Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Мультиварка
0 manyak
 
05.10.12
11:01
Счас многие покупают мультварки - типа электроскороварка. Кто уже является владельцем - нужная ли вещь или так - безделушка типа хлебопечки?
134 Джон Вэйн
 
05.10.12
13:32
Ш129) слово герметичный здесь как-то не катит
135 sapphire
 
05.10.12
13:33
(133) Речь просто о закрытой мультиварке. Многие готовят с открытой крышкой, особливо когда жарят.
136 Юлия Щербак
 
05.10.12
13:33
(121) рецепт,как рецепт...я их отсюда беру- http://forum.say7.info/topic14604.html ...а для борща отдельно,предварительно, обжариваю свеклу, на другой сковородке отдельно лук и морковь, а потом в акстюльку для мультиварки все складываю это жаренное+мясо сырое+капусту+картошку+соль и ставлю на режим "Тушение" на 2,5 часа и за 10 мин. до готовности(время высвечивается на мультиварке) давлю чеснока туда через чеснодавилку...ммм!объедение!
137 Юлия Щербак
 
05.10.12
13:35
(118) нет, с вечера молоко заливаю и ничего не киснет
138 Джон Вэйн
 
05.10.12
13:35
В моем чудо горшке можно делать иогурт, это помимо ф-ции подогрева.. Ни разу не делал, но думаю вряд ли что-то протухнет или прокиснет.. Мне вот другое интересно, при "подогреве" она столько же ватт набирает, как и в обычном режиме?
139 Sammo
 
05.10.12
13:38
Кстати, бульон в нашей мульте получается замечательный - прозрачный, наваристый. И даже не надо снимать пенку...
140 saasa
 
05.10.12
13:42
(136)странно, чего это в обычном рецепте все ингридиенты закладывают в некоторой последовательности :)
141 НастоящееИмя
 
05.10.12
13:43
(136)Долго , однако
142 НастоящееИмя
 
05.10.12
13:44
(136) 2,5 часа на борщ, да он в кастрюле варится максимум 1,5 часа, и то зависит от мяса
143 del123
 
05.10.12
13:45
(141) Ну если время критично, то конечно да..
А мне так удобно)
Недавно закинул продукты, включил готовку и пошел себе ванную красить)
Пока покрасил, уже все приготовилось. И суп вкусный и меня от работы вообще не отвлекало)
144 Юлия Щербак
 
05.10.12
13:48
(142)вообще-то в мультиварке варится все медленнее...но меня это не напрягает:я не слежу за этим, могу заниматься своими делами или вообщей уйти из дома-суп приготовится и автоматом перейдет на режим "подогрев"-я вернусь и поем горячий супчик
145 Скользящий
 
05.10.12
13:49
в моей мультиварке дольше часа (учитываю комбинированные рецепты) ничего не готовится. Мощная, правда, с настройками намудрили в сторону упрощения, на некоторых режимах даже нет времени установки, мультиварка сама как то считает в зависимости от веса и температуры, видимо.
146 saasa
 
05.10.12
13:51
(142)ту дело в том, что можно пустить процесс на самотек.

покидал все и забил, потом поел
147 tdm
 
05.10.12
13:53
(141) это кажеся что долго - на самом деле все закидывается и всё) можно заниматься своими делами, в то время как за кастрюлей на плите нужно смотреть
148 НастоящееИмя
 
05.10.12
13:55
(147)Это да. Я уже давно на сей девайс глаз положил. Тока не знаю какую покупать
149 Mikeware
 
05.10.12
13:57
(148) смотри отзывы. В принципе, они все практически одинаковы по функциям, только в некоторых "прошивка барахлит"....
150 Irbis
 
05.10.12
14:08
(142) Вообще-то, любой заправочный суп варится значительно дольше указанного времени. Два часа это только бульон нормальный сварить.
151 НастоящееИмя
 
05.10.12
14:08
(150)Ну если только, из мяса старого коня :)
152 Irbis
 
05.10.12
14:09
(151) Это на самое быстрое мясо, лучше часика 4 поварить.
153 aden1982
 
05.10.12
14:09
Пока не было мультиварки, почти не готовил, как купил уже 20 рецептов освоил, теперь домашние ждут пока приеду, чтоб вкусное приготовил. Брал Redmont с ручной настройкой программ.
154 НастоящееИмя
 
05.10.12
14:10
(152)только вот что там останется от картошки, да овощей после 4 часа пытки  в кипятке :)
155 saasa
 
05.10.12
14:13
(154)ты не поверишь, но сначала варят бульон и только потом закладывают ингридиенты в последовательности обратной времени готовности каждого.

сюрприз, да !? :)
156 Irbis
 
05.10.12
14:20
(154) Кто же картошку вместе с мясом варит. Сначала варится бульон, до закипания на самом сильном огне, потом снимаем пену, потом с неплотно прикрытой крышкой, потом процедить, для гурманов осветлить. Заправлять уже потом.
157 Irbis
 
05.10.12
14:21
(154) А вторым "сюрпризом" будет то что борщ раогревают только раз, и не доводя до кипения, чтобы не терял свой цвет.
158 bazvan
 
05.10.12
14:21
(154) а ты мясо овощи картофан специи все кидаешь сразу.
ну ну.
159 saasa
 
05.10.12
14:21
(156)мультиварка же и варит :)
160 saasa
 
05.10.12
14:22
(157)кого это волнует в современном мире :)
161 bazvan
 
05.10.12
14:22
(156) сначало на быстром,сняли пену и часа на 2 как ты и говориш это МИНИМУМ.
И не важо какое мясо.
162 Irbis
 
05.10.12
14:24
(161) слово важное пропустил я с неплотно прикрытой крышкой на самом медленном! огне.
163 bazvan
 
05.10.12
14:25
Кстати для плова, мясо морковку лук и прочее (до риса) так же делаю в мульте в режиме тушение, потом рис и режим плов.
Усе и голову не забиваю.
Единственное если мясо хочется поподжаристей, то 3 раза по 30 минту в режиме тушения (первые 15 минут мульт жарит, потом тушит)
у меня мульт Смайл, в предыдущих ветках писал.
164 Irbis
 
05.10.12
14:25
(160) После пары кипячений цвет у того борща немного неважный становится
165 bazvan
 
05.10.12
14:26
(162) ДА ДА ДА именно так. Тогда его и осветлять не надо (не верил попробывал - работает)
166 saasa
 
05.10.12
14:26
(164)и вкус меняется.

но и это неважно, съедобно же :)
167 Irbis
 
05.10.12
14:29
(165) Осветлять я же сказал для гурманов, а вот процедить стоит (от мелких осколков костей)
Да и самый луший бульончик мясо-костный, когда после 1,5-2 часов мясо срезают, кость доваривают ещё, а мясо потом снова запускают. Ну, да это не на каждый день.
(166) Я такой борщ только со стаканом майонеза могу есть
168 bazvan
 
05.10.12
14:32
А вообще рис для суши только в мульте, просто рис только в мулте, мясо тоже мульт (иногда жарю на гриле когда возится хочется)
Супы в мульте как то не очень пошли, а вот каши молочные ммммммммммммммммм прелесть, да и гречка в мульте душевная получается
169 saasa
 
05.10.12
14:34
(168)каши да, в мультиварке отлично выходят.
170 MSDOS
 
05.10.12
14:36
есть мультиварка. Сначала было интересно, все режимы перепробовали. Сейчас используется только для приготовления плова...
171 bazvan
 
05.10.12
14:53
(170) Странно, мы систематически юзаем когда лениво возится.
Закинул и забыл
172 and2
 
05.10.12
14:56
(129) насколько я знаю, приготовленная писча в хорячем виде может храниться ( в тех же термосах) несколько часов.
потом по сан нормам ее употреблять нельзя.
173 tdm
 
05.10.12
14:58
(172) чот не то вы говорите - в тех же столовках супы целый день теплые стоят в спец.емкостях с подогревом, тут тоже самое
174 НастоящееИмя
 
05.10.12
15:02
Ну накинулись :) Я ж думал это вы кидаете всё сразу и уходите ванны красить. Пишите тогда, что не закинул и пошёл, а закинул пошел, а потом пришел докинуть. :)
Знаю я как варить борщ. Жене нравиться, больше чем бы приготовила её мама.
175 Irbis
 
05.10.12
15:04
(174) Видишь ли, одинэсники слегка ленивые, потому могут и кинуть всё сразу.
176 Terve-R-
 
05.10.12
15:10
Конечно все сразу! Че я дурак у плиты стоять?
Хотя мультиварку можно и у компа поставить :)
177 НастоящееИмя
 
05.10.12
15:11
(167)Шмитана наше всё. Какой борщ с маянезом??
178 Terve-R-
 
05.10.12
15:14
(177) один друг моей подруги майонез даже в рыбную уху клал :)
179 Mikeware
 
05.10.12
15:15
(178) "у моей подруги с ее парнем"©лурк ?
180 and2
 
05.10.12
15:24
(173) это ж тошниловки.
к нормальной еде имеющие опосредованное отношение

ПС http://foodteor.ru/konspekt-lektsij-po-predmetu-spetskers/130-organizacija-i-pravila-hranenija-produkcii.html
181 Irbis
 
05.10.12
15:32
Со сметаной свежий борщ, хотя сам я предпочитаю щи. А перекипячёный только с майонезом, чтобы не стошнило.
182 фросия
 
05.10.12
15:32
(176) правильно: поставить возле плиты дуру. которая вкусно готовит.
183 del123
 
05.10.12
15:33
(179) У меня брат вообще все с майонезом ест))
184 del123
 
05.10.12
15:33
(183) к (178) конечно :)
185 НастоящееИмя
 
05.10.12
15:35
Да у меня брат друга моей жены, вообще ... да он.... вегетарианец
186 Format
 
05.10.12
15:35
Купил redmond rmc-4502 - на плите вообще перестали готовить.
187 DEVIce
 
05.10.12
15:39
(170). Ну вы даете. Как раз все кроме плова там получается более чем сносно, а каши и тушение - отлично.

Супруга вот только что поставила на тушение овощи.
188 DEVIce
 
05.10.12
15:40
(186). У нас 4505.
189 Дима Хуан
 
05.10.12
16:56
Экономит время стояния у плиты!
Еда = Мультиварка.Закинул(Ингридиенты).Запустил(режим, время подогрева после окончания);
Поел = Еда;
190 Ахиллес
 
05.10.12
17:25
А ежели к примеру захотелось щец навернуть, а на второе картошечки. Две мультиварки чтоль покупать?
191 Scandalman
 
05.10.12
18:21
(190) а картошечки можно сделать на решетке над щями )))
периодически готовлю в мультиварке, по неимению нормальной плиты, супы правда не пробовал еще
192 sapphire
 
05.10.12
18:22
(191) Будет пареная :)
193 bazvan
 
05.10.12
18:23
(190) ноу проблем, сразу 2 блюда во многих счас есть (даже в моем Смайле)
194 bazvan
 
05.10.12
18:24
(192) А кортошечки жареной?
195 asp
 
05.10.12
18:27
вот эта http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7811324&hid=4954975
даже голосом с хозяином разговаривает. сам в магазине видел.
196 Sedoy
 
05.10.12
18:51
Я не пользуюсь по одной причине, там чаща для готовки с вредным антипригарным покрытием...
197 DEVIce
 
06.10.12
08:00
(191). Тогда щец будет максимум на одну порцию, потому что решеточка довольно глубокая и занимает кучу места. Я так пробовал одновременно делать гречку и паровые котлетки. В принципе получилось, но гречке места не хватало. :)
198 DEVIce
 
06.10.12
08:01
(195). Это 30т.р. переплачивать за голос? Ну его нафиг.
199 Mikeware
 
06.10.12
08:08
(198) Не, она еще с индукционным нагревом, да плюс скороварка (под давлением)...
но дофига стоит (кстати, корейский "прародитель" стоит 20. но все равно дофига )
200 DEVIce
 
06.10.12
08:20
(199). А что есть мультиварки которые готовят не под давлением? У меня простейшая, закрывается наглухо и есть клапан стравливающий.
201 Mikeware
 
06.10.12
08:27
(200) да практически все. они же по-другому называются "медленноварки".
А с функцией скороварки - ну, процентов 10 моделей
202 Jump
 
06.10.12
10:58
(3)Плов готовят в казане! В мультиварках готовят рисовую кашу с мясом!
203 DEVIce
 
06.10.12
11:02
(202). Я за такое богохульство бан отхватил. :)
204 Mikeware
 
06.10.12
11:02
(202) плов готовят в немецкой каске на костре из саксаулов и аксакалов...
доказано скунком®
205 DEVIce
 
06.10.12
11:03
(204). Пловово разное множетсво, в том числе и в немецкой каске. Но в мультиварке его не приготовишь. :)
206 Партизан
 
06.10.12
11:11
(0) >> "Счас многие покупают мультварки"

правильнее было написать не "многие" а "некоторые"

имхо безделушка абсолютно бесполезная, просто электроплитку с кастрюлей сделали неразъемными. в продаже и у знакомых ни у кого не видел, т.к. никому нах не нужно.
и зачем жечь электричество, когда есть газ?
207 Mikeware
 
06.10.12
11:13
(205) весь вопрос в том - что считать пловом :-)
в принципе, плов - он не для мультиварки. но КашаСМясом™, приготовленная в мульте может быть бОльшим пловом, нежели некотрые "пловы", приготовленные в казане...
208 Mikeware
 
06.10.12
11:14
(206) не у всех есть газ. зато у всех есть электричество.
кастрюдя с плиткой вполне себе разъемные. Но основной плюс в том, что это "полуавтоматизтрованная кастрюлеплита".
209 bazvan
 
06.10.12
11:16
(206) чукча не читатель, чукча писатель? В 3 ветках все объясняли.
210 Партизан
 
06.10.12
11:17
(208) уже давно даже простейшие электроплитки вполне себе автоматизированы в плане поддержания температуры
211 bazvan
 
06.10.12
11:18
(210) ну ну
212 Партизан
 
06.10.12
11:20
(208) у кого нет газа, у того есть печка дровяная
213 ado
 
06.10.12
12:24
(210) При чем тут поддержание температуры? Мультиварка варить на автомате умеет.
214 ado
 
06.10.12
12:25
(212) Дровяная печка на 17-м этаже?
215 Aleksey
 
06.10.12
12:30
(206) У меня есть. Плюс знаю несколько знакомых, которые планируют покупать
216 Aleksey
 
06.10.12
12:32
(210) Мультиварка не только поддерживает, а может сама менять температуру. Плюс молоко не убегает, можно варить молочные каши. Плюс кастрюля закрытая, а значит получишь распаренную гречку, на плите она сухая получается (вода испаряется сильнее)
217 Aleksey
 
06.10.12
12:33
Плюс к примеру таймер отсрочки запуска, когда ты с утра проснулся - а у тебя с пылу с жару хлеб и каша
218 rphosts
 
06.10.12
12:50
(210) именно простейшие - нет!
(212) нет дома ни газа ни дровянй печи... у остальных в моей многоэтажке (как и в сседних) точно так-же....

(214) кста, с газом е5ть какие-то проблеммы для газификации зданий выше 35м (или около такой высоты).
219 ado
 
06.10.12
18:27
(218) Да, к домам выше 10-ти этажей газ не подключают.
220 Torquader
 
06.10.12
18:28
(219) Просто новый ГОСТ это запрещает.
А раньше были и 24 этажа с газом - можно в сторону сталинских высоток посмотреть.
221 rphosts
 
06.10.12
18:46
(219)это связано с высотой
(220) с доп компрессорными станциями через каждые 10-12 этажей вполне можно но вот надо-ли?
222 asp
 
06.10.12
18:50
когда квартиру смотрел - одна попалась с электроплитой, но АГВ на отопление и ГВС. дом был 16-ти этажным :)
223 Dzenn
 
гуру
06.10.12
19:09
Незаменимейшая вещь для холостяков :)
224 EvgeniuXP
 
06.10.12
19:09
(0) вещь - все знакомые тут же купили, сейчас не оторвать их от неё.
225 rphosts
 
06.10.12
19:10
(222) есть у меня один родственник - что-то типа главного прораба в одной строительной компании... они так строят - выделяют в стрящемся доме небольшое помещение на все эти дела и там автоматика на газу всё сама делает - получаетя нереально дешевле в эксплуатации (в т.ч. потому, что не происходит богрева улиц теплотрассами)... а при троительстве тупо раскидывается на квадратные метры застройки.... да и качать воду - совсем не то, что газ.
226 rphosts
 
06.10.12
19:11
(224)тже такое приобрели... ну типа к4ак то пару месяцев почти каждый день пользуем, то н месяца 3 про неё совсем забываем
227 EvgeniuXP
 
06.10.12
19:13
(226) не-не-не, никто не забывает, каждый день все делают - некоторые вообще с ума сошли, ищут во всю рецепты в интернете и все подряд делают - очень нравится.
228 rphosts
 
06.10.12
19:23
(227) ну если чел не ел настоящий плов может и будет он тащиться от плова из мкльтиварки и т.п.... остаётся челу только посочуствовать - фанатизм вреден вобще во всём т.к не позволяет адекватно оценить объективную реальность
229 dnab
 
06.10.12
19:31
Панасоник-18, сам что пробовал : каши гречневую, пшеную, плов (с курицей, со свининой), кекс лимонный, апельсиновый, яблочный пирог. Все получилось отлично!
230 rphosts
 
06.10.12
19:34
(229) каши - да! но то чт называют там пловом к плову имеет очень далёкое отношение
231 Aleksey
 
06.10.12
19:36
(228) Т.е. компьютер фигня потому что он кофе по утрам не делает? А то что он кучу всего другого делает - это фигня главное кофе?
232 rphosts
 
06.10.12
19:44
(231) не перевирайте!
рисовая каша с мясом из мультиварки != плов, хотя и неплоха на вкус.
Но то что неуёмные апологеты мультиварк упорно называют её пловом (видимо с той целью что-бы ввести в заблуждение тех кто не знает разницы) - показатель их фанатизма!
233 Лефмихалыч
 
06.10.12
19:51
(0) у нас есть. Когда новорожденный ребенок в доме, тогда эта штуковина архиполезна, потому как она экономит время и посуду. Поскидал в нее все, залил водой, включил и готово. Из грязной посуды в результате только разделочная доска, нож да картофелечистка какая-нить - зажарку и всё прочее прям в ней же делаешь. И готовит она потом быстро. Минус у нее в том, что в ней все одинакового вкуса получается. По этому (что со старшим, что с младшей так было), как у дитё подрастает до такого состояния, что можно в кресло посадить рядом с собой и оно орать не будет, мультиварку с почестями относили в кладовку - старым дедовским способом-то оно вкуснее получается.
Компьютер — устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок.