Pussy Riot были номинированы совместным голосованием комитетов по международным делам и вопросам развития Европарламента.
Для справки:
Премия "За свободу мысли" имени Андрея Сахарова была учреждена Европейским парламентом в 1988г. Она ежегодно вручается в следующих областях: защита прав человека и его основных свобод, развитие демократии и отстаивание верховенства закона, уважение к международному законодательству, защита прав меньшинств.
Вопрос: для кого этот глупый пиар? Где солженицыны, бунины?
"Кроме участниц российской феминистской группы в шорт лист вошли находящийся в заключении белорусский правозащитник Алесь Беляцкий (белор. Аляксандр Бяляцкі; англ. Ales Bialiatski), Джозеф Фрэнсис (англ. Joseph Francis) из Пакистана, трое представителей руандийской оппозиции (англ. Victoire Ingabire Umuhoza, D?ogratias Mushayidi, Bernard Ntaganda) и двое — иранской (англ. Nasrin Sotoudeh and Jafar Panahi)."
http://ru.wikinews.org/wiki/Европарламент_выдвинул_Pussy_Riot_на_премию_Сахарова
Европа выбрала самых достойных
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс