|
OFF: Готовим с чайником. Хлеб. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
GROOVY
04.11.12
✎
01:21
|
Вроде как все обси... обсуждали и первые и вторые блюда, а вот теперь наипростейший рецепт хлеба.
http://live.chistov.pro/2012/11/blog-post_4.html Я готовил в хлебоечке. Знакомые точно такойже состав готовят в духовке. Все быстро, просто и вкусно. |
|||
1
Дон де Луз
04.11.12
✎
01:23
|
Самый смачый хлебушек выходит из микровейва с грилем.
|
|||
2
GROOVY
04.11.12
✎
01:23
|
Послезавтра будем шурпу готовить.
|
|||
3
GROOVY
04.11.12
✎
01:24
|
(1) Это что такое?
|
|||
4
Nirvana
04.11.12
✎
01:28
|
(0) Тему надо в секцию "Спам" - рецепта в ней нет, зато есть реклама своего сайта.
|
|||
5
GROOVY
модератор
04.11.12
✎
01:33
|
(4) Без картинок не канает. На мисте картинки вставить в пост нельзя.
Шаг 1. Готовим опару. Масло растительное 10г Вода 190г Соль 5г Сахар 14г Мука пшеничная 360г Дрожжи сухие 5г Для моей хлебопечки все это закладывается именно в приведенном порядке. И по программе "Тесто" ждем 1,5 часа. Без хлебопечки: вымесить все в течении 20-30 минут и дать "дойти" еще час. Это вот тесто после часа томления... Шаг 2. Выпекание. Достать тесто, вымесить его еще раз, тут нужно убрать лишний воздух. Сформировать батон, надрезать в нескольких местах и поставить в духовку (190 градусов, на 30 минут) или хлебопечку на программу "Выпекание". |
|||
6
Nirvana
04.11.12
✎
01:42
|
(5) Сахар? Неожиданно.
|
|||
7
GROOVY
04.11.12
✎
01:49
|
(6) Что неожиданного, дрожжи не чем будут работать?
|
|||
8
Nirvana
04.11.12
✎
01:52
|
(7) Да работают они и без сахара. Но это уже вопрос технологии.
А, кстати, соду совсем не пробуешь добавлять? |
|||
9
GROOVY
04.11.12
✎
01:59
|
(8) У меня 6 рецептов хлеба который пеку, нет там соды ни в одном. Ни в белых, ни в черных, ни в серых :)
|
|||
10
ПесняПроЗайцев
04.11.12
✎
03:29
|
ТС завел таки бложек, не удержался.)
|
|||
11
sttt
04.11.12
✎
04:51
|
(8) сахар для дрожжей. а нафига там сода, если дрожжи есть?
еще можно яйцо добавлять, структура теста будет по приятнее. есть еще варианты, опару часов так 17 держать в тепле и потом добавлять в основное тесто... правда я булки всегда делаю, для них еще молочка немного или сухого молока или сгущенки добавляю. на маленькие шарики делю, смазываю сахарком и маком (обмазываем маслом и макаем в сахар и мак). рецепт например можно взять за основу по этому адресу: http://forum.say7.info/topic26303.html правда я дрожжей сухих поменьше беру, где то чайную ложку. там же кстати есть и рецепт опары, |
|||
12
sttt
04.11.12
✎
04:58
|
вот, нашел ссылку "Всё о выпечкe хлеба":
http://forum.say7.info/topic3949.html |
|||
13
Sedoy
04.11.12
✎
06:08
|
Соль и сахар - это белая смерть...А хлеб печеная...Зло это!
|
|||
14
rphosts
04.11.12
✎
06:51
|
(0) растолстеть не боишся на вкусных харчах?
|
|||
15
Sedoy
04.11.12
✎
07:45
|
(9) Закваска, это концентрат экскрементов дрожжевых грибков...Уж лучше сода...
|
|||
16
rphosts
04.11.12
✎
09:02
|
(15) неправильное использование слова, имеющее цель опорочить ТС - детектед!
http://www.slovopedia.com/2/221/277843.html |
|||
17
bazvan
04.11.12
✎
09:29
|
Молодца
|
|||
18
Neg
04.11.12
✎
09:37
|
(0) Поиграешься несколько дней и опять в магазине покупать будешь.
|
|||
19
bazvan
04.11.12
✎
09:38
|
(18) ну незнаю, в магазине берем ооооооочень редко
|
|||
20
Neg
04.11.12
✎
09:41
|
(19) Неужели каждый день печёшь? Не верю...
У самого дома 2 хлебопечки, побаловались, муку запарился покупать, плюнули и в магазине покупаем хлеб |
|||
21
rphosts
04.11.12
✎
09:49
|
(19) а сколько сортов хлеба на потоке?
|
|||
22
Sedoy
04.11.12
✎
09:51
|
(16) Это ты по себе судишь...опорочить! У меня таких мыслей нет, есть мысль сохранить его драгоценное здоровье...Много данных в последнее время, что дрожжевой хлеб вреден.
|
|||
23
rphosts
04.11.12
✎
09:53
|
(22) но кродукты жизнедеятельности бактерий экскрементами кроме вас только некий Жданов называл (насколько мне известно)
|
|||
24
bazvan
04.11.12
✎
09:54
|
(20) а зачем каждый день?
2 раза в неделю примерно, одну черного одну белого |
|||
25
Sedoy
04.11.12
✎
09:55
|
(23) Это чисто литературный прием, для гиперболизации явления с целью вызвать отрицательное отношение к хлебу...
|
|||
26
bazvan
04.11.12
✎
09:55
|
(21) гдето 4 вида делаю, чередую.
|
|||
27
rphosts
04.11.12
✎
09:55
|
(24)а сколько максимум такой хлеб хранится?
|
|||
28
rphosts
04.11.12
✎
09:56
|
(25) это деза а не гипербола,гипербола была-бы если там экскрементов было капля на тонну...
|
|||
29
bazvan
04.11.12
✎
09:56
|
(20) я в метро поехал 10 кг муки взял и не парюсь
Причем я муку мешаю разную, ржаную, кукурузную пшеничную в разных пропорциях |
|||
30
Neg
04.11.12
✎
09:58
|
(24) у меня семья 6 человек.
|
|||
31
Sedoy
04.11.12
✎
09:59
|
(28) Это не деза, суть не меняется...назови не экскрементами, а отходами жизнедеятельности...Скрупулезный ты наш...
|
|||
32
bazvan
04.11.12
✎
09:59
|
(27) не повериш но один раз неделю лежал и хоть бы хрен ему и еще на рыбалке 2, дольше незнаю, съедаем
|
|||
33
rphosts
04.11.12
✎
10:00
|
(31) давайте тогда уж и выдыхаемый вохдух называть экскрементами...
|
|||
34
bazvan
04.11.12
✎
10:00
|
(30) хм, ну незнаю:-)
|
|||
35
rphosts
04.11.12
✎
10:01
|
(32) да вполне верю, на хлебозаводах видимо не тчательно моют формы
|
|||
36
bazvan
04.11.12
✎
10:03
|
(35) я сам прифигел, не заплеснивал, особо не засох, вообшем супер
|
|||
37
Sedoy
04.11.12
✎
10:05
|
(35) Качество мытья тут едва ли имеет большое значение, формы ведь постоянно стерилизуются уже в самом процессе выпечки, скорее роль имеет набор ингредиентов...
|
|||
38
rphosts
04.11.12
✎
10:11
|
(37) ну прогрев до 100С там точно нет - иначе-бы подгорало
|
|||
39
Sedoy
04.11.12
✎
10:15
|
(38) А и не надо 100, бактерии погибают раньше...Да и хлеб выпекают при температуре от 200 градусов
|
|||
40
Nirvana
04.11.12
✎
11:05
|
(11) 17 часов?! Это надо веские причины иметь, чтобы столько времени ждать.
|
|||
41
rphosts
04.11.12
✎
11:06
|
(39) дрожжи != бактерии
|
|||
42
GROOVY
04.11.12
✎
16:31
|
(18) Уже почти год как не покупаем хлеб в магазине.
|
|||
43
reggyman
04.11.12
✎
17:17
|
http://s55.radikal.ru/i149/1211/e4/262543c7ce48.jpg
Вот так выглядит наш хлеб из хлебопечки. У вас мука не очень imho. |
|||
44
rphosts
04.11.12
✎
17:19
|
(42) ну т.е. год выдерживал новость прежде чекм выдать?
|
|||
45
GROOVY
04.11.12
✎
20:48
|
(44) Экспериментировал с рецептами :)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |