|
OFF: зависимость концентрации мяса в пельменях от стоимости пельменей? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Нуф-Нуф
16.09.12
✎
19:36
|
есть ли такая? в пельменях за 300р/кг в 3 раза больше мяса, чем в пельменях за 100р/кг?
какое оптимальное соотношение и какие пельмени (покупные) можно есть? и можно ли вообще их есть? |
|||
296
Irbis
17.09.12
✎
11:56
|
(288) Продавали, очередь как в мавзолей и с заднего окошка, чтобы в самом магазине места не занимал народ. Да ещё и не во всякие точки поступали.
|
|||
297
Irbis
17.09.12
✎
11:57
|
(293) Зато вкусно, да и пока лепишь можно с холодными закусками бутылочку уговорить. А потом под горяее ещё. Тут процесс важнее результата иногда. Собраться, посидеть что-то вместе сделать.
|
|||
298
Shurjk
17.09.12
✎
11:58
|
(297) Ага сырого фаршу под водочку нажраться:)
|
|||
299
Сержант 1С
17.09.12
✎
11:59
|
(293) а ты попробуй хотя бы вдвоем :)
|
|||
300
Learn_
17.09.12
✎
12:00
|
(300)
|
|||
301
Сержант 1С
17.09.12
✎
12:00
|
пельмени такого качества не купишь. Можно попросить соседскую бабушку делать, но это получится еще дороже, и тут уже подумаешь насчет трудозатратности, если тебе проще будет их сделать чем заработать на них.
|
|||
302
Irbis
17.09.12
✎
12:00
|
(298) И теста, а как же без этого. Фарш и тесто каждый участник должен попробовать.
|
|||
303
nighthero
17.09.12
✎
12:03
|
А лучше всего - питаться домашней пищей! А не всякими сомнительными пельменями))
|
|||
304
Sedoy
17.09.12
✎
12:04
|
(302) Трудно первую партию подождать? Хотя я заметил одну вещь, когда лепишь сам, быстрозамороженные перед варкой пельмени, из одной партии, получаются вкуснее, чем незамороженные...
|
|||
305
wizard_forum
17.09.12
✎
12:04
|
(292) да ни разу ни вопрос! некоторые фанаты еще и воду подмагничивают и посуду только освященную в церкви используют )))
ну, чтобы уж однозначно вкуснее, чем у остальных получились ))) |
|||
306
wizard_forum
17.09.12
✎
12:05
|
(303) а что ты из пищи дома производишь?
|
|||
307
Полотенчик
17.09.12
✎
12:08
|
http://drugoi.livejournal.com/3070104.html
Как делаются пельмени "От Палыча" |
|||
308
mishaPH
17.09.12
✎
12:11
|
(290) не потому что небыло. они были. просто были отвратные. Поэтому и лепили.
мы счас тоже сами делаем. максимум тесто готовое купим чтобы не музныкаться и не засирать все кругом мукой. |
|||
309
mishaPH
17.09.12
✎
12:11
|
(307) ну да.
|
|||
310
IamAlexy
17.09.12
✎
12:13
|
(307) руками
без перчаток фунах небуду покупать... |
|||
311
mishaPH
17.09.12
✎
12:16
|
(310) а дома ты типа в перчатках.
если бы ты видел. сколько всякой чистящей фигни тут покупают.. паллетами. чистота не хуже больничной. Как-то в цех залетел без халата. почти пинками выгнали |
|||
312
Shurjk
17.09.12
✎
12:18
|
(304) Первая партия только по окончанию всей лепки если будут сытые лепить то невксно получиться.
|
|||
313
Злобный монстр
17.09.12
✎
12:20
|
Мне "Разновес" нравится. Тут уже писали вроде про них.
|
|||
314
Партизан
17.09.12
✎
12:21
|
Лучшие пельмени из конского мяса
|
|||
315
ГдеСобака Зарыта
17.09.12
✎
12:25
|
Атяшевские Домашние самые зачетные. После них в сторону других пельменей даже не смотрю. Вот только найти их в Москве сложно. Продавались в Атаке раньше, а теперь больше не возят. Уже месяца три не ел пельмени((. Кто знает где атяшевских в Бибирево найти?
|
|||
316
ado
17.09.12
✎
12:25
|
(314) На любителя.
|
|||
317
Сержант 1С
17.09.12
✎
12:30
|
(315) все-таки был плюс в Лужкове - хорошие мордовские пельмени, мясо, картошка )
|
|||
318
antgrom
17.09.12
✎
12:33
|
||||
319
antgrom
17.09.12
✎
12:34
|
+(318) у на в Окее
|
|||
320
Sedoy
17.09.12
✎
12:40
|
(318) Категория В - мясопродуктов 40%...
|
|||
321
Bida
17.09.12
✎
16:49
|
Ещё раз, тут полно кто в мясе не понимает, омские польмени почти без мяса и ...омно редкостное. Не обманывайте себя красивой этикеткой. Вы платите за бренд, как за айфон.
Выше давно уже написал, что ешьте "от Палыча". А лушче лепите вручную (дешевле), если есть возможность. Ещё из здесь описанных, которые я не пробовал - хочу попробовать http://www.100best.ru/Catalogue/Products/40020179/ |
|||
322
ado
17.09.12
✎
17:05
|
(321) Пельмени -- это не только мясо. У "Палыча" это в упор не понимают, добро на амно переводят.
А сою от мяса я пока еще органолептически отличаю, так что за омские не надо. И, да, свои, домашние, будут лучше (если умеешь делать). Но тут слегка не о том. |
|||
323
Balonbl4
17.09.12
✎
17:08
|
Из морозильника Мартин достал намороженных загодя сибирских пельменей — еды хоть и непритязательной, но в умелых руках способной раскрыться с самой лучшей стороны. О, как опошлены и унижены настоящие пельмени теми раскисшими комками теста и субпродуктов, что стынут в целлофановых саванах на прозекторских полках супермаркетов! Не верьте фальшивым улыбкам вечно голодных героев рекламы, они и бульонные кубики готовы схарчить сырыми! Не поддавайтесь на слова о “ручной лепке” — у машин нынче тоже манипуляторы из станины растут. Да если даже и ручная лепка — вы видели те руки? (с) Пейсатель. Продолжение тут http://rusf.ru/lukian/books/spektr/spektr_2_00.htm
|
|||
324
ado
17.09.12
✎
17:09
|
(323) Давайте еще поговорим о том, под какую музыку надо лепить пельмени ;-)
|
|||
325
Balonbl4
17.09.12
✎
17:10
|
(324) Там еще про водку дальше очень хорошо написано)
|
|||
326
Irbis
17.09.12
✎
17:12
|
(325) Ещё Штирлица с его способом (ведро водки и таз пельменей) расслабиться вспомните.
|
|||
327
Эльниньо
17.09.12
✎
17:20
|
Берёшь 1 кг свининки (свинья ещё утром бегала), 1 кг лосятины (лось ещё вчера бегал), 100 грамм сливок, сбитых из молока утренней дойки, и...
|
|||
328
Irbis
17.09.12
✎
17:21
|
(327) А чего лось несвежий? Фигня получится. Лося надо брать завтрашнего.
|
|||
329
Castlevania
17.09.12
✎
18:39
|
(132) Мой бывший директор открыл типографию. И поехал как то в цех договариваться о печати этикеток (цех этот выпускал фарш и пельмени). После этого шеф перестал покупать магазинные пельмени. С его слов готовили фарш так: брали несвежее, практически засохшее мясо, причем разделывали его прямо на асфальте на улице, среди ворон и кошар. Брали сою, она набухала, и туда клали немного этого мяса. После этого в "фарш" клали кучу специй, химикатов и красный краситель.
|
|||
330
acsent
17.09.12
✎
18:41
|
(329) если ты не чувствуешь это на вкус, то какая разница как его готовят
|
|||
331
Castlevania
17.09.12
✎
18:42
|
Пельмени "Тузик":))
|
|||
332
wPa
17.09.12
✎
18:46
|
(331) состав на этикетке http://tdidillia.ru/cache/0/b054a00a8b016ccf245cb8ede81401f2.png
|
|||
333
Dionis Sergeevich
17.09.12
✎
18:48
|
сто лет пельмени нормальные найти не могу - что ни куплю - все попробую и выбрасываю. Как будто резко разучился их готовить
|
|||
334
Castlevania
17.09.12
✎
18:52
|
Самые вкусные пельмешки делали мои бабушки (царствие им Небесное). Еще любила, когда их супчиком делали-с травкой, помидоркой, лаврушечкой)) Из говядины и баранины. Это было просто безумно вкусно
|
|||
335
Mikeware
17.09.12
✎
18:52
|
(329) Гонево. Бардак бывает, не такой уж...
|
|||
336
Dionis Sergeevich
17.09.12
✎
18:53
|
О Да. Как я хочу еды домашней. Все, хватит. не дразнись
|
|||
337
Mikeware
17.09.12
✎
18:53
|
(334) Да, "с травкой" - это по-вашему...
|
|||
338
Dionis Sergeevich
17.09.12
✎
18:53
|
после травки все самое вкусное =))
|
|||
339
Castlevania
17.09.12
✎
18:54
|
(335) Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Но думаю что сочинять он не стал бы. Да и пельмени он после этого есть не стал, значит впечатлило его происходящее...
|
|||
340
Castlevania
17.09.12
✎
18:55
|
(337), (338) тьфу на вас:-)
|
|||
341
Alex S D
17.09.12
✎
18:55
|
(337), (338) тьфу на вас еще раз
|
|||
342
Dionis Sergeevich
17.09.12
✎
18:57
|
=) А чего мы? Мы вообще ничего =)
|
|||
343
bazvan
17.09.12
✎
18:57
|
+ (341) тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить
:)~~~~~~~~~~~~ |
|||
344
Castlevania
17.09.12
✎
19:00
|
:)
|
|||
345
Mikeware
17.09.12
✎
19:02
|
Бегает Мальчиш-Кибальчиш по горке и вопит:
-- Измена! Измена!! ИЗМЕНА!!! А под горкой сидит Мальчиш-Плохиш, берет из ящика печенье, обмакивает в бочку с вареньем и говорит: -- Хм... Странно как-то... Вроде одну траву курим: меня на хавчик прибивает, а его -- на измену... © |
|||
346
ChMikle
17.09.12
✎
23:09
|
(85) х.з. у нас кг свинины стои от 250 рублей , говядина от 300 , на кг пельменей нужно полкило говядины и полкилосвинины (125+150)=275 (мука,яйцо,работа) пельмени из нормального мяса так и должны примерно стоить сделать в домашних условиях :)
|
|||
347
Mucmuk
17.09.12
✎
23:16
|
Нету зависимости, скорее все упирасется в качество мяса.
|
|||
348
ssh2006
17.09.12
✎
23:22
|
По собственному опыту - лучше от Палыча. Но! Очень важно не переварить их. Впечатление может кардинально изменится в худшую сторону. После того как вода закипит с пельменями варить 3-4 минуты. Тогда оболочка сохранится, тесто будет вкусным, а внутри останется сок.
|
|||
349
Bida
17.09.12
✎
23:37
|
В воду можно узнать побольше соли. Даже столовую ложку. Тогда тесто не разваливается.
|
|||
350
Bida
17.09.12
✎
23:38
|
*узнать=кинуть
|
|||
351
ado
18.09.12
✎
01:19
|
(348) Если тесто нормальное, то +-2-3 минуты дела не испортят. А если как у Палыча, размазня получается. Впрочем, там в любом случае размазня ...
|
|||
352
Золушок
18.09.12
✎
01:30
|
Не знаю как московские фирмы. Вотя в Челнах общался в больнице с человеком который работает на производстве пельменей, в одной палате лежали. Он кстати работает на промышленной мясорубке, работа говори ответственная таджикам не доверяют. Таки рассказывал что из мяса делают, правда замороженного. Его полагается размораживать, но ктож этим будет заниматься, прям замороженные куски кидают, все равно мясорубка промышленная - перемалывает.
|
|||
353
rphosts
18.09.12
✎
05:59
|
Я знаю тех кто на дому делал пельмени (в конце 90-х у нас это было развито...) соответственно знаю как это делалось... с тех пор для меня надпись "ручная лепка" - один из самых плохих показателей...
|
|||
354
Морозов Александр
18.09.12
✎
06:02
|
нет в пельменях мяса... причем давно
|
|||
355
orange777
18.09.12
✎
06:53
|
(318)я фигею) и свининки положили, и говядинки и даже оленинки... ммм)))))
|
|||
356
Irbis
18.09.12
✎
07:11
|
(355) Бумага она все терпит, может и есть где там копытце и рог от оленя.
|
|||
357
rphosts
18.09.12
✎
07:16
|
(355) оленина несколько постнее говядины и немного жёстче. т.е. как-бы плюс от неё только производителям что она дешевле говядины
|
|||
358
orange777
18.09.12
✎
07:17
|
(357)производитель сам знает,что ему дешевле класть в фарш) и это далеко не оленина)
|
|||
359
rphosts
18.09.12
✎
07:36
|
бросьте! там до севера рукой подать! а на севере оленина - дешовое мясо... вот насчёт свинины... тут и шкуру могли до кучи перемолоть в пыль...
|
|||
360
Irbis
18.09.12
✎
07:50
|
(359) Не обманывайте себя от Омска до Якутска три с половиной лаптя по карте, только что в соседней комнате мерял. Но с тем что жёстче и в Якутии дешевле не согласиться трудно.
|
|||
361
rphosts
18.09.12
✎
08:01
|
(360) а до эвенкии? там оленей этих не меньше чем в якутии.
|
|||
362
Sedoy
18.09.12
✎
09:02
|
(359) Ты заблуждаешься...оленина дороже и много ее идет на экспорт
|
|||
363
Тупитуп
18.09.12
✎
09:02
|
Нравились разновес, пока не купил в "Перекрёстке" перекрёсточные пельмени (в упаковках, не развесные). По цене они не дешевле разновеса, на вкус приятнее.
|
|||
364
ЧеловекДуши
18.09.12
✎
09:05
|
(363)Перекресток не стряпает и не производит пельмени...!!!
Они заставляют поставщиков лепить липовые наклейки на свои пельмени. Так что, возможно, ты ел местные пельмени от близ лежащих предприятий. :) |
|||
365
Нуф-Нуф
18.09.12
✎
09:06
|
кстати есть ли какие нибудь исследования (пусть даже теж же британских ученых) на тему сколько можно прожить на пельменях без существенного вреда здоровью?
|
|||
366
ЧеловекДуши
18.09.12
✎
09:07
|
+ Самые лучшие пельмени Ермолинские ;)
Они не прогибаются под торговые сети типа "Перекресток", а распространяют товар своими средствами, т.е. организовывают свои торговые точки :) |
|||
367
ЧеловекДуши
18.09.12
✎
09:08
|
(365)Англия не Россия, им наши морозы не пережить :)
Но согласен, на одних пельменях не прожить. |
|||
368
ЧеловекДуши
18.09.12
✎
09:09
|
+(366) По цене, можно приобрести пельмени за 100р / 1Кг
|
|||
369
and2
18.09.12
✎
09:22
|
мдя.
мало пряморуких среди 1с-негов. ПС за субботу вдвоем можно налепить пельменей кучу фигову. и не одна магазинная поганка рядом не стояла с пельменЯми из нормальных продуктов. |
|||
370
and2
18.09.12
✎
09:24
|
кстати, для особых гурманов - фарш не через мясорубу - а мелко-мелко рубят.
|
|||
371
Tata001
18.09.12
✎
09:26
|
(369) где гарантия что продукты нормальные?!
|
|||
372
and2
18.09.12
✎
09:27
|
(371) глаза и нос - вот гарантия.
ПС единственно проблема - с мукой. сильно качество разнится даже одной марки. |
|||
373
Tata001
18.09.12
✎
09:28
|
(372) вы уверены,что животина из которой мясо, ело нормальную пищу ???
|
|||
374
Alex S D
18.09.12
✎
09:28
|
(373) ну давайте не скатываться до паранойи
|
|||
375
Золушок
18.09.12
✎
11:24
|
(373) Какие проблемы, покупай австралийского ангуса зернового откорма, всего то цены начингаются с 700 р за кг.
|
|||
376
ado
18.09.12
✎
13:04
|
(360) Так у них, вроде, и в Якутске производство есть.
|
|||
377
DEVIce
19.09.12
✎
07:24
|
Кстати, по пооводу того, что мол если мясо стоит 250р/кг, то пельмени не могут стоить дешевле. Комрады забыли, что это цена розничная. А производители или покупают по оптовым ценам или вообще сами выращивают скотинку.
|
|||
378
mishaPH
19.09.12
✎
08:13
|
(377) кстати таки да. оптовые цены немного иные. особенно если это целые туши заморозки
|
|||
379
DenGB
19.09.12
✎
08:22
|
раздраконили... пришлось лепить вчера манты! :)))
|
|||
380
DEVIce
19.09.12
✎
08:24
|
(379). Жду посылку. :)
|
|||
381
DEVIce
19.09.12
✎
08:25
|
И еще, я там выше писал про немецкое хозяйство. Вчера мимо их киоска шел, называются они на самом деле немецкий национальный округ Рюкке. А не Брюкке :)
|
|||
382
Маратыч
19.09.12
✎
08:47
|
В принципе, для себя определил несколько производителей полуфабрикатов мясных, на всякий случай в морозилке припасено пару пачек. Вполне себе мясные и вкусные, при этом цена немногим выше соевого фуфла.
Впрочем, ем их редко - обычно сами готовим домашнее с подругой по очереди. В крайнем случае в пяти минутах ходьбы есть отличная кафешка, если уж совсем лень кашеварить. |
|||
383
stix2010
19.09.12
✎
09:04
|
(0) делай сам, не теряй время
|
|||
384
misha122062
19.09.12
✎
09:30
|
работаю в продуктовой компании.
Делаем в т.ч. пельмени. так вот - наценка около 300% Т.е. себестоимость 20-22 руб - продаем по 70 руб полкило. есть элитные пельмени - для ресторанов делаем - по 65 руб - закупают рестораны по 210. сколько там мяса - не помню - техкарту надо смотреть. но немного |
|||
385
misha122062
19.09.12
✎
09:31
|
(377)(378)-->(384)
|
|||
386
DEVIce
19.09.12
✎
09:48
|
(382). Мы тоже берем обычно Ермолинские полуфабрикаты. И то только или зразы (на пару очень вкусные получаются) или пельмени.
|
|||
387
Castlevania
19.09.12
✎
13:43
|
(366) (386) Мы тоже их покупаем
|
|||
388
Нуф-Нуф
19.09.12
✎
13:46
|
а в москве где их купить?
|
|||
389
Нуф-Нуф
19.09.12
✎
13:46
|
в челябинске, самаре, новосибе есть. в москве не видел
|
|||
390
JustBeFree
19.09.12
✎
13:48
|
(389) Не все амно в Москву везут.
Сами делайте пельмени - дешевле выйдет и вкуснее. |
|||
391
DEVIce
19.09.12
✎
13:49
|
(390). Дешевле врядли, а вот вкуснее - факт.
|
|||
392
Castlevania
19.09.12
✎
13:50
|
(390)придешь с работы часов в 9 вечера...И давай давай лепить
|
|||
393
Маратыч
19.09.12
✎
14:06
|
(386) Я местные, алматинские беру. Как правило, "Беккер" - у этих товарисчей весьма развитый ассортимент мясной продукции (копчений-солений, вяленого мяса - десятки наименований, колбас куча всяких разных), и марку держать стараются - за последние несколько лет качество хуже не стало однозначно. Но стоит это все дороже продукции мелких производств раза в полтора, иногда и в два.
Вот недавно какие-то попробовал от нового мелкого производителя - отлично вообще. Правильный фарш с кусочками сала, с грамотно отмеренным количеством специй - мням прямо. Но можно с уверенностью сказать, что через несколько месяцев будет та же безвкусная соя. Не держат качество на начальном уровне, и все тут. |
|||
394
myk0lka
19.09.12
✎
14:15
|
(0) Со столовой на Химкомбинате в своём родном городе я вынес одну великую мудрость:
Если ты собрался есть что-то мясное из магазина, в столовой, в кафе и т.д., то пусть это мясо будет цельным куском с минимумом специй. И никакого покупного фарша во всех его проявлениях. |
|||
395
Китайский Муй
20.09.12
✎
11:54
|
ГМО-кукуруза признана смертельно опасной: http://news.mail.ru/society/10307423/?frommail=1
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |