорубке мясо не рубится, а мнется, рвется и давится.
|
|||
53
Команданте
10.09.12
✎
11:37
|
(51) военка
|
|||
54
mishaPH
10.09.12
✎
11:37
|
(48) какой смысл хвалиться тем, чего сейчас нет?
Что самое интересное. автор не спрашивал рубить или нет. он спросил про мясорубку. |
|||
55
mishaPH
10.09.12
✎
11:37
|
(52) смотря в какой. и зависит от размера решетки.
|
|||
56
Золушок
10.09.12
✎
11:38
|
(46) Ну нет насадка для набивания колбас вполне приемлимоме использование мясорубки.
|
|||
57
Команданте
10.09.12
✎
11:38
|
автор как бы намекает, что у него не 22
отсюда и кипиш |
|||
58
Золушок
10.09.12
✎
11:38
|
(55) Шнек по твоему что с мясом делает?
|
|||
59
mishaPH
10.09.12
✎
11:39
|
(57) у автора нет и 12.
это вообще девушка |
|||
60
Прохожий
10.09.12
✎
11:39
|
У нас на рынке кило мяса на фарш смолоть стоит 50 тенге (10 рос. рублей). Мясорубка не очень нужна.
|
|||
61
servs
10.09.12
✎
11:39
|
Зачем засорять ветку оффтопом? Давайте по теме, о ножах и блендерах никто не спрашивал.
|
|||
62
Grobik
10.09.12
✎
11:40
|
(43) Я бреда не говорил чтобы мне ВЫкать. Рубить мясо я люблю и когда это надо делаю. В основном конечно когда предполагаются мероприятия с приходом гостей. Гамбургер, манты, разные кебабы, французские пироги (без майонеза). Наличие элекромясорубки мне резать не мешает.
|
|||
63
Золушок
10.09.12
✎
11:40
|
(45) Рыбу блендером вполне нормально.
|
|||
64
Команданте
10.09.12
✎
11:40
|
ТС, у твоего мужика что-ли не 22
выходи замуж за 1сника они все мясо рубят ножами |
|||
65
Sedoy
10.09.12
✎
11:42
|
(60) В принципе - да. У нас почти везде, когда покупаешь мясо, предлагают его бесплатно порубить или перемолоть на фарш.
|
|||
66
Grobik
10.09.12
✎
11:42
|
У блендера на выходе при допустим 50% фарша, выходит 20% кусков и 30% пены из продукта. Равномерно более менее только некоторые овощи рубятся.
|
|||
67
Sedoy
10.09.12
✎
11:44
|
(66) Ты почитай инструкцию, там есть выбор скорости...
|
|||
68
Sedoy
10.09.12
✎
11:44
|
(67) Или нож наточи...
|
|||
69
листопад
10.09.12
✎
11:45
|
(60), (65) - а Вы задумывались, моют ли они свои мясорубки (на рынках) когда-нибудь. Даже если и моют, то как?!
|
|||
70
листопад
10.09.12
✎
11:46
|
+(69) ГОТОВЫЙ ФАРШ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ ПОКУПАТЬ!!!
|
|||
71
Sedoy
10.09.12
✎
11:46
|
+68 Когда нож у блендера как бритва - фарш отличный. Но точить его надо перед каждой рубкой.
|
|||
72
Sedoy
10.09.12
✎
11:47
|
(69) Они моются большим объемом прокручиваемого мяса...
|
|||
73
Sidney
10.09.12
✎
11:49
|
(71)Может быть я придираюсь :)
но ножи точат после рубки, а не перед, что б инструмент был всегда готов для использования. |
|||
74
Sedoy
10.09.12
✎
11:50
|
(73) Точи хоть по ночам, только руби острым...
|
|||
75
Grobik
10.09.12
✎
11:56
|
||||
76
mishaPH
10.09.12
✎
11:59
|
(74) да никто не спорт. что рубленое более правильное ибо не повреждает структуру мяса.
но автору это не надо. у меня было 2 электрических мясорубки. бошь и мулинекс. бошь - мял мясо. мулинекс с ее дикой скоростью и острыми ножами - практически не давит а рубит. сами удивились |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |