|
OFF: Солянка мясная, сборная. | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
GROOVY
08.10.12
✎
22:51
|
Давно не фотал свои кулинарные дела.
Как обычно цель: просто, быстро, вкусно. Но с солянкой быстро не получится. Ногами не пинать. Критика приветствуется. Обычно солянку готовлю так: http://live.chistov.pro/2012/10/blog-post_8.html ------------------------------------------------------------ Есть предложение, собраться у кого-то дома и совместно приготовить вкусняшку, к примеру плов (а не рис с мясом) или манты. К себе не приглашаю, пока, по семейным обстоятельствам. :) |
||||||||||
1
Нуф-Нуф
08.10.12
✎
22:52
|
сцуука жрать хочу...
|
||||||||||
2
Learn_
08.10.12
✎
22:52
|
на что только не идут, чтоб на мисте пропиариться )))))))
|
||||||||||
3
acsent
08.10.12
✎
22:53
|
Я бы не отказался чтобы ко мне пишли и плов нахаляву сделали )))
|
||||||||||
4
Нуф-Нуф
08.10.12
✎
22:53
|
ни как груви капустник хочет на чужой хате устроить... :)
|
||||||||||
5
Learn_
08.10.12
✎
22:53
|
(0) а че такая маленькая кастрюлька? на одного?
|
||||||||||
6
rotting
08.10.12
✎
22:56
|
(4) бухнуть наверное не с кем)))
+ |
||||||||||
7
pavig
08.10.12
✎
22:58
|
(0) хех я теперь твои вебинары без повышенного слюноотделения и нарастающего чувства голода смотреть не смогу))))
кг/ам |
||||||||||
8
Learn_
08.10.12
✎
22:59
|
ну ладно. Приходите ко мне.
Только со своим мясом |
||||||||||
9
Alexor
08.10.12
✎
23:00
|
(0) Я обычно соленые огурцы добавляю пассироваться к луку и морковке.
|
||||||||||
10
Learn_
08.10.12
✎
23:03
|
(0) а фотка-то старая!!! Создан: 10.08.2012
давно уж та солянка сьедена.... |
||||||||||
11
wizard_forum
08.10.12
✎
23:03
|
тема не актуальная )))
вот, если б в понедельник с утра )))) |
||||||||||
12
Нуф-Нуф
08.10.12
✎
23:05
|
(10) та поди тока щас из больницы то и выписали... :)))
|
||||||||||
13
GROOVY
08.10.12
✎
23:09
|
(10) Это на фотике время не настроено. Солянка еще в кастрюле на прите стоит.
|
||||||||||
14
GROOVY
08.10.12
✎
23:11
|
(8) Ехать до тебя далеко. Боюсь мясо не довезем.
|
||||||||||
15
Аванс
08.10.12
✎
23:28
|
Слюнки потекли...
|
||||||||||
16
BlackSeaCat
08.10.12
✎
23:30
|
Я бы поэкспериментировал с добавлением мелко толченых грецких орехов за 5-10 минут до окончания варки - загущают и придают сытность.
Поэтому часто добавляю их в гороховый и грибной супы, а уж харчо без грецких орехов вообще никогда не делаю. + |
||||||||||
17
GROOVY
08.10.12
✎
23:31
|
(16) Харчо без грецких не Харчо! А с солянкой попробую.
|
||||||||||
18
opty
08.10.12
✎
23:31
|
Лучший рецепт сборной солянки описан у Джерома в "Трое в лодке не считая собаки" :))
+ |
||||||||||
19
BlackSeaCat
08.10.12
✎
23:42
|
(17) Только цвет томата от орехов меняется с красного на коричневый. Впрочем, если харчо с ними делал, то должен был заметить.
И вообще, любой суп от них приобретает коричневый оттенок. Но вкус того стоит! (18) По-моему, там было "ирландское рагу". И вообще, не солянка, а сЕлянка. |
||||||||||
20
opty
08.10.12
✎
23:43
|
(19) Ага , точно :))
|
||||||||||
21
Команданте
08.10.12
✎
23:48
|
опять пластмасса
ну сколько можно |
||||||||||
22
dum80
08.10.12
✎
23:49
|
В солянку картоха не идет, и в ней должно быть не менее 5-ти сортов мясных продуктов, ну эт если совсем загоняться :)
|
||||||||||
23
BlackSeaCat
08.10.12
✎
23:50
|
(20) Но, кстати, изначальная селянка - практически то же самое ирландское рагу:
"Селянка — от слова, сельский. В смысле сельское блюдо, которое едят селяне. Но как это водится в высокой кулинарии, то что на самом деле ели селяне, очень отдаленно смахивало на ресторанно-трактирное блюдо. Селяне брали остатки продуктов, сваливали их в котел и варили из этого сборную похлебку — селянку. В ресторанах и трактирах действовали по тому же принципу, брали кучу разных продуктов, сваливали в котел и варили похлебку. Но продукты эти мало напоминали сельскую сборку, как по составу, так и по качеству. В ресторанную «сборную селянку» шли продукты самого отборного качества и это блюдо традиционно было визитной карточкой заведения. Если в трактире подавали селянку — значит и все остальное было «на уровне»." Источник: http://www.eda-server.ru/books/shipilov/solyanka.htm Заодно и еще один рецепт селянки, без томата и картошки. |
||||||||||
24
Команданте
08.10.12
✎
23:52
|
судя по фотам, хреново живут москали нынче
ипотешник что-ле |
||||||||||
25
Команданте
08.10.12
✎
23:57
|
незачёты по многим пунктам
начиная от утвари, кончая линзой |
||||||||||
26
Чарльз Треч
09.10.12
✎
00:15
|
Столько хороших продуктов прокипятить в костяном отваре с жиром, буээээ.
кг/ам |
||||||||||
27
GROOVY
09.10.12
✎
00:28
|
(22) Я без картохи делал, чето не то...
(24) С недвижкой и утварью все хорошо, спасибо за заботу. Про линзу не понял, снимал на мыльницу которая ixus, в кармане куртки или в сумке для командировок всегда лежит. |
||||||||||
28
avkend
09.10.12
✎
07:23
|
делаем по рецепту какому нить или на свой вкус?
|
||||||||||
29
Irbis
09.10.12
✎
09:01
|
Я не приеду, далеко. Удалённо руководить могу: OFF: Солянка сборная мясная. Солянка грибная.
|
||||||||||
30
пипец
09.10.12
✎
09:03
|
Сакуры на тя нету :)))
ЗЫ съездил в Казань бы что ле |
||||||||||
31
UIV
09.10.12
✎
10:23
|
Понаблюдаю.
|
||||||||||
32
mikecool
09.10.12
✎
10:25
|
блин, думал рецептом делится...
|
||||||||||
33
mikecool
09.10.12
✎
10:25
|
+62 а, ссылку не глянул )))
|
||||||||||
34
UIV
09.10.12
✎
10:27
|
Кстати насколько я помню в правильной солянке картошки быть не должно. А вот что должно быть не помню.
|
||||||||||
35
НачинающийЮзер
09.10.12
✎
10:27
|
Картошка в солянке? ты бы еще макарон туда положил...
|
||||||||||
36
eklmn
гуру
09.10.12
✎
10:30
|
(35) +100 )))
|
||||||||||
37
eklmn
гуру
09.10.12
✎
10:31
|
Это не солянка, а суп с колбасой и солеными огурцами. Последнее тоже в солянку не пускают
- |
||||||||||
38
UIV
09.10.12
✎
10:32
|
(37) А что пускают? Предложи альтернативу.
|
||||||||||
39
Albaness
09.10.12
✎
10:34
|
(0) Паш, молодец!
|
||||||||||
40
Albaness
09.10.12
✎
10:35
|
Критиковать- все горазды, а вы наберитесь смелости, и выставите свое творение на обозрение :)
|
||||||||||
41
eklmn
гуру
09.10.12
✎
10:37
|
(38) маринованые ))
|
||||||||||
42
Wobland
09.10.12
✎
10:38
|
от сам собирался подобную ветку делать. опередил ;)
+ |
||||||||||
43
i-rek
09.10.12
✎
10:38
|
(41) тогда это не солянка а маринанка :)
|
||||||||||
44
Wobland
09.10.12
✎
10:38
|
(40) по почте
|
||||||||||
45
НачинающийЮзер
09.10.12
✎
10:40
|
(40) чтобы рассуждать о вкусе яиц не обязательно их нести. Есть замечательная статья Бориса Бурды о том что может и что не может быть в солянке
|
||||||||||
46
UIV
09.10.12
✎
10:41
|
(45) Не знаю такого шеф-повара. В каком ресторане он готовит?
|
||||||||||
47
Wobland
09.10.12
✎
10:49
|
(45) так и представляю запрос в гугль: "солянка бурда" ;)
|
||||||||||
48
Wobland
09.10.12
✎
10:50
|
«Соляночка к водочке по-булгаковски от Бориса Бурды»
http://vkusninka.com/blog_comment/solianochka-k-vodochke-pobylgakovski/ Солянка по-архиерейски http://sobesednik.ru/publications/sobesednik/2009/04/14/solyanka_14_2009 |
||||||||||
49
wizard_forum
09.10.12
✎
10:50
|
(0) мясная сборная - это солянка из спартаковцев? )))
|
||||||||||
50
Segate
09.10.12
✎
10:56
|
(0)Я за то чтоб собраться и поесть )))
+ |
||||||||||
51
toypaul
гуру
09.10.12
✎
10:57
|
картошка в солянке лишняя
|
||||||||||
52
GROOVY
09.10.12
✎
17:36
|
Умяли кастрюлю.
В след. раз сделаю по рецепту из (48). Кстати, предложение из (0) в силе. Можно и солянку замутить... |
||||||||||
53
Ирис_яркая
09.10.12
✎
17:41
|
можно заказывать блюда для их освещения?
|
||||||||||
54
GROOVY
09.10.12
✎
17:42
|
Попробуй, я то для себя записываю, чтоб потом удачные творения повторять легко было. Но можно попробовать все что угодно.
|
||||||||||
55
Ирис_яркая
09.10.12
✎
17:43
|
как нить пельмени налепи! я все собиралась, но так и не дошла)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |