Имя: Пароль:
LIFE
Наука
OFF: Эксперименты с ГМО
Ø (Волшебник 15.10.2012 18:17)
,
0 rphosts
 
14.10.12
19:04
1. Однозначно запретить 68% (13)
2. Пофиг 16% (3)
3. Запрещять нельзя - это не демократично 16% (3)
Всего мнений: 19

Жилю-Эрику Сералини решил кормить крыс весь жижненный цикл (2 года) так: одну группу ГМО-кукурузой, контрольную - обычной.
Первые опухоли у крыс кушавших ГМО-кукурузу стали возникать только на 4-м месяце наблюдений. А у грызунов, питавшихся обычно, первые опухоли развились на 14-м месяце. В итоге на трансгенах преждевременно умерли 50% самок и 70% самцов, а в обычной группе - 30 и 20% соответственно.

Что характрено авторы тестов на ГМО эти самые тесты проводили в течении 3 месяце - не факт, что разработчики тестов, придумавшие срок в 3 месяца, не знали всё заблаговременно.

источник тут (много буков): http://www.aif.ru/health/article/55873

ну так что, в свете новых фактов не пора-ли запретить ГМО?
622 SmallDog
 
15.10.12
16:08
(620) да, гвозди делаются для вбивания в стену, но иногда они попадают в колеса (
623 wizard_forum
 
15.10.12
16:09
(619) а может, он чужеродные отбрасывает предварительно?
624 Mikeware
 
15.10.12
16:10
(619) :-)
Я уже выше приводил пример с березовым соком... у некоторых, видимо, гены березы переносятся в ...
(621) Естественно. только активизируется эта программа синтеза белков при определенныхх специфичных условиях. Т.е. наличие каког-либо гена позволяет реагировать на специфические условия синтезом специфического белка. И наоборот (например, на наличие белков, синтезируемых насекомыми-вредителями запускать синтез белков, вредныйх для насекомых. или отсутсвие гена (замещение другим) позволяет не реагировать растению на определенные химикаты, выключая синтез белков. )
625 Волшебник
 
15.10.12
16:11
(621) Это и программа синтеза, и механизм влияния.
626 SmallDog
 
15.10.12
16:17
(625) первое очевидно, второе разьмыто - позволяет делать неочевидные выводы
627 SmallDog
 
15.10.12
16:56
седой, ау
628 Sedoy
 
15.10.12
16:57
(614) Отвечу просто, как и ты. Дай ссылку в доказательство данного спорного утверждения.

Промежуток не читал, ходил к клиенту, позвонили - сбой в бухгалтерии, пришлось исправлять.
629 Mikeware
 
15.10.12
17:02
(628) какое утверждение ты считаешь "спорным"?
630 Sedoy
 
15.10.12
17:07
(629) Что аминокислоты после распада белка ТОЧНО  соответствуют соответствующим аминокислотам до его распада.
631 Волшебник
 
15.10.12
17:08
(626) Там весь механизм неизученный
wiki:РНК-интерференция
632 ДемонМаксвелла
 
15.10.12
17:10
вообще геном сложная штука
wiki:Геном_человека
633 Sedoy
 
15.10.12
17:11
(630) Больше того, может наблюдаться таутомерия аминокислот без распада белка, просто так, и тем более под воздействием различных полей, в том числе и микроволновки.
634 andrewalexk
 
15.10.12
17:11
:) все не читал...про "Наследие" Тармашева было?
635 Mikeware
 
15.10.12
17:11
(630) так это ты должен доказать, что аминокислоты _превращаются_ в свои изомеры... Иначе изомерам взяться неоткуда...
636 Sedoy
 
15.10.12
17:13
(635) А по твоему они превращаются в ЧУЖИЕ изомеры?
637 ДемонМаксвелла
 
15.10.12
17:13
(634) было в (24)
638 Mikeware
 
15.10.12
17:13
(633) ссылку на то, что аминокислоты переходят из одной изомерной формы в другую "под воздействием полей"...
639 Sedoy
 
15.10.12
17:15
(638) Кстати я писал в 633 о таутомерах..
640 Mikeware
 
15.10.12
17:16
(636) я не утверждаю, что они превращаются в чужие изомеры. более того, ты так и не привел ссылку, что аминокислоты при разрыве пептидных связей превращаются в свои изомерры
641 wizard_forum
 
15.10.12
17:16
мне эти пляски вокруг ГМО напоминают старый анекдот

- водку будешь?
- с удовольствием! а есть чем разбавить?
- вот, Пепси
- ты что! не знаешь, что Пепси вредно для печени!?

Если бы сегодня Колумб попытался из Америки завести картошку в Европу - его просто не пустили бы по соображениям безопасности - в ней токсичные гликоалкалоиды соланин и хаконин!
642 Волшебник
 
15.10.12
17:17
(641) Не все химикаты вредны. Например, без таких химикатов как водород и кислород не сделать воду - важнейший ингредиент пива.
643 Sedoy
 
15.10.12
17:17
(640) Вероятнее всего, в самом простом случае,  в свои изомеры, не в пустоту же...
644 Mikeware
 
15.10.12
17:19
(639) Для того, чтобы существовало это явление - необходимо, чтобы аминокислоты легко переходили из одной изомерной формы в другую. Если ткое явление в белках существует, то аналогичный изомерный состав будет при "обычной готовке". если изомерная форма стабильна - то необходима "частична разборка и пересборка" молекул, чено никто не наблюдал.
645 Mikeware
 
15.10.12
17:20
(643) вероятнее всего (с вероятностью в единицу), они остаются ы той же изомерной форме, что и были до разрыва пептидной связи...
646 Sedoy
 
15.10.12
17:24
(644) Необязательно коренная перестройка, может быть небольшое изменение взаимного расположения аминных и карбоксильных групп и т.п. под воздействием мощного микроволнового поля. И это может отразится на опозновании свой-чужой для ферментов.
647 SmallDog
 
15.10.12
17:25
(630) бредишь? процесс представляешь?
648 antgrom
 
15.10.12
17:25
(634) Вещь прикольная. Жаль , что написана с таким сюжетом , что нет продолжения.
649 Волшебник
 
15.10.12
17:26
(648) А какое там может быть продолжение? "Наследие" уничтожает всю существующую жизнь и начинает с нуля.
650 Mikeware
 
15.10.12
17:27
(646) Ну так эта перестройка "под воздействием мощного микроволнового поля", если она есть, тянет если не на нобелевку, то на серьезное открытие.
Которое, несомненно, опубликовано. Если ты, конечно, не 3.14здишь, как всегда :-)) И на это открытие у тебя наверняка есть ссылка :-) Так дай ее тут, не томи :-)
ну, или признай себя 3.14здоболом.
651 SmallDog
 
15.10.12
17:27
(646) ты отдаешь себе отчет, что "небольшая" перестройка - это новое вещество?
652 Sedoy
 
15.10.12
17:29
(650) Ты сначала свое докажи...
653 Sedoy
 
15.10.12
17:30
(650) Никуда она не тянет...
654 Mikeware
 
15.10.12
17:30
(651) я не удивлюсь, если он заявит, что еще и валентность чуть-чуть меняется... на 0.1-0.2 :-)
655 Mikeware
 
15.10.12
17:31
(652) Ты заявил, что образуются изомеры. Так что "бремя доказательства" - на тебе.
656 Sedoy
 
15.10.12
17:32
(650) А что действительно 3.14здешь, так это твое утверждение, что под воздействием мощного микроволнового поля белки остаются неизменными.
657 Mikeware
 
15.10.12
17:32
(653) Для доказательства, что ты 3.14здобол - вполне хватает... :-)
658 SmallDog
 
15.10.12
17:32
(630) ты уверен, что если разложить воду, то получишь водород и кислород?
659 Mikeware
 
15.10.12
17:33
(656) Это где такое утверждение? ссылку, плз...
660 Sedoy
 
15.10.12
17:33
(655) А что тогда образуется? Назови
661 Sedoy
 
15.10.12
17:34
(659) "Ну так эта перестройка "под воздействием мощного микроволнового поля", если она есть, тянет если не на нобелевку, то на серьезное открытие"  Вот!
662 Mikeware
 
15.10.12
17:34
(660) ничего нового не образуется. остаютя те же аминокислоты в той же форме, не связанные между собой.
663 antgrom
 
15.10.12
17:34
(649) Я про это и говорю. Хоть бы интригу растянул книги на три ...
664 SmallDog
 
15.10.12
17:35
(656) вообщето микроволновое воздействие на белках отражается, как и любое термическое
665 Sedoy
 
15.10.12
17:35
(658) Ты прочитай внимательно, в 630 я привожу пример СПОРНОГО утверждения
666 Mikeware
 
15.10.12
17:35
(661) и где там про то, что "белки остаются неизменными"?
667 Mikeware
 
15.10.12
17:36
(664) естественно. Только Седой утверждает, что еще и аминокислоты переходят в изомеры...
668 SmallDog
 
15.10.12
17:37
(660) да ничего, по большому счету, не образуется... сворачиваются белки
669 Sedoy
 
15.10.12
17:38
(668) Какие денатурируются, какие сворачиваются, а какие и разрушаются.
670 Sedoy
 
15.10.12
17:39
(667) Не переходят, заметте, а ЯВЛЯЮТСЯ одним из изомеров
671 SmallDog
 
15.10.12
17:40
(669) ну да, и где криминал? естественные процессы
672 Sedoy
 
15.10.12
17:40
(671) Я тоже пытаюсь выяснить - где?
673 SmallDog
 
15.10.12
17:42
(670) долго думал, туповат, а в чем пролема?
674 Волшебник
 
15.10.12
17:43
Украина должна признать наличие на внутреннем рынке генно-модифицированных (ГМО) продуктов и легализовать их. Об этом на круглом столе в Киеве заявил Сергей Стоянов, гендиректор Украинской агроконфедерации.

«У нас миллион тонн ГМО-сои, ГМО в кукурузе. По закону об экобезопасности, такие вещи должны регистрироваться, а мы делаем вид, что ничего нет. Надо признать, что ГМО на Украине есть, и уже от этого отталкиваться», – сказал Стоянов.

http://www.nr2.ru/kiev/407922.html

http://www.nr2.ru/pict/arts1/38/06/380676.jpg
675 Sedoy
 
15.10.12
17:43
(673) Честно скажу, в данном случае - не знаю, все предельно ясно
676 wizard_forum
 
15.10.12
17:43
ну, вы тут и натерли всякой теории
из практики что-нибудь будет? )))
677 Волшебник
 
15.10.12
17:44
Слухи о вреде ГМО сильно преувеличены
http://demotiva.ru/i/f/f/9/2e3bde7545dc12783292215e655df.jpg
678 aleks-id
 
15.10.12
17:45
это что же получается? вот я положил в микроволновку разогреть котлетку, а она там чих-пых "под воздействием мощного микроволнового поля" (с) и превращается в копыто???
679 ДемонМаксвелла
 
15.10.12
17:47
(677) класс!
680 Sedoy
 
15.10.12
17:47
(676) В той группе, где я работал, чтобы внедрить в молочную железу крольчихи человеческий ген потребовалось зарезать 3000(три тысячи) беременных крольчих для отбора их яйцеклеток...
681 SmallDog
 
15.10.12
17:47
(675) может лучше не лезть туда где не знаешь?
682 Sedoy
 
15.10.12
17:48
(678) Не в копыто, а в частично подгнившую котлету...
683 aleks-id
 
15.10.12
17:48
(681) да пусть жгет
684 aleks-id
 
15.10.12
17:48
(682) а почему не в копыто?
685 wizard_forum
 
15.10.12
17:49
(678) а чего ж ты хотел-то? всякие торсионные поля и пр.
а ты их хаваешь! впрочем, мы тут уже и о русской печке перетерли - тоже, походу, канцероген, оказывается ))
вот, сижу чешу репу - однако надо пароварку распаковывать
хотя, ее ж в электросеть включать надо - а там тоже черта в стуле только не хватает
опа-а-асно!
686 SmallDog
 
15.10.12
17:49
(680) если ты рядом стоял, то это значит, что ты научный руководитель?
687 aleks-id
 
15.10.12
17:49
(682) и почему именно в подгнившую котлету?
что такое "гниение" с твоей точки зрения?
688 Sedoy
 
15.10.12
17:49
(684) В простонародье это обычно называют подметкой, а не копытом...
689 wizard_forum
 
15.10.12
17:50
(680) хорошо вы там питались, судя по всему
у кроля мясо диетическое )))
690 Волшебник
 
15.10.12
17:50
- Здравствуйте, профессор! Скажите, а как Вам наш новый генмодифицированный картофель?  
- Гм, ну как-то не очень..
— Да тише вы, а то он еще услышит!!!
691 Sedoy
 
15.10.12
17:51
(687) Специфическое разложение белков
692 SmallDog
 
15.10.12
17:51
(688) хорошо, какие процессы проршли в котлете?
693 Sedoy
 
15.10.12
17:52
(686) Научным руководителем был академик Прокофьев...царство еме небесное
694 Волшебник
 
15.10.12
17:53
(692) Она нагрелась. Микроволновка просто нагревает воду, содержащуюся в продуктах.
695 aleks-id
 
15.10.12
17:53
(691) а вики говорит что это "...процесс разложения азотсодержащих органических соединений (белков, аминокислот), в результате их ферментативного гидролиза под действием аммонифицирующих микроорганизмов с образованием токсичных для человека конечных продуктов — аммиака, сероводорода, а также первичных и вторичных аминов при неполной минерализации продуктов разложения..."
тоесть гниение это кал бактерий
696 Волшебник
 
15.10.12
17:54
(695) Кислород — это тоже выделения бактерий и растений, а мы им дышим. Что творится, что творится!...
697 y22-k
 
15.10.12
17:54
Без него как-то обходились несколько тысяч лет

Однозначно запретить
698 aleks-id
 
15.10.12
17:54
(696) все пропало
699 Sedoy
 
15.10.12
17:55
(695) Ты хоть свое прочитай - процесс разложения. Он может быть под воздействием бактерий, а может - микроволн.
700 aleks-id
 
15.10.12
17:56
(699) ссылку дай на то что под воздействием микроволн происходит гниение
701 Sedoy
 
15.10.12
17:57
(700) Да было в соответствующей ветке, что десять раз приводить, да и это не тема ДАННОЙ ветки
702 ДемонМаксвелла
 
15.10.12
17:57
уже несколько раз в этой ветке путали денатурацию и гидролиз
703 SmallDog
 
15.10.12
18:02
(693) что ж он тебя не научил?
704 Mikeware
 
15.10.12
18:03
(670) если они являются одним из изомеров (т.е. не переходили из одной изомерной формы в другую), то изомеры, образующииеся "после микроволновки", и изомеры, образующиеся после варки (или другого термического воздействия) - одинаковы.
705 Sedoy
 
15.10.12
18:04
(703) Он меня не учил, а отвечал на вопросы, типа поднимаемых здесь, о вреде гмо и т.п. А я писал программу по размножению, селекции и доению трансгенных кроликов...
706 SmallDog
 
15.10.12
18:05
(704) не парься, он про изомеры от тебя услышал
707 Sedoy
 
15.10.12
18:06
(704) Я уже говорил, это вероятное, но достаточно спорное утверждение...
708 rphosts
 
15.10.12
18:06
Ёкарный бабай! По сотому кругу?
Вроде и показали один из возможных путей влияния ГМО на того кто его поедает (довольствуясь лишь теми знаниями которые твёрдо знаем, а колько ещё пока не известно!!!). Был показан тотальный фэёл ещё в 1 поколении грызунов...

Какие ещё вам доказательства нужны?
709 Джинн
 
15.10.12
18:08
(708) Ага. Британские ученые - они такие ученые, что просто жуть берет.
710 SmallDog
 
15.10.12
18:08
(707) ты яблоки ешь?
711 Sedoy
 
15.10.12
18:08
(706) Я про изомеры на экзамене отвечал, когда тебя еще на свете не было...
712 SmallDog
 
15.10.12
18:10
(711) ну да, ты еще "территорию" основал
713 Mikeware
 
15.10.12
18:10
(710) какое именно спорное? что "имеют тот же изомерный состав", или что "изомерный состав меняется [в зависимости от способа нагревания]"?
714 Sedoy
 
15.10.12
18:11
(712) Тебе 41, я их на экзамене отвечал как раз 45 лет назад...В НГУ
715 SmallDog
 
15.10.12
18:11
(713) ссылка верная?
716 Sedoy
 
15.10.12
18:12
(713) Оба, скорее не спорное, а вероятное...
717 SmallDog
 
15.10.12
18:13
(714) не позоръ вуз
718 Sedoy
 
15.10.12
18:14
(717) С кем работал и учился, пока не стыдились...А тебя я не знаю
719 Sedoy
 
15.10.12
18:16
Спор стал какой то скучный и неконструктивный...Пор на вечерний моцион...
720 Mikeware
 
15.10.12
18:16
(716) да, опять "труднсти перевода" :-)
прикольно выкручиваешься, по православному...