|
OFF: Эксперименты с ГМО Ø (Волшебник 15.10.2012 18:17) | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
rphosts
14.10.12
✎
19:04
|
Жилю-Эрику Сералини решил кормить крыс весь жижненный цикл (2 года) так: одну группу ГМО-кукурузой, контрольную - обычной.
Первые опухоли у крыс кушавших ГМО-кукурузу стали возникать только на 4-м месяце наблюдений. А у грызунов, питавшихся обычно, первые опухоли развились на 14-м месяце. В итоге на трансгенах преждевременно умерли 50% самок и 70% самцов, а в обычной группе - 30 и 20% соответственно. Что характрено авторы тестов на ГМО эти самые тесты проводили в течении 3 месяце - не факт, что разработчики тестов, придумавшие срок в 3 месяца, не знали всё заблаговременно. источник тут (много буков): http://www.aif.ru/health/article/55873 ну так что, в свете новых фактов не пора-ли запретить ГМО? |
||||||||||
622
SmallDog
15.10.12
✎
16:08
|
(620) да, гвозди делаются для вбивания в стену, но иногда они попадают в колеса (
|
||||||||||
623
wizard_forum
15.10.12
✎
16:09
|
(619) а может, он чужеродные отбрасывает предварительно?
|
||||||||||
624
Mikeware
15.10.12
✎
16:10
|
(619) :-)
Я уже выше приводил пример с березовым соком... у некоторых, видимо, гены березы переносятся в ... (621) Естественно. только активизируется эта программа синтеза белков при определенныхх специфичных условиях. Т.е. наличие каког-либо гена позволяет реагировать на специфические условия синтезом специфического белка. И наоборот (например, на наличие белков, синтезируемых насекомыми-вредителями запускать синтез белков, вредныйх для насекомых. или отсутсвие гена (замещение другим) позволяет не реагировать растению на определенные химикаты, выключая синтез белков. ) |
||||||||||
625
Волшебник
15.10.12
✎
16:11
|
(621) Это и программа синтеза, и механизм влияния.
|
||||||||||
626
SmallDog
15.10.12
✎
16:17
|
(625) первое очевидно, второе разьмыто - позволяет делать неочевидные выводы
|
||||||||||
627
SmallDog
15.10.12
✎
16:56
|
седой, ау
|
||||||||||
628
Sedoy
15.10.12
✎
16:57
|
(614) Отвечу просто, как и ты. Дай ссылку в доказательство данного спорного утверждения.
Промежуток не читал, ходил к клиенту, позвонили - сбой в бухгалтерии, пришлось исправлять. |
||||||||||
629
Mikeware
15.10.12
✎
17:02
|
(628) какое утверждение ты считаешь "спорным"?
|
||||||||||
630
Sedoy
15.10.12
✎
17:07
|
(629) Что аминокислоты после распада белка ТОЧНО соответствуют соответствующим аминокислотам до его распада.
|
||||||||||
631
Волшебник
15.10.12
✎
17:08
|
(626) Там весь механизм неизученный
wiki:РНК-интерференция |
||||||||||
632
ДемонМаксвелла
15.10.12
✎
17:10
|
вообще геном сложная штука
wiki:Геном_человека |
||||||||||
633
Sedoy
15.10.12
✎
17:11
|
(630) Больше того, может наблюдаться таутомерия аминокислот без распада белка, просто так, и тем более под воздействием различных полей, в том числе и микроволновки.
|
||||||||||
634
andrewalexk
15.10.12
✎
17:11
|
:) все не читал...про "Наследие" Тармашева было?
|
||||||||||
635
Mikeware
15.10.12
✎
17:11
|
(630) так это ты должен доказать, что аминокислоты _превращаются_ в свои изомеры... Иначе изомерам взяться неоткуда...
|
||||||||||
636
Sedoy
15.10.12
✎
17:13
|
(635) А по твоему они превращаются в ЧУЖИЕ изомеры?
|
||||||||||
637
ДемонМаксвелла
15.10.12
✎
17:13
|
(634) было в (24)
|
||||||||||
638
Mikeware
15.10.12
✎
17:13
|
(633) ссылку на то, что аминокислоты переходят из одной изомерной формы в другую "под воздействием полей"...
|
||||||||||
639
Sedoy
15.10.12
✎
17:15
|
(638) Кстати я писал в 633 о таутомерах..
|
||||||||||
640
Mikeware
15.10.12
✎
17:16
|
(636) я не утверждаю, что они превращаются в чужие изомеры. более того, ты так и не привел ссылку, что аминокислоты при разрыве пептидных связей превращаются в свои изомерры
|
||||||||||
641
wizard_forum
15.10.12
✎
17:16
|
мне эти пляски вокруг ГМО напоминают старый анекдот
- водку будешь? - с удовольствием! а есть чем разбавить? - вот, Пепси - ты что! не знаешь, что Пепси вредно для печени!? Если бы сегодня Колумб попытался из Америки завести картошку в Европу - его просто не пустили бы по соображениям безопасности - в ней токсичные гликоалкалоиды соланин и хаконин! |
||||||||||
642
Волшебник
15.10.12
✎
17:17
|
(641) Не все химикаты вредны. Например, без таких химикатов как водород и кислород не сделать воду - важнейший ингредиент пива.
|
||||||||||
643
Sedoy
15.10.12
✎
17:17
|
(640) Вероятнее всего, в самом простом случае, в свои изомеры, не в пустоту же...
|
||||||||||
644
Mikeware
15.10.12
✎
17:19
|
(639) Для того, чтобы существовало это явление - необходимо, чтобы аминокислоты легко переходили из одной изомерной формы в другую. Если ткое явление в белках существует, то аналогичный изомерный состав будет при "обычной готовке". если изомерная форма стабильна - то необходима "частична разборка и пересборка" молекул, чено никто не наблюдал.
|
||||||||||
645
Mikeware
15.10.12
✎
17:20
|
(643) вероятнее всего (с вероятностью в единицу), они остаются ы той же изомерной форме, что и были до разрыва пептидной связи...
|
||||||||||
646
Sedoy
15.10.12
✎
17:24
|
(644) Необязательно коренная перестройка, может быть небольшое изменение взаимного расположения аминных и карбоксильных групп и т.п. под воздействием мощного микроволнового поля. И это может отразится на опозновании свой-чужой для ферментов.
|
||||||||||
647
SmallDog
15.10.12
✎
17:25
|
(630) бредишь? процесс представляешь?
|
||||||||||
648
antgrom
15.10.12
✎
17:25
|
(634) Вещь прикольная. Жаль , что написана с таким сюжетом , что нет продолжения.
|
||||||||||
649
Волшебник
15.10.12
✎
17:26
|
(648) А какое там может быть продолжение? "Наследие" уничтожает всю существующую жизнь и начинает с нуля.
|
||||||||||
650
Mikeware
15.10.12
✎
17:27
|
(646) Ну так эта перестройка "под воздействием мощного микроволнового поля", если она есть, тянет если не на нобелевку, то на серьезное открытие.
Которое, несомненно, опубликовано. Если ты, конечно, не 3.14здишь, как всегда :-)) И на это открытие у тебя наверняка есть ссылка :-) Так дай ее тут, не томи :-) ну, или признай себя 3.14здоболом. |
||||||||||
651
SmallDog
15.10.12
✎
17:27
|
(646) ты отдаешь себе отчет, что "небольшая" перестройка - это новое вещество?
|
||||||||||
652
Sedoy
15.10.12
✎
17:29
|
(650) Ты сначала свое докажи...
|
||||||||||
653
Sedoy
15.10.12
✎
17:30
|
(650) Никуда она не тянет...
|
||||||||||
654
Mikeware
15.10.12
✎
17:30
|
(651) я не удивлюсь, если он заявит, что еще и валентность чуть-чуть меняется... на 0.1-0.2 :-)
|
||||||||||
655
Mikeware
15.10.12
✎
17:31
|
(652) Ты заявил, что образуются изомеры. Так что "бремя доказательства" - на тебе.
|
||||||||||
656
Sedoy
15.10.12
✎
17:32
|
(650) А что действительно 3.14здешь, так это твое утверждение, что под воздействием мощного микроволнового поля белки остаются неизменными.
|
||||||||||
657
Mikeware
15.10.12
✎
17:32
|
(653) Для доказательства, что ты 3.14здобол - вполне хватает... :-)
|
||||||||||
658
SmallDog
15.10.12
✎
17:32
|
(630) ты уверен, что если разложить воду, то получишь водород и кислород?
|
||||||||||
659
Mikeware
15.10.12
✎
17:33
|
(656) Это где такое утверждение? ссылку, плз...
|
||||||||||
660
Sedoy
15.10.12
✎
17:33
|
(655) А что тогда образуется? Назови
|
||||||||||
661
Sedoy
15.10.12
✎
17:34
|
(659) "Ну так эта перестройка "под воздействием мощного микроволнового поля", если она есть, тянет если не на нобелевку, то на серьезное открытие" Вот!
|
||||||||||
662
Mikeware
15.10.12
✎
17:34
|
(660) ничего нового не образуется. остаютя те же аминокислоты в той же форме, не связанные между собой.
|
||||||||||
663
antgrom
15.10.12
✎
17:34
|
(649) Я про это и говорю. Хоть бы интригу растянул книги на три ...
|
||||||||||
664
SmallDog
15.10.12
✎
17:35
|
(656) вообщето микроволновое воздействие на белках отражается, как и любое термическое
|
||||||||||
665
Sedoy
15.10.12
✎
17:35
|
(658) Ты прочитай внимательно, в 630 я привожу пример СПОРНОГО утверждения
|
||||||||||
666
Mikeware
15.10.12
✎
17:35
|
(661) и где там про то, что "белки остаются неизменными"?
|
||||||||||
667
Mikeware
15.10.12
✎
17:36
|
(664) естественно. Только Седой утверждает, что еще и аминокислоты переходят в изомеры...
|
||||||||||
668
SmallDog
15.10.12
✎
17:37
|
(660) да ничего, по большому счету, не образуется... сворачиваются белки
|
||||||||||
669
Sedoy
15.10.12
✎
17:38
|
(668) Какие денатурируются, какие сворачиваются, а какие и разрушаются.
|
||||||||||
670
Sedoy
15.10.12
✎
17:39
|
(667) Не переходят, заметте, а ЯВЛЯЮТСЯ одним из изомеров
|
||||||||||
671
SmallDog
15.10.12
✎
17:40
|
(669) ну да, и где криминал? естественные процессы
|
||||||||||
672
Sedoy
15.10.12
✎
17:40
|
(671) Я тоже пытаюсь выяснить - где?
|
||||||||||
673
SmallDog
15.10.12
✎
17:42
|
(670) долго думал, туповат, а в чем пролема?
|
||||||||||
674
Волшебник
15.10.12
✎
17:43
|
Украина должна признать наличие на внутреннем рынке генно-модифицированных (ГМО) продуктов и легализовать их. Об этом на круглом столе в Киеве заявил Сергей Стоянов, гендиректор Украинской агроконфедерации.
«У нас миллион тонн ГМО-сои, ГМО в кукурузе. По закону об экобезопасности, такие вещи должны регистрироваться, а мы делаем вид, что ничего нет. Надо признать, что ГМО на Украине есть, и уже от этого отталкиваться», – сказал Стоянов. http://www.nr2.ru/kiev/407922.html http://www.nr2.ru/pict/arts1/38/06/380676.jpg |
||||||||||
675
Sedoy
15.10.12
✎
17:43
|
(673) Честно скажу, в данном случае - не знаю, все предельно ясно
|
||||||||||
676
wizard_forum
15.10.12
✎
17:43
|
ну, вы тут и натерли всякой теории
из практики что-нибудь будет? ))) |
||||||||||
677
Волшебник
15.10.12
✎
17:44
|
Слухи о вреде ГМО сильно преувеличены
http://demotiva.ru/i/f/f/9/2e3bde7545dc12783292215e655df.jpg |
||||||||||
678
aleks-id
15.10.12
✎
17:45
|
это что же получается? вот я положил в микроволновку разогреть котлетку, а она там чих-пых "под воздействием мощного микроволнового поля" (с) и превращается в копыто???
|
||||||||||
679
ДемонМаксвелла
15.10.12
✎
17:47
|
(677) класс!
|
||||||||||
680
Sedoy
15.10.12
✎
17:47
|
(676) В той группе, где я работал, чтобы внедрить в молочную железу крольчихи человеческий ген потребовалось зарезать 3000(три тысячи) беременных крольчих для отбора их яйцеклеток...
|
||||||||||
681
SmallDog
15.10.12
✎
17:47
|
(675) может лучше не лезть туда где не знаешь?
|
||||||||||
682
Sedoy
15.10.12
✎
17:48
|
(678) Не в копыто, а в частично подгнившую котлету...
|
||||||||||
683
aleks-id
15.10.12
✎
17:48
|
(681) да пусть жгет
|
||||||||||
684
aleks-id
15.10.12
✎
17:48
|
(682) а почему не в копыто?
|
||||||||||
685
wizard_forum
15.10.12
✎
17:49
|
(678) а чего ж ты хотел-то? всякие торсионные поля и пр.
а ты их хаваешь! впрочем, мы тут уже и о русской печке перетерли - тоже, походу, канцероген, оказывается )) вот, сижу чешу репу - однако надо пароварку распаковывать хотя, ее ж в электросеть включать надо - а там тоже черта в стуле только не хватает опа-а-асно! |
||||||||||
686
SmallDog
15.10.12
✎
17:49
|
(680) если ты рядом стоял, то это значит, что ты научный руководитель?
|
||||||||||
687
aleks-id
15.10.12
✎
17:49
|
(682) и почему именно в подгнившую котлету?
что такое "гниение" с твоей точки зрения? |
||||||||||
688
Sedoy
15.10.12
✎
17:49
|
(684) В простонародье это обычно называют подметкой, а не копытом...
|
||||||||||
689
wizard_forum
15.10.12
✎
17:50
|
(680) хорошо вы там питались, судя по всему
у кроля мясо диетическое ))) |
||||||||||
690
Волшебник
15.10.12
✎
17:50
|
- Здравствуйте, профессор! Скажите, а как Вам наш новый генмодифицированный картофель?
- Гм, ну как-то не очень.. — Да тише вы, а то он еще услышит!!! |
||||||||||
691
Sedoy
15.10.12
✎
17:51
|
(687) Специфическое разложение белков
|
||||||||||
692
SmallDog
15.10.12
✎
17:51
|
(688) хорошо, какие процессы проршли в котлете?
|
||||||||||
693
Sedoy
15.10.12
✎
17:52
|
(686) Научным руководителем был академик Прокофьев...царство еме небесное
|
||||||||||
694
Волшебник
15.10.12
✎
17:53
|
(692) Она нагрелась. Микроволновка просто нагревает воду, содержащуюся в продуктах.
|
||||||||||
695
aleks-id
15.10.12
✎
17:53
|
(691) а вики говорит что это "...процесс разложения азотсодержащих органических соединений (белков, аминокислот), в результате их ферментативного гидролиза под действием аммонифицирующих микроорганизмов с образованием токсичных для человека конечных продуктов — аммиака, сероводорода, а также первичных и вторичных аминов при неполной минерализации продуктов разложения..."
тоесть гниение это кал бактерий |
||||||||||
696
Волшебник
15.10.12
✎
17:54
|
(695) Кислород — это тоже выделения бактерий и растений, а мы им дышим. Что творится, что творится!...
|
||||||||||
697
y22-k
15.10.12
✎
17:54
|
Без него как-то обходились несколько тысяч лет
Однозначно запретить |
||||||||||
698
aleks-id
15.10.12
✎
17:54
|
(696) все пропало
|
||||||||||
699
Sedoy
15.10.12
✎
17:55
|
(695) Ты хоть свое прочитай - процесс разложения. Он может быть под воздействием бактерий, а может - микроволн.
|
||||||||||
700
aleks-id
15.10.12
✎
17:56
|
(699) ссылку дай на то что под воздействием микроволн происходит гниение
|
||||||||||
701
Sedoy
15.10.12
✎
17:57
|
(700) Да было в соответствующей ветке, что десять раз приводить, да и это не тема ДАННОЙ ветки
|
||||||||||
702
ДемонМаксвелла
15.10.12
✎
17:57
|
уже несколько раз в этой ветке путали денатурацию и гидролиз
|
||||||||||
703
SmallDog
15.10.12
✎
18:02
|
(693) что ж он тебя не научил?
|
||||||||||
704
Mikeware
15.10.12
✎
18:03
|
(670) если они являются одним из изомеров (т.е. не переходили из одной изомерной формы в другую), то изомеры, образующииеся "после микроволновки", и изомеры, образующиеся после варки (или другого термического воздействия) - одинаковы.
|
||||||||||
705
Sedoy
15.10.12
✎
18:04
|
(703) Он меня не учил, а отвечал на вопросы, типа поднимаемых здесь, о вреде гмо и т.п. А я писал программу по размножению, селекции и доению трансгенных кроликов...
|
||||||||||
706
SmallDog
15.10.12
✎
18:05
|
(704) не парься, он про изомеры от тебя услышал
|
||||||||||
707
Sedoy
15.10.12
✎
18:06
|
(704) Я уже говорил, это вероятное, но достаточно спорное утверждение...
|
||||||||||
708
rphosts
15.10.12
✎
18:06
|
Ёкарный бабай! По сотому кругу?
Вроде и показали один из возможных путей влияния ГМО на того кто его поедает (довольствуясь лишь теми знаниями которые твёрдо знаем, а колько ещё пока не известно!!!). Был показан тотальный фэёл ещё в 1 поколении грызунов... Какие ещё вам доказательства нужны? |
||||||||||
709
Джинн
15.10.12
✎
18:08
|
(708) Ага. Британские ученые - они такие ученые, что просто жуть берет.
|
||||||||||
710
SmallDog
15.10.12
✎
18:08
|
(707) ты яблоки ешь?
|
||||||||||
711
Sedoy
15.10.12
✎
18:08
|
(706) Я про изомеры на экзамене отвечал, когда тебя еще на свете не было...
|
||||||||||
712
SmallDog
15.10.12
✎
18:10
|
(711) ну да, ты еще "территорию" основал
|
||||||||||
713
Mikeware
15.10.12
✎
18:10
|
(710) какое именно спорное? что "имеют тот же изомерный состав", или что "изомерный состав меняется [в зависимости от способа нагревания]"?
|
||||||||||
714
Sedoy
15.10.12
✎
18:11
|
(712) Тебе 41, я их на экзамене отвечал как раз 45 лет назад...В НГУ
|
||||||||||
715
SmallDog
15.10.12
✎
18:11
|
(713) ссылка верная?
|
||||||||||
716
Sedoy
15.10.12
✎
18:12
|
(713) Оба, скорее не спорное, а вероятное...
|
||||||||||
717
SmallDog
15.10.12
✎
18:13
|
(714) не позоръ вуз
|
||||||||||
718
Sedoy
15.10.12
✎
18:14
|
(717) С кем работал и учился, пока не стыдились...А тебя я не знаю
|
||||||||||
719
Sedoy
15.10.12
✎
18:16
|
Спор стал какой то скучный и неконструктивный...Пор на вечерний моцион...
|
||||||||||
720
Mikeware
15.10.12
✎
18:16
|
(716) да, опять "труднсти перевода" :-)
прикольно выкручиваешься, по православному... |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |