Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Толщина пиццы - какая должна быть
0 Сказочный Баобаб
 
08.10.12
14:12
1. 0,2-0,3 см толщины тесто 100% (1)
2. 1,5-2,5 см толщины тесто 0% (0)
Всего мнений: 1

В пиццериях продают пиццу 1,5-2,5 см толщины тесто. и тонкий слой начинки.
Только в одной пиццерии толщина теста 2-3 мм, и почти 1см начинки.
Какая правильная пицца? По моему вторая? Если так - почему же почти все делают ее как пирог?
1 Джинн
 
08.10.12
14:14
Правильная пицца разная. Бывает на тонком тесте, бывает на толстом. Бывает даже закрытая пицца.
2 zak555
 
08.10.12
14:14
22 см
3 Starhan
 
08.10.12
14:16
2-3 мм теста и 1 см начинки О_о

- это не пицца это рагу на блине. :)
4 saasa
 
08.10.12
14:18
для неаполитанской пиццы есть вполне себе "гост"

остальная может быть какой угодно :)
5 kuromanlich
 
08.10.12
14:18
делали дома, тесто 1-1,5 см, начинка еще 4-5 см
6 la luna llena
 
08.10.12
14:19
(3) только такая и должная быть
7 dmpl
 
08.10.12
14:19
(6) И диаметр 2 метра?
8 Alex S D
 
08.10.12
14:20
(3) + я сказал шаверма какая-то) я лично люблю толстую пиццу
9 i-rek
 
08.10.12
14:21
есть пицца для бедных и пицца для богатых
бедные пиццу на хлеб кладут
10 zak555
 
08.10.12
14:21
(9) зачем пиццу на хлеб ?
11 ice777
 
08.10.12
14:21
имхо, тонкая правильнее.
12 DailyLookingOn Sunset
 
08.10.12
14:22
Пицца должна быть тонкой.
13 saasa
 
08.10.12
14:23
(5)хроший пирог вышел :)
14 i-rek
 
08.10.12
14:23
(10) легче наесться. шутка

вообще вроде официально считается что существует 2 разновидности пиццы - итальянская и американская. На толстом тесте - американская
15 saasa
 
08.10.12
14:24
технология приготовления подразумевает выпечку в дровяной печи при температуре 450 градусов,
это как раз и определяет толщину теста и кол-во начинки.
16 Сказочный Баобаб
 
08.10.12
14:25
(1)>> Бывает даже закрытая пицца.
Внезапно! Пирожок?
17 Сказочный Баобаб
 
08.10.12
14:26
я например не терплю когда толстый рыхлый блин типа батон... и чуть чуть начинки
18 Сказочный Баобаб
 
08.10.12
14:27
(15)так они в хлебопечках делаются и в микроволновках разогреваются
19 la luna llena
 
08.10.12
14:27
(8) называйте это открытым пирогом.
20 OFF
 
08.10.12
14:27
(15) градусы цельсия и фаренгейта не попутал?
(16) кальсоне называется
21 acsent
 
08.10.12
14:28
(17) зачем ты ешь такие если не любишь? мазохист?
22 saasa
 
08.10.12
14:28
(20)это по цельсию ;)
23 kuromanlich
 
08.10.12
14:29
(13) да ) за раз съесть сложно
24 OFF
 
08.10.12
14:33
(22) и какой это сорт?
25 skunk
 
08.10.12
14:36
лепешка до полусантиметра
26 skunk
 
08.10.12
14:37
в дровяной печи ... пицца готовиться до 90 секунд ... её даже с лопатки не снимают ... крутят прям на лопате
27 Сниф
 
08.10.12
14:37
правильная - это чтобы нищему неаполитанцу было удобно недоеденный кусок в карман рубашки положить.
28 saasa
 
08.10.12
14:38
(24)Napoletana Pizza
29 skunk
 
08.10.12
14:38
температура в центре помпейской печи ... в центре полусферы достигает 350-400 градусов
30 saasa
 
08.10.12
14:39
(29)450-485 для "госта"
31 Maxus43
 
08.10.12
14:41
мне пица Папа Джо нравится
32 Maxus43
 
08.10.12
14:41
(31) + пицерия Папа Джо
33 aka AMIGO
 
08.10.12
14:42
чем ближе время к дому, тем толще хочется пиццу..
а поешь - опять всё равно..
34 aka AMIGO
 
08.10.12
14:43
(31)а мне нравится пицца, которую моя жена печет.
после этой пиццы я на промышленные экземпляры смотрю с презрением :)
35 OFF
 
08.10.12
14:43
(28) другие сорта пиццы, кроме мацы по неаполитански просто не рассматриваем?
36 Сниф
 
08.10.12
14:44
а я беру тут http://www.redpizza.ru
37 aka AMIGO
 
08.10.12
14:45
(35)о! привет :)
ты семенсеменыча совсем забросил? :)
а я туда наведываюсь :)
38 skunk
 
08.10.12
14:45
(30)я хз про госту ... смотрел по телекафе ... там передача шла за необычные экспирименты какого-то знаменитого повара ... вот он учил как сготовить пиццу в домашних условиях ... и для начала катался в милан в каакую-то знаменитую пиццерию ...
39 Светлый Гений
 
08.10.12
14:46
(0)итальнская пицца - тонкий слой теста
американская - толстый слой теста
40 saasa
 
08.10.12
14:47
(35)рассматриваем :) но как пироги :)
41 ВераТ
 
08.10.12
14:49
хз, какая правильная. мне нравится тонкая
42 Lenka_Boo
 
08.10.12
14:50
(0) Моя сестра дома делает 3-мм. По мне, так вкуснее.
(39) Ватрушка с колбасой, которую почему-то называют пиццей побьет америкосов по толщине. :)
43 aka AMIGO
 
08.10.12
14:52
"тонкая" "толстая" - постановка некорректна. Огласите толщину в см, как положено.
жена готовит хлебный слой толщиной 1.2см.
44 Сказочный Баобаб
 
08.10.12
14:54
(43)- 1-2 см?
обычно хорошая - до 5 мм
45 aka AMIGO
 
08.10.12
14:56
(44) "один и две десятых сантиметра" :)
с допуском плюс-минус ноль целых три десятых сантиметра :)
46 Птах
 
08.10.12
14:57
Американская - толстая. Итальянская - на тонком тесте.
47 Птах
 
08.10.12
14:57
(39) О, не заметил :)
48 Прохожий
 
08.10.12
14:59
Го-ло-со-вал-ку!
49 Wern
 
08.10.12
15:04
У меня жена тонкую вообще не признает за пиццу, не буду, говорит, есть эту картонку. Ей только толстую подавай, и чем толще тем лучше.
50 dmpl
 
08.10.12
15:06
Что вы все нерусское-то жрете. Шаньги - вот это тема. А то пицца-пицца... ;)
51 skunk
 
08.10.12
15:08
шаньга не пицца ... вот в (49) там любят шаньгу
52 acsent
 
08.10.12
15:08
(50) Самое русское блюдо: шаньга
53 Albaness
 
08.10.12
15:11
(52)татарское ))(
54 skunk
 
08.10.12
15:11
(52)аха как и манты
55 skunk
 
08.10.12
15:12
(53)там даже близко татарским не пахнет
56 aka AMIGO
 
08.10.12
15:14
(55)+1 шаньга - финно-угорское а затем и русское блюдо, круглые открытые пирожки, название особого рода лепешек из дрожжевого ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного теста...
57 dva1c
 
08.10.12
15:15
58 aka AMIGO
 
08.10.12
15:22
(57)да, оттуда :)
ЗЫ. у меня бабушка Анисья Андреевна, царствие ей небесное, мастерица была шанешки печь..
а еще лапки из серого теста..
мастерица была у плиты на все руки..
мда.. и теща моя золотая, тоже пекла так, что за уши не оттянешь.
за куличами, ей испеченными, приезжали родичи со всей москвы и подмосковья..
а теперь вот женушка моя их печет.. в таком-же качестве
59 Pasha
 
08.10.12
15:28
(0) На тонком тесте - типа итальянская, а на толстом - американская... Так что и так и так правильно
60 Иде я?
 
модератор
08.10.12
15:28
61 Сказочный Баобаб
 
08.10.12
15:37
(59)Значит россияне едят американскую?
Тонкую фиг найдешь
62 IamAlexy
 
08.10.12
15:39
на тонком вкуснее
ибо обычно если толстое тесто то жуешь батон.

хотя в пападжонсе тесто супер :)
63 acsent
 
08.10.12
15:39
(61) полно где тонкая продается, я бы сказал даже толстую хрен найдешь
64 IamAlexy
 
08.10.12
15:39
(63) нее. наоборот
65 Преднаименование
 
08.10.12
15:40
(0) Имхо есть два два теста, одно воздушное, а другое слипшиеся.

Не скажу какое лучше.

А вот то что начинки мало  - не порядок.
66 Сказочный Баобаб
 
08.10.12
15:43
(62)>> на тонком вкуснее
>> ибо обычно если толстое тесто то жуешь батон.
+10000
Но делают наоборот - толстый батон и чуть чуть начинки
67 Сказочный Баобаб
 
08.10.12
15:44
(63)наоборот! все производителеи делают американку или россиянку(3-4 см)
68 acsent
 
08.10.12
15:45
открой свою пицерию
69 acsent
 
08.10.12
15:45
сколько видел обычно 0.5-0.7
70 IamAlexy
 
08.10.12
15:46
я кстати, воспитаанный на мультиках про черепашек ниндзя, думал что в пицце обязательно должны быть памедоры.
а оказывается что везде эти самые томаты - дополнительный ингридиент.. все мажут пицу томатной пастой сволочи...
71 acsent
 
08.10.12
15:47
в черепашках был рецепт пиццы?
72 IamAlexy
 
08.10.12
15:48
(71) нет, она там была нарисована с помидорами :)
73 Преднаименование
 
08.10.12
15:49
(72) Может это куски пеперони?
74 Преднаименование
 
08.10.12
15:50
(70)

Из википедиии: "Классическое тесто для пиццы делается из специальной муки (смесь муки и муки durum), дрожжей, оливкового масла, соли и воды. Тесто замешивается вручную и после расстойки раскатывается тонким слоем (как правило, до полусантиметровой толщины). Тесто покрывается томатным соусом."(С)
75 acsent
 
08.10.12
15:51
(70) это колбаса, а не помидоры
76 IamAlexy
 
08.10.12
15:52
(73) в моем голодном детском мозгу отложилось что это были помидоры...
я же жил практически при сталине.. тогда кобаса была цвета блеклой туалетной бумаги (а не красная) и никто бы ее, такой деликатес, в пицу не стал класть
+ по размерам она была как правило докторская...


а вот помидоры - запросто

http://gyazo.com/5dce708ff6ff70931f81d16808649739
77 Преднаименование
 
08.10.12
15:54
78 acsent
 
08.10.12
15:54
Все таки колбаса
http://images.johnnycupcakes.com/cc488c611377555abe07889825021ff8/2010/05/5tmnt_pizza_people.jpg
Вот это толстая или тонкая пица?
79 Сказочный Баобаб
 
08.10.12
16:02
(78)все же наверно тонкая. У нас толще раза в 2-3
80 acsent
 
08.10.12
16:04
(79) ну вот такая в основном и продается. не знаю где ты толстую находишь
81 Преднаименование
 
08.10.12
16:18
(80) Толстую часто продают в непрофильных пиццериях.
82 Толич
 
08.10.12
22:34
3мм. Классическая пицца.
Диаметр 35 см.

0,2-0,3 см толщины тесто