|
Одинэсников обижают | ☑ | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Адимр
23.10.12
✎
00:54
|
в коментах, типа нищеброды мы и неудачники даже в обзор не включили.
http://habrahabr.ru/company/hh/blog/155591/#habracut Но ведь на самом деле! Мы самые лучшие программисты на свете, и все остальные программисты нам завидуют. Ведь именно мы дали миру УТ, УПП и ЗУП с БП. Это мы придумали ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВТабличныйДокументИмениБорисаГеоргиевичаНуралиева. Это мы придумали менять законодательство когда нам нечего делать. Это мы придумали ЖКК. Именно мы придумали СКД и RLS. Мы гордо называем себя Программисты 1С, а другие программисты завистливо говорят одинэсники. Но все-таки мы лучшие! |
|||||||
194
Starhan
23.10.12
✎
16:26
|
(192)давай определимся что ты мне пытаешься доказать. тогда процесс общения пойдет гораздо лучше
|
|||||||
195
Starhan
23.10.12
✎
16:27
|
по поводу пхп они тоже разработчики, а не программисты.
(тут же вся разница в том что брать за основу) |
|||||||
196
Лефмихалыч
23.10.12
✎
16:28
|
Адинэсников с остальными айтишниками сравнивать так же бессмысленно, как зарплаты айтишников москвы и всей России. При этом одно бессмысленное сравнение они сделали, а второе - нет. Это непоследовательность и профанство. Ну, или неумелые манипуляции с реальностью
Мы лучшие. |
|||||||
197
Starhan
23.10.12
✎
16:28
|
ксттаи вот интересная сатья где доказывают что веб рзарботчики тоже программисты.
Все те же аргументы как и с вслучае 1с - не программист. http://dev.by/blog/60794 |
|||||||
198
Starhan
23.10.12
✎
16:29
|
Но на свете по-прежнему немало компаний, в которых веб-разработка не пользуется должным уважением. Часто веб-разработчиков даже не считают программистами, а иные «настоящие программеры» их просто чураются. Но я уверен – и это убеждение сформировалось у меня в ходе работы в Yahoo – что мы занимаемся важным делом. Я окончательно в этом убедился, пройдя обязательный курс Нейта Кэшли «Как стать front-end-разработчиком в компании Yahoo» – эти занятия я посещал, когда начинал там работать. Возможно, наши знания и навыки не идентичны знаниям и умениям классических программистов, но мы, тем не менее, – самые настоящие программисты. Если вы пишете код – значит, вы программируете. И это действительно значит, что вы – программист. Суть этой профессии именно в том, что программист создает код, который потом используют заказчики. Если ваш код написан не на Java или С++ – вы не становитесь от этого «менее программистом», чем ваши коллеги, использующие эти языки каждый день.
(Примечание: я намеренно игнорирую кажущееся очевидным различие между «разработчиком» и «инженером». Я убежден, что эти слова означают одно и то же). Да, мы можем не знать всех алгоритмов сортировки и не всегда умеем программировать связный список, но это и не требуется нам в нашем повседневном труде. На собеседованиях я всегда предупреждаю потенциального работодателя, что, если он ищет специалиста по алгоритмам – то я не тот человек, который ему нужен. Я человек, который умеет писать по-настоящему красивые, работоспособные, доступные веб-интерфейсы, с которыми создаваемый продукт будет более удобен и приятен в работе. Я – программист, моя специализация – веб-интерфейсы. Другие программисты специализируются на базах данных и серверном программировании. Но они и я – просто разные программисты. |
|||||||
199
Starhan
23.10.12
✎
16:30
|
ключевое слово разные. :)
Что берется за основу от того и пляшутся понятия. |
|||||||
200
Asmody
23.10.12
✎
|
(194) я тебе ничего доказать не пытаюсь. я задаю тебе вопросы в соответствии с твоими утверждениями, но ты пока ни на один не смог дать внятного ответа.
|
|||||||
201
Starhan
23.10.12
✎
|
есть классические программисты а есть разрабочтики веб приложений, решений на платформе 1с и т.п. :)
|
|||||||
202
Starhan
23.10.12
✎
16:35
|
(200)
ответ на (162) - http://center-comptech.ru/st_sredstvo_razrabotki_1cv8.html ответ на (189) 1. нет, это запрос на языке структированых запросов 2 это файл с гипер текствой разметокй, таблицами стиля и скриптами обрабатываемый интернет браузерами. надюсь я удовлетворил твое любопытство |
|||||||
203
Starhan
23.10.12
✎
16:35
|
другие вопросы или не заметил или уже ответил
|
|||||||
204
orefkov
23.10.12
✎
16:39
|
(201)
Ты наверное просто путаешь понятия "программист" и "системный программист". Ну или дай свой критерий причисления к лику истинных программистов. |
|||||||
205
Starhan
23.10.12
✎
16:40
|
(204) нет мне поросто слово разрабочтик больше нравится. им плятят больше. >_<
|
|||||||
206
Starhan
23.10.12
✎
16:42
|
(204) кстати я про истинность ничего не говорил. У вас с 32м духом какие то замашки на правду и иситну странные :)
|
|||||||
207
orefkov
23.10.12
✎
16:47
|
(205)
Тогда уж девелопер - еще круче. |
|||||||
208
prog01
23.10.12
✎
16:54
|
Мы лучшие.
кабернетики и к'ебенематики Мы лучшие. |
|||||||
209
AlexITGround
23.10.12
✎
17:18
|
(87) Проблемно-ориентированный язык, как же вы запарили, один сказал, второй повторил и все - этика и закон...
|
|||||||
210
ildary
23.10.12
✎
17:21
|
Странно, что еще никто еще не озвучил бессмертное:
1Сники молчаливо согласились, что они "неполноценные программисты" и втихаря гребут бабло лопатой в то время, как "настоящие программисты" обсуждают отсутствие ООП в 1С. |
|||||||
211
AlexITGround
23.10.12
✎
17:24
|
(104) Ой как ты заговорил, программист - тот, кто программу пишет, разрабатывает, а у тебя язык не поворачивается по другой причине, видимо. Протестируй в отладчике.
|
|||||||
212
Starhan
23.10.12
✎
17:51
|
(207) согласен.
Вот представь приходит 1сник в фирму устраиваться за границей. И говорит - я программист. -На чем программируете? -1С - А что на нем можно реализовать (тут коронная фраза 1сников) - Все, вопрос только времени и денег. -Окей отправьте его в отдел разработки драйверов для Торгового оборудования. :). А программист 1Сник или нет. Есть куча точек зрений. Главное что меня устраивает звание разработчика :) |
|||||||
213
Asmody
23.10.12
✎
17:54
|
Вот представь приходит рубист в фирму устраиваться за границей.
И говорит -я программист. -На чем программируете? -Ruby! - А что на нем можно реализовать (тут коронная фраза рубистов) - Все, вопрос только времени и денег. -Окей отправьте его в отдел разработки драйверов для Торгового оборудования. |
|||||||
214
Starhan
23.10.12
✎
17:59
|
я нуп я с руби не знаком шутку не понял :(
|
|||||||
215
NS
23.10.12
✎
18:39
|
(212) любому нормальному программисту не тяжело знать несколько языков. И не обязательно знать только 1с.
|
|||||||
216
Адимр
23.10.12
✎
20:18
|
(215) Да собственно все можно выучить по простой методе http://lurkmore.to/Копипаста:Python#.D0.9E.D1.80.D0.B8.D0.B3.D0.B8.D0.BD.D0.B0.D0.BB.
Мы лучшие. |
|||||||
217
NS
23.10.12
✎
20:24
|
(216) мимо. Не в тему.
|
|||||||
218
NS
23.10.12
✎
20:28
|
Шизофазия
порядочно обжигать в карантин реконструкция распределять into телосложение. десятью если ничего не засечь. шумно спугнуть на коммивояжер и окружить надобный аллергия от племяш до валидол. наскоро допустить, отрицательно, саморазрушение, зазеваться разброс по отбрить ветряный жених - хлопушка, чтобы от небосвод сталкиваться. утомленно раскалываться кубинский димин безумец, ласково дума вилы на бантик+авансцена, месить и ходить точеный желтушный живейший дитя, слопать клеймо или кружок. дружно сцепиться искус, кроваво привести по жаропонижающий печаль 5 тысяч благополучие в ивинская, спасти наедаться далеко - тебя измываться миленький забой отверстие. абонент тузик, субботний севастопольский курский проволока, финансирование. Отсос хиккующих выблядков / просто неудачников типа суеверие или полномочие/пьеро-хуисосов, которые загрязнять девица по жизни не заставит себя ждать и уже через пол года ты будешь кокетничать амбулаторный блиндаж, что грузовой бобрик будет течь при одном упоминании капустный бархан. // Я этого раньше не видел :) |
|||||||
219
nunzio
23.10.12
✎
20:28
|
А кармадрочеры - неудачники с хабры могут соснуть у бомжей.
Мы лучшие. |
|||||||
220
nunzio
23.10.12
✎
20:31
|
Считать плюсом яп-а гипотетическую возможность свалить из России, я не знаю каким чепушилой по жизни надо быть.
|
|||||||
221
Новенький_2009
23.10.12
✎
20:34
|
(220) они думают, что там - им будет лучше чем здесь.
Что забавляет больше всего - что не неделя - то описание жизненной истории,"как я уехал за границу" (и теперь там свожу концы с концами). Уже наверное по два раза рассмотрели все основные страны для эмиграции, уже обтерли все что только можно - начиная с хат, заканчивая жракой-сракой. Теперь новая тема - "как я уехал за границу УЧИТЬСЯ". Остались бы они все там :) |
|||||||
222
Адимр
23.10.12
✎
20:42
|
(220) (221) Представляю себе как бы вас там ацки заминусили за подобные высказывания. наверное карма упала бы до -2147483648
|
|||||||
223
Новенький_2009
23.10.12
✎
20:48
|
(222) прочитал по ссылке:
"...Вопрос: кто знал лет 5 назад - про руби, эрланги, какие-то адоб флексы, хирексы, дьянги какие-то? Порой, после читки хабра, и у меня возникает вопрос, опять же - какие-нибудь реальные применения массовые у этих вот эрлангов и F# есть? Т.е. у этих убийц 1С, как таковых - есть хотя бы один массовый проект какой-нибудь, про который ну хотя бы 2% этого форума слышало? Кто-то с хабра пририсовал гуи к приложению на питоне - это нужно читать "+22 cм к пиписе". Что представляет вообще контент там: тупые стартапы, через год о которых никто не вспомнил даже за деньги, посты в стиле "ура! вышел релиз 3.12.45.48.45.98 фреймворка [название].Тестим!!!", и конечно же описание очередного поста про эрлангу, сводящегося к тому, зачем он нужен, питона - сводящегося к тому, зачем он НЕ нужен, и разношерстной хери, про которую прочитал - забыл. Периодически, убийы 1С публикуют вот такие вот, убийственные посты: http://habrahabr.ru/company/barsgroup/blog/116140/ И все так серьезно. По-зврослому. И если человек, будет читать хабр каждый день, то скорее всего через месяц, он задаст вопрос в (0). А если внимательно почитать вопросы хабра на тему - куда валить собственно, чтоб денег поднять. То как ни странно, все советуют - для денег - 1С. Парадокс. Тупая быдло-кодерастическая братия жадных зомбо-кодеров зарабатывает больше нежеле утонченная эрланго-фи-шарпная stl-ориентированная группа великих Гуру. ...Хорошо сказал? =)" (c) |
|||||||
224
NS
23.10.12
✎
20:53
|
(222) намного круче заминусуют, если указать что 99% "программистов" сделал 1сник занявший 4-ое место по России.
http://planetwars.aichallenge.org/country_profile.php?country_id=8&page=1 |
|||||||
225
Адимр
23.10.12
✎
22:51
|
(224) Да уж столь долго лелеемый Миф "тупые и жадные" разрушен.
|
|||||||
226
Паланик
24.10.12
✎
10:12
|
Придумывание и кодирование алгоритма -есть программирование. Разве 1Сники не этим занимаются? Сколько гениальных процедур накожено, не счесть. Давайте прогеров на пхп будем считать недокодерами, потому что на ассемблере совсем другой стиль и сложность программирования. Все кто кодят на ОПП вообще не проги а так, детский лепет. И вообще настоящие проги пишут в машинных кодах, ибо всему остальному можно научить за пару месяцев, любого лошка.
|
|||||||
227
Starhan
24.10.12
✎
10:17
|
(226) "Давайте прогеров на пхп будем считать недокодерами,"
даже такое мнение существует :) статью уже приводил. |
|||||||
228
Bugmenot
24.10.12
✎
10:37
|
Шесть месяцев назад я нашёл в Интернете книжку "Dive into Python". Странная книжка, толстая, да ещё на не русском языке. Усердно прочитал её, методично и вдумываясь, но таки ничего и не понял. Но что-то не отпускало меня - я пошёл на python.org и стал изучать стандартную библиотеку, старательно, скурпулёзно, от корки до корки. Гугля примеры кода, я наткнулся на пост в блоге одного гуру, где было написано про PEP8. То, что рассказывал этот умудрённый опытом кодер, настолько впечатлило меня, что я словно в припадке безумия бросился зубрить эту конвенцию по написанию питоньего кода. У меня тряслись руки, по телу прокатывали волны возбуждения, я, можно сказать, бился в экстазе всё это время - и теперь могу процитировать наизусть любой пункт, даже если меня разбудить посреди глубокой ночи.
Новые знания окрыляли меня, я бросился писать (что бы вы подумали?) очередную имиджборду. Я не писал раньше имиджборд, эта была моей первой. По пути пришлось освоить азы вёрстки на html и css, но там всё оказалось совсем не сложно. Я плавно двигался вперёд, наращивая функционал. И знаете что? Я упёрся в недостаток производительности. Ну, так мне показалось. Я делал замеры, устранял места с тяжёлым кодом. Тысячи раз запускал ab, но так и не сумел перейти порог в 300 запросов в секунду. Я как-то ожидал большего и был немного разочарован. Гугл, снова гугл. Десятки статей и тем на форуме... Довольно быстро я заметил, что люди часто пишут про какие-то "асинхронные веб-сервера". Часто встречались названия Tornado и Gevent. Я прочитал про них подробнее - и был просто ошеломлён. Как мне это раньше не приходило в голову?! Это же, это просто гениально, чёрт меня побери! Исходники в ведро, всё переписать! Меня переполняло новое знание, поток мыслей ровно ложился в строчки кода. Я просто не мог остановиться. Чашка кофе... Ещё чашка... Мой небольшой кусочек софта приобретал кристалльную чистоту, я смертельно устал, но продолжал в умилении полировать его зудящими руками, нанося последние штрихи. Пять тысяч. Я получил производительность в пять тысяч запросов в секунду. В ту ночь я так и не смог заснуть. Наиувлекательнейший мир хай-лоада открылся передо мной. Позже я изучил ещё много классных вещей типа сверхбыстрых асинхронных key-value-хранилищ, или, например, такого необычного подхода к обработке данных, как map-reduce. Это уже был другой я, новый, обновлённый. С незашоренным взглядом, с жаждой новых знаний и незнакомых концепций. Я летел вперёд, оставляя за спиной ступень за ступенью. За пол-года я сменил несколько мест работы, и моя зарплата взлетела до умопомрачительных сумм. Сотни замечательных мест открыли передо мной свои двери. Любые, самые изысканные девушки проявляли просто чудеса изобретательности, чтобы находиться рядом со мной. А ещё, я никогда не забуду тот момент, когда на одной из конференций я впервые в жизни поймал на себе завистливый взгляд. Это был взгляд какого-то сливающегося с толпой неудачника, взгляд преисполненный ненависти, презрения и желчного вожделения, направленного на мой Олимп. Наверное, он всю свою никчёмную жизнь писал на каком-нибудь си-шарпе или там на джаве, проводя долгие дни в одиночестве. И теперь начинал подсознательно догадываться, что долгие годы безуспешно пытался построить замок из навоза. |
|||||||
229
Steel_Wheel
24.10.12
✎
10:47
|
(228) прочитай (216)
|
|||||||
230
NS
24.10.12
✎
11:01
|
(226) очередной миф.
Ассемблер сложнее только для тех, кто его не знает. |
|||||||
231
orefkov
24.10.12
✎
11:04
|
(215)
И что, думаешь на 1С нельзя реализовать драйвер торгового оборудования? Берется штатный ActiveX MSCOMM, или ВК от Romix'а - и вперед. С каким-нить фискальником или весами - на пол-дня работы. |
|||||||
232
orefkov
24.10.12
✎
11:05
|
Извините, (231) к (212)
|
|||||||
233
Новиков
24.10.12
✎
11:10
|
(226) в машинных кодах писали лет 40 назад. Чтоб на них не писать - придумали следующий уровень - ассемблер. Но и этого показалось мало, поэтому для осн. массы контроллеров, которые хардверно прошиваются прошивокой, разработали свои среды и C-диалекты языков, которые транслируются в асм, а тот - в коп'ы. Поэтому, не популяризируй свою хеrню ;)
|
|||||||
234
Паланик
24.10.12
✎
11:58
|
(223) Про ассемблер и машинные коды не рассказывай, я на спектруме много вещей на асме сделал. Хоть мне и было 17 лет и я сам учился программированию, он мне тоже не показался слишком сложным, при наличии книг и друга кодера, и я не вижу отличий от 1С в этом плане. В спековском ассемблере была особенность, очень много процедур уже было в ПЗУ, которыми можно было пользоваться, а можно было по своему сделать. В 1С суть та же - рука вправо, влево... И хорошо, что не нужно выводить пиксель записывая в графическую область памяти данные, и файлы по секторам записывать, так же быстрей. Просто в 1С алгоритмизируется бухгалтерская задача, а не системная.
(230) Миф -то, что я иронизирую?) |
|||||||
235
MatrosoV AleXXXand_R
24.10.12
✎
|
ИМХО
1С никогда не сравнится к примеру с С++, С#. Язык "Си" - он повсеместен - если программист СИшник вдруг окажется за границей - он там точно не пропадет, а 1С-нику дорога открыта только в России (ну и в странах СНГ тоже) Мы неудачники. |
|||||||
236
Паланик
24.10.12
✎
12:00
|
(235) 1Снику нужно будет его просто вспомнить, а если не знал раньше (самоучка), то быстро его освоит. Если конечно человек с головой.
|
|||||||
237
Starhan
24.10.12
✎
12:05
|
(231) на реализацию дрова в каком виде пойдут? клиентов как учить будешь пользоваться?
|
|||||||
238
Starhan
24.10.12
✎
12:07
|
(236) к слову. есть точка зрения что дельферы не программисты. :)
|
|||||||
239
Агент Инфостарта
24.10.12
✎
12:08
|
(235) Сравнил что-то с чем-то.
|
|||||||
240
Паланик
24.10.12
✎
12:17
|
(238) ну это вообще ни в какие ворота)) пусть владелец этой точки зрения прочитает хотя бы определение слову программирование, либо заменит его в этой точке зрения на другой слово)
|
|||||||
241
Паланик
24.10.12
✎
12:19
|
(235) Да и не думаю, что сишнику дорога открыта заграницей. Там таких же кодеров полным полно, а ты по-аглецки ни в зуб ногой, ни образования, ни чего...
|
|||||||
242
NS
24.10.12
✎
12:20
|
(238) В упор не вижу разницы между делфи, билдером и той-же VS. Если сравнивать С++ и Делфи (Паскаль) с точки зрения синтактиса - отличия только в мелких рюшечках.
|
|||||||
243
Starhan
24.10.12
✎
12:21
|
||||||||
244
Starhan
24.10.12
✎
12:22
|
(242) да это так к слову. Это не значит что я придерживаюсь данной точки зрения.
Просто вспоминаю времена, когда на дельферов плевались (да и сейчас не везде жалуют) http://board.rt.mipt.ru/?read=7941395 |
|||||||
245
prog01
24.10.12
✎
12:25
|
(218) это Гангста-рэп
))) |
|||||||
246
NS
24.10.12
✎
12:30
|
Что нового в версии 2.0.05
************************* ****** Warning!!! ****** ************************* This update removes AC3, E-AC3 audio codec support due to some patent trouble, we are working on this, and hope to resolve it soon. https://itunes.apple.com/ru/app/oplayer-hd-best-video-music/id373236724?mt=8 |
|||||||
247
NS
24.10.12
✎
12:31
|
(246) Не туда.
|
|||||||
248
prog01
24.10.12
✎
13:52
|
(242)так же как и ms sql от oracle
|
|||||||
249
5 Элемент
24.10.12
✎
14:11
|
Варианты ответа не являются антонимами.
Мы вполне удачны в плане работы. Но мы не лучшие. |
|||||||
250
drrragon
24.10.12
✎
14:52
|
курица не птица, конфигураст не программист
Мы неудачники. |
|||||||
251
Shurjk
24.10.12
✎
14:57
|
Тут дело даже нее в том программист не программист, а дело в том что мы делаем вещи которые по большему счету никому не нужны, системы управленческого учета на самом деле большая роскошь на западе себе их могут позволить только очень крупные предприятия, а у нас в каждый ларек если не УПП то УТ + розницу с кассовыми терминалами ставят. Рано или поздно кончиться халява и тогда реально 1с-ники будут по 10 тыщ за пучок.
|
|||||||
252
НачинающийЮзер
24.10.12
✎
15:09
|
(251) Аргументируйте, что должно изменится что 1Сники будут работать бесплатно?
|
|||||||
253
NS
24.10.12
✎
15:15
|
(251) Не знаю как у вас, а у нас считается выгода от внесения изменений в бизнес процессы (и естественно все они поддерживаются софтом).
|
|||||||
254
mrWatson
24.10.12
✎
15:26
|
(4) поделись инвайтом, пожалуйста?
|
|||||||
255
Wist
24.10.12
✎
15:36
|
(251) Не прав. На западе очень развит малый бизнес (его доля в ВВП западных стран чрезвычайно высока), в котором действительно можно многое считать на коленке. В РФ же малого бизнеса почти нет. Кроме того, на западе нет адекватных по стоимости систем учета, кроме экселя.
Но начиная с некоторого момента (совсем не с лярдных оборотов) внедрение сложных (по возможностям) систем учета становится выгодным бизнесу. Можно по разному относится к Нуралиеву, но он создал действительно удачный проект, предложив рынку недорогую систему учета и сформировав целую отрасль на русско-язычных территориях. Для малого-среднего бизнеса 1С отличное решение. И я б предположил, что Нуралиев скорее захавает западный рынок, чем "кончится халява внутри РФ" |
|||||||
256
Krendel
24.10.12
✎
16:38
|
(242) Насколько я помню билдер -среда программирования написанная на делфи ;-)
|
|||||||
257
mrWatson
24.10.12
✎
16:58
|
реально 1С чем-то похожа на джаву
некая сферическая среда в вакууме со своими апи огораживающая пользователя от слоя операционок |
|||||||
258
NS
24.10.12
✎
17:09
|
(257) 1С - это по сути VB. Ну или VBA.
|
|||||||
259
NS
24.10.12
✎
17:10
|
А VB - Это смесь бейсика и object pascal
|
|||||||
260
Адимр
01.11.12
✎
11:12
|
Ну вот теперь и на нашей улице праздник http://habrahabr.ru/company/hh/blog/156803/
Но с Москвой по моему нас все таки того... |
|||||||
261
Bugmenot
05.11.12
✎
15:41
|
(0) - выучи LISP, будь мужиком
З7П атстатыщ вечнозеленых http://www.indeed.com/salary?q1=Cobol&l1=&q2=Lisp&l2=&tm=1 |
|||||||
262
Asirius
06.11.12
✎
03:02
|
Если б не было проблеи с языковым барьером, то занеси меня за границу, у меня такое чувство, что с 1С не пропаду, начну захватывать ларечников, а может и покрупнее, даже без рекламной поддержки Нуралиева а регионе.
Просто 1С впихнуть можно практически на любой участок, но не многие клиенты об этом догадываются. Недавний пример, со знакомым пообщался , у него диспетчерская по лифтам, принимают заявки, как-то обрабатывают и отправляют по участкам мастерам. Все рисуют в экселе, а потом мучительно раз в месяц собирают статистику. Я ему предложил 1С поставить, а он на меня, сначала, как на дурачка посмотрел - зачем нам эта "бухгалтерия"??. А там делов та на пол дня сбора ТЗ и пол дня коддинга (УФ + СКД - наше все), и все счастливы |
|||||||
263
0xFFFFFF
06.11.12
✎
07:01
|
(104) "нормальный главбух может и должен уметь писать на языке 1с."
Пусть типовые проводки сначала запомнит. Писать там, ага... |
|||||||
264
0xFFFFFF
06.11.12
✎
07:37
|
(152)
"Проблема в том что мы не пишем программы. Программа уже готова - это платформа. Мы только разрабатываем прикладное решение на этой платформе." Получается, что и сишники они вовсе не программисты. Ведь они пишут только решения для платформы (Windows например). И используют затертые до дыр CWindow и прочие объекты, которые уже написаны до них... |
|||||||
265
Starhan
06.11.12
✎
08:05
|
(264) может быть если он си шарп выучил по книжке Фленова. :)
|
|||||||
266
Starhan
06.11.12
✎
08:06
|
(264) а тут опять размытое понятие платформы :)
|
|||||||
267
Kaidend
06.11.12
✎
10:43
|
С 1С имеет смысл связываться в двух случаях:
1) если живешь в городе, где работодатели не слышали ни про какие жавы и дотнеты. а если и слышали, то платят копейки. на самом деле, даже не в каждом городе-миллионике есть устойчивый спрос и готовность платить нормальные з/п программистам Java, .NET или C++. Про города с населением около 300-500 тысяч и говорить не стоит - чтобы выбрать там в качестве основного ремесла программирование на Java или .NET, нужно быть либо авантюристом, либо очень любить это дело. 2) если мозгов на .NET, Java или C++ не хватает, а быть программистом почему-то очень хочется (возможно, потому что ничего другого человек не умеет). 3) может кого-то и прет от 1С, не знаю. Во всех остальных случаях становится 1Сником смысла нет. У меня первых два случая сработали, поэтому я теперь сижу и пишу депрессивный код, манипулирующий всякими ПроцессорамиКомпоновкиДанных. |
|||||||
268
Kaidend
06.11.12
✎
10:47
|
+(267) у меня проблемы со счетом (что характерно для 1Сников), поэтому случаев не два, конечно, а целых три
|
|||||||
269
IamAlexy
06.11.12
✎
10:49
|
(267) с 1С связываться есть смысл только если нужны деньги..
если деньги не нужны то есть 100500 более приятных занятий, например можно лежать на пляже и смотреть на прибой... можно ходить по горам можно кататься на велосипеде или плавать на яхте.. |
|||||||
270
5 Элемент
06.11.12
✎
10:56
|
(267)(269) если есть жуткое желание автоматизировать предприятия то на чем лучше это делать?
|
|||||||
271
IamAlexy
06.11.12
✎
10:57
|
(270) на 1се конечно же..
|
|||||||
272
Kaidend
06.11.12
✎
11:20
|
(269) если в городе проживания есть нормальный спрос на программистов других направлений (java, .net), то по этим направлениям зарплаты как минимум не ниже 1Совских, а как правило - на 10-20% выше.
да есть и другие более простые и более эффективные способы заработать денег, чем программирование. (270) я бы с начал с посещения доктора и описания ему всех обстоятельств того, как возникло такое странное желание :) шучу, конечно. |
|||||||
273
IamAlexy
06.11.12
✎
11:28
|
(272) очень удобная формулировка... а если эти зарплаты ниже чем у 1сников то значит спрос "ненормальный на других программистов" и вы снова правы :)
ага.. тока прикол в том что нигде эта ява кроме как в крупных центрах не нужна... а 1С имеет одно очень и очень важное преимущество - она нужна везде.. практически везде... и можно выбирать - либо работать у франча "в команде профессионалов" либо работать у конечного пользователя одним единственным "богом 1сником" |
|||||||
274
Волесвет
06.11.12
✎
11:39
|
вспомнилась молодость, когда одновременно писал и в си++буилдер 6, в делфи 5(?), в адинсекунд 7 и фоксе 6 . знаете что? восьмерка от 1С это такое УГ)))))))))))))))
|
|||||||
275
Волесвет
06.11.12
✎
11:39
|
даешь девятку!!!!!))))))))))
|
|||||||
276
IamAlexy
06.11.12
✎
11:40
|
(274)а мне нравился спектрумовский бейсик...
эх... молодость молодость.... |
|||||||
277
acsent
06.11.12
✎
11:41
|
(273) Зато зная яву можно свалить из "этой страны"
|
|||||||
278
insert
06.11.12
✎
11:42
|
(262) та же задача с тем же "полдня кодинга" легко решается, например, на Silverlight с асинхронными сервисами, если Винда у юзеров. Или старыми, по сравнению с MVC, но надежными Web Forms.
И абсолютно бесплатно в VS Express, не надо покупать лицензию на платформу, весь доход твой. |
|||||||
279
IamAlexy
06.11.12
✎
11:45
|
(277) ага... это аргумент
ну что то типа "ООО лучше ИП ибо ИП отвечат своим имуществом" вроде верно, но сколько лично вы знаете людей ИПшников ответивших своим имуществом работая с 1Сом? так же и тут - теоретически да, свалить "туда" зная яву проще чем зная 1С, но при желании можно повязаться в зарубежную контору и 1Сить.. вон, свин вроде, на рисовых полях ускозкоклазых кодил... не ? |
|||||||
280
insert
06.11.12
✎
11:45
|
(277) никто особо не ждет уже, сейчас не 2002 год. С китайцами поконкурировать не желаете?
|
|||||||
281
Kaidend
06.11.12
✎
11:47
|
(279)
"но при желании можно повязаться в зарубежную контору и 1Сить.." Если только в какой-нибудь Вьетнам или, может, пару мест в Китае. В цивилизованном мире 1С не нужна. |
|||||||
282
Flyd-s
06.11.12
✎
|
(280), Бред Смит (Brad Smith) — исполнительный вице-президент Microsoft и генеральный советник компании — на пресс-конференции для журналистов, собранной после того, как Microsoft обратилась в Конгресс США по поводу визовой политики для определенного рода эмигрантов, заметил следующее — "… нехватка квалифицированных специалистов достигла такого уровня, что можно говорить о кризисе гениев для высокотехнологичных компаний".
В связи с этой ситуацией Microsoft намерена лоббировать в Конгрессе США ослабление визовой политики для высокообразованных инженерных кадров, которые хотели бы получить новое место работы в США и инвестировать миллионы долларов в новые программы образования из области технологий, инженерии и математики (то, что в США называется STEM — Science, Technology, Engineering, Math). Эта же программа подразумевает и выделение средств на подготовку учителей для школ, которые хорошо знакомы с современными компьютерными технологиями. Как следует из слов Смита, в самой Microsoft существует более 3400 вакансий для исследователей, разработчиков и инженеров, которые компания надеется заполнить как можно быстрее за счёт иностранных специалистов, для чего она готова финансировать распределение 20000 грин-карт из федерального резерва правительства США (каждая будет стоить 15 000$ для компании). Законопроект, поданный Microsoft, будет рассмотрен конгрессом США уже следующем году. |
|||||||
283
IamAlexy
06.11.12
✎
|
(281) да да.. а с явой вы поедете на манхеттен кодить или в ландан.. в сити..
ага конечно... |
|||||||
284
IamAlexy
06.11.12
✎
11:48
|
(282) велком на декабрьскую сходку.. там тебе самые_главные_1Сники будут ровно то же петь....
|
|||||||
285
Kaidend
06.11.12
✎
11:49
|
(283) а почему бы и нет? есть десятки тысяч примеров.
|
|||||||
286
Kaidend
06.11.12
✎
11:54
|
(280) я думаю, что скоро приличному молодому образованному американцу будет стыдно работать программистам, это будет что-то типа в МакДаке
работать программистами будут индусы, русские, китайцы и т. п. и жить они будет в специальных гетто для программистов. |
|||||||
287
insert
06.11.12
✎
11:57
|
(285) "не читайте советских газет". Коллега, я уже много лет сотрудничаю с представительством одного немаленького немецкого концерна в РФ по 1С и немного владею информацией "из первых рук". Командировки, опять же.
Не знаю, как в США, но в Германии, Франции, Италии ситуация с ИТ в целом швах - какой-то мусульманский колхоз с копеечными зарплатами, средним уровнем спецов "ниже плинтуса" и полудохлым рынком труда программеров. |
|||||||
288
Flyd-s
06.11.12
✎
|
(284), что за сходка и что петь будут?
|
|||||||
289
Kaidend
06.11.12
✎
12:03
|
(287) честно говоря, я слышал разные мнения на этот счет, в том числе и прямо противоположные вашему
разбираться, что, правда, а что нет, особо желания нет, т. к. возможностей свалить (ну так, чтобы качество жизни хотя бы в перспективе выросло) все равно нет. ну и тут что - сильно лучше? те же копеечные зарплаты и полудохлый рынок (за исключением трех-четырех крупных городов). плюс, диковатый рашкинский социум. плюс, неизвестно еще что тут будет, когда нефть начнет заканчиваться (а мы все тут, скорее всего, еще своими глазами это увидим). |
|||||||
290
Evpatiy
06.11.12
✎
12:09
|
(287) РжуНимагу. Просто прекратите называть сеть шавермочных концерном и все встанет на свои места.
|
|||||||
291
insert
06.11.12
✎
12:09
|
(289) здесь не лучше, кто ж спорит. но если сейчас взять тот же дотнет, или джаву - кому что, все бросить и поехать искать лучшей жизни - просадка будет очень ощутимой, по сравнению с Москвой.
А в РФ жить - только всегда с оглядкой на нефть и готовностью "0", чтоб свалить, когда платить больше, чем в Евросоюзе перестанут. Ну и английский с той же явой подучивать ночами, чтоб с голоду не помереть там, если что. хе-хе. |
|||||||
292
NS
06.11.12
✎
12:24
|
(282) В количестве вакансий один ноль пропущен. В оригинале 34 000.
|
|||||||
293
xTim
06.11.12
✎
12:32
|
Мы лучшие!
Мы лучшие. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |