|
OFF: Толщина пиццы - какая должна быть | ☑ | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Сказочный Баобаб
08.10.12
✎
14:12
|
В пиццериях продают пиццу 1,5-2,5 см толщины тесто. и тонкий слой начинки.
Только в одной пиццерии толщина теста 2-3 мм, и почти 1см начинки. Какая правильная пицца? По моему вторая? Если так - почему же почти все делают ее как пирог? |
|||||||
1
Джинн
08.10.12
✎
14:14
|
Правильная пицца разная. Бывает на тонком тесте, бывает на толстом. Бывает даже закрытая пицца.
|
|||||||
2
zak555
08.10.12
✎
14:14
|
22 см
|
|||||||
3
Starhan
08.10.12
✎
14:16
|
2-3 мм теста и 1 см начинки О_о
- это не пицца это рагу на блине. :) |
|||||||
4
saasa
08.10.12
✎
14:18
|
для неаполитанской пиццы есть вполне себе "гост"
остальная может быть какой угодно :) |
|||||||
5
kuromanlich
08.10.12
✎
14:18
|
делали дома, тесто 1-1,5 см, начинка еще 4-5 см
|
|||||||
6
la luna llena
08.10.12
✎
14:19
|
(3) только такая и должная быть
|
|||||||
7
dmpl
08.10.12
✎
14:19
|
(6) И диаметр 2 метра?
|
|||||||
8
Alex S D
08.10.12
✎
14:20
|
(3) + я сказал шаверма какая-то) я лично люблю толстую пиццу
|
|||||||
9
i-rek
08.10.12
✎
14:21
|
есть пицца для бедных и пицца для богатых
бедные пиццу на хлеб кладут |
|||||||
10
zak555
08.10.12
✎
14:21
|
(9) зачем пиццу на хлеб ?
|
|||||||
11
ice777
08.10.12
✎
14:21
|
имхо, тонкая правильнее.
|
|||||||
12
DailyLookingOn Sunset
08.10.12
✎
14:22
|
Пицца должна быть тонкой.
|
|||||||
13
saasa
08.10.12
✎
14:23
|
(5)хроший пирог вышел :)
|
|||||||
14
i-rek
08.10.12
✎
14:23
|
(10) легче наесться. шутка
вообще вроде официально считается что существует 2 разновидности пиццы - итальянская и американская. На толстом тесте - американская |
|||||||
15
saasa
08.10.12
✎
14:24
|
технология приготовления подразумевает выпечку в дровяной печи при температуре 450 градусов,
это как раз и определяет толщину теста и кол-во начинки. |
|||||||
16
Сказочный Баобаб
08.10.12
✎
14:25
|
(1)>> Бывает даже закрытая пицца.
Внезапно! Пирожок? |
|||||||
17
Сказочный Баобаб
08.10.12
✎
14:26
|
я например не терплю когда толстый рыхлый блин типа батон... и чуть чуть начинки
|
|||||||
18
Сказочный Баобаб
08.10.12
✎
14:27
|
(15)так они в хлебопечках делаются и в микроволновках разогреваются
|
|||||||
19
la luna llena
08.10.12
✎
14:27
|
(8) называйте это открытым пирогом.
|
|||||||
20
OFF
08.10.12
✎
14:27
|
(15) градусы цельсия и фаренгейта не попутал?
(16) кальсоне называется |
|||||||
21
acsent
08.10.12
✎
14:28
|
(17) зачем ты ешь такие если не любишь? мазохист?
|
|||||||
22
saasa
08.10.12
✎
14:28
|
(20)это по цельсию ;)
|
|||||||
23
kuromanlich
08.10.12
✎
14:29
|
(13) да ) за раз съесть сложно
|
|||||||
24
OFF
08.10.12
✎
14:33
|
(22) и какой это сорт?
|
|||||||
25
skunk
08.10.12
✎
14:36
|
лепешка до полусантиметра
|
|||||||
26
skunk
08.10.12
✎
14:37
|
в дровяной печи ... пицца готовиться до 90 секунд ... её даже с лопатки не снимают ... крутят прям на лопате
|
|||||||
27
Сниф
08.10.12
✎
14:37
|
правильная - это чтобы нищему неаполитанцу было удобно недоеденный кусок в карман рубашки положить.
|
|||||||
28
saasa
08.10.12
✎
14:38
|
(24)Napoletana Pizza
|
|||||||
29
skunk
08.10.12
✎
14:38
|
температура в центре помпейской печи ... в центре полусферы достигает 350-400 градусов
|
|||||||
30
saasa
08.10.12
✎
14:39
|
(29)450-485 для "госта"
|
|||||||
31
Maxus43
08.10.12
✎
14:41
|
мне пица Папа Джо нравится
|
|||||||
32
Maxus43
08.10.12
✎
14:41
|
(31) + пицерия Папа Джо
|
|||||||
33
aka AMIGO
08.10.12
✎
14:42
|
чем ближе время к дому, тем толще хочется пиццу..
а поешь - опять всё равно.. |
|||||||
34
aka AMIGO
08.10.12
✎
14:43
|
(31)а мне нравится пицца, которую моя жена печет.
после этой пиццы я на промышленные экземпляры смотрю с презрением :) |
|||||||
35
OFF
08.10.12
✎
14:43
|
(28) другие сорта пиццы, кроме мацы по неаполитански просто не рассматриваем?
|
|||||||
36
Сниф
08.10.12
✎
14:44
|
а я беру тут http://www.redpizza.ru
|
|||||||
37
aka AMIGO
08.10.12
✎
14:45
|
(35)о! привет :)
ты семенсеменыча совсем забросил? :) а я туда наведываюсь :) |
|||||||
38
skunk
08.10.12
✎
14:45
|
(30)я хз про госту ... смотрел по телекафе ... там передача шла за необычные экспирименты какого-то знаменитого повара ... вот он учил как сготовить пиццу в домашних условиях ... и для начала катался в милан в каакую-то знаменитую пиццерию ...
|
|||||||
39
Светлый Гений
08.10.12
✎
14:46
|
(0)итальнская пицца - тонкий слой теста
американская - толстый слой теста |
|||||||
40
saasa
08.10.12
✎
14:47
|
(35)рассматриваем :) но как пироги :)
|
|||||||
41
ВераТ
08.10.12
✎
14:49
|
хз, какая правильная. мне нравится тонкая
|
|||||||
42
Lenka_Boo
08.10.12
✎
14:50
|
(0) Моя сестра дома делает 3-мм. По мне, так вкуснее.
(39) Ватрушка с колбасой, которую почему-то называют пиццей побьет америкосов по толщине. :) |
|||||||
43
aka AMIGO
08.10.12
✎
14:52
|
"тонкая" "толстая" - постановка некорректна. Огласите толщину в см, как положено.
жена готовит хлебный слой толщиной 1.2см. |
|||||||
44
Сказочный Баобаб
08.10.12
✎
14:54
|
(43)- 1-2 см?
обычно хорошая - до 5 мм |
|||||||
45
aka AMIGO
08.10.12
✎
14:56
|
(44) "один и две десятых сантиметра" :)
с допуском плюс-минус ноль целых три десятых сантиметра :) |
|||||||
46
Птах
08.10.12
✎
14:57
|
Американская - толстая. Итальянская - на тонком тесте.
|
|||||||
47
Птах
08.10.12
✎
14:57
|
(39) О, не заметил :)
|
|||||||
48
Прохожий
08.10.12
✎
14:59
|
Го-ло-со-вал-ку!
|
|||||||
49
Wern
08.10.12
✎
15:04
|
У меня жена тонкую вообще не признает за пиццу, не буду, говорит, есть эту картонку. Ей только толстую подавай, и чем толще тем лучше.
|
|||||||
50
dmpl
08.10.12
✎
15:06
|
Что вы все нерусское-то жрете. Шаньги - вот это тема. А то пицца-пицца... ;)
|
|||||||
51
skunk
08.10.12
✎
15:08
|
шаньга не пицца ... вот в (49) там любят шаньгу
|
|||||||
52
acsent
08.10.12
✎
15:08
|
(50) Самое русское блюдо: шаньга
|
|||||||
53
Albaness
08.10.12
✎
15:11
|
(52)татарское ))(
|
|||||||
54
skunk
08.10.12
✎
15:11
|
(52)аха как и манты
|
|||||||
55
skunk
08.10.12
✎
15:12
|
(53)там даже близко татарским не пахнет
|
|||||||
56
aka AMIGO
08.10.12
✎
15:14
|
(55)+1 шаньга - финно-угорское а затем и русское блюдо, круглые открытые пирожки, название особого рода лепешек из дрожжевого ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного теста...
|
|||||||
57
dva1c
08.10.12
✎
15:15
|
+(56)
wiki:Шаньга |
|||||||
58
aka AMIGO
08.10.12
✎
15:22
|
(57)да, оттуда :)
ЗЫ. у меня бабушка Анисья Андреевна, царствие ей небесное, мастерица была шанешки печь.. а еще лапки из серого теста.. мастерица была у плиты на все руки.. мда.. и теща моя золотая, тоже пекла так, что за уши не оттянешь. за куличами, ей испеченными, приезжали родичи со всей москвы и подмосковья.. а теперь вот женушка моя их печет.. в таком-же качестве |
|||||||
59
Pasha
08.10.12
✎
15:28
|
(0) На тонком тесте - типа итальянская, а на толстом - американская... Так что и так и так правильно
|
|||||||
60
Иде я?
модератор
08.10.12
✎
15:28
|
||||||||
61
Сказочный Баобаб
08.10.12
✎
15:37
|
(59)Значит россияне едят американскую?
Тонкую фиг найдешь |
|||||||
62
IamAlexy
08.10.12
✎
15:39
|
на тонком вкуснее
ибо обычно если толстое тесто то жуешь батон. хотя в пападжонсе тесто супер :) |
|||||||
63
acsent
08.10.12
✎
15:39
|
(61) полно где тонкая продается, я бы сказал даже толстую хрен найдешь
|
|||||||
64
IamAlexy
08.10.12
✎
15:39
|
(63) нее. наоборот
|
|||||||
65
Преднаименование
08.10.12
✎
15:40
|
(0) Имхо есть два два теста, одно воздушное, а другое слипшиеся.
Не скажу какое лучше. А вот то что начинки мало - не порядок. |
|||||||
66
Сказочный Баобаб
08.10.12
✎
15:43
|
(62)>> на тонком вкуснее
>> ибо обычно если толстое тесто то жуешь батон. +10000 Но делают наоборот - толстый батон и чуть чуть начинки |
|||||||
67
Сказочный Баобаб
08.10.12
✎
15:44
|
(63)наоборот! все производителеи делают американку или россиянку(3-4 см)
|
|||||||
68
acsent
08.10.12
✎
15:45
|
открой свою пицерию
|
|||||||
69
acsent
08.10.12
✎
15:45
|
сколько видел обычно 0.5-0.7
|
|||||||
70
IamAlexy
08.10.12
✎
15:46
|
я кстати, воспитаанный на мультиках про черепашек ниндзя, думал что в пицце обязательно должны быть памедоры.
а оказывается что везде эти самые томаты - дополнительный ингридиент.. все мажут пицу томатной пастой сволочи... |
|||||||
71
acsent
08.10.12
✎
15:47
|
в черепашках был рецепт пиццы?
|
|||||||
72
IamAlexy
08.10.12
✎
15:48
|
(71) нет, она там была нарисована с помидорами :)
|
|||||||
73
Преднаименование
08.10.12
✎
15:49
|
(72) Может это куски пеперони?
|
|||||||
74
Преднаименование
08.10.12
✎
15:50
|
(70)
Из википедиии: "Классическое тесто для пиццы делается из специальной муки (смесь муки и муки durum), дрожжей, оливкового масла, соли и воды. Тесто замешивается вручную и после расстойки раскатывается тонким слоем (как правило, до полусантиметровой толщины). Тесто покрывается томатным соусом."(С) |
|||||||
75
acsent
08.10.12
✎
15:51
|
(70) это колбаса, а не помидоры
|
|||||||
76
IamAlexy
08.10.12
✎
15:52
|
(73) в моем голодном детском мозгу отложилось что это были помидоры...
я же жил практически при сталине.. тогда кобаса была цвета блеклой туалетной бумаги (а не красная) и никто бы ее, такой деликатес, в пицу не стал класть + по размерам она была как правило докторская... а вот помидоры - запросто http://gyazo.com/5dce708ff6ff70931f81d16808649739 |
|||||||
77
Преднаименование
08.10.12
✎
15:54
|
||||||||
78
acsent
08.10.12
✎
15:54
|
Все таки колбаса
http://images.johnnycupcakes.com/cc488c611377555abe07889825021ff8/2010/05/5tmnt_pizza_people.jpg Вот это толстая или тонкая пица? |
|||||||
79
Сказочный Баобаб
08.10.12
✎
16:02
|
(78)все же наверно тонкая. У нас толще раза в 2-3
|
|||||||
80
acsent
08.10.12
✎
16:04
|
(79) ну вот такая в основном и продается. не знаю где ты толстую находишь
|
|||||||
81
Преднаименование
08.10.12
✎
16:18
|
(80) Толстую часто продают в непрофильных пиццериях.
|
|||||||
82
Толич
08.10.12
✎
22:34
|
3мм. Классическая пицца.
Диаметр 35 см. 0,2-0,3 см толщины тесто |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |