LIFE
Как страшно жить
OFF: Минкомсвязи хочет усложнить on-line покупку товаров за рубежом
🠗 (mishaPH 02.11.2012 08:14)
, , ,
0 napagokc

01.11.12
14:55
1. Взлетит (ограничат российского потребителя) 47% (8)
2. Не взлетит 47% (8)
3. Другое 6% (1)
Всего мнений: 17

С подачи Оскара Хартманна, владельца интернет-магазина KupiVip, на форуме «Открытые инновации» был поднят вопрос об усложнении покупки товаров россиянами за границей. Он ссылается на то, что честным бизнесменам приходится несладко в борьбе с «нечестными», заказывающими свою продукцию извне. «Мы создаем здесь инфраструктуру, платим налоги, но себестоимость наших товаров выходит на 50% дороже. Ни одна страна в мире не позволяет покупать товары повседневного обихода в других странах, не платя за это налоги и таможенные платежи» – жалуется он. По его словам, выгоднее содержать бизнес не в РФ, но слать сюда товары.

Внутри министерства создана рабочая группа, которая занимается этим вопросом. Вопрос, к слову, стоит довольно остро: по сведениям mn.ru, 35% международных посылок, приходящих в Россию, – покупки, сделанные в иностранных интернет-магазинах. Так, за прошлый год, было принято в общей сложности около 3,5 млн посылок.

http://habrahabr.ru/post/156961/

Ну вот... И тут теперь нас радости лишают. :( Мы частенько что-нибудь из-за границы заказываем. Один кто-нибудь в отделе закажет, принесет, покажет, даст потестить - и все побежали :) Так у нас китайские роботы-пылесосы заказывали, читалки и т.п.
Вроде как и предпринимателей понять можно - есть правда в их словах, но и нам, простым потребителям, как-то хочется иметь выбор. В конце концов, пусть в РФ производство налаживают, тогда не будет причины заказывать заграницей.
3 1C-band

01.11.12
14:59
Рано или поздно, думаю, взлетит. И расплачиваться будет, как обычно, конечный потребитель.

Взлетит (ограничат российского потребителя)
37 Sedoy

01.11.12
15:52
Со всех сторон страна скатывается в СССР, причем заразителен только дурной пример...

46 Кокос

01.11.12
16:04
Правда непонятно как это сделают технически. Посылки чтоли будут вскрывать?

А пусть Абрамович и все из списка Бзежинского(500 млрд в банках америки) деньги в российских банках хранят?! И яхты пускай в России заказывают.

59 dauster

01.11.12
17:21
Думаю, что скорее взлетит, т.к. государство очень падко на все, с чего можно поиметь денежку.
Хотя лично я не понимаю, почему я должен покупать у местного барыги что-нибудь в 1,5-2 раза дороже, чем я могу себе с доставкой прислать, например, из США?
По-моему, нашим предпринимателям (в 99.99% чистой воды спекулянтам) стоит подумать над вменяемым ценообразованием и поменьше устраивать ценовые сговоры.

69 Bumer

01.11.12
17:42
Однозначно...

71 Ногаминебить

01.11.12
17:46
Ибо нефиг. Тут вон у уважаемого человека на его купивипе не покупают походу ничего. Еще потом законодательно обяжут покупать в определенных местах. Чтоб не было раскачивания лодки и экстремизма всякого.

78 Kavar

01.11.12
17:52
Давно пора.
Ибо нех.

Вот научаться скоро индусы в 1с кодить. и тут вопли начнутся о запрете дешевой иностранной рабсилы :D

89 KRV

02.11.12
08:05
Чей-то депутатский бизнес задело..