|
Регистр сведений. Справочник или регистр. | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
МишКа
07.11.12
✎
13:55
|
Только что проскочила тема. В той ветке не удалось поспорить по-существу, поэтому открываю свою.
Итак. Лично я - за справочник. Думаю, если бы разработчики платформы имели представление о составном уникальном ключе, им не пришлось бы плодить лишнюю сущность. Ваше мнение. |
||||||||||
1
Шапокляк
07.11.12
✎
13:57
|
Я за дирижабль
Другое |
||||||||||
4
Kreont
07.11.12
✎
13:59
|
(3) ниче не понял
пред.ветку не видел :) Другое |
||||||||||
5
Goggy
07.11.12
✎
14:00
|
отреж себе пальцы на ногах, зачем тебе лишние сущности, да ещё и десяток...
Другое |
||||||||||
8
Serginio1
07.11.12
✎
14:01
|
Нет пометки удаление, есть измерение ведущее. Индексы для измерений.
Нет родителей, кода, наименования,владельца и прочей лабуды. Они для разных целей. Другое |
||||||||||
26
artems
07.11.12
✎
14:12
|
(0) почитай для начала книжки из комплекта поставки, может что то прояснится в голове )
Другое |
||||||||||
37
Лефмихалыч
07.11.12
✎
14:41
|
(0) садись - два. регистр от справочника отличают не индексы, а отсутствие и наличие ссылки
Другое |
||||||||||
38
SUA
07.11.12
✎
14:44
|
Ибо нефиг
Другое |
||||||||||
47
МихаилМ
07.11.12
✎
16:36
|
измерения рс - поля первичного ключа.
такчто можно считать рс справочник с составныс ПК для которого нужно самостоятельно написать метод автонумерации. справочник - прикладная сущность, которую можно идентифицировать по простому ПК. + второй Уникалный Ключ - номер; если для всех сущностей требовались бы составные ключи не было бы типа модификатора IDENTITY increment Другое |
||||||||||
51
Шурик71
07.11.12
✎
17:25
|
(49+) кроме того, неясна суть предложения об объединении.
Внести справочник с составным ГУИД-ом? и что с ним делать. Варианта 2: а) на него можно ссылаться б) на него нельзя ссылаться. Вариант (б) точно соответствует текущему регистру. Что за справочник, на который нельзя ссылаться? При чем тут будут код и наименование? К чему крепить таб. часть? Рассмотрим вариант (а). ОК, сделали такой объект. В документе сослались на составной ГУИД (к примеру, из 3х измерений). После чего меняем в записи одно измерение. Составной ключ изменился. Что должно произойти со всеми ссылками? Короче говоря, вся тема - бред. Другое |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |