|
OFF: В улучшение сельской жизни вложат миллиарды | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Сказочный Баобаб
13.11.12
✎
12:14
|
Дмитрий Медведев подписал концепцию ФЦП для создания «нормальных человеческих условий жизни на селе». До 2020 года на это будет потрачено 300 млрд рублей, треть из которых – из федерального бюджета. Молодым специалистам государство обещает даже оплачивать 70% стоимости жилья в сельской местности. Однако для повышения уровня жизни на селе до городского нужно в 20 раз больше денег.
C 2002-го по 2010 год население в селах сократилось на 1,2 млн человек, а доля сельского населения снизилась с 27% до 26%. Уровень благосостояния сельского жилищного фонда в два–три раза ниже городского уровня. Всеми видами благоустройства (водопровод, водоотведение, центральное отопление, горячее водоснабжение, газ) оборудовано только 24% сельского жилищного фонда. Далеко не всем в сельской местности доступны общеобразовательные школы и медицинские и развлекательные услуги. Как говорится в самой концепции, для кардинального повышения уровня социально-инженерного обустройства села, для достижения высоких городских стандартов жизни («сельская урбанизация») необходимо целых 6413 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета 1935,1 млрд рублей, из региональных бюджетов – 3913,5 млрд рублей. Однако такие расходы просто неподъемны для государства. Для этого придется просто распродать все крупнейшие российские монополии: Газпром, Роснефть, Сбербанк и РЖД. Умеренно оптимистический вариант тоже требует слишком много средств: 855 млрд рублей, в том числе 260,9 млрд рублей из федерального бюджета и 386,2 млрд рублей из регионов, говорится в концепции. Поэтому в итоге в ФЦП принят базовый вариант развития села, который предусматривает вложения на 299,2 млрд рублей в 2014–2020 годах. Далее много букв.......... http://news.mail.ru/politics/10923731/?frommail=1 Интересно, реально ли это поможить улучшить жизнь на селе за многие столетия. Или достижение городского уровня на селе не достижимо априори? |
||||||||||||||||
102
Соло
13.11.12
✎
13:36
|
Село само не вымрет, помогать много ему не надо, а вот не мешать и одеспечить внешнюю стабильность просто необходимо, поскольку скачки закупочных цен на сельхозпродукцию в разы год от года весьма проблематичны.
Уже сейчас есть люди, которые вкладывают в сельское хозяйство свои деньги, причем немалые, нужно просто поддержать их стабильностью. Ещё одна существенная, на мой взгляд, ошибка государства в том, что оно помогает тем, кто ничего не имеет, но "хочет". Нужно помогать тем, кто уже вложился сам и хочет расширится. Я думаю так |
||||||||||||||||
106
Xapac_2
13.11.12
✎
13:49
|
(105)
Я думаю так |
||||||||||||||||
147
Kaster Troy
13.11.12
✎
14:26
|
села уже вымерли, начнется новая глава мертвых душ...Деньги уйдут на ветер - вообще их проще сразу в печку кинуть. Во первых что сейчас можно улучшить на селе? Построить фермы - кто поедет работать? Поедут работать и корову доить - продукцию государство будет по копейке скупать... Опять тот же круг.
Я думаю так |
||||||||||||||||
153
ДайтеДайте Сказать
13.11.12
✎
14:32
|
Сталина надо
Я думаю так |
||||||||||||||||
193
ice777
13.11.12
✎
15:32
|
бесполезно. все прожрут и опять рот разинут.
Я думаю так |
||||||||||||||||
196
боксер
13.11.12
✎
15:33
|
прочитал полтора слова "Дмитрий Ме"
и этого достаточно. очередное бла-бла шоу дальний восток уже подняли? Курилы? ипотека доступна и по 5 %? учителя когда хоть сред. по стране получать будут? теперь село... Я думаю так |
||||||||||||||||
202
YF
13.11.12
✎
15:35
|
Вранье все это.
У нас вот в селе закрывают стационар месной поликлиники/больницы и сокращают персонал ... теперь х.з. где бабушкам лежать и лечиться ..., а там еще и социальные койки были. Я думаю так |
||||||||||||||||
210
Wasya
13.11.12
✎
15:51
|
Казалось бы чего проще. Сократить число посредников между сельхозпроизвоителями и покупателями. Точнее так: перерабатывающие предприятия, оптовые поставщики и розничные точки в городах должны быть в собственности у крестьян. Тогда на интернет они смогут заработать себе сами.
Я думаю так |
||||||||||||||||
334
NickOmsk
13.11.12
✎
16:58
|
своруют и до райцентра не дойдет.
Я думаю так |
||||||||||||||||
356
Student MAI
13.11.12
✎
17:12
|
Нагонят гастарбайтеров. Установится рабовладельческий строй. Рабы будут жить лучше.
Я думаю так |
||||||||||||||||
422
Aleksey_a_z
13.11.12
✎
19:18
|
(0) только дойдет пару миллионов максимум)
Я думаю так |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |