LIFE
Политика
OFF: Страна доноров органов
, ,
0 IamAlexy

17.11.12
15:33
1. Одобряю закон 47% (8)
2. Не одобряю закон 35% (6)
3. Другое 18% (3)
Всего мнений: 17

Собственно про Украину:

"Министерство здравоохранения Украины разработало и направило в Верховную Раду законопроект, согласно которому каждый украинец сможет стать донором органов после своей смерти, если при жизни юридически не оформит отказ от такой перспективы."

http://newsru.com/world/17nov2012/ukrainedonors.html

Ваше мнение?
И стоит ли перенимать практики?
15 Эльниньо

17.11.12
16:09
Не любит чел сало, а пересадят ему желудок украинца и всё - другой человек по менталитету.

Не одобряю закон
21 le_

17.11.12
18:06
Оценка качества органов, по всей видимости, будет условной. Никто не сможет дать гарантию, что человек был здоров, не был алкашом или наркоманом.
Ну, и кроме того, теперь любого смогут подставить под несчастный случай...

Не одобряю закон
39 Vladal

18.11.12
13:50
> Главный трансплантолог Минздрава Украины Александр Никоненко объяснил необходимость принятия такого закона: "У нас 7 центров трансплантации готовы к постоянной работе. Но трупное донорство практически блокировано. У нас в стране делают сотню пересадок почек в год, одну - сердца и 12-14 - печени. При этом ежегодно в трансплантации почки нуждаются более 2000 человек, печени - около 1000, сердца - 500-700. После смерти человека согласие на пересадку его органов должен дать родственник, но он находится в тяжелом психологическом состоянии, и чаще всего отказывает".

Ну вот вместо того, чтобы в социальной рекламе объяснить, что человек может посодействовать другому, это будет насильно, ведь "родственникам в тяжелом психологическом состоянии" ничего не докажешь... Нет человека, не проблемы.

... тонны кирпичей с этого закона можно поиметь ...

Не одобряю закон
42 Voronve

18.11.12
14:56
(41) Возникнет необходимость и равного приведут в состояние трупа, чтобы извлечения органы для сверхравного; а с учетом того, что банки данных по состоянию тушек постоянно наполняются, в т.ч. и через ЮЮ, то никто не застрахован от ...

Не одобряю закон
45 Старуха Юзергиль

18.11.12
20:51
(44)А если наоборот? Если твоего близкого не будут торопиться спасать, лишь бы органы побыстрей вырезать?

Не одобряю закон
100 ice777

19.11.12
10:17
За деньги можно все..

А так- вот пальцем не покажу, но есть рядом с россией страна, где согласие давно реализовано.

Не одобряю закон
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс