|
OFF: Росстат подготовил закон об обязательном участии граждан в переписях населения | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Agent00x
02.10.12
✎
11:18
|
http://finance.rambler.ru/news/economics/116247873.html
За отказ от участия в переписи надо штрафовать, считает ведомство и в 2013 г. намерено подготовить соответствующий закон . Закон об обязательности участия в переписи предусмотрен планом присоединения России к ОЭСР и в соответствии с этим планом должен быть готов к 2014 г., рассказала начальник управления Росстата Ольга Антонова: "ОЭСР ставит в укор, что у России нет обязательного участия в переписи и что мы получаем неполную информацию". Во многих странах перепись обязательна - например, в США, Польше, Венгрии, Болгарии, Швейцарии, перечисляет она. ............... Работа над законопроектом займет весь следующий год - слишком большой пласт законодательства затрагивается, говорит Антонова. Например, по закону о защите персональных данных свою национальность человек может не сообщать, если не хочет: в переписи-2010 ее не указали 5,6 млн человек (почти 4% населения), 3,5 млн не сообщили свое образование, 4 млн - гражданство, более 1 млн отказались участвовать в переписи совсем. Особенно сложно переписчикам в больших городах, посетовала Антонова: граждане прячутся за заборами коттеджей и металлическими дверями квартир. Бегать с переписными листами в XXI веке вообще не дело, считают в Росстате, намереваясь предусмотреть возможность заполнения переписных листов по интернету (с последующей проверкой по IP-адресу), а также на оборудованных компьютерами переписных участках, говорит замначальника управления Росстата Ирина Журавлева: "Нужно дать возможность населению принять участие [в переписи] каким угодно способом, чтобы мы не ходили как просители, как будто эта информация нужна только нам". За неучастие в переписи, недостоверные сведения будет административная ответственность - штраф, его размер Росстат пока даже не обсуждает. Например, в Великобритании такой штраф составляет 1000 фунтов (около 50000 руб.), говорит Журавлева. Обязательность - это "не блажь", поясняет она: "На перепись тратятся колоссальные деньги. И как иначе собрать даже элементарную информацию о поле и возрасте - основу для составления бюджетов?" В принципе, если через госуслуги это можно сделать, то нормально. Но вот именно обязанность и штраф за неисполнение напрягает. Ваше мнение? |
||||||||||
10
Джинн
02.10.12
✎
11:33
|
Наконец то! А то сначала бегают от переписи, а затем жалуются, что мест в детсадах у них в районе не хватает или в списки избирателей их не включили.
И тебя посчитают, и меня посчитают.... Наконец-то, я ЗА |
||||||||||
110
unregistered
02.10.12
✎
13:42
|
Аналогичный закон, но касающийся выборов всех уровней был бы более уместен.
Наконец-то, я ЗА |
||||||||||
126
Xapac_2
02.10.12
✎
14:15
|
а то понимате.. работать нужно чноновникам. вот например нужно сперва посчитать количество голов, понять что да как. потом уже работать, а так вить не знают с чем работают)))
Наконец-то, я ЗА |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |