Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Международный день яйца
0 Морковка
 
12.10.12
12:22
Во многих странах мира во вторую пятницу октября отмечают Всемирный день яйца (World Egg Day) — праздник всех любителей яиц, омлетов, запеканок и глазуньи… Ничего удивительного в этом нет. Ведь яйца — самый универсальный продукт питания, они популярны в кулинарии всех стран и культур, во многом благодаря тому, что их употребление может быть самым разнообразным.

История праздника такова: в 1996 году на конференции в Вене Международная яичная комиссия (International Egg Commission) объявила, что праздновать всемирный «яичный» праздник будут во вторую пятницу октября. Комиссия убеждает, что существует не меньше дюжины причин для празднования Дня яйца, и многие страны, а особенно, производители яичной продукции, с готовностью откликнулись на идею отмечать праздник яйца

Интересно, что по некоторым данным, мировым лидером в потреблении яиц признают Японию. Каждый житель страны Восходящего Солнца съедает, в среднем, по одному яйцу в день — в Японии есть даже известная детская песенка «Тамаго, тамаго!». В этом соревновании россияне пока заметно отстают. Эксперты считают, причина всему — многообразие полуфабрикатов и продуктов быстрого приготовления


А любите ли вы яйца? :)
1 Stim
 
12.10.12
12:22
у нас - Пасха, праздник яйца)
2 KRV
 
12.10.12
12:23
Морковка, яйца...  это что по Фрейду получится?.. )))
3 Alex S D
 
12.10.12
12:23
да
4 Salvador Limones
 
12.10.12
12:24
ДА! С маянезиком!
5 Морковка
 
12.10.12
12:25
(2) Иногда банан - это просто банан. Даже по Фрейду. Вот так вот
6 salvator
 
12.10.12
12:26
С яйцами - лучше (с)
7 wizard_forum
 
12.10.12
12:26
(0) яичница с ветчиной и помидорами - это вещь!
8 jump if overflow
 
12.10.12
12:27
Кто знает практический  рецепт приготовления яйца "Пашот" ?
9 jump if overflow
 
12.10.12
12:33
ладно , дело было так
разбивая яйцо в горячую воду мы получаем какую-то белковую муть,
первый прницип:
кидать в крутящуюся воронку купящей воды,
второй способ использвать пищевую пленку.
10 wizard_forum
 
12.10.12
12:33
(8) та же яичница, только не сковороде, а в кипятке
11 jump if overflow
 
12.10.12
12:36
яйца повышают половое влечение! ))
а желток является антиоксидантом!
12 tdm
 
12.10.12
12:40
(9) + гдет совет видел немного уксусной кислоты в кипяток добавить (быстрее белок свернется)
13 tdm
 
12.10.12
12:41
(10) скорее яйцо "всмятку" только чистить не надо))
14 tdm
 
12.10.12
12:42
(8) а яйцо по-шотландски ?))
15 Эльниньо
 
12.10.12
12:42
Бабулька с авоськой в переполненном автобусе.
- Мужики, не поколите яйца
- Мужики, не поколите яйца
- Что бабуля, яйца везёшь?
- Не. Гвозди.
16 Maxus43
 
12.10.12
12:43
реклама МТС?
17 jump if overflow
 
12.10.12
12:43
(14) не слышал , расскажи .. )
18 Zero on a dice
 
12.10.12
12:44
(17) видимо, готовить в юбке =D
19 wizard_forum
 
12.10.12
12:44
(9) секрет в том, что вода не должна кипеть, а должна быть на грани первых пузырьков
20 jump if overflow
 
12.10.12
12:52
(19) на грани "белого кипения" обычно завариваются травяный чаи.

мои нетрезвые экперименты это не подтвреждают, белок отделяется от желтка  нитями...
21 пипец
 
12.10.12
12:56
22 ptiz
 
12.10.12
12:57
(0) Голосовалку добавь.
(7) Да! Главное, что быстро делается.
23 jump if overflow
 
12.10.12
13:00
(21) предлагаешь посмотреть:
Танго смерти - оркестр концлагеря Яновский ?
24 ВераТ
 
12.10.12
13:03
епрст. прочитала, о другом подумала..
Поздравляю всех любителей яиц!!
25 ВераТ
 
12.10.12
13:03
П.с. к самому продукту - куриным яйцам отношусь равнодушно. Ем иногда..
26 Длинный Клиент
 
12.10.12
13:04
К яйцам отношусь положительно, иногда ем, иногда чешу
27 tdm
 
12.10.12
13:07
(17) да все просто на самом деле) - яйцо в фарше если кратко, прост там технология хитрая если по правильному готовить
28 jump if overflow
 
12.10.12
13:19
а че Морковка молчит ?, может поделится секретом приготовления яиц во всех смыслах ))
29 Морковка
 
12.10.12
13:20
(28) да я как-то к яйцвм равнодушна, просто повод понравился :)
30 jump if overflow
 
12.10.12
13:25
(29) кстати щас очень модно разводить страусов ,

не разу не пробовал, но расклад такой:

http://www.ostrich-farm.com.ua/photo/r1/i433/
31 Эльниньо
 
12.10.12
13:36
Студенческий супчик знаете?
Бросаешь в воду картоху и вермишель. Прокалываешь яйцо с двух сторон и выдуваешь его в "бульон".
В общаге варили.
32 Asmody
 
12.10.12
13:38
вчера учил сына (2г3мес) яйца чистить: "тук-тук-тук". так ему этот процесс понравился, что после того, как он своё яйцо съел, мухой залез в холодильник, вынул оттуда сырое яйцо и тоже сделал ему "тук-тук-тук".
33 Irbis
 
12.10.12
13:45
Для пашота, ещё и уксус в воду добавляют, наверное, чтобы быстрее свернулся белок
34 Irbis
 
12.10.12
13:47
У нас один чел наутро на рыбалке яичницу готовит из 20-30 яиц, в зависимости от числа едоков. На шкварках с кызлыком или другими копченостями. Самое главное в том процессе у него постоянно помешивать. И остановить помешивание яичницы за 10-15 секунд до готовности, чтобы не подгорела.
35 Эльниньо
 
12.10.12
13:48
(34) Прочитал "кызлыком" как "кизяком".
36 Irbis
 
12.10.12
13:51
(35) Хорошо хоть не "кызым".
37 jump if overflow
 
12.10.12
13:56
(36) и даже лучше чем не "сектым" ))
38 Эльниньо
 
12.10.12
14:26
(36) На природе вдвоём с чьим то кызым разве плохо?
39 Irbis
 
12.10.12
14:27
(38) Кызым в яичницу уголовно наказуем. А если по назначению конечно хорошо, но палатку лучше тогда иметь свою отдельную.
40 JustBeFree
 
12.10.12
14:28
Тото я думаю, чо эта мне супруга седня на завтра омлет приготовила.
41 Эльниньо
 
12.10.12
14:31
(40) Омлет на завтра. Он что выстоятся должен?
42 Irbis
 
12.10.12
14:46
(41) наверное все-таки имелось ввиду на "завтрак"
43 Mikk
 
12.10.12
16:07
(42 )как сварить яйцо в мешочек без часов?
44 Irbis
 
12.10.12
16:57
(43) Положить в мешочек без часов и сварить.
Или опытным путем для партии яйца подобрать время.
45 wizard_forum
 
12.10.12
17:02
(44) если часы не положить - будет ненажористо )))
46 ДайтеДайте Сказать
 
12.10.12
17:11
Ура, товарищи!
47 jump if overflow
 
12.10.12
17:12
(46) тамбовский волк тебе товарищ ))