LIFE

OFF: Мешает ли музыка работе?
, ,
0 Еврейчик

27.09.12
11:09
1. другое. 64% (18)
2. музыка ухудшает рабочие показатели 25% (7)
3. смотря какая музыка. 11% (3)
4. музыка не влияет на показатели работы 0% (0)
Всего мнений: 28

Предпочитаю работать в тишине. Но коллеги иногда включают радио. Я считаю, что музыка - это информационный поток, на который тратится часть внимания и она мешает даже, если фоново. А уж реклама - так вообще бесит. Но мне интересно услышать альтернативное, пусть даже менее правильное, но мнение адекватных людей.
23 Симпатяшка

27.09.12
11:25
Если надо сильно сосредоточиться музыка мешает

музыка ухудшает рабочие показатели
44 shamashs

27.09.12
11:46
на хабре было

http://habrahabr.ru/qa/2990/

все сошлись, что творческие задачи надо решать в тишине, а монотонный кодинг, когда особо уже выдумывать ничего нету, а есть целостная картина можно и под музыку.

Лично я постоянно слушаю музыку, когда надо серьезно подумать я ее просто перестаю воспринимать. Есть только я и блокнот. Тем более сижу я то в бухгалтерии то с коллегами то с товароведами, т.е .почти всегад шумно и без наушников довольно трудно сконцентрироваться было первое время.

46 1Сергей

27.09.12
11:48
Я вообще не понимаю людей. Сейчас везде и всюду музыка. Похоже, что это одна из самых передовых индустрий на земле. Какое количество людей работают в шоубизнесе, так это мама не горюй. Каждая шафка пытается вылезти на сцену и заработать денег завывая.
Неужели нет более полезных дел на земле, чем выть? И самое интересное, что мы слушаем эту музыку. Кто-то просто включает радио для фона. Кто-то составляет плейлисты в своих плеерах. Есть даже настолько упоротые, что покупают дорогующие компакт-диски, билеты а концерты, даже за скачивание mp3-шек из инета платят. Фанаты, меломаны, стиляги. Вам что, заняться нечем?
Я исключил музыку из своего рациона. И советую вам поступить также.

48 jump if overflow

27.09.12
11:49
лучшая музыка - это тишина, слушаю музыку только
когда есть повод (типа пьянки)

77 opty

27.09.12
12:19
С трудом представляю себе музыку которая позволяет сосредоточится на написании кода , или рабочих документов

102 Ardi

27.09.12
12:51
Если писать код - мне нужно 100%ное погружение и музыка мешает.
А если заниматься всякой фигнёй в вордах и экселях - то не мешает.

110 ado

27.09.12
13:12
Какую-нибудь совсем рутинную работу можно и под музыку делать. А если чуть-чуть думать надо -- мешает.

Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn