|
OFF: В Думу внесён законопроект об оскорблении чувств верующих (до 5 лет) Ø (длинная ветка 27.09.2012 10:49) | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Волшебник
26.09.12
✎
13:07
|
Внести в Уголовный кодекс Российской Федерации изменение, дополнив его статьей 243.1 следующего содержания:
«Статья 243.1. Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан и/или осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения религиозных обрядов и церемоний 1. Публичное оскорбление, унижение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний религиозных объединений, исповедующих религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России, а равно как публичное оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан,- наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до двухсот часов, либо лишением свободы на срок до трех лет. 2. Осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения богослужения, других религиозных обрядов и церемоний религиозных объединений, исповедующих религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России, а равно повреждение и/или разрушение таких предметов (мест),- наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до четырехсот часов, либо лишением свободы на срок до пяти лет.». http://www.komitet2-22.km.duma.gov.ru/site.xp/052057124052057052.html По данным недавно проведенного опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), более 80% жителей России одобряют инициативу об усилении наказания за оскорбление религиозных чувств, порчу церковного имущества и осквернение святынь. «Идею ужесточения наказания за вандализм и порчу церковного имущества, оскорбление чувств верующих поддерживают 82% россиян, в первую очередь сторонники „Единой России“ (87%), респонденты старше 45 лет (85%) и последователи православия (85%). Негативно оценивают эту идею 12% опрошенных — в основном 25-34-летние (16%), приверженцы непарламентских партий (19%), неверующие (18%) и респонденты, исповедующие отличные от православия религии (20%)», — говорится в опубликованном исследовании. http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=113085 А что скажут просвещённые мистяне? Одобряете законопроект? Лично мне кажется, что сложно сформулировать и доказать состав преступления. Что это такое "оскорбление чувств"? У каждого чувства разные. Кого-то оскорбляет спиленный крест, карикатура на Мухамеда, а кого-то оскорбляет происхождение человека от обезьяны. Что будем делать со всем этим зоопарком? |
||||||||||
10
Надсмотрщик
26.09.12
✎
13:12
|
БОГА НЕТ!!!
Не одобряю |
||||||||||
13
Endric
26.09.12
✎
13:13
|
сектантам наруку
Не одобряю |
||||||||||
14
Heckfy
26.09.12
✎
13:14
|
Где законопроект об оскорблении чувств не верующих?
Не одобряю |
||||||||||
18
JustBeFree
26.09.12
✎
13:15
|
Пыскоку у нас этот закон опять будет применяться кому как вздумается.
И опять же не прописано что есть унижение, оскорбление. Вот, к примеру заявление "Бога нет", произнесенное публично, оно оскорбляет верующих или нет ? Не одобряю |
||||||||||
23
ОбычныйЧеловек
26.09.12
✎
13:15
|
(7) Надо бы обложить церковь всеми налогами, не нравится - пусть закрывают свою деятельность.
Не одобряю |
||||||||||
27
Sedoy
26.09.12
✎
13:17
|
Я считаю, что для верующих это великий грех! Они возомнили себя защитниками Бога, то есть его покровителями и ставят себя таким образом выше Бога. Это же кощунство и гордыня - тяжкий грех. Бог всемогущ и не нуждается в защите. Свод моральных правил конечно должен быть и он есть во всех религиях по типу десяти заповедей. Но что такое 5 лет по сравнению с Божьей карой - бред какой то.
Не одобряю |
||||||||||
28
andrewalexk
26.09.12
✎
13:17
|
:) завидую тем кто голосует "за"...хорошо в их реальности...закон работает...невинных не сажают...
Не одобряю |
||||||||||
34
Vovik
26.09.12
✎
13:18
|
Не знаю. Хулиганство, вандализм уже есть в законе. А остальное дискриминация, почему что то считается святым, а что то нет? И ваще, держите свою веру при себе.
Не одобряю |
||||||||||
46
Чарльз Треч
26.09.12
✎
13:20
|
Бред кромешный. Само существование одних верующих обычно оскорбляет чувства других верующих. Веруешь в любую Чунга-Чангу - веруй дома, один и в темноте, и не вздумай привлекать к своим камланиям несовершеннолетних.
Не одобряю |
||||||||||
51
ВераТ
26.09.12
✎
13:21
|
(42) ну круто. Они буду там танцы с бубнами и воплями устраивать, а я должна это слушать
Не одобряю |
||||||||||
57
zling
26.09.12
✎
13:22
|
(44) людские слабости не есть обоснование глупостей религий
Не одобряю |
||||||||||
59
Ptmlk
26.09.12
✎
13:23
|
Если верующих обложить церковной десятиной, количество верующих в России сократится до ничтожных цифр.
Сейчас лично меня оскорбляет, что мои налоги идут на содержание этих жирных бандерлогов. Не одобряю |
||||||||||
74
AndyD
26.09.12
✎
13:28
|
в стране вот проблем больше нет, за оскорбление чувств всяких сказочных долбоепов сажать хотят
Не одобряю |
||||||||||
87
HeroShima
26.09.12
✎
13:31
|
Лучше развивать существующие нормы отн. вандализма, оскорблений личности, хулиганства.
Не одобряю |
||||||||||
98
unregistered
26.09.12
✎
13:33
|
Нация первой отправившая человека в космос переодевается в вериги и с хоругивиями на перевес ставит своей целью искоренение гомосеков...
Средневековое мракобесие какое-то.... Не одобряю |
||||||||||
111
Nagaru
26.09.12
✎
13:35
|
А это что получится, что оскорблять чувства верующих в Иисуса будет нельзя, а оскорблять чувства верующих в великого макаронного монстар можно без проблем?
Не одобряю |
||||||||||
119
Старуха Юзергиль
26.09.12
✎
13:36
|
Православные должны смиренно терпеть по концепции христианства. Да и вообще большинству пофиг
А вот мусульманские религии будут вооружены законом Не одобряю |
||||||||||
141
Stim
26.09.12
✎
13:41
|
у нас светское общество, церковь отделена от государства
Не одобряю |
||||||||||
157
NDN
26.09.12
✎
13:43
|
Навыбирали дибилов. Этим лишь бы позапрещать, больше ничего не умеют.
Не одобряю |
||||||||||
191
ЗлобныйГоблин
26.09.12
✎
13:49
|
Надо вдобавок внести законопроект об оскорблении чувств атеистов.
Не одобряю |
||||||||||
194
bahmet
26.09.12
✎
13:49
|
Ваши рассуждения оскорбляют мою веру в светлое и чистое..
всем по пятилетке) Не одобряю |
||||||||||
223
Кокос
26.09.12
✎
13:57
|
Я конечно православный.Но религий много. Теперь и не знаешь за что тебе отрубят руку.
Не одобряю |
||||||||||
235
modestry
26.09.12
✎
14:01
|
Да и до 2017 не долго докатить...
Не одобряю |
||||||||||
240
Stim
26.09.12
✎
14:02
|
"равно как публичное оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан"
это что, если сказать верующему "Бога нет!" - тебя посадят на 3 года?? ну что за бред.. как будто других более важных дел у нашего правительства нет Не одобряю |
||||||||||
243
Песец
26.09.12
✎
14:02
|
(0) Вопросы:
1) Почему оскорбление _религиозных_ чувств или умышленная порча некоего _святого_ имущества должно наказываться особым образом? 2) Как отличить _религиозное_ чувство от не-религиозного? Должно быть введено новое юридическое понятие? (с имуществом вроде понятно - помахал поп веником - имущество святое, непонятно правда будут ли наказывать грабеж освященного офиса более жестко чем неосвященного) 3) Как отличить религию от не-религии? С ЗАО "РПЦ" вроде ясно, а как насчет пятидесятников, старообрядцев? Должен быть некий госреестр религий? Не одобряю |
||||||||||
294
Митор
26.09.12
✎
14:18
|
Письки добились того что наши идиоты в Думе пошли на поводу, оскорбление чувств верующих, жесть бредятина, категорически против законов противоречаших зравому смыслу
Не одобряю |
||||||||||
297
El_Duke
гуру
26.09.12
✎
14:19
|
(8)Это тебе так кажется что никого не оскорбляешь, а верующий он может оскорбиться от всего.Ляпнешь на улице:"Человек произошел от обезьяны", а за углом окажется верующий который услышит и оскорбится.И полетишь на 5 лет белым лебедем ...
Суд то у нас Басманный, так что Не одобряю |
||||||||||
306
DEVIce
26.09.12
✎
14:22
|
Тут есть два положительных момента. Религиозники сначала засудят парочку фашиздов, после чего клириков буду просто резать, ибо сидеть одинаково. Потом религиозники начнуть сажать друг друга, а потом резать, ибо сидеть одинаково. После чего закон отменят, но роль и влияние религии сильно ослабится.
Не одобряю |
||||||||||
324
Suhoi
26.09.12
✎
14:27
|
А как же великие бого-срачи на мисте? Ведь публичное место и у каждого своя религия! Кто-то оскорбляет религиозные чувства РПЦ, кто-то муслимов, а кто-то и грязно ругается на атеистов и других пофигистов... Это что же - всех сажать? Глупо... Религиозные войны ведутся со времен появления христианства, законом, каким бы он крутым не был, эти войны не остановить. Тут просто всем спорящим и воюющим нужно иметь в голове уважение к оппонентам и принятие их такими, какие они есть... А это законом в голову не впихнуть....
Не одобряю |
||||||||||
375
dimaldinho
26.09.12
✎
14:56
|
(0) >> По данным недавно проведенного опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), более 80% жителей России одобряют
То ли на мисте выборка сильно не репрезентативная, то ли опрос проводил Чуров. Не одобряю |
||||||||||
376
Lenka_Boo
26.09.12
✎
14:57
|
Ктулху вас всех покарает, язычники!
Не одобряю |
||||||||||
384
Slon747
26.09.12
✎
14:59
|
"Осквернение объектов и предметов религиозного почитания"
В России теперь нельзя осквернять корову? Не одобряю |
||||||||||
397
rull9ss
26.09.12
✎
15:04
|
До 5 лет или штраф до 500к... бред
Не одобряю |
||||||||||
414
Mikk
26.09.12
✎
15:12
|
Атеистов будут сажать?
Не одобряю |
||||||||||
415
Pasha
26.09.12
✎
15:12
|
Мракобесие и средневековье (хотя мне больше нравится английское название "Тёмные века")
Одни верят, что баба могла родить без мужика, другие верят, что они Наполеон... Эдак каждый пациент психушки сможет подать в суд за оскорбление его веры Не одобряю |
||||||||||
424
Доброжук
26.09.12
✎
15:18
|
из крайности в крайность, от комунистов-безбожников до религиозных фанатиков за 20 лет.
Не так опасен дурак, как инициативный дурак, а если он депутат беда... Не одобряю |
||||||||||
451
nbIx
26.09.12
✎
15:30
|
Бред продолжается
Не одобряю |
||||||||||
461
Альтаир
26.09.12
✎
15:34
|
Государство у нас светское, отсюда следует что к религии не должно никаким образом относиться. А у нас почему-то церковь продает утварь без налогов, вернее "взаимно одаривает по заранее оговоренной стоимости" - цирк шапито.
Не одобряю |
||||||||||
463
Офелия
26.09.12
✎
15:36
|
(0) Я против христианского (и другого) Пакистана. Что-то власть последнее время все запретить пытается - клевету, митинги, оскорбления :) Я за конструктив, за поступательное решение проблем, а не так.
Не одобряю |
||||||||||
464
Starhan
26.09.12
✎
15:36
|
Закон мог бы работать успешно. Если бы распростронялся только на действия на територии считаемой священной в перечисленных в законе религиях. И каждый челвоек попадающий на эту териториюю был бы официльно предупрежден о потенциальной возможности нарушения закона. При чем письменно после ознокомления со всем списком возможных нарушений.
Не одобряю |
||||||||||
469
Explorer1c
26.09.12
✎
15:40
|
Полный бред! Это банальное хулиганство,а мы превращаемся потихоньку в быдло территорию со своими законами
Не одобряю |
||||||||||
478
VasilyKushnir
26.09.12
✎
15:44
|
маразм продолжается
Не одобряю |
||||||||||
493
Aprobator
26.09.12
✎
15:51
|
(0) задрали уже. Пусть тогда вносят и пункт о оскорблении чувств атеистов. Посмотрим, сколько встречных исков будет.
Не одобряю |
||||||||||
512
Ёпрст
26.09.12
✎
16:00
|
Не одобряю |
||||||||||
542
Рамиль Маугли
26.09.12
✎
16:23
|
У нас что проблем без этого не хватает?
Не одобряю |
||||||||||
579
DGorgoN
26.09.12
✎
16:52
|
Я теперь коров не должен кушать? Корова в Индии священное животное!
Не одобряю |
||||||||||
596
dumb851
26.09.12
✎
17:01
|
Где мой храм для атеистов?
Хочу молится электрону Не одобряю |
||||||||||
610
Сердитый Кош
26.09.12
✎
17:50
|
Ситуация развивается, как в страшном сне. Полный сюр.
Не одобряю |
||||||||||
614
Merkuce
26.09.12
✎
17:59
|
С учетом того, что Буратино просили запретить, как произведение - пародию на подвиг сына божьего
Не одобряю |
||||||||||
615
Bumer
26.09.12
✎
18:00
|
Идиоты... Ничего... Красные Комиссары придут... и всё исправят...
Не одобряю |
||||||||||
626
dauster
26.09.12
✎
18:17
|
Считаю формулировку закона расплывчатой, что позволит трактовать закон, как это будет угодно суду.
Вот фраза "бога нет", употребленная в полемике на общественном ресурсе в интернете является оскорбительной для чувств верующего или нет? Мое имхо - закон должен защищать верующих в их вотчине - т.е. в храмах, церквях, мечетях, синагогах и тп. Вот если я туда ворвусь с транспорантом "Бога нет!" - это можно считать оскорблением, но за пределами данных заведений ни о каком оскорблении речь идти не может - хулиганство, возможно, но не оскорбление религиозных чувств. Однако, по всей видимости как раз подводят к тому, что нельзя по телевидению выпускать репортаж об таинственном исчезновении часов патриарха или об очередном служителе церкви, в пьяном виде допустившем ДТП и т.п. Когда уже начнут уважать и защищать чувства атеистов? Мне вот противно видеть иконы и кресты в поликлиниках или зданиях, не являющихся храмами, а их уже понавтыкали буквально везде. Не одобряю |
||||||||||
629
Адимр
26.09.12
✎
18:25
|
Г-проект.
Чем чувства верующих отличаются от чувств не верующих? Что за дискриминация блятъ!!!. Не одобряю |
||||||||||
630
rphosts
26.09.12
✎
18:30
|
Если есть верующие, то неуважение к их внутренним делам + безнаказанность = розжиг + попытка геноцида т.к. истинно верующий пойдут и на смерть и будут рассматривать смерть за веру как высшую награду в земной жизни.
собственно все кто ведут этот рождиг работают на кремлёвский генштаб, т.к. всё это разделяет нас а не объединяет! Не одобряю |
||||||||||
638
Smitt
26.09.12
✎
18:44
|
У меня недалеко от дома церквушка. По субботам в 8 утра в колокола долбят, тем самым прерывая моё служение Великому Сонамбулусу. Это просто ппц как оскорбляет мои религиозные чувства! Теперь я могу вызывать милицию?
А кроме шуток, 21-й век на дворе. Уже, вон, 5-й айфон вышел )). А с религиями носятся, как с писаной торбой. Не одобряю |
||||||||||
680
Vegetable
26.09.12
✎
19:18
|
Очередной бред.
Не одобряю |
||||||||||
712
kiruha
26.09.12
✎
19:41
|
В уголовном праве есть -
принцип соответствия наказания тяжести содеянного если начать отсебятину лепить, получится беспредел, уголовные нормы просто будут игнорироваться обществом P>S> полицейские получили за изнасилование бутылкой невиновного 2 и 2.5 года http://news2.ru/story/363288/ И за оскорбление в храме тоже 2 Не одобряю |
||||||||||
717
Злопчинский
26.09.12
✎
20:08
|
Против.
ибо совершенно неясно что/кто считается - верующим? - местом паломничества? - итд? . мои чувства верующего в науку (ибоя в нее верю точно также как прочиме - в бога, и точно также лично я вообщем ничем не могу доказать истинность/существоание науки - для меня это чистая вера!) насковзь оскорбляются поввсюду... Не одобряю |
||||||||||
718
sol
26.09.12
✎
20:38
|
При советской власти (когда изображение Ленина было везде и бывшие церкви играли роль складов) верующие не оскорблялись, а теперь вдруг стали оскорбляться.
Не одобряю |
||||||||||
722
Nirvana
26.09.12
✎
20:46
|
"...публичное оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан..."
Данный законопроект глубоко оскорбляет мои религиозные чувства. Более того - мои религиозные чувства оскорбляет административный кодекс, а также налоговый и трудовой кодексы, а также ряд других законодательных актов и постановлений. Также мои религиозные чувства оскорбляет деятельность большинства коммерческих организаций, большинства религиозных организаций, деятельность учреждений системы здравоохранения и системы государственного образования, деятельность судебных учреждений и правоохранительных органов, деятельность большинства государственных министерств и ведомств, а также деятельность высших должностных лиц государства, в том числе депутатов Государственной Думы. Кроме того, мои религиозные чувства глубоко оскорбляет форма одежды большинства депутатов Государственной Думы, их причёски, их избыточный вес, а также размер их заработных плат, равно как и сам факт существования вышеупомянутых лиц. Не одобряю |
||||||||||
729
RayCon
26.09.12
✎
20:59
|
(0)
Нельзя административку переводить в уголовку. Тем более, в таком юридически неформализумемом (ну, о-о-очень скользком!) пункте, как чувства. Ну, а если принять во внимание плюрализм мнен... пардон, вероисповеданий, то вырисовывается очень абсурдная картина: фактически любое научное высказывание может быть оскорбительным: учёных, занимающихся палентологией, космологией, физикой элементарных частиц, генетикой и многими другими науками надо будет посадить, дабы не оскорбляли. Кроме того, внутри религиозных конфессий также возможны серьёзные трения, например, кто есть бог: Иегова, Иисус или Аллах? Сами дискуссии на эту тему уже де-юре будут являться оскорбительными. В обшем, едросовский маразм крепчал: из номенклатурно-коммунистического он плавно перешёл в номенклатурно-религиозный. Те, кто раньше клеймили клерикалов, теперь прилюдно крестятся и говорят о национально-религиозных традициях. Спрашивается, когда они искренни: когда клеймили, или когда крестятся? Не одобряю |
||||||||||
731
Mucmuk
26.09.12
✎
21:03
|
Это из серии "чем дальше в лес тем больше дров"
Не одобряю |
||||||||||
745
Михей
26.09.12
✎
21:21
|
Бред
Не одобряю |
||||||||||
747
Тактик
26.09.12
✎
21:23
|
Бредовая идея
Не одобряю |
||||||||||
748
Юлия Цветочек
26.09.12
✎
21:23
|
(0) А о каких верующих идет речь?
Сатанисты тоже считают себя верующими... Не одобряю |
||||||||||
749
Азазель
26.09.12
✎
21:25
|
(0) "Оскорбление" чьих-бы то ни было чувств- негодное понятие, недостойное для использования в юридических документах.
Оскорбляется всегда только личность целиком, а не отдельно выделенные из ее психической жизни процессы, будь то чувства, эмоции или взгляды, убеждения. Вы только вдумайтесь! Оскорбление чувств! Оскобление дыхания! Оскорбление сердцебиения! и т.д. Все это- полный вздор! Тем не менее, термин используется в международно-правовых документах, да и в нашем законодательстве тоже. На мой взгляд, нужно проверить точность перевода и его аутентичность. Вероятно, чувства тут вовсе ни при чем. Это просто цветистый эвфеминизм, метафора. Никакого оскорбления чувств не может быть в принципе. Вероятно, речь нужно вести о публичном оскорблении личности верующих в связи с их участием в релиозных обрядах или другой публичной религиозной жизни. Да и в части "осквернения" формулировку тоже нужно уточнить. Не одобряю |
||||||||||
766
Naumov
26.09.12
✎
22:54
|
полнейшее ХГМ
Не одобряю |
||||||||||
770
milan
26.09.12
✎
23:05
|
Четыре раза пытался обосновать свой выбор, но антимат не пропустил ни одного
Не одобряю |
||||||||||
793
45000
27.09.12
✎
00:14
|
Все не читал - возможно баян: http://na6ludatelb.livejournal.com/1284817.html
Не одобряю |
||||||||||
801
SeraFim
27.09.12
✎
04:06
|
А законопроект об оскорблении чувств НЕверующих будет?
Не одобряю |
||||||||||
822
Ant1773
27.09.12
✎
08:28
|
(805) И какой базис у индусов с их древом богов и ведами, упанишадами?.. ЕМНИП - последователей даже поболее, чем у буддизма.
(806) Лично меня, как не верующего человека, оскорбляет то, что иерархи РПЦ лезут в светскую жизнь, что служители церкви, проповедующие воздержание - ездят на блатных машинах, требуют бешеные деньги за нанопыль, что в вопросах церкви (не веры, а церкви) постоянно идут двойные стандарты... А по теме - не одобряю. Давайте еще и инквизицию вернем. Не одобряю |
||||||||||
823
ilou
27.09.12
✎
08:33
|
БОЖЕ ЦАРЯ ХРАНИ/хорони...
Не одобряю |
||||||||||
827
ЧеловекИз Прошлого
27.09.12
✎
08:40
|
думаю через годик-два заработает святая инквизиция, за кривой взгляд на рпц и царя Пу, сжигание на костре!
Не одобряю |
||||||||||
831
vovus
27.09.12
✎
08:58
|
(830)
"Это дискриминационный закон - нужны поправки учитывающие об оскорблении чувств неверующих" А почему тогда одобряешь? Не одобряю |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |