LIFE
Спам
OFF: о рекламе или чудодейственное средство доктора Вов-Ху
0 wizard_forum

25.10.12
12:26
1. Свой вариант 36% (4)
2. Запретить рекламу любой фармакологии 27% (3)
3. Мне не мешает, пусть будет 27% (3)
4. Во всем виновата Голикова! 9% (1)
Всего мнений: 11

Все мы смотрим ТВ, и видим рекламу, в т.ч. и лекарственных средств, вернее, средств считающихся таковыми.
И насмотревшись этой рекламы, пациенты осаждают докторов с требованием назначить им "вот это, которое рекламируют!" (иногда даже до шантажа доходит). Невдомек пациентам, что их разводят, а иному доктору легче отдаться, чем объяснить, что он не хочет )))
Есть такая ассоциация - Кокрановское сообщество.  Кокрановское сообщество -  это международное сообщество исследователей, поставивших своей целью отыскивать и обобщать результаты всех когда-либо проведенных рандомизированных (т.е. тех, где испытуемых отбирали методом случайной выборки), контролируемых клинических испытаний лечебных вмешательств. Основано оно в 1992 г., но уже имеет множество международных центров в различных странах мира. С 1999 г. существует российский филиал Кокрановского сообщества.

Вот, только небольшой список препаратов с недоказанной эффективностью из нынешних реклам:
Арбидол, Анаферон, Биопарокс, Виферон, Полиоксидоний, Циклоферон, Бифидобактерин, Бифиформ, Линекс, Хилак Форте, Винпоцетин, Кaвинтон, Эссенциале, Ливолин и т.д.

А каково ваше отношение к этому?
4 Hazer79

25.10.12
12:48
Мне невропатолог назначала кавинтон. Очень помогал. Сразу как будто прочистка мозгов была.
При воспалительных заболеваниях носоглотки назначают биопарокс. Тоже всегда безотказно помогает.
Про остальное не знаю.

Свой вариант
16 Адимр

25.10.12
13:27
Арбидол - это мошенничество в чистом виде под государственным крышеванием. Запретить!

Или классифицировать их как биодобавку, а не лекарственные средства. И даже не как биодобавку, а как плацебо.

Свой вариант
18 y22-k

25.10.12
13:29
(0) Не знаю Биопарокс мне пару раз реально помог, горло болело ужи ничего не помогало Биопарокс за 3 дня вылечил

Свой вариант
22 ZeroID

25.10.12
18:23
(0) Кому как.
Арбидол - если принять ударную дозу в первые пару часов, то помогает, потом нет.
Анаферон - работает реально.
Биопарокс - после того, как его стал использовать, уже несколько лет не было осложнений после простуды на бронхи.
Линекс - когда появился, то реально работал, сейчас полное плацебо.

Остальным не пользовался.

Свой вариант
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn