|
OFF: зависимость концентрации мяса в пельменях от стоимости пельменей? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Нуф-Нуф
16.09.12
✎
19:36
|
есть ли такая? в пельменях за 300р/кг в 3 раза больше мяса, чем в пельменях за 100р/кг?
какое оптимальное соотношение и какие пельмени (покупные) можно есть? и можно ли вообще их есть? |
|||
1
Aleksey
16.09.12
✎
19:42
|
ну в дешевых пельменях мяса нет (голая соя). А в 3 раза больше от 0 - это ноль
|
|||
2
ЧашкаЧая
16.09.12
✎
19:43
|
Моя выборка не репрезентативная (только два производителя), но кажется что мяса там практически и нету, соя одна. Искать идеального производителя отпало желание, как показали исследования цена больше от наглости зависит.
|
|||
3
Neg
16.09.12
✎
19:44
|
(0) как определил?
|
|||
4
ЧашкаЧая
16.09.12
✎
19:44
|
(3) Вкус мяса и сои так сложно определить?
|
|||
5
Neg
16.09.12
✎
19:45
|
(4) сложно сейчас.
|
|||
6
IamAlexy
16.09.12
✎
19:46
|
(5) тогда лично вам какая разница?
|
|||
7
IamAlexy
16.09.12
✎
19:47
|
(0) состав читай
его на пачке пишут чем меньше незнакомых слов в составе и хитрых сокращений тем лучше и соответственно как правило тем дороже |
|||
8
Neg
16.09.12
✎
19:47
|
(6) Никакой, просно интересно, как???
|
|||
9
ЧашкаЧая
16.09.12
✎
19:48
|
(5) Да ладно, структура волокон (если так можно выразится по отношению к сои) может и похожа, но вкус... Покупал пельмени где-то месяц назад, вроде и не дешевые, но впечатления остались до этого времени.
|
|||
10
IamAlexy
16.09.12
✎
19:48
|
в рф известные бренды про состав не брешут как правило..
конечно же всякий нонейм замороженный в палатках в которых по ночам бухарям пиво продают брать не стоит.. там наверное и сои то нет |
|||
11
Neg
16.09.12
✎
19:48
|
(7) Брехня в составе.
|
|||
12
KRV
16.09.12
✎
19:48
|
Цена пельменей зависит от понтов упаковки.. сегодня случайно купил пельмени, так там настоящее мясо.. и всего около 170р/кг
|
|||
13
Neg
16.09.12
✎
19:49
|
Домашние надо делать, а не покупать всякую гадость.
|
|||
14
IamAlexy
16.09.12
✎
19:49
|
(11) нет.
ты читай не название а именно состав. в составе не брешут, ибо черевато весьма серьезными последствиями. |
|||
15
IamAlexy
16.09.12
✎
19:51
|
я вот такие покупаю как правило: http://sibircollection.ru/production/pelmeni
состав: фарш – говядина, свинина, лук репчатый свежий, соль поваренная, перец черный молотый; тесто - мука пшеничная в/с, вода питьевая, яйцо куриное, соль поваренная.Без ГМО, красителей и консервантов |
|||
16
KRV
16.09.12
✎
19:53
|
(15) перевожу: протертые коленки, хрящи, уши, хвосты, мука, вода, понтовая упаковка.
|
|||
17
IamAlexy
16.09.12
✎
19:54
|
(16) вообще пофиг.. ибо по вкусу кабута сам лепил..
зы: в тех что лично ты покупаешь не то что бы мясо бомжей - там их одежда обоссаная перемолота... то есть ни мяса ни сои.. приятного аппетита тебе :) |
|||
18
Neg
16.09.12
✎
19:55
|
(16) + Мышки, крыски, все перемолото.
|
|||
19
IamAlexy
16.09.12
✎
19:58
|
(18) главное мясо.. белок..
в сортах подешевле просто ссаные тряпки перемолотые.. |
|||
20
BuHu
16.09.12
✎
19:59
|
(13) +1 , я фарш сам всегда делаю , жена тесто заводит , лепим вместе . ни одни покупные не сравнятся
|
|||
21
Neg
16.09.12
✎
20:00
|
(19) Ешь дорогие, там в 2 раза этого больше. А я лучше кусок мяса куплю, потрачу полчаса и сам их налеплю.:)
|
|||
22
IamAlexy
16.09.12
✎
20:01
|
(20) (21) везет вам.
а у меня обычно времени на это нет.. вы там хлеб случайно не печете сами? ну чтобы гарантировано опилок от перемолотых стульчаков унитазов общественных туалетов казанского вокзала небыло в хлебе? |
|||
23
Agent ООЗ
16.09.12
✎
20:02
|
недавно попробовал деликатесные мясосодержащие пельмени.
|
|||
24
GreyK
16.09.12
✎
20:04
|
Мне жена делает и пельмени, и гуляш, и голубцы.
(0) Женится вам нужно барин :) |
|||
25
BuHu
16.09.12
✎
20:04
|
(22) иногда бывает и хлеб печем ;) , хлебопечку почти год назад купил .
|
|||
26
Neg
16.09.12
✎
20:04
|
(22) Я не думаю, что всего казанского хватит на всю рашу, москву только обеспечивает. А хлеб тоже, иногда правда, печем. :)
|
|||
27
DGorgoN
16.09.12
✎
20:05
|
(0) У нас мусульманские выпускают. Мясо там есть. Правда и стоят нормально. но все равно домашние вкуснее.
|
|||
28
BuHu
16.09.12
✎
20:09
|
(27) вопрос только , чье там мясо )?
|
|||
29
GreyK
16.09.12
✎
20:10
|
(27) Где-же такой веры набраться :( Вот верит-же человек, а я сам посмотрел на производство и разуверился.
|
|||
30
IamAlexy
16.09.12
✎
20:12
|
(29) вы побывайте на кухнях общепитовских.. враз перестанете в кафе и ресторанах питаться..
|
|||
31
DGorgoN
16.09.12
✎
20:13
|
(28) Говядина (подороже) и мясо птицы (подешевле)
(29) Прям вот на этих фабриках был? Покупаю не часто и в последний раз ел давно. Обычно когда влом готовить покупаем. По вкусу на (15) чуть чуть не дотягивает. Но и стоят чуть дешевле. Когда в подмосковье учился, то за такую цену мяса в пельменях не находил. Лет 5 назад только за 300 руб. за кг. |
|||
32
DGorgoN
16.09.12
✎
20:13
|
(30) У нас столовая как столовая. Сами ту же еду и кушают. При нас же. )
|
|||
33
GreyK
16.09.12
✎
20:20
|
(31) Поверь мне, там только мусульмане для мусульман делают "пельмени" :)
В следующий раз раскажите как мусульманские женщины бреются в подмышках и прочих местах. |
|||
34
DGorgoN
16.09.12
✎
20:24
|
(33) Ты знаешь что такое вкус? Ты знаешь что такое когда эти пельмени едят кошки (причем уплетают).
У меня ведь деревенька относительно недалеко. И вкус настоящего мяса и настоящих пельменей я знаю. Хотя вот иногда и приходится покупать. Подчеркиваю - иногда. Раз в 3 месяца. |
|||
35
modestry
16.09.12
✎
20:28
|
(0) Процент мяса одинаковый
|
|||
36
Neg
16.09.12
✎
20:29
|
(35) +100 разница в сорте муки.
|
|||
37
modestry
16.09.12
✎
20:32
|
(0) ГОСТ Р 51187-98
|
|||
38
GreyK
16.09.12
✎
20:50
|
(34) Я не кошка, и на мясокомбинатах я бываю.
Если цена пельменей меньше цены мяса, то это не пельмени из мяса. |
|||
39
tdm
16.09.12
✎
20:51
|
(0) два франча - один берет 1000 за час второй 3000, зная толкьо это можно сказать что один из них лучше другого в 3 раза ?))
|
|||
40
tdm
16.09.12
✎
20:52
|
+(39) состав читать надо))
|
|||
41
DGorgoN
16.09.12
✎
20:53
|
(38) Блин само собой. Но учти что у нас и мясо то подешевле. И где собственно у меня там цена? 250-300 руб. за чистый кг.
|
|||
42
DGorgoN
16.09.12
✎
20:53
|
(40) Ему мало доверяешь.
|
|||
43
DGorgoN
16.09.12
✎
20:54
|
6(41) от 100 руб./кг. пардонте (у нас курица 100 руб. кг)
|
|||
44
Капитан Смоллет
16.09.12
✎
20:56
|
(0) Экспонента. Если концентрация мяса = 100%, то это бифштекс.
|
|||
45
bushd
16.09.12
✎
20:59
|
(22) "а у меня обычно времени на это нет.." нельзя так жить.ИМХО.
|
|||
46
IamAlexy
16.09.12
✎
21:00
|
(45) почему ?
нельзя всю жизнь у плиты стоять.. есть более интересные и рентабельные занятия.. в конце концов вы же пиво себе не сами варите.. и водку не сами гонете.. а вина? |
|||
47
Aleksey
16.09.12
✎
21:02
|
(38) Пипец логика. А зачем мне брать тесто по цене мясо? Мне проще взять кусок свинины и пожарить, если нет разницы в цене
|
|||
48
mishaPH
16.09.12
✎
21:17
|
В любых пельменях во первых, мяса не более 50% даже домашних. Если конечно это не котлета обляпанная тонким тестом. Половина веса это тесто. Во вторых. в фарше кроме мяса еще и лука 10-15%.
|
|||
49
Ekaterina
16.09.12
✎
21:19
|
+48 Еще специи, расходы на зарплату, оборудование и помещение.
|
|||
50
orange777
16.09.12
✎
21:31
|
нету в покупных пельменях мяса. соя и ароматизатор в лучшем случае) в дорогих пельменях дорогой ароматизатор)
|
|||
51
orange777
16.09.12
✎
21:32
|
(48)1% мяса и 50% лука)
|
|||
52
Надсмотрщик
16.09.12
✎
21:38
|
Цена зависит от ЖАДНОСТИ и НАГЛОСТИ продавца. И ни от чего больше!
|
|||
53
IamAlexy
16.09.12
✎
21:40
|
(38) пельмени не могут быть по цене мяса ибо мясо там не единственный ингридиент...
это же очевидно и логично |
|||
54
eduspec82
16.09.12
✎
21:43
|
мясо бывает разнте может на пельмени адинесников пускают которые не угодили начальству это будет дешевле говядины ...
|
|||
55
orange777
16.09.12
✎
21:46
|
(53)а маринованый шашлык в два раза дешевле мяса?)
|
|||
56
aka AMIGO
16.09.12
✎
21:49
|
не читал, но осуждаю. © стандарт мисты.
цена зависит от аппетита продавца. работал в магазине, знаю, что на весь поступивший товар директор устанавливал первоначальную цену ст.поставки+60%. Потм мпосещалась пара-тройка аналогичных магазинов, цена корректировалась до +90-100% содержание мяса ни при чем в вопросе сабжа.. почем были спички и соль в войну? а после? |
|||
57
GreyK
16.09.12
✎
21:51
|
(53) Заметь не я это сказал :)
Для особо неадекватов хочу напомнить про то как делается фарш для пельменей, там присутстствует САЛО. Мусульмане видимо не в курсе сего события. Хотя они могут рассказать про то, что пельмени у них называются хинкали, мантами и шашлык в мясе :) |
|||
58
ado
16.09.12
✎
22:00
|
(0) Зависимость явно нелинейная. Я из всех пельменей продающихся в Москве и области нашел съедобными только омские, сейчас, вроде, под брендом "Сибирский деликатес" идут. Пельмени, понятное дело, из дорогих, но я встречал и подороже, и, при этом, хуже.
|
|||
59
Команданте
16.09.12
✎
22:01
|
чё за бодягу развели
пельмени обычно берут и жрут на пьяную бошку любые пойдут дороже 150 руб кг с майонезом или соусом а на трезвую сам уж лепишь |
|||
60
GreyK
16.09.12
✎
22:03
|
Для меня главным условмем правильного изготовления пельменей является сок внутри, но про это сейчас забыли.
Эх ел я манты во Фрунзе на Комсомольском озере-пруду, вот это были манты.... |
|||
61
ado
16.09.12
✎
22:06
|
(60) Вот! Есть еще люди, понимающие толк.
И, таки в омских сок есть. |
|||
62
БалбесВ1с
16.09.12
✎
22:07
|
Я лох.Ем какие попало.
|
|||
63
Команданте
16.09.12
✎
22:08
|
(62) дай пять. мы уникумы
|
|||
64
БалбесВ1с
16.09.12
✎
22:09
|
(63)Держи пять.
|
|||
65
ado
16.09.12
✎
22:09
|
(59) За 150 мне даже сильно бухому будет противно.
|
|||
66
БалбесВ1с
16.09.12
✎
22:10
|
(0)И кстати будет тебе 50 - загнешься от чего нибудь что никак не связано с пельменями.
|
|||
67
Ranger_83
16.09.12
✎
22:11
|
Как можно спорить о качестве магазинных пельменей,самим не смешно?:)
|
|||
68
vde69
16.09.12
✎
22:14
|
(15) покупал такие, не очень... есть очень похожие (и по цене и по форме), прозрачная упаковка и красная книжка на веревочке "Папины", "Детские" и т.д.
вот те лучше, хотя возможно что производитель один... |
|||
69
Команданте
16.09.12
✎
22:15
|
(67) о чём и речь, развели бодягу
может, щас ещё Доширак начнём обсуждать что лучше, макароны по-флотски за 64 рубля в пачке или сделанные дома |
|||
70
Sh1ko
16.09.12
✎
22:15
|
Интересно, если пойти в ресторан, заказать там пельмешки... Будут лепить, или самые дорогие из магазина, проверенные, закинут? Наверно от заведения зависит-)
|
|||
71
Команданте
16.09.12
✎
22:15
|
(70) одна херня, магазин, ресторан
это Россия, а не Европа тут везде моча и кал |
|||
72
Sh1ko
16.09.12
✎
22:15
|
(69) Ты не сделаешь дома хорошие макароны, лапшу разве что-)
|
|||
73
ado
16.09.12
✎
22:16
|
(70) Кстати, ни в одном московском заведении нормальных пельменей отведать не удалось.
|
|||
74
Команданте
16.09.12
✎
22:16
|
(72) я куплю итальянские макароны, сделаю фарш и по себестоимости будет в 4 раза дешевле, чем магазинные
|
|||
75
Ranger_83
16.09.12
✎
22:16
|
Все,что перемолото на фарш,нарублено в салат или мариновано на шашлык-это как правило скоропортящаяся продукция с истекающим сроком годности.Вторичная переработка как бы дает право продуктам на вторую жизнь с новым сроком годности.А мясо для пельменей,кто там разберется что не из субпродуктов...
|
|||
76
ado
16.09.12
✎
22:18
|
(68) Вот, это те самые, которые в (58).
http://www.sibdel.ru/product04.html |
|||
77
Sh1ko
16.09.12
✎
22:18
|
Отец в детстве жил в Сибири, в глухой деревне. Осенью, перед заморозками уже, резалась свинья и вся семья садилась лепить пельмешки-) Лепили полную бочку, ставили в сенях (где зимой всегда небольшой минус). Лепота-)
|
|||
78
Ranger_83
16.09.12
✎
22:19
|
Недавно был свидетелем сцены в 5-ке,когда покупатель предъявлял претензии по поводу закопченной курицы в вакуумной упаковке.НА вопрос,какого рожна продают с истекшим сроком годности,продавец с наглым выражением лица ответила дескать ваше право:хотите покупаете,не хотите нет.Занавес
|
|||
79
vde69
16.09.12
✎
22:22
|
(76) они самые, стоят примерно 320р
|
|||
80
BlackSeaCat
16.09.12
✎
22:23
|
А почему автор не участвует в обсуждении?
Или, судя по нику, он уже... там, в сабже? |
|||
81
Torquader
16.09.12
✎
22:24
|
Есть такой супермаркет, называется Бахетле - там продаются вполне сносные пельмени, в которых есть даже следы мяса.
|
|||
82
modestry
16.09.12
✎
22:25
|
(75) М-да...фарш, это остатки переработки, а не стухшая продукция...
|
|||
83
Команданте
16.09.12
✎
22:26
|
у нас есть магазин, там прямо на ходу из мяса перед покупателями делают фарш
|
|||
84
Команданте
16.09.12
✎
22:27
|
цены, конечно, выше, чем средние в городе, но зато процесс налицо
|
|||
85
Команданте
16.09.12
✎
22:27
|
320 руб за кг пельменей
дешевле домашние сделать |
|||
86
ado
16.09.12
✎
22:28
|
(84) Я в Химках когда жил, там в центре был такой культурный крытый рыночек, там тоже такую услугу оказывали.
|
|||
87
СноваЗдорова
16.09.12
✎
22:29
|
В пельменях мяса нет, разница только в качестве муки и сои...
|
|||
88
ado
16.09.12
✎
22:30
|
(85) Естественно, любое блюдо домашнее по ингредиентам обходится дешевле. Но ты еще время учитывай.
|
|||
89
ado
16.09.12
✎
22:30
|
(87) Неправда ваша.
|
|||
90
Джон Вэйн
16.09.12
✎
23:08
|
А я помню те времена, когда можно было запросто прыгнуть в метре доехать до Пл.Ногина и там за рупь можно этих педбмехов наесться до опупения и что характерно мелкоскоп для поисков мяса не требовался.. Время за 23 народу нет, лепота.. Скок в метре обратно..
Не знаю, мож эти пельмехи вообще не юзать, коли такие траблы с поисками мяса.. Это ж так унизительны рыться в пельменях - мясо искать |
|||
91
Pasha
16.09.12
✎
23:19
|
(81) Только цены там как в Азбуке Вкуса...
И вообще пельмени вредно... Купил мяса, котлетосов налепил, батончик хлеба купил и всего делов... Или вообще макароны по флотски - фактически "ленивые" пельмени :) |
|||
92
antgrom
16.09.12
✎
23:28
|
(0) Голосую за "якутские" с олениной. Ничё так. вкусно.
|
|||
93
Bida
16.09.12
✎
23:49
|
Я перепробовал почти все доступные пельмени в магазинах города. Пельмени люблю и знаю нюансы и по вкусу вполне определяю состав. Подтверждаю, что цена почти никак не влияет на содержание. Производители наглые и цены чисто маркетинговые Также на упаковках часто врут про состав (заменители). Ещё бывает такая фигня, что мясо отличается от партии (мясо то есть то нет).
Рекомендую пельмени от палача в картонной упаковке. А вот сибирские деликатесы фигня полная. В морозилке до сих пор хранится пол пачки хинкали, где мясо на 50% состоит из капусты, а остальное явно отходы мясного производства. Храню их, если скучно будет то отнесу на экспертузу. |
|||
94
Bida
16.09.12
✎
23:52
|
От палача - довольно много мяса из говядины и качество постоянное. Ароматизатор хороший кладут. :-)
|
|||
95
milan
16.09.12
✎
23:56
|
(93) я тоже за палыча. Лежит в морозилке полпачки. Однако до самолепных им все же далеко, как и магазинному фаршу до прокрученного мяса.
|
|||
96
Абырвалг
17.09.12
✎
00:07
|
Все не читал, но с Альфом и Гуком не согласен.
|
|||
97
bazvan
17.09.12
✎
00:20
|
(96) Личная неприязнь?
|
|||
98
Castlevania
17.09.12
✎
00:23
|
(0) Купи мяса, сделай фарш, налепи пельменей. Будет тебе мясо. Или жене поручи:)
|
|||
99
Абырвалг
17.09.12
✎
00:26
|
(97) аж кушать не могу
|
|||
100
bazvan
17.09.12
✎
00:26
|
Лучшие пельмени это кусок мяса средней пржарки плюс свежеиспеченый хлеб
|
|||
101
bazvan
17.09.12
✎
00:27
|
(99) прально, я пельмени тоже кушать не могу:-)
|
|||
102
IamAlexy
17.09.12
✎
00:27
|
(100) лучшее вино это вода + свежий виноград?
|
|||
103
Castlevania
17.09.12
✎
00:28
|
Зря...Пельмешки из барашки....мммм
|
|||
104
Castlevania
17.09.12
✎
00:30
|
Блондинки любят пельмешки:)
|
|||
105
bazvan
17.09.12
✎
00:30
|
(102) ээ не, ты не пута, воды в вине нет.
|
|||
106
IamAlexy
17.09.12
✎
00:31
|
(105) вода это просто чтобы не просто виноград жрать а хоть что то из кружки прихлебывать...
|
|||
107
Castlevania
17.09.12
✎
00:32
|
106 виноградный сок+спирт
|
|||
108
bazvan
17.09.12
✎
00:34
|
(107) не крепленое это не вино
|
|||
109
bazvan
17.09.12
✎
00:34
|
(106) не Лех сравнение не правильное подобрал
|
|||
110
i-rek
17.09.12
✎
00:37
|
А мне понравилось новое изобретение в пельменной науке, называется "чебупели"
это готовые жареные пельмени, которые можно разогреть в микроволновке |
|||
111
bazvan
17.09.12
✎
00:39
|
(110) не упоминай микроволновку, тут про неё такое понаписали, пипец
|
|||
112
Castlevania
17.09.12
✎
00:39
|
(110) Новое? лет 12 назад ела такое
|
|||
113
i-rek
17.09.12
✎
00:40
|
(112) неужели и название тогда же придумали ?
|
|||
114
Castlevania
17.09.12
✎
00:41
|
(113) тогда это называли просто жаренные пельмени:-))
|
|||
115
i-rek
17.09.12
✎
00:43
|
по теме: нравится по сочетанию цена/качество бренд "смачные"
но тем кому крупные не нравятся - не пойдёт. Ещё есть такие занимательные пельмени "Тураковские" (тоже крупные). Уникальность в том что они вкусные, стоят 100р/кг и.. без сои из курицы. |
|||
116
Castlevania
17.09.12
✎
00:44
|
Куриные...я как то их не очень...Из мяса люблю (не соя), вареники с картошкой, с творогом только домашние, соленые.
|
|||
117
Castlevania
17.09.12
✎
00:44
|
Не люблю с ягодами и сладкие-брррр
|
|||
118
i-rek
17.09.12
✎
00:45
|
а ещё нравится вся линейка "сибирская коллекция", особо забавные "для малышей" ну они там очень мелкие. На ложку десятка 2 войдёт
|
|||
119
i-rek
17.09.12
✎
00:47
|
(116) по-моему вареники только женщины любят по неизвестной мне причине.
Я сам не однократно пытался полюбить их, вот даже специально настраиваешь себя что это не пельмень. Что мяса не будет. Потом надкусываешь... а там полный обман, мяса и правда нет ! |
|||
120
Castlevania
17.09.12
✎
00:47
|
У нас Михайловский хорошие пельмешки лепит, но дорогие. Из дешевых могу съесть Ярмолинские полуфабрикаты
|
|||
121
Castlevania
17.09.12
✎
00:48
|
(119):) А мне главное не мясо, а тесто!
|
|||
122
i-rek
17.09.12
✎
00:49
|
(121) Вот ! такую же несуразицу все женщины говорят про пиццу ! :)
|
|||
123
Castlevania
17.09.12
✎
00:52
|
(122) а у блондинок вообще своя логика:))
|
|||
124
Китайский Муй
17.09.12
✎
01:12
|
(0) Было уже такое исследование. Доказали, что нет разницы - зачем платить больше?
Передача или "Контрольная закупка", или "Среда обитания" а может и - "Пельмени. "Территория обмана"... |
|||
125
Vovik
17.09.12
✎
01:19
|
а я люблю блины с мясом. По моей статистике чем дороже - тем больше и лучше мясо.
|
|||
126
Bida
17.09.12
✎
01:57
|
(95) Согласен полностью. Самолепные из МЯСА от магазинных отличаются как свежесваренное пиво частной пивоварни от ширпотребной балтики.
|
|||
127
ado
17.09.12
✎
02:32
|
(95) В "палыче" может и есть мясо, но они совершенно не понимают, какое должно быть у пельменей тесто.
|
|||
128
IamAlexy
17.09.12
✎
02:34
|
(127) ты крут..
я блин все думал что же в них не так. что же не эдак.. |
|||
129
Balabass
17.09.12
✎
02:34
|
Будь мужиком!
Лепи пельмени сам! |
|||
130
FIXXXL
17.09.12
✎
02:37
|
пельмени подразделяют на категории А, Б, В и Г
самые лучшие - А, но в продаже видел очень редко Б - хорошие В и Г обычно продаются в магазах смотри на маркировку категории |
|||
131
Balabass
17.09.12
✎
02:52
|
(129)+ Блеать!
|
|||
132
McNamara
17.09.12
✎
03:33
|
Посмотрел передачу Среда обитания, и понял, что даже мясо, которое продается это тухлое г-но напичканное гелем из шприцов и покрашенное краской. А то, из чего делают фарши, котлеты, пельмени, даже подумать страшно.
|
|||
133
rphosts
17.09.12
✎
03:34
|
(0)вообще странный интерес к пельменям у поросенка...
на вики наверное забанили: wiki:Пельмени пельмени категории Д: не менее 20% мяса в фарше пельмени категории А: свыше 80% мяса в фарше получается в 4 раза... |
|||
135
Balabass
17.09.12
✎
04:13
|
А на упаковках пишут категорию?
|
|||
136
k1us181b
17.09.12
✎
04:33
|
(111) =не упоминай микроволновку, тут про неё такое понаписали, пипец=
чего написали то? |
|||
137
rphosts
17.09.12
✎
05:32
|
(135) ага, вроде и не самым мелким шрифтом... но ингда искать приходится больше минуты
|
|||
138
Cashtane
17.09.12
✎
06:19
|
(87) Истина в последней инстанции. За студенческие годы скил поедания пельменей был прокачан до такой степени, что теперь домашние пельмени с мясом кажутся какими то не такими...
|
|||
139
Sammo
17.09.12
✎
06:40
|
Помимо количества мяса есть еще разница в качестве (сортности)
|
|||
140
rphosts
17.09.12
✎
07:22
|
(139)на вики не полная инфа, у разных категорий разные требования и к сырью (не только %) - для категории Б как правило используется только жилованное мясо (т.е. чистые волокна мяса без видимых включений) и разные сроки хранения (естественно чем выше литера категории - тем меньше срок хранения).
|
|||
141
DEVIce
17.09.12
✎
07:24
|
(132). Вот вас послушаешь и возникает вопрос. Если все что мы покупаем авно, то куда же девают свежее нормальное мясо? Или это заговор и такого мяса вообще нет и его специально доводят до тухлого состояния? :)
|
|||
142
rphosts
17.09.12
✎
07:42
|
(141) у буржуев в виду того, что была проблемма куда девать груды остатков от переработки курятины (куставы, хрящи, кости и т.д.) - нашли решение этой проблеммы всё это мелко измельчая, добавляя красители, эмульгаторы, желеобразующие вещества и т.д. и полученую хрень выдавая за курятину... сосиски, сардельки, колбасы, пельмени и др. в составе которых указана курятина (или другая птица) - брать не стоит...
|
|||
143
Сержант 1С
17.09.12
✎
07:58
|
(0) за 300 рублей можно сделать 1.5 килограмма натуральных пельменей. Работы на час, жрать потом дня три.
|
|||
144
rphosts
17.09.12
✎
08:01
|
(143) ну так то нужно делать... и потом, нужно не маленькое место в морозилке для замораживания...
|
|||
145
Сержант 1С
17.09.12
✎
08:02
|
(144) делать влом, а говно жрать не влом?
|
|||
146
Ranger_83
17.09.12
✎
08:05
|
(143)Жрать пельмени 3 дня?Буэээ
|
|||
147
rphosts
17.09.12
✎
08:05
|
(145) а кто сказал что я амно ем?
|
|||
148
ado
17.09.12
✎
08:08
|
(143) Да ладно, час. Час там только лепить.
|
|||
149
ado
17.09.12
✎
08:09
|
(147) Домашние? Домашние я готов перманентно жрать.
|
|||
150
ado
17.09.12
✎
08:10
|
(149) к (146)
|
|||
151
rphosts
17.09.12
✎
08:14
|
(148) да лана, за вечер (т.е. ну например с 17 до 21) при определённом навыке семья как нефиг делать делает не менее 1000 пельменей по полному циклу (т.е. исходные: мясо, лук, специи, мука и т.п. - на выходе пельмени частично нафасованые в холщёвые мешочки на хранение, чатсично ещё замараживающиеся)... но так у нас делают только зимой, когда вынес лист на балкон - на нём и идёт заморозка...
|
|||
152
ado
17.09.12
✎
08:21
|
(151) Во-первых, таки за вечер, во-вторых, таки семья ;-)
|
|||
153
ado
17.09.12
✎
08:23
|
Хотя сам давно думаю нащот замутить ... не хватает двух предметов -- большой деревянной доски и скалки.
|
|||
154
D_Pavel
17.09.12
✎
08:24
|
Ни разу не ел пельмени без мяса. Либо мало либо много. Но не всегда где много мяса они вкуснее.
|
|||
155
Kavar
17.09.12
✎
08:24
|
(152) Вот такой девай ускоряет производство пельмений в разы!
один за час больше сделаешь, чем семья за вечер налепит ;) |
|||
156
Kavar
17.09.12
✎
08:25
|
||||
157
Rlogin
17.09.12
✎
08:29
|
||||
158
Alexey_Morov
17.09.12
✎
08:31
|
(56)
Дедушка Валерий, а это правда, что раньше чаще всего были самодельные пельмени? Они и вкуснее, и полезнее, и без всяких добавок вроде ГМО. А сейчас пельмени дешевле 250 рублей за полкило жрать невозможно. |
|||
159
orange777
17.09.12
✎
08:33
|
(156)проблема в том,что такой девайс не гарантирует,что все будет слеплено, приходится еще каждую проверять. но все равно быстрее) А вообще ем только бабушкины из вареного мяса)
|
|||
160
Azverin
17.09.12
✎
08:33
|
не знаю, как там поживает мясо в пельменях, но намедни ел что-то типо колбасок из оленины, свинины, лук, специи. пожарили на мангале - более вкуснее мясного блюда никогда не ел)))
|
|||
161
IamAlexy
17.09.12
✎
08:34
|
а вот вопрос: вы макароны сами катаете?
а почему нет? |
|||
162
Azverin
17.09.12
✎
08:36
|
а вообще, мечтаю поесть домашних мантов))) в детстве в гостях ел у дяди из Киргизии просто непередаваемые по вкусу манты.
|
|||
164
IamAlexy
17.09.12
✎
08:48
|
(163) про ГМО шикарный текст Каганова: "Хочу питаться генетически-модифицированными продуктами"
http://lleo.me/dnevnik/2008/02/26.html |
|||
165
rphosts
17.09.12
✎
08:48
|
(157) по прикидкам от 1800 пельменей на столе...
|
|||
166
rphosts
17.09.12
✎
08:52
|
(156) не всем нравится внешний вид... а так - да, когда жил 1 и хотел пельменей но было лень или како-нить рэдалерт был не пройден и такую железяку юзал... скорость вырастает на полпорядка: кинул лист теста, разложил фарш по ячейкам, ещё лист теста сверху и прокатить скалкой... пельмени готовы!
|
|||
167
unregistered
17.09.12
✎
08:53
|
(0) ИМХО, большее значение для цены имеет качество мася (фарша), а не его концентрация.
|
|||
169
Sammo
17.09.12
✎
08:58
|
(161) Пока нет, но покупка девайсы для приготовления фигурной лапши в планах. А так - домашнюю лапшу делаем периодически...
|
|||
170
rphosts
17.09.12
✎
09:01
|
(164) есть один нобелевский лауреат который отрицает сужествование СПИДа. А тут обычный *удак прославившийся своим ненормативом...
|
|||
171
IamAlexy
17.09.12
✎
09:02
|
(168) ты статью то прочитал ?
|
|||
172
mishaPH
17.09.12
✎
09:06
|
(171) Не корми троля. он в бане
|
|||
174
IamAlexy
17.09.12
✎
09:13
|
кстати народ, раз уж пошла тема пельменей?
вы почему спагетти сами не лепите? не боитесь отравиться мукой из перемолотых эксрементов бомжей - основным продуктом спагетти которое в магазинах продается? |
|||
175
mikecool
17.09.12
✎
09:15
|
все не читал, но - жжете товарисчи )))
чуть под стол не выпал |
|||
176
mishaPH
17.09.12
✎
09:15
|
(174) мука вещь простая. а фарш ... испортить тесто трудно
|
|||
177
Alex S D
17.09.12
✎
09:15
|
только домашние, остальное фуфло за любые деньги
|
|||
178
ado
17.09.12
✎
09:20
|
(176) Вот в дорогих но невкусных пельменях обычно умудряются испортить как раз таки тесто.
|
|||
179
IamAlexy
17.09.12
✎
09:21
|
(176) да да да.. 100500 сортов хлеба и 100500 сортов блинов как раз подтверждают то что испортить тесто трудно..
|
|||
180
DEVIce
17.09.12
✎
09:34
|
(178). Правильно. Потому что пельмени надо лепить из теста второго сорта, на крайняк первого. А лепят все из высшего, в итоге хень получается.
|
|||
181
bazvan
17.09.12
✎
09:35
|
(174) вот прикуплю машинку для пасты и макароны дома буду делать.
Соус майонез уже давно только домашний (причем разный) |
|||
182
mishaPH
17.09.12
✎
09:46
|
(179) причем тут хлеб. в хлебе не одна сотня наполнителей использоваться может. а в тесте на пельмени там рецепт один. мука вода. все. оно бездрожжевое даже
|
|||
183
Прохожий
17.09.12
✎
09:47
|
Оптимальное соотношения рассчитывается по формулам золотого сечения.
OFF: Эффект плацебо вообще существует? |
|||
184
Irbis
17.09.12
✎
09:57
|
Мука много в тесте значит, тем более в пельменном, где кроме неё ничего и нет по сути. Часто бывает слишком круто замешивают, и пельмени получаются как из пластилина.
|
|||
185
ado
17.09.12
✎
10:13
|
(184) А если слишком некруто, то развариваются.
(182) Ващет не на воде, а на яйцах тесто должно быть. |
|||
186
DEVIce
17.09.12
✎
10:16
|
(181). Спасибо за идейку. Попробую на этих выходных сам сделать майонез.
|
|||
187
wizard_forum
17.09.12
✎
10:31
|
(181) ты еще и самум машинку вручную сделай - а то, неизвестно, из чего заводскую сделали )))
какое-нибудь железо с ГМО подсунут |
|||
188
IamAlexy
17.09.12
✎
10:34
|
"Поморская артель «Ломоносовъ». Только кони!
Мы доставляем рыбу в столицу, не используя паровозъ!" |
|||
189
rphosts
17.09.12
✎
10:38
|
(181)так можно докатиться что ещё и сам для пасты начнёшь выращивать пшеницу твёрдых сортов.
|
|||
190
Сержант 1С
17.09.12
✎
10:39
|
(159) Ю проблема в том,что такой девайс не гарантирует,что все будет слеплено, приходится еще каждую проверять.
Никогда не проверяю. Вот руколепные разваливаюца, а на пельменнице надо просто в хлам все мукой засыпатЬ, чтоб открылись. http://bestdostavka.md/uploads/items/thumb/800/30996_040330.jpg |
|||
191
IamAlexy
17.09.12
✎
10:39
|
(189) он занят - руду добывает чтобы выплавить чугуний для машинки для пасты
|
|||
192
Tata001
17.09.12
✎
10:40
|
Если неуказано на пачке,это ещё не значит что никаких гадостей нет. Ведь есть какой-то закон,что если вещества меньше определенного процента,то его на пачке можно не указывать
|
|||
193
Сержант 1С
17.09.12
✎
10:41
|
при сноровке вдвоем за час делается полторы сотни пельменей за час. Фарш тупо мешается говяжий/свиной/специи/лук (5 минут), замес теста 15 минут, и по 5 минут на пельменницу (пока раскатываешь два блина, девушка затыкивает пельменницу фаршем). Ну и отварить первую партию, самую вкусную, - еще 10 минут.
|
|||
194
IamAlexy
17.09.12
✎
10:41
|
(192) ты когда ручками готовишь то полюбому меньше определенного процента но все же присутствуют на твоих руках следы фекалий, стирального порошка и еще какойнить гадости..
страшно? |
|||
195
Shurjk
17.09.12
✎
10:42
|
(0) Омские пельмени еще ничего по началу были, сейчас тоже при большей стоимости амном стали. Если уж беру пельмени предпочитаю брать останкинские а пачках, хоть там и цена невыскокая и мяса типа немного, но зато хоть их не лепили грязными руками которыми ковырялись до этого хрен знает где.
|
|||
196
Irbis
17.09.12
✎
10:43
|
(185) Я на воде замешиваю, но яйцо добавляю. Если мука новая, приходится добавлять понемногу, перед тем как лепить надо дать ещё расстояться и снова быстро промесить. Дальше уже начинам лепить.
|
|||
197
shamashs
17.09.12
✎
10:44
|
я в 15 лет, пельмени катал с другом, нам когда зарплату шеф хотел выдавать, количество сои в фарше на 2дня удваивалось. А потом мы целый месяц по жесткому добавляли сою и шеф купил себе ваз 2110, новенький.
|
|||
198
Прохожий
17.09.12
✎
10:44
|
(195) Это потому что всех хороших мяс уже съели. Остались только худшие.
|
|||
199
Irbis
17.09.12
✎
10:45
|
Я люблю пельмени большие, чтобы откусить можно было. Соком брызнувшим обжечься, с вилки или ложки в тарелку уронить
|
|||
200
Прохожий
17.09.12
✎
10:45
|
200 Два и два пельменя
|
|||
201
DEVIce
17.09.12
✎
10:45
|
(194). Ты думаешь эта гламуоная киса что-то готовит сама? :)
|
|||
202
Прохожий
17.09.12
✎
10:46
|
9 с половиной пельменей...
|
|||
203
DEVIce
17.09.12
✎
10:48
|
(195). Покупал пельмени немецкого славгороского землячества Брюкке. Вот там реально МЯСО. Но!!! Невкусные!!! Сухие получаются, ниграмма жира, с тестом прокололись. Стоят 200р. за кг. Ешь и чувствуешь и на вид что это мясо, но блин надо же и жжирка немного и специй добавлять. :)
|
|||
204
rphosts
17.09.12
✎
10:49
|
(199) тогда вам их делать размером с хинкалли... кста, первое время у нас продавали пристойные хинкалли, а вот потом рвачи куевы стали химичить с начинкой (фаршем это полусало уже не назову) - перестал покупать...
|
|||
205
mishaPH
17.09.12
✎
10:49
|
(203) Это как с котлетами. из одного мяса они не вкусные.
|
|||
206
Сержант 1С
17.09.12
✎
10:50
|
(201) Она не только готовит сама, она еще сама моет полы, чистит ванну. Это нормально )
|
|||
207
Tata001
17.09.12
✎
10:50
|
(203)может пельмени только из телячьего мяса или из корейки...
мясо же разное в пельменях бывает |
|||
208
DEVIce
17.09.12
✎
10:51
|
(207). Состав не смотрел. Но второй раз брать не захотелось.
|
|||
209
DEVIce
17.09.12
✎
10:51
|
(206). Ты откуда знаешь?
|
|||
210
wizard_forum
17.09.12
✎
10:51
|
(195) ну, если есть сырыми - то, можно подумать о грязных руках )))
хотя, на предприятиях пельмени лепит автомат а некоторые продвинутые юзеры пельмени перед употреблением еще и в кипятке варят ))) |
|||
211
Сержант 1С
17.09.12
✎
10:52
|
(209) статистика
|
|||
212
Rovan
гуру
17.09.12
✎
10:53
|
у нас вот эти хорошие вроде
http://www.100best.ru/Catalogue/Products/40020179/ |
|||
213
Tata001
17.09.12
✎
10:57
|
Я когда на второй вышке училась, со мной девушка училась, она нам пельмени приносила на дегустацию.... бабушкины пельмени вроде называли...маленькие такие и очень вкусные...
А вообще пельмени вредно часто есть !!! |
|||
214
wizard_forum
17.09.12
✎
11:01
|
(213) вредно? правда? обоснование в студию!
|
|||
215
Oftan_Idy
17.09.12
✎
11:01
|
Покупал пельмени за 500 руб кг - все равно дерьмо.
|
|||
216
Tata001
17.09.12
✎
11:03
|
(214) а когда было полезно ??? тесто с мясом ...
|
|||
217
wizard_forum
17.09.12
✎
11:06
|
(216) ну, можем и полезности отдельно обсудить
а пока ты вредность заявляла.. и пока - голословно |
|||
218
IamAlexy
17.09.12
✎
11:08
|
(216) никогда не думал что тесто и мясо вредны.. чем интересно?
наличием белков жиров и углеводов? |
|||
219
ado
17.09.12
✎
11:09
|
(218) Похоже, перед нами очередной апологет раздельного питания.
|
|||
220
Tata001
17.09.12
✎
11:13
|
(219) а вы пельмени с хлебом едите?
|
|||
221
rphosts
17.09.12
✎
11:14
|
(220) не поверите - многие так именно их и едят... сма удивился когда узнал
|
|||
222
Sammo
17.09.12
✎
11:15
|
(220) У меня есть знакомые, которые едят пельмени с хлебом. А что?
Кроме того в качестве соуса для пельменей можно использовать хренодер, например - вот тебе и немного витаминов :) |
|||
223
Tata001
17.09.12
✎
11:15
|
просто очень калорийное блюдо получается: дрожевого теста больше чем мяса,так ведь...+ хлеб + майонез или сметана
|
|||
224
wizard_forum
17.09.12
✎
11:17
|
(223) и чем калории вредят организму?
|
|||
225
Tata001
17.09.12
✎
11:18
|
(224) ожирением
|
|||
226
mozzga
17.09.12
✎
11:20
|
(221) Я знавал людей которые макароны с хлебом ели :)
|
|||
227
ado
17.09.12
✎
11:21
|
(225) Так просто жрать не тазиками, а маленькими тарелочками.
|
|||
228
wizard_forum
17.09.12
✎
11:21
|
(225) да ну? если бы дело было в калориях ожирение повсеместно было бы уже давно побеждено )))
|
|||
229
KnightAlone
17.09.12
✎
11:22
|
(226) и что? я тоже с хлебом ем. прям америку открыл...
|
|||
230
mishaPH
17.09.12
✎
11:22
|
(220) Я еще и макароны с хлебом ем
|
|||
231
KnightAlone
17.09.12
✎
11:22
|
есть люди, которые арбузы едят с хлебом. и что?
|
|||
232
Sammo
17.09.12
✎
11:23
|
(223) 1. Для пельменей используется бездрожевое тесто
2. соусы бывают разные (уксус, соевый соус и т.д.) с различным количество каллорий. 3. есть надо меньше :) |
|||
233
mishaPH
17.09.12
✎
11:23
|
(223) всегда смешно было. какие нафик калории в столовой ложке майонеза..
Это навалят штук 30-40. спросишь а че без майонеза, вкусно же. -- он мол калорийный. |
|||
234
IamAlexy
17.09.12
✎
11:23
|
(220) да. с ржаным, свежим...
еще и со сметаной... |
|||
235
mishaPH
17.09.12
✎
11:24
|
+ 230 хлеб и тесто пельменные - это разные продукты по вкусу. Черный хлеб придает многим продуктам другой оттенок. Я бы сказал хлеб это усилитель вкуса.
|
|||
236
IamAlexy
17.09.12
✎
11:25
|
(225) ожирение получается из за несоответствия потребляемых калорий и расходуемых..
если ты откажешся от пельменей а будешь сидеть на диете из чая и шоколадок - ожирение схлопочешь быстрее |
|||
237
DEVIce
17.09.12
✎
11:26
|
Я вообще все ем с хлебом. Даже хлеб с хлебом ем. :)
Как вообще можно что-то, особенно горячее или салаты, есть без хлеба? |
|||
238
ado
17.09.12
✎
11:26
|
+(227) А вообще, 10-ти километровая пробежка позволяет добавить к рациону 0.3 кг пельменей ;-)
|
|||
239
Нуф-Нуф
17.09.12
✎
11:26
|
(237) я пиво ем без хлеба (сухарики не в счет)
|
|||
240
Сержант 1С
17.09.12
✎
11:27
|
В пельменях дофига вредного. Животные жиры + углеводы сочетание само по себе хреновое. Да и жрут их сразу помногу, это тяжелая пища.
Пельмени раньше были только по праздникам, в большой семье, а не как сейчас по кило в рыло каждый день. |
|||
241
Tata001
17.09.12
✎
11:28
|
(239) сухарики в счет
|
|||
242
Sedoy
17.09.12
✎
11:28
|
(0) Проблема еще в том, что в нонешнем мясе собственно мяса становится все меньше и меньше...
|
|||
243
Irbis
17.09.12
✎
11:28
|
(240) То есть весь вред, как обычно, в дозе, а не в самом продукте.
|
|||
244
IamAlexy
17.09.12
✎
11:29
|
(240) вас никто не заставляет жрать кило пельменей в одно рыло
|
|||
245
wPa
17.09.12
✎
11:29
|
(237) только наши макароны заедают хлебом и запивают пивом ))
(0) Из Мясницкого ряда и Цезарь ) Ем редко http://www.utkonos.ru/images/it/1329/1329984P.jpg http://www.kolbasa.ru/sites/default/files/imagecache/img_product_big/gorbunkov_999_277_pelmeni_uralskie.jpg |
|||
246
DEVIce
17.09.12
✎
11:30
|
(240). Истину глаголишь. Мы раньше ели пелени только зимой и то по праздникам, обычно на второй день нового года. И лепили их сами перед НГ. А щас, каждый раз когда лень готовить, а это все чаще и чаще. :)
|
|||
247
Sedoy
17.09.12
✎
11:31
|
Если не лежать весь день на диване, а хоть минут 30 в день бегать и добавлять в фарш зелень типа сельдерея, кинзы, петрушки... то пельмени это очень вкусная, здоровая пища...
|
|||
248
ado
17.09.12
✎
11:31
|
(245) Цезарь -- амно.
|
|||
249
mishaPH
17.09.12
✎
11:32
|
ну как обычно. любой яд лекарство - любое лекарство яд.
|
|||
250
mishaPH
17.09.12
✎
11:33
|
наши пельмени продаются в рознице 500-600р кг.
|
|||
251
Sedoy
17.09.12
✎
11:33
|
(248) Если сравнивать только магазинные, они не самые плохие...
|
|||
252
mishaPH
17.09.12
✎
11:33
|
много не сожрешь
|
|||
253
ado
17.09.12
✎
11:34
|
(240) >> В пельменях дофига вредного. Животные жиры + углеводы сочетание само по себе хреновое.
Голодный кроманьонец акуевает от таких заяв ;-) |
|||
254
Irbis
17.09.12
✎
11:34
|
(250) Ну, это одна порция. Настоящие любители варят не меньше килограмма.
|
|||
255
wPa
17.09.12
✎
11:34
|
(248) не согласен )
|
|||
256
Sedoy
17.09.12
✎
11:34
|
(252) Много - понятие очень растяжимое...
|
|||
257
ado
17.09.12
✎
11:34
|
(251) В своей ценовой категории -- самый отстой.
|
|||
258
Shurjk
17.09.12
✎
11:35
|
(250) Это какие такие ваши?
|
|||
259
ado
17.09.12
✎
11:35
|
(255) Попробуй омские.
|
|||
260
Sedoy
17.09.12
✎
11:36
|
(254) Если они из мяса, то столько белка за раз организмом не усваивается...
|
|||
261
wPa
17.09.12
✎
11:37
|
(259) «Сибирская пельменная компания»?
|
|||
262
wizard_forum
17.09.12
✎
11:37
|
(253) итальянцы со своими болоньезами и карбонарами - тоже насторожились )))
|
|||
263
mishaPH
17.09.12
✎
11:38
|
||||
264
Irbis
17.09.12
✎
11:38
|
(260) А мы как викинги, можем и проблеваться, лишь бы снова и снова вкус пищи почувствовать.
|
|||
265
Нуф-Нуф
17.09.12
✎
11:39
|
(263) тесто для этих пельменей наверно золотой скалкой раскатывали...
|
|||
266
Shurjk
17.09.12
✎
11:40
|
(263) Не пробовал, и как они стоят того?
|
|||
267
СноваЗдорова
17.09.12
✎
11:40
|
(156) имеется такое ))
|
|||
268
mishaPH
17.09.12
✎
11:40
|
(265) х.з. не видел. это в Самарском подразделении делают.
|
|||
269
mishaPH
17.09.12
✎
11:40
|
(266) я их сам не пробовал.
|
|||
270
Shurjk
17.09.12
✎
11:40
|
(265) Нет там наверное без Джобса не обошлось.
|
|||
271
ado
17.09.12
✎
11:40
|
(255) В Питере в принципе не могут нормальные пельмени делать. Как и в Москве.
Вообще, западнее Волги в пельменях толка не понимают. |
|||
272
ado
17.09.12
✎
11:41
|
(261) См. (76)
|
|||
273
ado
17.09.12
✎
11:42
|
(263) Вот как раз пример дорогих, но невкусных пельменей. Причем, умудрились налажать таки с тестом.
|
|||
274
Sedoy
17.09.12
✎
11:43
|
(273) Мне они тоже не шибко понравились...
|
|||
275
mishaPH
17.09.12
✎
11:44
|
(273) правильно. если пихать одно мясо - вкусно не будет.
Я в детские годы больше любил столовские котлеты мягкие и сочные. там половина булки было а не мяса. чем от матушки на чистой телятине. |
|||
276
Shurjk
17.09.12
✎
11:45
|
(275) Так они блин в два раза дороже мяса из которого сделаны стоят.
|
|||
277
Sedoy
17.09.12
✎
11:45
|
Кстати, чем пельмени меньше размером, тем, при прочих равных, соотношение мясо- тесто все больше смещается в сторону теста
|
|||
278
wizard_forum
17.09.12
✎
11:46
|
вот, смотрю на дискуссию и вижу как меняется жизнь
в советское время любая хозяйка счастлива была, что оттопырила в магазине пачку(картонную) раскисших пельменей а сейчас народ остервенело обсуждает с дюжину производителей с т.з. "а все ли они туда правильно положили?" |
|||
279
ado
17.09.12
✎
11:46
|
(277) Кэп? ;-)
|
|||
280
mishaPH
17.09.12
✎
11:46
|
(276) ну тут еще ручная работа. их внатуре руками лепят.
|
|||
281
Sedoy
17.09.12
✎
11:46
|
(275) А почему самодельные, где почти одно мясо - вкуснее?
|
|||
282
asp
17.09.12
✎
11:46
|
(278) да, все стало хуже, в том числе и пельмени
|
|||
283
mishaPH
17.09.12
✎
11:47
|
(278) не надо ляля, в советское время эти пельмени валялись в магазинах и пользовались популярностью только у холостяков.
|
|||
284
Tata001
17.09.12
✎
11:47
|
(277) а если наоборот,то это манты получаются
|
|||
285
ado
17.09.12
✎
11:47
|
(278) Я в советское время вообще не знал, что пельмени можно покупать в магазине ;-)
|
|||
286
Sedoy
17.09.12
✎
11:47
|
(278) Ну и хозяйки тебе попадались в советское время - сочувствую...
|
|||
287
IamAlexy
17.09.12
✎
11:48
|
(278) когда то словить кабана в ловушку и не получить бивнем в брюхо, притащить его в пещеру и убедиться что огонь не погас - вот было счастье...
а теперь все вообще зажрались... |
|||
288
DEVIce
17.09.12
✎
11:48
|
(285). Кстати да. Тоже ниразу в продаже не видел.
|
|||
289
wPa
17.09.12
✎
11:48
|
(278) командировочные "хозяйки" варили кирпич слипшихся пельменей в чайнике кипятильником )) А настоящие сами лепили )
|
|||
290
Tata001
17.09.12
✎
11:49
|
в советсткое время да и сейчас иногда семья собирается для лепки пельмений...бабушка собирает... штук по 500 лепим...
|
|||
291
wizard_forum
17.09.12
✎
11:51
|
(290) так этим занимались потому что их в продаже редко поймать можно было
иначе бы и сейчас все сами лепили, а не тыщу магазинных сортов обсуждали ))) |
|||
292
Sedoy
17.09.12
✎
11:52
|
(291) Кто вкусные любит и сейчас сами лепят...
|
|||
293
Tata001
17.09.12
✎
11:53
|
(292) трудозатратность большая
|
|||
294
Irbis
17.09.12
✎
11:55
|
(284) Манты на пару готовятся.
|
|||
295
Shurjk
17.09.12
✎
11:55
|
(294) Правильные манты - это бурятские позы.
|
|||
296
Irbis
17.09.12
✎
11:56
|
(288) Продавали, очередь как в мавзолей и с заднего окошка, чтобы в самом магазине места не занимал народ. Да ещё и не во всякие точки поступали.
|
|||
297
Irbis
17.09.12
✎
11:57
|
(293) Зато вкусно, да и пока лепишь можно с холодными закусками бутылочку уговорить. А потом под горяее ещё. Тут процесс важнее результата иногда. Собраться, посидеть что-то вместе сделать.
|
|||
298
Shurjk
17.09.12
✎
11:58
|
(297) Ага сырого фаршу под водочку нажраться:)
|
|||
299
Сержант 1С
17.09.12
✎
11:59
|
(293) а ты попробуй хотя бы вдвоем :)
|
|||
300
Learn_
17.09.12
✎
12:00
|
(300)
|
|||
301
Сержант 1С
17.09.12
✎
12:00
|
пельмени такого качества не купишь. Можно попросить соседскую бабушку делать, но это получится еще дороже, и тут уже подумаешь насчет трудозатратности, если тебе проще будет их сделать чем заработать на них.
|
|||
302
Irbis
17.09.12
✎
12:00
|
(298) И теста, а как же без этого. Фарш и тесто каждый участник должен попробовать.
|
|||
303
nighthero
17.09.12
✎
12:03
|
А лучше всего - питаться домашней пищей! А не всякими сомнительными пельменями))
|
|||
304
Sedoy
17.09.12
✎
12:04
|
(302) Трудно первую партию подождать? Хотя я заметил одну вещь, когда лепишь сам, быстрозамороженные перед варкой пельмени, из одной партии, получаются вкуснее, чем незамороженные...
|
|||
305
wizard_forum
17.09.12
✎
12:04
|
(292) да ни разу ни вопрос! некоторые фанаты еще и воду подмагничивают и посуду только освященную в церкви используют )))
ну, чтобы уж однозначно вкуснее, чем у остальных получились ))) |
|||
306
wizard_forum
17.09.12
✎
12:05
|
(303) а что ты из пищи дома производишь?
|
|||
307
Полотенчик
17.09.12
✎
12:08
|
http://drugoi.livejournal.com/3070104.html
Как делаются пельмени "От Палыча" |
|||
308
mishaPH
17.09.12
✎
12:11
|
(290) не потому что небыло. они были. просто были отвратные. Поэтому и лепили.
мы счас тоже сами делаем. максимум тесто готовое купим чтобы не музныкаться и не засирать все кругом мукой. |
|||
309
mishaPH
17.09.12
✎
12:11
|
(307) ну да.
|
|||
310
IamAlexy
17.09.12
✎
12:13
|
(307) руками
без перчаток фунах небуду покупать... |
|||
311
mishaPH
17.09.12
✎
12:16
|
(310) а дома ты типа в перчатках.
если бы ты видел. сколько всякой чистящей фигни тут покупают.. паллетами. чистота не хуже больничной. Как-то в цех залетел без халата. почти пинками выгнали |
|||
312
Shurjk
17.09.12
✎
12:18
|
(304) Первая партия только по окончанию всей лепки если будут сытые лепить то невксно получиться.
|
|||
313
Злобный монстр
17.09.12
✎
12:20
|
Мне "Разновес" нравится. Тут уже писали вроде про них.
|
|||
314
Партизан
17.09.12
✎
12:21
|
Лучшие пельмени из конского мяса
|
|||
315
ГдеСобака Зарыта
17.09.12
✎
12:25
|
Атяшевские Домашние самые зачетные. После них в сторону других пельменей даже не смотрю. Вот только найти их в Москве сложно. Продавались в Атаке раньше, а теперь больше не возят. Уже месяца три не ел пельмени((. Кто знает где атяшевских в Бибирево найти?
|
|||
316
ado
17.09.12
✎
12:25
|
(314) На любителя.
|
|||
317
Сержант 1С
17.09.12
✎
12:30
|
(315) все-таки был плюс в Лужкове - хорошие мордовские пельмени, мясо, картошка )
|
|||
318
antgrom
17.09.12
✎
12:33
|
||||
319
antgrom
17.09.12
✎
12:34
|
+(318) у на в Окее
|
|||
320
Sedoy
17.09.12
✎
12:40
|
(318) Категория В - мясопродуктов 40%...
|
|||
321
Bida
17.09.12
✎
16:49
|
Ещё раз, тут полно кто в мясе не понимает, омские польмени почти без мяса и ...омно редкостное. Не обманывайте себя красивой этикеткой. Вы платите за бренд, как за айфон.
Выше давно уже написал, что ешьте "от Палыча". А лушче лепите вручную (дешевле), если есть возможность. Ещё из здесь описанных, которые я не пробовал - хочу попробовать http://www.100best.ru/Catalogue/Products/40020179/ |
|||
322
ado
17.09.12
✎
17:05
|
(321) Пельмени -- это не только мясо. У "Палыча" это в упор не понимают, добро на амно переводят.
А сою от мяса я пока еще органолептически отличаю, так что за омские не надо. И, да, свои, домашние, будут лучше (если умеешь делать). Но тут слегка не о том. |
|||
323
Balonbl4
17.09.12
✎
17:08
|
Из морозильника Мартин достал намороженных загодя сибирских пельменей — еды хоть и непритязательной, но в умелых руках способной раскрыться с самой лучшей стороны. О, как опошлены и унижены настоящие пельмени теми раскисшими комками теста и субпродуктов, что стынут в целлофановых саванах на прозекторских полках супермаркетов! Не верьте фальшивым улыбкам вечно голодных героев рекламы, они и бульонные кубики готовы схарчить сырыми! Не поддавайтесь на слова о “ручной лепке” — у машин нынче тоже манипуляторы из станины растут. Да если даже и ручная лепка — вы видели те руки? (с) Пейсатель. Продолжение тут http://rusf.ru/lukian/books/spektr/spektr_2_00.htm
|
|||
324
ado
17.09.12
✎
17:09
|
(323) Давайте еще поговорим о том, под какую музыку надо лепить пельмени ;-)
|
|||
325
Balonbl4
17.09.12
✎
17:10
|
(324) Там еще про водку дальше очень хорошо написано)
|
|||
326
Irbis
17.09.12
✎
17:12
|
(325) Ещё Штирлица с его способом (ведро водки и таз пельменей) расслабиться вспомните.
|
|||
327
Эльниньо
17.09.12
✎
17:20
|
Берёшь 1 кг свининки (свинья ещё утром бегала), 1 кг лосятины (лось ещё вчера бегал), 100 грамм сливок, сбитых из молока утренней дойки, и...
|
|||
328
Irbis
17.09.12
✎
17:21
|
(327) А чего лось несвежий? Фигня получится. Лося надо брать завтрашнего.
|
|||
329
Castlevania
17.09.12
✎
18:39
|
(132) Мой бывший директор открыл типографию. И поехал как то в цех договариваться о печати этикеток (цех этот выпускал фарш и пельмени). После этого шеф перестал покупать магазинные пельмени. С его слов готовили фарш так: брали несвежее, практически засохшее мясо, причем разделывали его прямо на асфальте на улице, среди ворон и кошар. Брали сою, она набухала, и туда клали немного этого мяса. После этого в "фарш" клали кучу специй, химикатов и красный краситель.
|
|||
330
acsent
17.09.12
✎
18:41
|
(329) если ты не чувствуешь это на вкус, то какая разница как его готовят
|
|||
331
Castlevania
17.09.12
✎
18:42
|
Пельмени "Тузик":))
|
|||
332
wPa
17.09.12
✎
18:46
|
(331) состав на этикетке http://tdidillia.ru/cache/0/b054a00a8b016ccf245cb8ede81401f2.png
|
|||
333
Dionis Sergeevich
17.09.12
✎
18:48
|
сто лет пельмени нормальные найти не могу - что ни куплю - все попробую и выбрасываю. Как будто резко разучился их готовить
|
|||
334
Castlevania
17.09.12
✎
18:52
|
Самые вкусные пельмешки делали мои бабушки (царствие им Небесное). Еще любила, когда их супчиком делали-с травкой, помидоркой, лаврушечкой)) Из говядины и баранины. Это было просто безумно вкусно
|
|||
335
Mikeware
17.09.12
✎
18:52
|
(329) Гонево. Бардак бывает, не такой уж...
|
|||
336
Dionis Sergeevich
17.09.12
✎
18:53
|
О Да. Как я хочу еды домашней. Все, хватит. не дразнись
|
|||
337
Mikeware
17.09.12
✎
18:53
|
(334) Да, "с травкой" - это по-вашему...
|
|||
338
Dionis Sergeevich
17.09.12
✎
18:53
|
после травки все самое вкусное =))
|
|||
339
Castlevania
17.09.12
✎
18:54
|
(335) Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Но думаю что сочинять он не стал бы. Да и пельмени он после этого есть не стал, значит впечатлило его происходящее...
|
|||
340
Castlevania
17.09.12
✎
18:55
|
(337), (338) тьфу на вас:-)
|
|||
341
Alex S D
17.09.12
✎
18:55
|
(337), (338) тьфу на вас еще раз
|
|||
342
Dionis Sergeevich
17.09.12
✎
18:57
|
=) А чего мы? Мы вообще ничего =)
|
|||
343
bazvan
17.09.12
✎
18:57
|
+ (341) тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить
:)~~~~~~~~~~~~ |
|||
344
Castlevania
17.09.12
✎
19:00
|
:)
|
|||
345
Mikeware
17.09.12
✎
19:02
|
Бегает Мальчиш-Кибальчиш по горке и вопит:
-- Измена! Измена!! ИЗМЕНА!!! А под горкой сидит Мальчиш-Плохиш, берет из ящика печенье, обмакивает в бочку с вареньем и говорит: -- Хм... Странно как-то... Вроде одну траву курим: меня на хавчик прибивает, а его -- на измену... © |
|||
346
ChMikle
17.09.12
✎
23:09
|
(85) х.з. у нас кг свинины стои от 250 рублей , говядина от 300 , на кг пельменей нужно полкило говядины и полкилосвинины (125+150)=275 (мука,яйцо,работа) пельмени из нормального мяса так и должны примерно стоить сделать в домашних условиях :)
|
|||
347
Mucmuk
17.09.12
✎
23:16
|
Нету зависимости, скорее все упирасется в качество мяса.
|
|||
348
ssh2006
17.09.12
✎
23:22
|
По собственному опыту - лучше от Палыча. Но! Очень важно не переварить их. Впечатление может кардинально изменится в худшую сторону. После того как вода закипит с пельменями варить 3-4 минуты. Тогда оболочка сохранится, тесто будет вкусным, а внутри останется сок.
|
|||
349
Bida
17.09.12
✎
23:37
|
В воду можно узнать побольше соли. Даже столовую ложку. Тогда тесто не разваливается.
|
|||
350
Bida
17.09.12
✎
23:38
|
*узнать=кинуть
|
|||
351
ado
18.09.12
✎
01:19
|
(348) Если тесто нормальное, то +-2-3 минуты дела не испортят. А если как у Палыча, размазня получается. Впрочем, там в любом случае размазня ...
|
|||
352
Золушок
18.09.12
✎
01:30
|
Не знаю как московские фирмы. Вотя в Челнах общался в больнице с человеком который работает на производстве пельменей, в одной палате лежали. Он кстати работает на промышленной мясорубке, работа говори ответственная таджикам не доверяют. Таки рассказывал что из мяса делают, правда замороженного. Его полагается размораживать, но ктож этим будет заниматься, прям замороженные куски кидают, все равно мясорубка промышленная - перемалывает.
|
|||
353
rphosts
18.09.12
✎
05:59
|
Я знаю тех кто на дому делал пельмени (в конце 90-х у нас это было развито...) соответственно знаю как это делалось... с тех пор для меня надпись "ручная лепка" - один из самых плохих показателей...
|
|||
354
Морозов Александр
18.09.12
✎
06:02
|
нет в пельменях мяса... причем давно
|
|||
355
orange777
18.09.12
✎
06:53
|
(318)я фигею) и свининки положили, и говядинки и даже оленинки... ммм)))))
|
|||
356
Irbis
18.09.12
✎
07:11
|
(355) Бумага она все терпит, может и есть где там копытце и рог от оленя.
|
|||
357
rphosts
18.09.12
✎
07:16
|
(355) оленина несколько постнее говядины и немного жёстче. т.е. как-бы плюс от неё только производителям что она дешевле говядины
|
|||
358
orange777
18.09.12
✎
07:17
|
(357)производитель сам знает,что ему дешевле класть в фарш) и это далеко не оленина)
|
|||
359
rphosts
18.09.12
✎
07:36
|
бросьте! там до севера рукой подать! а на севере оленина - дешовое мясо... вот насчёт свинины... тут и шкуру могли до кучи перемолоть в пыль...
|
|||
360
Irbis
18.09.12
✎
07:50
|
(359) Не обманывайте себя от Омска до Якутска три с половиной лаптя по карте, только что в соседней комнате мерял. Но с тем что жёстче и в Якутии дешевле не согласиться трудно.
|
|||
361
rphosts
18.09.12
✎
08:01
|
(360) а до эвенкии? там оленей этих не меньше чем в якутии.
|
|||
362
Sedoy
18.09.12
✎
09:02
|
(359) Ты заблуждаешься...оленина дороже и много ее идет на экспорт
|
|||
363
Тупитуп
18.09.12
✎
09:02
|
Нравились разновес, пока не купил в "Перекрёстке" перекрёсточные пельмени (в упаковках, не развесные). По цене они не дешевле разновеса, на вкус приятнее.
|
|||
364
ЧеловекДуши
18.09.12
✎
09:05
|
(363)Перекресток не стряпает и не производит пельмени...!!!
Они заставляют поставщиков лепить липовые наклейки на свои пельмени. Так что, возможно, ты ел местные пельмени от близ лежащих предприятий. :) |
|||
365
Нуф-Нуф
18.09.12
✎
09:06
|
кстати есть ли какие нибудь исследования (пусть даже теж же британских ученых) на тему сколько можно прожить на пельменях без существенного вреда здоровью?
|
|||
366
ЧеловекДуши
18.09.12
✎
09:07
|
+ Самые лучшие пельмени Ермолинские ;)
Они не прогибаются под торговые сети типа "Перекресток", а распространяют товар своими средствами, т.е. организовывают свои торговые точки :) |
|||
367
ЧеловекДуши
18.09.12
✎
09:08
|
(365)Англия не Россия, им наши морозы не пережить :)
Но согласен, на одних пельменях не прожить. |
|||
368
ЧеловекДуши
18.09.12
✎
09:09
|
+(366) По цене, можно приобрести пельмени за 100р / 1Кг
|
|||
369
and2
18.09.12
✎
09:22
|
мдя.
мало пряморуких среди 1с-негов. ПС за субботу вдвоем можно налепить пельменей кучу фигову. и не одна магазинная поганка рядом не стояла с пельменЯми из нормальных продуктов. |
|||
370
and2
18.09.12
✎
09:24
|
кстати, для особых гурманов - фарш не через мясорубу - а мелко-мелко рубят.
|
|||
371
Tata001
18.09.12
✎
09:26
|
(369) где гарантия что продукты нормальные?!
|
|||
372
and2
18.09.12
✎
09:27
|
(371) глаза и нос - вот гарантия.
ПС единственно проблема - с мукой. сильно качество разнится даже одной марки. |
|||
373
Tata001
18.09.12
✎
09:28
|
(372) вы уверены,что животина из которой мясо, ело нормальную пищу ???
|
|||
374
Alex S D
18.09.12
✎
09:28
|
(373) ну давайте не скатываться до паранойи
|
|||
375
Золушок
18.09.12
✎
11:24
|
(373) Какие проблемы, покупай австралийского ангуса зернового откорма, всего то цены начингаются с 700 р за кг.
|
|||
376
ado
18.09.12
✎
13:04
|
(360) Так у них, вроде, и в Якутске производство есть.
|
|||
377
DEVIce
19.09.12
✎
07:24
|
Кстати, по пооводу того, что мол если мясо стоит 250р/кг, то пельмени не могут стоить дешевле. Комрады забыли, что это цена розничная. А производители или покупают по оптовым ценам или вообще сами выращивают скотинку.
|
|||
378
mishaPH
19.09.12
✎
08:13
|
(377) кстати таки да. оптовые цены немного иные. особенно если это целые туши заморозки
|
|||
379
DenGB
19.09.12
✎
08:22
|
раздраконили... пришлось лепить вчера манты! :)))
|
|||
380
DEVIce
19.09.12
✎
08:24
|
(379). Жду посылку. :)
|
|||
381
DEVIce
19.09.12
✎
08:25
|
И еще, я там выше писал про немецкое хозяйство. Вчера мимо их киоска шел, называются они на самом деле немецкий национальный округ Рюкке. А не Брюкке :)
|
|||
382
Маратыч
19.09.12
✎
08:47
|
В принципе, для себя определил несколько производителей полуфабрикатов мясных, на всякий случай в морозилке припасено пару пачек. Вполне себе мясные и вкусные, при этом цена немногим выше соевого фуфла.
Впрочем, ем их редко - обычно сами готовим домашнее с подругой по очереди. В крайнем случае в пяти минутах ходьбы есть отличная кафешка, если уж совсем лень кашеварить. |
|||
383
stix2010
19.09.12
✎
09:04
|
(0) делай сам, не теряй время
|
|||
384
misha122062
19.09.12
✎
09:30
|
работаю в продуктовой компании.
Делаем в т.ч. пельмени. так вот - наценка около 300% Т.е. себестоимость 20-22 руб - продаем по 70 руб полкило. есть элитные пельмени - для ресторанов делаем - по 65 руб - закупают рестораны по 210. сколько там мяса - не помню - техкарту надо смотреть. но немного |
|||
385
misha122062
19.09.12
✎
09:31
|
(377)(378)-->(384)
|
|||
386
DEVIce
19.09.12
✎
09:48
|
(382). Мы тоже берем обычно Ермолинские полуфабрикаты. И то только или зразы (на пару очень вкусные получаются) или пельмени.
|
|||
387
Castlevania
19.09.12
✎
13:43
|
(366) (386) Мы тоже их покупаем
|
|||
388
Нуф-Нуф
19.09.12
✎
13:46
|
а в москве где их купить?
|
|||
389
Нуф-Нуф
19.09.12
✎
13:46
|
в челябинске, самаре, новосибе есть. в москве не видел
|
|||
390
JustBeFree
19.09.12
✎
13:48
|
(389) Не все амно в Москву везут.
Сами делайте пельмени - дешевле выйдет и вкуснее. |
|||
391
DEVIce
19.09.12
✎
13:49
|
(390). Дешевле врядли, а вот вкуснее - факт.
|
|||
392
Castlevania
19.09.12
✎
13:50
|
(390)придешь с работы часов в 9 вечера...И давай давай лепить
|
|||
393
Маратыч
19.09.12
✎
14:06
|
(386) Я местные, алматинские беру. Как правило, "Беккер" - у этих товарисчей весьма развитый ассортимент мясной продукции (копчений-солений, вяленого мяса - десятки наименований, колбас куча всяких разных), и марку держать стараются - за последние несколько лет качество хуже не стало однозначно. Но стоит это все дороже продукции мелких производств раза в полтора, иногда и в два.
Вот недавно какие-то попробовал от нового мелкого производителя - отлично вообще. Правильный фарш с кусочками сала, с грамотно отмеренным количеством специй - мням прямо. Но можно с уверенностью сказать, что через несколько месяцев будет та же безвкусная соя. Не держат качество на начальном уровне, и все тут. |
|||
394
myk0lka
19.09.12
✎
14:15
|
(0) Со столовой на Химкомбинате в своём родном городе я вынес одну великую мудрость:
Если ты собрался есть что-то мясное из магазина, в столовой, в кафе и т.д., то пусть это мясо будет цельным куском с минимумом специй. И никакого покупного фарша во всех его проявлениях. |
|||
395
Китайский Муй
20.09.12
✎
11:54
|
ГМО-кукуруза признана смертельно опасной: http://news.mail.ru/society/10307423/?frommail=1
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |