LIFE

OFF: В улучшение сельской жизни вложат миллиарды
,
0 Сказочный Баобаб

13.11.12
12:14
1. Я думаю так 50% (11)
2. Села вымрут - урбанизация. Забить 41% (9)
3. Поддерживать крупный села 9% (2)
4. Поддерживать райцентры 0% (0)
5. Горожан с ЗП < NNN тыс сгонять в село 0% (0)
Всего мнений: 22

Дмитрий Медведев подписал концепцию ФЦП для создания «нормальных человеческих условий жизни на селе». До 2020 года на это будет потрачено 300 млрд рублей, треть из которых – из федерального бюджета. Молодым специалистам государство обещает даже оплачивать 70% стоимости жилья в сельской местности. Однако для повышения уровня жизни на селе до городского нужно в 20 раз больше денег.
C 2002-го по 2010 год население в селах сократилось на 1,2 млн человек, а доля сельского населения снизилась с 27% до 26%.
Уровень благосостояния сельского жилищного фонда в два–три раза ниже городского уровня. Всеми видами благоустройства (водопровод, водоотведение, центральное отопление, горячее водоснабжение, газ) оборудовано только 24% сельского жилищного фонда. Далеко не всем в сельской местности доступны общеобразовательные школы и  медицинские и развлекательные услуги.
Как говорится в самой концепции, для кардинального повышения уровня социально-инженерного обустройства села, для достижения высоких городских стандартов жизни («сельская урбанизация») необходимо целых 6413 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета 1935,1 млрд рублей, из региональных бюджетов – 3913,5 млрд рублей.
Однако такие расходы просто неподъемны для государства. Для этого придется просто распродать все крупнейшие российские монополии: Газпром, Роснефть, Сбербанк и РЖД.
Умеренно оптимистический вариант тоже требует слишком много средств: 855 млрд рублей, в том числе 260,9 млрд рублей из федерального бюджета и 386,2 млрд рублей из регионов, говорится в концепции.
Поэтому в итоге в ФЦП принят базовый вариант развития села, который предусматривает вложения на 299,2 млрд рублей в 2014–2020 годах.
Далее много букв..........
http://news.mail.ru/politics/10923731/?frommail=1

Интересно, реально ли это поможить улучшить жизнь на селе за многие столетия. Или достижение городского уровня на селе не достижимо априори?
102 Соло

13.11.12
13:36
Село само не вымрет, помогать много ему не надо, а вот не мешать и одеспечить внешнюю стабильность просто необходимо, поскольку скачки закупочных цен на сельхозпродукцию в разы год от года весьма проблематичны.
Уже сейчас есть люди, которые вкладывают в сельское хозяйство свои деньги, причем немалые, нужно просто поддержать их стабильностью.
Ещё одна существенная, на мой взгляд, ошибка государства в том, что оно помогает тем, кто ничего не имеет, но "хочет". Нужно помогать тем, кто уже вложился сам и хочет расширится.

Я думаю так
106 Xapac_2

13.11.12
13:49
(105)

Я думаю так
147 Kaster Troy

13.11.12
14:26
села уже вымерли, начнется новая глава мертвых душ...Деньги уйдут на ветер - вообще их проще сразу в печку кинуть. Во первых что сейчас можно улучшить на селе? Построить фермы - кто поедет работать? Поедут работать и корову доить - продукцию государство будет по копейке скупать... Опять тот же круг.

Я думаю так
153 ДайтеДайте Сказать

13.11.12
14:32
Сталина надо

Я думаю так
193 ice777

13.11.12
15:32
бесполезно. все прожрут и опять рот разинут.

Я думаю так
196 боксер

13.11.12
15:33
прочитал полтора слова "Дмитрий Ме"
и этого достаточно.
очередное бла-бла шоу
дальний восток уже подняли? Курилы?
ипотека доступна и по 5 %?
учителя когда хоть сред. по стране получать будут?
теперь село...

Я думаю так
202 YF

13.11.12
15:35
Вранье все это.

У нас вот в селе закрывают стационар месной поликлиники/больницы и сокращают персонал ...

теперь х.з. где бабушкам лежать и лечиться ..., а там еще и социальные койки были.

Я думаю так
210 Wasya

13.11.12
15:51
Казалось бы чего проще. Сократить число посредников между сельхозпроизвоителями и покупателями. Точнее так: перерабатывающие предприятия, оптовые поставщики и розничные точки в городах должны быть в собственности у крестьян. Тогда на интернет они смогут заработать себе сами.

Я думаю так
334 NickOmsk

13.11.12
16:58
своруют и до райцентра не дойдет.

Я думаю так
356 Student MAI

13.11.12
17:12
Нагонят гастарбайтеров. Установится рабовладельческий строй. Рабы будут жить лучше.

Я думаю так
422 Aleksey_a_z

13.11.12
19:18
(0) только дойдет пару миллионов максимум)

Я думаю так