|
OFF: Готовим с чайником. Кролик в красном вине | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
GROOVY
09.11.12
✎
13:48
|
Простите за назойливость, но такое не показать не могу :)
Кролик - 1 штука Красное вино - 1 стакан Картофель - 3 крупных клубня Морковь - 1 крупная Лук репчатый - 1 крупная луковица Чеснок - 2 зубчика Перец черный, соль, мука Томаты или томат паста Комикс с приготовлением по ссылке ниже: http://live.chistov.pro/2012/11/blog-post_9.html |
||||||||||
1
Sammo
09.11.12
✎
13:50
|
Имхо, топикстартера прорвало.
Кстати, третье место по производству крольчатины в России по данным прошлого года занимало ФГУП Судостроительный завод Нерпа. (правда там совсем мелкие цифры) |
||||||||||
2
JustBeFree
09.11.12
✎
13:51
|
Красное вино портит кролика, тем более если есть томаты.
Лучше белое сухое. |
||||||||||
3
Salvador Limones
09.11.12
✎
13:51
|
И всё это делается в чайнике? Чайник электрический или на газу?
|
||||||||||
4
GROOVY
09.11.12
✎
13:52
|
(3) На газу.
(2) Белое было в уме, попробую в след раз. |
||||||||||
5
zak555
09.11.12
✎
13:52
|
алкоголь - это яд
|
||||||||||
6
VladZ
09.11.12
✎
13:52
|
(3) гы-гы-гы... Самовар возьми - больше получится. :)
|
||||||||||
7
VladZ
09.11.12
✎
13:52
|
(5) А кролик - это ценный мех! :)
|
||||||||||
8
Salvador Limones
09.11.12
✎
13:53
|
Ну круто, в чайнике когда-то макароны или пельмени варил, а тут такое...
|
||||||||||
9
Explorer1c
09.11.12
✎
13:54
|
Обязательно в супермаркете выберу бигбон с таким вкусом сегодня!
|
||||||||||
10
Magic Dick
09.11.12
✎
13:55
|
мне кажется автору не помешало бы пройти курсы по фотосъемке кулинарных блюд
|
||||||||||
11
Конфигуратор1с
09.11.12
✎
13:57
|
(0)я заголовок понял как Вы собираетесь кролика в чайнике готовить - аж интересно стало)))
|
||||||||||
12
PLUT
09.11.12
✎
13:57
|
+(10) http://4.bp.blogspot.com/-skoS_S9OlKQ/UJzL2Ynd8wI/AAAAAAAAGE8/F0tWYpWTbMo/s320/IMG_6406.JPG
напомнило про известный бложег) http://1c8.livejournal.com/74072.html пятница же) |
||||||||||
13
Vladal
09.11.12
✎
13:57
|
(10) Научи и меня тоже. А то есть фото вкуснятины в процессе приготовления, а выложить стыдно.
|
||||||||||
14
GROOVY
09.11.12
✎
13:59
|
(12) :)
|
||||||||||
15
JustBeFree
09.11.12
✎
13:59
|
И еще можно, в самом начале, в оливковое масло бросить вместе с чесноком пару-тройку веток свежего тимьяна, минут 5 обжарить все это в масле (чтобы масло приняло в себя аромат тимьяна и чеснока), а потом вытащить. Тимьян и томаты хорошо сочетаются и мясо получается вкуснее. Это на мой вкус.
|
||||||||||
16
Lama12
09.11.12
✎
14:00
|
Сколько раз читаю подобные темы, никак не могу понять причем тут чайник?
Ведь в нем варить не удобно. Точнее варить может и удобно, но мыть то точно не удобно. |
||||||||||
17
GROOVY
09.11.12
✎
14:01
|
(16) Самовар мыть еще тяжелее, особенно если он рифленый такой.
|
||||||||||
18
kotletka
09.11.12
✎
14:02
|
хм... интересненько, надо попробовать. Если крольчатину отбить или замочить предварительно интересно как оно будет
|
||||||||||
19
Ирис_яркая
09.11.12
✎
14:03
|
(0) ты ветки считай. типа Готовим с чайником (2)
|
||||||||||
20
GROOVY
09.11.12
✎
14:03
|
(18) Зачем? Оно же и так очень нежное.
|
||||||||||
21
GROOVY
09.11.12
✎
14:04
|
По статистике просмотров можно понять вкусы 1сников. Шурпа лидирует пока. Кролик обошел буженину. :)
|
||||||||||
22
Magic Dick
09.11.12
✎
14:05
|
(21) фотки отвратные.
учись http://www.adme.ru/kreativnyj-obzor/sekrety-fud-stilistov-137255/ |
||||||||||
23
kotletka
09.11.12
✎
14:06
|
(20)у нас с этим дефицит, едал только жесткого кролика
|
||||||||||
24
DEVIce
09.11.12
✎
14:07
|
Искал тут рецепт харчо. И что-то нигде не видел что туда добавляются соленые/маринованные огурчики. Но точно помню что сколько раз ел - они там были. Или я что-то путаю?
|
||||||||||
25
ZaRodinyZa Stalina
09.11.12
✎
14:07
|
(22)+1, на последней фотке выглядит не очень
|
||||||||||
26
JustBeFree
09.11.12
✎
14:08
|
(24) А я ни разу не видел в харчо огурцы. В солянке, рассольнике - пожалуйста, но в харчо - нет.
|
||||||||||
27
JustBeFree
09.11.12
✎
14:10
|
Рекомендую поискать в инете классические рецепты оссобуко и тафельшпица, ну и приготовить их. Думаю, что понравится.
|
||||||||||
28
alex74
09.11.12
✎
14:11
|
вино с томатной пастой - ИМХО спорно.
|
||||||||||
29
Magic Dick
09.11.12
✎
14:13
|
|||||||||||
30
DEVIce
09.11.12
✎
14:13
|
Посмотрел как Груви делает шурпу и захотелось сложного супа, но не борьща и не солянки. Ну и вспомнил про харчо. Завтра сделаю.
|
||||||||||
31
Magic Dick
09.11.12
✎
14:14
|
(30) грецкие орехи не забудь
|
||||||||||
32
GROOVY
09.11.12
✎
14:14
|
Харчо делал последний раз весной. Не пожалей грецкого ореха хорошего, очень суп красит.
|
||||||||||
33
DEVIce
09.11.12
✎
14:14
|
(31). Вооот. Видел я их в цептах в некоторых, но у меня мясорубки нет.
|
||||||||||
34
DEVIce
09.11.12
✎
14:15
|
(31)(32). Уговорили. :)
|
||||||||||
35
DEVIce
09.11.12
✎
14:16
|
Единственное что с бараниной у нас тут напряг (я по крайней мере не в курсе где ее в Нске можно купить) и супруга ее не любит - делать буду или из куска говдины или с вырезки шейной.
|
||||||||||
36
Mikk
09.11.12
✎
14:23
|
(23) а ты его поил? 1 стакан красного вина)
|
||||||||||
37
skunk
09.11.12
✎
14:36
|
(35)неужели на центральном рынке по мичурино мясо перестали продавать?
|
||||||||||
38
DEVIce
09.11.12
✎
14:36
|
(37). Мясо конечно дохрена, но ниразу не видел баранины. Может просто не смотрел на нее.
|
||||||||||
39
Lisenok
09.11.12
✎
14:40
|
Интересный вариант. Дома делаем в белом вине и сливках, с добавлением чесночка и зелени - вкуснотища)
|
||||||||||
40
skunk
09.11.12
✎
14:44
|
там то и при ссср кучу всяких разных мясок можно было прикупить ... а сейчас-то выбора должно быть на порядок по-более ...
кстати у молодого и правильно заваленного барашка запах нет ... но конечно на базаре такое проблема словить ... поэтому ... запах можно сбить если замочить мясо в солевом или уксусном растворе ... или обмазать горчицой ... либо в блюдо добовлять чеснок, зиру, корицу (по выбору а можно и вместе ... пожеланию) |
||||||||||
41
bazvan
09.11.12
✎
15:00
|
Аааааа сабака, деньги тока завтра будут:-):-):-):-)
|
||||||||||
42
Mafoni
09.11.12
✎
15:05
|
(0) - я еще прошлый рецепт не успел воплотить в жизнь а тут уже новый. :)
|
||||||||||
43
white_rabb1t
09.11.12
✎
20:20
|
ээээээ, вы чо
|
||||||||||
44
white_rabb1t
09.11.12
✎
20:46
|
"Кролик - 1 штука
Красное вино - 1 стакан " жадины, мне мало стакана |
||||||||||
45
KRV
09.11.12
✎
20:56
|
Берем Кролика, берем красного вина, берем стакан...
...мало вышло - всего по стакану, сходили за еще... ...еще раз сходили, но уже за водкой... ...Кролик позвонил каким-то Кискам... ...сходили еще за водкой, Кискам взяли шампанского... ...приехали Киски, выпили шампанского, водка ударила в самое сердце Кролику... ...утро, Кролик с одной из Кисок спит в гостиной... ...другая Киска, оказывается, спит рядом, почему-то без трусиков но в топике... ... ... какая сволочь этот Кролик - оказывается заботливо еще и рыбкам в аквариуме налил водки... ... |
||||||||||
46
romix
09.11.12
✎
21:00
|
(45) Действие водки на рыбок:
http://romix1c.livejournal.com/27939.html |
||||||||||
47
Шмузер
09.11.12
✎
21:03
|
(0) Мальтиз фенката практически, только там чуть-чуть посуше обычно делают и кусочки мяса покрупнее.
http://oliveoilandheart.blogspot.com/2010/07/fenkata.html |
||||||||||
48
Шмузер
09.11.12
✎
21:40
|
(46) Или так http://www.koolinar.ru/recipe/view/31792
|
||||||||||
49
DEVIce
11.11.12
✎
06:27
|
Итак, вчера был приготовлен Харчо. Нашел кучу рецептов на eda.ru Все рецепты разные, поэтому я сделал некоторую их компиляцию.
1. Баранину и говядину охлажденную не нашел - купил полкило вырезки. Разрезал пополам и сварил. Варилось час, никаких специй не добавлял. Как сварилось, мясо вытащил бульон убрал. 2. Порезал лук репчатый и в сковородку на подсолнечное масло. Порезал вырезку кусочками примерно по 2см и к луку. Порезал мелко помидоры, шкуруку не снимал (лень было этим заниматься) и тоже в сковородку. Все это дело посолил, поперчил красным и черным перцом, добавил кропаль кукурмы и еще какая-то специя есть, уже не помню как называется, но можно из без них обойтись. Все это дело затушилось и было убрано с огня под крышкой. 3. В бульон насыпал риса (предварительно промыв его), сыпал на глаз, где-то вдвое меньше чем обычно в плов кладу, начал варить. Растолок 100гр грецких орехов и в кастрюлю его, когда рис был почти готов. Посолил по вкусу. 4. Когда рис сварился, порубил зелень (кинза, петрушка, лук, укроп) и в кастрюлю ее. Убавил огонь и закинул все что было в сковородке в кастрюлю. Довел до кипения, закрыл крышкой, погасил огонь и оставил настаиваться 20 минут. Теперь можно кушать. |
||||||||||
50
DEVIce
11.11.12
✎
06:29
|
Тут важно проявить железную волю и после приготовления подожать 20мин пока настоится, отгоняя домашних от кастрюли и не поддаваться уговорам, что мол есть хочется уже сейчас. :)
|
||||||||||
51
DEVIce
11.11.12
✎
06:29
|
В активной фазе процесса приготовления был выпит один литр пива. :)
|
||||||||||
52
DEVIce
11.11.12
✎
07:23
|
Забыл еще написать, что в сковородке также был зажарен чеснок, две головки и помидоров надо много, я использовал 5шт среднего размера.
|
||||||||||
53
Sedoy
11.11.12
✎
08:36
|
(49) На индейке неплохой получается...имхо
|
||||||||||
54
skunk
12.11.12
✎
09:22
|
(53)индейку варить?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |