|
OFF: Вы искренни со своими близкими?
| ☑ |
0
Nirvana
18.10.12
✎
23:28
|
Всего мнений: 32
Вы искренни со своими близкими людьми?
"Близкий" - этот тот, кого вы сами считаете близким человеком (дорогим, милым, любимым), и неважно, сколько времени вы с ним проводите вместе.
Если таких людей несколько, и с каждым по-разному, то тогда вопрос в том, искренни ли вы с самым близким человеком?
Скрываете ли что-нибудь? Обманываете ли, хоть "по мелочи"?
|
|
22
Партизан
19.10.12
✎
00:32
|
не скажу
У меня особенный случай |
|
55
Азазель
20.10.12
✎
19:41
|
Вика говорит, что искренность — один из аспектов честности, правдивости, отсутствие противоречий между реальными чувствами и намерениями в отношении другого человека (или группы людей) и тем, как эти чувства и намерения преподносятся ему на словах.
Но!
Чувства и намерения к разным близким людям могут быть различны. Поэтому один лишь факт близости не может определять меру искренности.
По этой причине вопрос сформулирован некорректно и результат такого опроса не поможет доказать или опровергнуть достоверную корреляцию.
Кроме того, положительные чувства к близким людям не исключают проявления резко отрицательных (ситуационно обусловленных) эмоций, которые могут входить в противоречение с демонстрируемым чувством/отношением.
Для устранения или хоты бы смягчения противоречий неизбежно приходится лукавить/манипулировать. Особенно когда задача сохранения добрых чувств/хороших отношений приоритетна.
Поэтому в отношениях с близкими обычно вопросы искренности отходят на второй план ради сохранения этой самой близости.
|
70
Bumer
21.10.12
✎
01:22
|
(0) Ошибся с автором темы... не цветочек?
|
117
ERWINS
27.10.12
✎
22:27
|
практически не общаюсь
|