Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Солянка мясная, сборная.
0 GROOVY
 
08.10.12
22:51
1. + 63% (5)
2. кг/ам 25% (2)
3. - 13% (1)
Всего мнений: 8

Давно не фотал свои кулинарные дела.

Как обычно цель: просто, быстро, вкусно. Но с солянкой быстро не получится.

Ногами не пинать. Критика приветствуется. Обычно солянку готовлю так: http://live.chistov.pro/2012/10/blog-post_8.html

------------------------------------------------------------

Есть предложение, собраться у кого-то дома и совместно приготовить вкусняшку, к примеру плов (а не рис с мясом) или манты.
К себе не приглашаю, пока, по семейным обстоятельствам. :)
1 Нуф-Нуф
 
08.10.12
22:52
сцуука жрать хочу...
2 Learn_
 
08.10.12
22:52
на что только не идут, чтоб на мисте пропиариться )))))))
3 acsent
 
08.10.12
22:53
Я бы не отказался чтобы ко мне пишли и плов нахаляву сделали )))
4 Нуф-Нуф
 
08.10.12
22:53
ни как груви капустник хочет на чужой хате устроить... :)
5 Learn_
 
08.10.12
22:53
(0) а че такая маленькая кастрюлька? на одного?
6 rotting
 
08.10.12
22:56
(4) бухнуть наверное не с кем)))

+
7 pavig
 
08.10.12
22:58
(0) хех я теперь твои вебинары без повышенного слюноотделения и нарастающего чувства голода смотреть не смогу))))

кг/ам
8 Learn_
 
08.10.12
22:59
ну ладно. Приходите ко мне.
Только со своим мясом
9 Alexor
 
08.10.12
23:00
(0) Я обычно соленые огурцы добавляю пассироваться к луку и морковке.
10 Learn_
 
08.10.12
23:03
(0) а фотка-то старая!!! Создан: 10.08.2012
давно уж та солянка сьедена....
11 wizard_forum
 
08.10.12
23:03
тема не актуальная )))
вот, если б в понедельник с утра ))))
12 Нуф-Нуф
 
08.10.12
23:05
(10) та поди тока щас из больницы то и выписали... :)))
13 GROOVY
 
08.10.12
23:09
(10) Это на фотике время не настроено. Солянка еще в кастрюле на прите стоит.
14 GROOVY
 
08.10.12
23:11
(8) Ехать до тебя далеко. Боюсь мясо не довезем.
15 Аванс
 
08.10.12
23:28
Слюнки потекли...
16 BlackSeaCat
 
08.10.12
23:30
Я бы поэкспериментировал с добавлением мелко толченых грецких орехов за 5-10 минут до окончания варки - загущают и придают сытность.

Поэтому часто добавляю их в гороховый и грибной супы, а уж харчо без грецких орехов вообще никогда не делаю.

+
17 GROOVY
 
08.10.12
23:31
(16) Харчо без грецких не Харчо! А с солянкой попробую.
18 opty
 
08.10.12
23:31
Лучший рецепт сборной солянки описан у Джерома в "Трое в лодке не считая собаки" :))

+
19 BlackSeaCat
 
08.10.12
23:42
(17) Только цвет томата от орехов меняется с красного на коричневый. Впрочем, если харчо с ними делал, то должен был заметить.

И вообще, любой суп от них приобретает коричневый оттенок. Но вкус того стоит!

(18) По-моему, там было "ирландское рагу". И вообще, не солянка, а сЕлянка.
20 opty
 
08.10.12
23:43
(19) Ага , точно :))
21 Команданте
 
08.10.12
23:48
опять пластмасса
ну сколько можно
22 dum80
 
08.10.12
23:49
В солянку картоха не идет, и в ней должно быть не менее 5-ти сортов мясных продуктов, ну эт если совсем загоняться :)
23 BlackSeaCat
 
08.10.12
23:50
(20) Но, кстати, изначальная селянка - практически то же самое ирландское рагу:

"Селянка — от слова, сельский. В смысле сельское блюдо, которое едят селяне.

Но как это водится в высокой кулинарии, то что на самом деле ели селяне, очень отдаленно смахивало на ресторанно-трактирное блюдо. Селяне брали остатки продуктов, сваливали их в котел и варили из этого сборную похлебку — селянку. В ресторанах и трактирах действовали по тому же принципу, брали кучу разных продуктов, сваливали в котел и варили похлебку. Но продукты эти мало напоминали сельскую сборку, как по составу, так и по качеству. В ресторанную «сборную селянку» шли продукты самого отборного качества и это блюдо традиционно было визитной карточкой заведения. Если в трактире подавали селянку — значит и все остальное было «на уровне»."

Источник: http://www.eda-server.ru/books/shipilov/solyanka.htm Заодно и еще один рецепт селянки, без томата и картошки.
24 Команданте
 
08.10.12
23:52
судя по фотам, хреново живут москали нынче
ипотешник что-ле
25 Команданте
 
08.10.12
23:57
незачёты по многим пунктам
начиная от утвари, кончая линзой
26 Чарльз Треч
 
09.10.12
00:15
Столько хороших продуктов прокипятить в костяном отваре с жиром, буээээ.

кг/ам
27 GROOVY
 
09.10.12
00:28
(22) Я без картохи делал, чето не то...

(24) С недвижкой и утварью все хорошо, спасибо за заботу. Про линзу не понял, снимал на мыльницу которая ixus, в кармане куртки или в сумке для командировок всегда лежит.
28 avkend
 
09.10.12
07:23
делаем по рецепту какому нить или на свой вкус?
29 Irbis
 
09.10.12
09:01
Я не приеду, далеко. Удалённо руководить могу: OFF: Солянка сборная мясная. Солянка грибная.
30 пипец
 
09.10.12
09:03
Сакуры на тя нету :)))
ЗЫ съездил в Казань бы что ле
31 UIV
 
09.10.12
10:23
Понаблюдаю.
32 mikecool
 
09.10.12
10:25
блин, думал рецептом делится...
33 mikecool
 
09.10.12
10:25
+62 а, ссылку не глянул )))
34 UIV
 
09.10.12
10:27
Кстати насколько я помню в правильной солянке картошки быть не должно. А вот что должно быть не помню.
35 НачинающийЮзер
 
09.10.12
10:27
Картошка в солянке? ты бы еще макарон туда положил...
36 eklmn
 
гуру
09.10.12
10:30
(35) +100 )))
37 eklmn
 
гуру
09.10.12
10:31
Это не солянка, а суп с колбасой и солеными огурцами. Последнее тоже в солянку не пускают

-
38 UIV
 
09.10.12
10:32
(37) А что пускают? Предложи альтернативу.
39 Albaness
 
09.10.12
10:34
(0) Паш, молодец!
40 Albaness
 
09.10.12
10:35
Критиковать- все горазды, а вы наберитесь смелости, и выставите свое творение на обозрение :)
41 eklmn
 
гуру
09.10.12
10:37
(38) маринованые ))
42 Wobland
 
09.10.12
10:38
от сам собирался подобную ветку делать. опередил ;)

+
43 i-rek
 
09.10.12
10:38
(41) тогда это не солянка а маринанка :)
44 Wobland
 
09.10.12
10:38
(40) по почте
45 НачинающийЮзер
 
09.10.12
10:40
(40) чтобы рассуждать о вкусе яиц не обязательно их нести. Есть замечательная статья Бориса Бурды о том что может и что не может быть в солянке
46 UIV
 
09.10.12
10:41
(45) Не знаю такого шеф-повара. В каком ресторане он готовит?
47 Wobland
 
09.10.12
10:49
(45) так и представляю запрос в гугль: "солянка бурда" ;)
48 Wobland
 
09.10.12
10:50
«Соляночка к водочке по-булгаковски от Бориса Бурды»
http://vkusninka.com/blog_comment/solianochka-k-vodochke-pobylgakovski/

Солянка по-архиерейски
http://sobesednik.ru/publications/sobesednik/2009/04/14/solyanka_14_2009
49 wizard_forum
 
09.10.12
10:50
(0) мясная сборная - это солянка из спартаковцев? )))
50 Segate
 
09.10.12
10:56
(0)Я за то чтоб собраться и поесть )))

+
51 toypaul
 
гуру
09.10.12
10:57
картошка в солянке лишняя
52 GROOVY
 
09.10.12
17:36
Умяли кастрюлю.

В след. раз сделаю по рецепту из (48). Кстати, предложение из (0) в силе. Можно и солянку замутить...
53 Ирис_яркая
 
09.10.12
17:41
можно заказывать блюда для их освещения?
54 GROOVY
 
09.10.12
17:42
Попробуй, я то для себя записываю, чтоб потом удачные творения повторять легко было. Но можно попробовать все что угодно.
55 Ирис_яркая
 
09.10.12
17:43
как нить пельмени налепи! я все собиралась, но так и не дошла)
AdBlock убивает бесплатный контент. 1Сергей