|
OFF: Брать деньги с врача или нет? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Moandr78
07.11.12
✎
14:04
|
Врач, хорошая знакомая, пишет научную работу и просит написать программку для учета и анализа данных по пациентам. Понятно, что бесплатно, с врача брать деньги - значит испортить отношения на будущее. Знаю, что даже гаишники с врачей денег не берут. Обращаюсь к ней слава богу не часто, в основном по поводу родственников. На нехватку времени уже ссылался – не проходит, ей просто некому в этом деле помочь. Единственная польза для себя – освоить что-то новое - написать конфигурацию под управляемые формы и с применением библиотеки стандартных подсистем, чего до этого не делал. Могу написать и на VB, но сейчас занимаюсь 1С, поэтому есть повод сказать, что пишу только на 1с и нужно покупать платформу и оформлять ИТС. Но ведь может и купить – тогда уж точно не отвертишься. Как быть в такой ситуации?
|
||||||||||
1
Moandr78
07.11.12
✎
14:04
|
В выходные решил начать писать
Потратить свое личное время, но извлечь пользу |
||||||||||
4
Hazer79
07.11.12
✎
14:06
|
я бы написал
||||||||||
6
Хоменко Валерий
07.11.12
✎
14:09
|
Я написал. Слова всякие узнал типа дуоденита... а сам ни разу даже шланг не заглатывал, тьфу-тьфу, да и не надо. Так, на всякий случай.
||||||||||
9
Шалун
07.11.12
✎
14:10
|
все зависит от твоей оценки часов на разработку
сколько? если пару дней то;) Потратить свое личное время, но извлечь пользу |
||||||||||
15
Fedot200
07.11.12
✎
14:28
|
натурой бери... ну там огурчики, помидорчики, водочка...
||||||||||
19
CaptanG
07.11.12
✎
14:30
|
Насколько объемная задача? Но скорее всего
||||||||||
26
Stim
07.11.12
✎
15:01
|
а ключ можно и не покупать
||||||||||
30
Толич
07.11.12
✎
15:05
|
Если "программка" на пол дня, то можно и бесплатно сделать.
Если недельный труд, то сослаться на занятость. Потратить свое личное время, но извлечь пользу |
||||||||||
33
AndyD
07.11.12
✎
15:12
|
пара справочников и документов простых с проводками из конструктора. максимум на пол дня дел, ей дольше описывать чего она хочет придется, чем "программу" такую писать
и не обязательно на УФ делать, на простых может проще окажется и быстрее Потратить свое личное время, но извлечь пользу |
||||||||||
49
IamAlexy
07.11.12
✎
16:05
|
А прикинь, ее научная работа "взлетит" и твою нетленку поставят в каждую клинику этой страны?
а? каково сразу получить продажи на 100500 экземпляров, а затем еще и платно это обновлять? появится шанс ну не то чтобы догнать маню по количеству бабла но почти приблизится к его тени... Потратить свое личное время, но извлечь пользу |
||||||||||
50
newfantom
07.11.12
✎
16:07
|
Да напиши ты программку, будь мужиком.
||||||||||
54
shuhard
07.11.12
✎
16:14
|
(0) ну есть же хоть что-то "святое"
||||||||||
56
Dionis Sergeevich
07.11.12
✎
16:54
|
Я так понимаю там работы так то не особо много. Писал бы бесплатно, не спеша в свободное время. О чем бы предупредил за раннее
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |