Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Готовим с чайником. Хлеб.
0 GROOVY
 
04.11.12
01:21
Вроде как все обси... обсуждали и первые и вторые блюда, а вот теперь наипростейший рецепт хлеба.

http://live.chistov.pro/2012/11/blog-post_4.html

Я готовил в хлебоечке. Знакомые точно такойже состав готовят в духовке. Все быстро, просто и вкусно.
1 Дон де Луз
 
04.11.12
01:23
Самый смачый хлебушек выходит из микровейва с грилем.
2 GROOVY
 
04.11.12
01:23
Послезавтра будем шурпу готовить.
3 GROOVY
 
04.11.12
01:24
(1) Это что такое?
4 Nirvana
 
04.11.12
01:28
(0) Тему надо в секцию "Спам" - рецепта в ней нет, зато есть реклама своего сайта.
5 GROOVY
 
модератор
04.11.12
01:33
(4) Без картинок не канает. На мисте картинки вставить в пост нельзя.

Шаг 1. Готовим опару.
Масло растительное 10г
Вода 190г
Соль 5г
Сахар 14г
Мука пшеничная 360г
Дрожжи сухие 5г
Для моей хлебопечки все это закладывается именно в приведенном порядке. И по программе "Тесто" ждем 1,5 часа.
Без хлебопечки: вымесить все в течении 20-30 минут и дать "дойти" еще час.

Это вот тесто после часа томления...

Шаг 2. Выпекание.
Достать тесто, вымесить его еще раз, тут нужно убрать лишний воздух. Сформировать батон, надрезать в нескольких местах и поставить в духовку (190 градусов, на 30 минут) или хлебопечку на программу "Выпекание".
6 Nirvana
 
04.11.12
01:42
(5) Сахар? Неожиданно.
7 GROOVY
 
04.11.12
01:49
(6) Что неожиданного, дрожжи не чем будут работать?
8 Nirvana
 
04.11.12
01:52
(7) Да работают они и без сахара. Но это уже вопрос технологии.

А, кстати, соду совсем не пробуешь добавлять?
9 GROOVY
 
04.11.12
01:59
(8) У меня 6 рецептов хлеба который пеку, нет там соды ни в одном. Ни в белых, ни в черных, ни в серых :)
10 ПесняПроЗайцев
 
04.11.12
03:29
ТС завел таки бложек, не удержался.)
11 sttt
 
04.11.12
04:51
(8) сахар для дрожжей. а нафига там сода, если дрожжи есть?
еще можно яйцо добавлять, структура теста будет по приятнее.
есть еще варианты, опару часов так 17 держать в тепле и потом
добавлять в основное тесто... правда я булки всегда делаю, для них
еще молочка немного или сухого молока или сгущенки добавляю.
на маленькие шарики делю, смазываю сахарком и маком
(обмазываем маслом и макаем в сахар и мак).
рецепт например можно взять за основу по этому адресу:
http://forum.say7.info/topic26303.html
правда я дрожжей сухих поменьше беру, где то чайную ложку.
там же кстати есть и рецепт опары,
12 sttt
 
04.11.12
04:58
вот, нашел ссылку "Всё о выпечкe хлеба":
http://forum.say7.info/topic3949.html
13 Sedoy
 
04.11.12
06:08
Соль и сахар - это белая смерть...А хлеб печеная...Зло это!
14 rphosts
 
04.11.12
06:51
(0) растолстеть не боишся на вкусных харчах?
15 Sedoy
 
04.11.12
07:45
(9) Закваска, это концентрат экскрементов дрожжевых грибков...Уж лучше сода...
16 rphosts
 
04.11.12
09:02
(15) неправильное использование слова, имеющее цель опорочить ТС - детектед!
http://www.slovopedia.com/2/221/277843.html
17 bazvan
 
04.11.12
09:29
Молодца
18 Neg
 
04.11.12
09:37
(0) Поиграешься несколько дней и опять в магазине покупать будешь.
19 bazvan
 
04.11.12
09:38
(18) ну незнаю, в магазине берем ооооооочень редко
20 Neg
 
04.11.12
09:41
(19) Неужели каждый день печёшь? Не верю...

