Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Готовим с чайником. Кролик в красном вине
0 GROOVY
 
09.11.12
13:48
1. Да 0% (0)
2. Нет 0% (0)
3. Не знаю 0% (0)
Всего мнений: 0

Простите за назойливость, но такое не показать не могу :)

Кролик - 1 штука
Красное вино - 1 стакан
Картофель - 3 крупных клубня
Морковь - 1 крупная
Лук репчатый - 1 крупная луковица
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный, соль, мука
Томаты или томат паста

Комикс с приготовлением по ссылке ниже:

http://live.chistov.pro/2012/11/blog-post_9.html
1 Sammo
 
09.11.12
13:50
Имхо, топикстартера прорвало.

Кстати, третье место по производству крольчатины в России по данным прошлого года занимало ФГУП Судостроительный завод Нерпа. (правда там совсем мелкие цифры)
2 JustBeFree
 
09.11.12
13:51
Красное вино портит кролика, тем более если есть томаты.
Лучше белое сухое.
3 Salvador Limones
 
09.11.12
13:51
И всё это делается в чайнике? Чайник электрический или на газу?
4 GROOVY
 
09.11.12
13:52
(3) На газу.
(2) Белое было в уме, попробую в след раз.
5 zak555
 
09.11.12
13:52
алкоголь - это яд
6 VladZ
 
09.11.12
13:52
(3) гы-гы-гы... Самовар возьми - больше получится. :)
7 VladZ
 
09.11.12
13:52
(5) А кролик - это ценный мех! :)
8 Salvador Limones
 
09.11.12
13:53
Ну круто, в чайнике когда-то макароны или пельмени варил, а тут такое...
9 Explorer1c
 
09.11.12
13:54
Обязательно в супермаркете выберу бигбон с таким вкусом сегодня!
10 Magic Dick
 
09.11.12
13:55
мне кажется автору не помешало бы пройти курсы по фотосъемке кулинарных блюд
11 Конфигуратор1с
 
09.11.12
13:57
(0)я заголовок понял как Вы собираетесь кролика в чайнике готовить - аж интересно стало)))
12 PLUT
 
09.11.12
13:57
+(10) http://4.bp.blogspot.com/-skoS_S9OlKQ/UJzL2Ynd8wI/AAAAAAAAGE8/F0tWYpWTbMo/s320/IMG_6406.JPG

напомнило про известный бложег)

http://1c8.livejournal.com/74072.html

пятница же)
13 Vladal
 
09.11.12
13:57
(10) Научи и меня тоже. А то есть фото вкуснятины в процессе приготовления, а выложить стыдно.
14 GROOVY
 
09.11.12
13:59
(12) :)
15 JustBeFree
 
09.11.12
13:59
И еще можно, в самом начале, в оливковое масло бросить вместе с чесноком пару-тройку веток свежего тимьяна, минут 5 обжарить все это в масле (чтобы масло приняло в себя аромат тимьяна и чеснока), а потом вытащить. Тимьян и томаты хорошо сочетаются и мясо получается вкуснее. Это на мой вкус.
16 Lama12
 
09.11.12
14:00
Сколько раз читаю подобные темы, никак не могу понять причем тут чайник?
Ведь в нем варить не удобно.
Точнее варить может и удобно, но мыть то точно не удобно.
17 GROOVY
 
09.11.12
14:01
(16) Самовар мыть еще тяжелее, особенно если он рифленый такой.
18 kotletka
 
09.11.12
14:02
хм... интересненько, надо попробовать. Если крольчатину отбить или замочить предварительно интересно как оно будет
19 Ирис_яркая
 
09.11.12
14:03
(0) ты ветки считай. типа Готовим с чайником (2)
20 GROOVY
 
09.11.12
14:03
(18) Зачем? Оно же и так очень нежное.
21 GROOVY
 
09.11.12
14:04
По статистике просмотров можно понять вкусы 1сников. Шурпа лидирует пока. Кролик обошел буженину. :)
22 Magic Dick
 
09.11.12
14:05
(21) фотки отвратные.
учись http://www.adme.ru/kreativnyj-obzor/sekrety-fud-stilistov-137255/
23 kotletka
 
09.11.12
14:06
(20)у нас с этим дефицит, едал только жесткого кролика
24 DEVIce
 
09.11.12
14:07
Искал тут рецепт харчо. И что-то нигде не видел что туда добавляются соленые/маринованные огурчики. Но точно помню что сколько раз ел - они там были. Или я что-то путаю?
25 ZaRodinyZa Stalina
 
09.11.12
14:07
(22)+1, на последней фотке выглядит не очень
26 JustBeFree
 
09.11.12
14:08
(24) А я ни разу не видел в харчо огурцы. В солянке, рассольнике - пожалуйста, но в харчо - нет.
27 JustBeFree
 
09.11.12
14:10
Рекомендую поискать в инете классические рецепты оссобуко и тафельшпица, ну и приготовить их. Думаю, что понравится.
28 alex74
 
09.11.12
14:11
вино с томатной пастой - ИМХО спорно.
29 Magic Dick
 
09.11.12
14:13
30 DEVIce
 
09.11.12
14:13
Посмотрел как Груви делает шурпу и захотелось сложного супа, но не борьща и не солянки. Ну и вспомнил про харчо. Завтра сделаю.
31 Magic Dick
 
09.11.12
14:14
(30) грецкие орехи не забудь
32 GROOVY
 
09.11.12
14:14
Харчо делал последний раз весной. Не пожалей грецкого ореха хорошего, очень суп красит.
33 DEVIce
 
09.11.12
14:14
(31). Вооот. Видел я их в цептах в некоторых, но у меня мясорубки нет.
34 DEVIce
 
09.11.12
14:15
(31)(32). Уговорили. :)
35 DEVIce
 
09.11.12
14:16
Единственное что с бараниной у нас тут напряг (я по крайней мере не в курсе где ее в Нске можно купить) и супруга ее не любит - делать буду или из куска говдины или с вырезки шейной.
36 Mikk
 
09.11.12
14:23
(23) а ты его поил? 1 стакан красного вина)
37 skunk
 
09.11.12
14:36
(35)неужели на центральном рынке по мичурино мясо перестали продавать?
38 DEVIce
 
09.11.12
14:36
(37). Мясо конечно дохрена, но ниразу не видел баранины. Может просто не смотрел на нее.
39 Lisenok
 
09.11.12
14:40
Интересный вариант. Дома делаем в белом вине и сливках, с добавлением чесночка и зелени - вкуснотища)
40 skunk
 
09.11.12
14:44
там то и при ссср кучу всяких разных мясок можно было прикупить ... а сейчас-то выбора должно быть на порядок по-более ...

кстати у молодого и правильно заваленного барашка запах нет ... но конечно на базаре такое проблема словить ... поэтому ...

запах можно сбить если замочить мясо в солевом или уксусном растворе ... или обмазать горчицой ... либо в блюдо добовлять чеснок, зиру, корицу (по выбору а можно и вместе ... пожеланию)
41 bazvan
 
09.11.12
15:00
Аааааа сабака, деньги тока завтра будут:-):-):-):-)
42 Mafoni
 
09.11.12
15:05
(0) - я еще прошлый рецепт не успел воплотить в жизнь а тут уже новый. :)
43 white_rabb1t
 
09.11.12
20:20
ээээээ, вы чо
44 white_rabb1t
 
09.11.12
20:46
"Кролик - 1 штука
Красное вино - 1 стакан "
жадины, мне мало стакана
45 KRV
 
09.11.12
20:56
Берем Кролика, берем красного вина, берем стакан...
...мало вышло - всего по стакану, сходили за еще...
...еще раз сходили, но уже за водкой...  
...Кролик позвонил каким-то Кискам...
...сходили еще за водкой, Кискам взяли шампанского...
...приехали Киски, выпили шампанского, водка ударила в самое сердце Кролику...
...утро, Кролик с одной из Кисок спит в гостиной...
...другая Киска, оказывается, спит рядом, почему-то без трусиков но в топике...
... ... какая сволочь этот Кролик - оказывается заботливо еще и рыбкам в аквариуме налил водки...
...
46 romix
 
09.11.12
21:00
(45) Действие водки на рыбок:
http://romix1c.livejournal.com/27939.html
47 Шмузер
 
09.11.12
21:03
(0) Мальтиз фенката практически, только там чуть-чуть посуше обычно делают и кусочки мяса покрупнее.
http://oliveoilandheart.blogspot.com/2010/07/fenkata.html
48 Шмузер
 
09.11.12
21:40
49 DEVIce
 
11.11.12
06:27
Итак, вчера был приготовлен Харчо. Нашел кучу рецептов на eda.ru Все рецепты разные, поэтому я сделал некоторую их компиляцию.

1. Баранину и говядину охлажденную не нашел - купил полкило вырезки. Разрезал пополам и сварил. Варилось час, никаких специй не добавлял. Как сварилось, мясо вытащил бульон убрал.

2. Порезал лук репчатый и в сковородку на подсолнечное масло. Порезал вырезку кусочками примерно по 2см и к луку. Порезал мелко помидоры, шкуруку не снимал (лень было этим заниматься) и тоже в сковородку. Все это дело посолил, поперчил красным и черным перцом, добавил кропаль кукурмы и еще какая-то специя есть, уже не помню как называется, но можно из без них обойтись. Все это дело затушилось и было убрано с огня под крышкой.

3. В бульон насыпал риса (предварительно промыв его), сыпал на глаз, где-то вдвое меньше чем обычно в плов кладу, начал варить. Растолок 100гр грецких орехов и в кастрюлю его, когда рис был почти готов. Посолил по вкусу.

4. Когда рис сварился, порубил зелень (кинза, петрушка, лук, укроп) и в кастрюлю ее. Убавил огонь и закинул все что было в сковородке в кастрюлю. Довел до кипения, закрыл крышкой, погасил огонь и оставил настаиваться 20 минут. Теперь можно кушать.
50 DEVIce
 
11.11.12
06:29
Тут важно проявить железную волю и после приготовления подожать 20мин пока настоится, отгоняя домашних от кастрюли и не поддаваться уговорам, что мол есть хочется уже сейчас. :)
51 DEVIce
 
11.11.12
06:29
В активной фазе процесса приготовления был выпит один литр пива. :)
52 DEVIce
 
11.11.12
07:23
Забыл еще написать, что в сковородке также был зажарен чеснок, две головки и помидоров надо много, я использовал 5шт среднего размера.
53 Sedoy
 
11.11.12
08:36
(49) На индейке неплохой получается...имхо
54 skunk
 
12.11.12
09:22
(53)индейку варить?
Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.