У самого дома 2 хлебопечки, побаловались, муку запарился покупать, плюнули и в магазине покупаем хлеб
21 rphosts
 
04.11.12
09:49
(19) а сколько сортов хлеба на потоке?
22 Sedoy
 
04.11.12
09:51
(16) Это ты по себе судишь...опорочить! У меня таких мыслей нет, есть мысль сохранить его драгоценное здоровье...Много данных в последнее время, что дрожжевой хлеб вреден.
23 rphosts
 
04.11.12
09:53
(22) но кродукты жизнедеятельности бактерий экскрементами кроме вас только некий Жданов называл (насколько мне известно)
24 bazvan
 
04.11.12
09:54
(20) а зачем каждый день?
2 раза в неделю примерно, одну черного одну белого
25 Sedoy
 
04.11.12
09:55
(23) Это чисто литературный прием, для гиперболизации явления с целью вызвать отрицательное отношение к хлебу...
26 bazvan
 
04.11.12
09:55
(21) гдето 4 вида делаю, чередую.
27 rphosts
 
04.11.12
09:55
(24)а сколько максимум такой хлеб хранится?
28 rphosts
 
04.11.12
09:56
(25) это деза а не гипербола,гипербола была-бы если там экскрементов было капля на тонну...
29 bazvan
 
04.11.12
09:56
(20) я в метро поехал 10 кг муки взял и не парюсь
Причем я муку мешаю разную, ржаную, кукурузную пшеничную в разных пропорциях
30 Neg
 
04.11.12
09:58
(24) у меня семья 6 человек.
31 Sedoy
 
04.11.12
09:59
(28) Это не деза, суть не меняется...назови не экскрементами, а отходами жизнедеятельности...Скрупулезный ты наш...
32 bazvan
 
04.11.12
09:59
(27) не повериш но один раз неделю лежал и хоть бы хрен ему и еще на рыбалке 2, дольше незнаю, съедаем
33 rphosts
 
04.11.12
10:00
(31) давайте тогда уж и выдыхаемый вохдух называть экскрементами...
34 bazvan
 
04.11.12
10:00
(30) хм, ну незнаю:-)
35 rphosts
 
04.11.12
10:01
(32) да вполне верю, на хлебозаводах видимо не тчательно моют формы
36 bazvan
 
04.11.12
10:03
(35) я сам прифигел, не заплеснивал, особо не засох, вообшем супер
37 Sedoy
 
04.11.12
10:05
(35) Качество мытья тут едва ли имеет большое значение, формы ведь постоянно стерилизуются уже в самом процессе выпечки, скорее роль имеет набор ингредиентов...
38 rphosts
 
04.11.12
10:11
(37) ну прогрев до 100С там точно нет - иначе-бы подгорало
39 Sedoy
 
04.11.12
10:15
(38) А и не надо 100, бактерии погибают раньше...Да и хлеб выпекают при температуре от 200 градусов
40 Nirvana
 
04.11.12
11:05
(11) 17 часов?! Это надо веские причины иметь, чтобы столько времени ждать.
41 rphosts
 
04.11.12
11:06
(39) дрожжи != бактерии
42 GROOVY
 
04.11.12
16:31
(18) Уже почти год как не покупаем хлеб в магазине.
43 reggyman
 
04.11.12
17:17
http://s55.radikal.ru/i149/1211/e4/262543c7ce48.jpg
Вот так выглядит наш хлеб из хлебопечки. У вас мука не очень imho.
44 rphosts
 
04.11.12
17:19
(42) ну т.е. год выдерживал новость прежде чекм выдать?
45 GROOVY
 
04.11.12
20:48
(44) Экспериментировал с рецептами :)
Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование. Фредерик Брукс-младший