|
OFF: Страна доноров органов | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
IamAlexy
17.11.12
✎
15:33
|
Собственно про Украину:
"Министерство здравоохранения Украины разработало и направило в Верховную Раду законопроект, согласно которому каждый украинец сможет стать донором органов после своей смерти, если при жизни юридически не оформит отказ от такой перспективы." http://newsru.com/world/17nov2012/ukrainedonors.html Ваше мнение? И стоит ли перенимать практики? |
||||||||||
13
pumbaEO
17.11.12
✎
16:03
|
(11) сейчас и у вас так происходит, считай единственный способ получить вовремя органы.
Этот закон еще с 2005 года разрабатывался, так что одобряю. Одобряю закон |
||||||||||
14
Китайский Муй
17.11.12
✎
16:04
|
"...при разработке украинского законопроекта авторы ориентировались на опыт России, Белоруссии, Италии, Австрии."
|
||||||||||
15
Эльниньо
17.11.12
✎
16:09
|
Не любит чел сало, а пересадят ему желудок украинца и всё - другой человек по менталитету.
Не одобряю закон |
||||||||||
16
BAPBAP
17.11.12
✎
16:12
|
Вопрос, конечно, деликатный, но...
Одобряю закон |
||||||||||
17
kuromanlich
17.11.12
✎
16:24
|
(15) не кашерные органы по ходц будут )
|
||||||||||
18
ЧеловекДуши
17.11.12
✎
17:59
|
Молодцы Украины, знатно раком ставят себя перед НАТО. Лиж бы их туда приняли :)
Одобряю закон |
||||||||||
19
ЧеловекДуши
17.11.12
✎
18:00
|
+ Не дай бог в России так же придумают. Это сколько у нас людей поубивают ради халявной почки :(
|
||||||||||
20
ЧеловекДуши
17.11.12
✎
18:00
|
+ Украинцы... вы Встряли ;)
|
||||||||||
21
le_
17.11.12
✎
18:06
|
Оценка качества органов, по всей видимости, будет условной. Никто не сможет дать гарантию, что человек был здоров, не был алкашом или наркоманом.
Ну, и кроме того, теперь любого смогут подставить под несчастный случай... Не одобряю закон |
||||||||||
22
Варвар
17.11.12
✎
18:08
|
(0) очередной бред. Мое мнение.
|
||||||||||
23
Варвар
17.11.12
✎
18:09
|
4. кг/ам
|
||||||||||
24
dclxvi
17.11.12
✎
18:29
|
"Когда закончится нефть
Сергей зашел в дом и, не снимая ботинок, рухнул без сил в креслокровать. - Поздно ты сегодня... - проворчал отец, - Мог бы и предупредить. - Работал. Не было свободной минуты, такая запара. - Ну, ну. А мне из школы звонили. Говорят, ты прогулял патриотизм и физкультуру. И дневной наркотест пропустил. - Да. пришлось. Срочно вызвали на работу. Там аврал, подъехала вдруг целая тургруппа японцев, Тоха с Виталей не справлялись. Весь день с ними провозился, с ног валюсь... - Работа нужна, понимаю. Но все же образование должно быть прежде всего. Подумай о будущем. - Я и думаю. Видел это? Две тысячи эйшо. Это почти четыреста амеро. За день, как тебе? - Ого! Богатенькие япошки! Ты, надеюсь, дезактивировался после них? - А эти не фукусят. Они не с островов, они из Новой Японии приехали. Ворадивосотоку или как-то так - я их названия не разбираю. - А, тогда ладно. Что с деньгами делать будем? - Отложить хочу. У меня уже есть кое-что. Надо три штуки набрать для почеткомата. Восемнадцать-то лет не за горами. - Это как... Взятка?! От почетной обязанности хочешь отмазаться? У нас в семье такого не было и не будет! - Обижаешь, батя. Я от почетной обязанности не бегаю. Мне бы только их немножко подмазать, чтобы помягче прошло. - То есть как - помягче? - Ну, без шрамов. У меня ведь на работе лучшие клиенты - японцы да шенгенцы. Бразильки ещё. А они все молоденьких любят, мальчиков-школьников. Ну, уникарту я подделал, а вот шрамы эти... Увидят шрамы - сразу поймут, что уже почетную обязанность выполнил, значит, восемнадцать есть. И больше полтиника не заплатят. Так что шрамы мне нельзя, а чтобы без них сделали - нужно три штуки дать почеткому и хирургу. - Ну, ладно. Это можно. Главное - почетную обязанность выполнить, а шрамы - дело второе. Только ведь без них тебя будут за уклониста принимать. Вот у меня, например, шрамы, и я ими горжусь. Никто не скажет, что Максим Латышев от почеткома бегал! - Хмм... Я вдруг вспомнил... А ведь у дедушки не было шрамов. Точно, не было! Он что, уклонялся? - Нет. Просто в его время почетную обязанность по-другому исполняли. - Как это? - В армии служили. - Эээ... Бред какой-то. Зачем? - Ну, тогда все по-другому было. В России было много нефти... Это такое горючее, вроде синтолеума, только прямо в земле лежало. Лес ещё был, железо, почва плодородная. Вот, и чтобы все это богатство враги не захватили, нужна была такая большая армия. А теперь все выкачали, никому мы больше не нужны, и защищаться стало не от кого. И чтобы государство могло выжить, армию распустили, но почетную обязанность оставили. Иначе никак. - Не знаю... Остальные же как-то обходятся. У шенгенцев, например, нет почетной обязанности... - А ты что, шенгенец? Ты можешь, например, своими руками "Реноваген" собрать? То-то. И я не могу. Мы, русские, климатически неконкурентноспособны. Если бы умные головы из Нарфронта не придумали почетную обязанность - давно бы с голода сдохли. А так живем помаленьку... - То-то детки фронтовиков да богачей в почеткомат ни ногой! - Ты эти коммунячьи штучки брось! Да, не все у нас в стране хорошо. Да, уклоняются некоторые мерзавцы. Но если все, глядя на мерзавцев, забудут про долг - Россия погибнет. - Да я понимаю, папа... Просто противно - презимьер рассуждает про священный долг и донорскую сверхдержаву, а у самого сынок в Лондоне живет. Ишь, все живут с одной почкой, а ему две подавай... - Ты эти разговоры брось! Этак дойдешь до того, что о совке начнешь жалеть. В полицию захотел? Чему вас только на патриотизме учат... Ладно, спи давай!, а тоозавтра на православие опоздаешь. "(С) http://yakobinets.livejournal.com/100072.html |
||||||||||
25
Steel_Wheel
17.11.12
✎
18:41
|
(0) В Беоаруси такая практика уже как лет 5 существует. Минусы:
1) Твоего родственника располосуют после его смерти 2) Людей, которые не смогут жить без аппаратов иммитации жизнедеятельности не будут держать на них Плюсаы: 1) Один мертвец может помочь выжить нескольким другим людям У меня двойственное отношение. В принципе, все разумно, лишь бы перегибов не было |
||||||||||
26
Steel_Wheel
17.11.12
✎
18:43
|
(4) Радужку пересаживать не умеют. Расслбься. Пока речь только о почках, легких, сердце и прочих парных органах
|
||||||||||
27
Китайский Муй
18.11.12
✎
11:33
|
В РФ подобный закон принят в 1992 году, поправки были внесены в 2006 или 2007 году.
А по (0) - так тут самые большие риски - попасть в больницу. Врач будет на распутье - спасать жизнь или получить премию за органы. И я догадываюсь, что в большинстве случаев они предпочтут... и чем моложе человек. попавший в больницу - тем с большей вероятностью я угадаю как поступит врач... |
||||||||||
28
Китайский Муй
18.11.12
✎
11:35
|
Раздел II
Изъятие органов и (или) тканей у трупа для трансплантации Статья 8. Презумпция согласия на изъятие органов и (или) тканей Изъятие органов и (или) тканей у трупа не допускается, если учреждение здравоохранения на момент изъятия поставлено в известность о том, что при жизни данное лицо либо его близкие родственники или законный представитель заявили о своем несогласии на изъятие его органов и (или) тканей после смерти для трансплантации реципиенту. !!! "... если учреждение здравоохранения на момент изъятия поставлено в известность о том, что при жизни данное лицо либо его близкие родственники или законный представитель заявили о своем несогласии на изъятие его органов и (или) тканей..." !!! Изымут, а потом скажут - хуле, не знали об отказе - у нас комп завис и не показал базу отказов... |
||||||||||
29
Vladal
18.11.12
✎
13:04
|
Стрёмная формулировка у закона - "если при жизни юридически _не_ оформит отказ от такой перспективы"
1. Работа всяким нотариаторам, ведь большинство кинется писать отказ от использования своего тела. 2. Кто после смерти будет искать - "не отписался ли этот труп еще при жизни стать донором-добровольцем?" 0. Возрастёт количество смертей и вырезка органов. Чел ведь не успел юридически оформить отказ и не нанёс тату для всяких там подпольных херунгов, что он внесён в реестр отказчиков под номером "НХНДМ-007", и что он щавещает печень, а не почку. На днях была новость, что на Украине задержали задержали группировку, связанную с незаконной трансплантацией. ИМХО законопроект - бред, или проплачен мафией от торговли органами, в связи с перекрытием кислорода. |
||||||||||
30
Vladal
18.11.12
✎
13:07
|
>Главный риск, о котором говорят юристы, - некачественные органы для трансплантологии и процветание "черного" рынка органов. Авторы закона уповают на строгую систему контроля, уверяя, что такие злоупотребления будут невозможны.
Вот если бы не этот абзац... А раз чиновник уверяет, что всё пучком, тогда да, всё будет с точностью "до наоборот". |
||||||||||
31
Vladal
18.11.12
✎
13:09
|
> По словам главного трансплантолога, при разработке украинского законопроекта авторы ориентировались на опыт России, Белоруссии, Италии, Австрии.
Россияне, скажите, есть ли в России такая практика или это блеф "главного трансплантолога"? |
||||||||||
32
acsent
18.11.12
✎
13:10
|
(29) >>большинство кинется писать отказ
А не пох что там после смерти будет? |
||||||||||
33
Bumer
18.11.12
✎
13:13
|
(32) Если вдруг не подвиснет вопрос... твоя жизнь или органы... всё денег стоит... спрос есть...
|
||||||||||
34
Vladal
18.11.12
✎
13:15
|
(26) > ... сердце и прочих парных органах
|
||||||||||
35
Vladal
18.11.12
✎
13:17
|
(28) стопудово... надо тогда просить херунга знакомого шрам отпочкооперации сделать, типа. Чтобы наверняка. Да вот беда - щрамирование, пирсинг и татуировки грех.
|
||||||||||
36
Vladal
18.11.12
✎
13:18
|
(32) Мне не пох, что со мной будет, пока я при жизни, в (27) и (28) описана перспектива. Если врачи назначают несколько дорогих препаратов или на УЗИ направляют в частные клиники?
|
||||||||||
37
Vladal
18.11.12
✎
13:19
|
(36) *пока я при жизни, но в беспомощном перед врачами состоянии
|
||||||||||
38
Старуха Юзергиль
18.11.12
✎
13:38
|
По-моему, и в России так же
|
||||||||||
39
Vladal
18.11.12
✎
13:50
|
> Главный трансплантолог Минздрава Украины Александр Никоненко объяснил необходимость принятия такого закона: "У нас 7 центров трансплантации готовы к постоянной работе. Но трупное донорство практически блокировано. У нас в стране делают сотню пересадок почек в год, одну - сердца и 12-14 - печени. При этом ежегодно в трансплантации почки нуждаются более 2000 человек, печени - около 1000, сердца - 500-700. После смерти человека согласие на пересадку его органов должен дать родственник, но он находится в тяжелом психологическом состоянии, и чаще всего отказывает".
Ну вот вместо того, чтобы в социальной рекламе объяснить, что человек может посодействовать другому, это будет насильно, ведь "родственникам в тяжелом психологическом состоянии" ничего не докажешь... Нет человека, не проблемы. ... тонны кирпичей с этого закона можно поиметь ... Не одобряю закон |
||||||||||
40
Старуха Юзергиль
18.11.12
✎
14:21
|
В России:
"Раздел II. ИЗЪЯТИЕ ОРГАНОВ И (ИЛИ) ТКАНЕЙ У ТРУПА ДЛЯ ТРАНСПЛАНТАЦИИ Статья 8. Презумпция согласия на изъятие органов и (или) тканей КонсультантПлюс: примечание. О порядке исполнения волеизъявления (или его отсутствия) лица о достойном отношении к его телу после смерти, в том числе относительно трансплантации органов и (или) тканей, см. также Федеральный закон от 12.01.1996 N 8-ФЗ. О применении статьи 8 см. Определение Конституционного Суда РФ от 04.12.2003 N 459-О. Изъятие органов и (или) тканей у трупа не допускается, если учреждение здравоохранения на момент изъятия поставлено в известность о том, что при жизни данное лицо либо его близкие родственники или законный представитель заявили о своем несогласии на изъятие его органов и (или) тканей после смерти для трансплантации реципиенту." http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=72941;fld=134;dst=4294967295;rnd=0.76866983063519;from=27611-0 И чо? |
||||||||||
41
Steel_Wheel
18.11.12
✎
14:51
|
(34) ты правильно понял идею.
Вполне может возникнуть ситуация, что для кого-то из более равных заберут жизненно-важный орган менее равного без его согласия. На бумаге все будет красиво |
||||||||||
42
Voronve
18.11.12
✎
14:56
|
(41) Возникнет необходимость и равного приведут в состояние трупа, чтобы извлечения органы для сверхравного; а с учетом того, что банки данных по состоянию тушек постоянно наполняются, в т.ч. и через ЮЮ, то никто не застрахован от ...
Не одобряю закон |
||||||||||
43
Steel_Wheel
18.11.12
✎
15:00
|
(42) не надо будет никого приводить. Ты учти, что в больницах большинство лежит совсем не на оздоровлении. Так что повод найдется всегда
При советах я бы только приветствовал такую идею. Как-то больше человечности в те времена было. А сейчас, когда все имеет определенную цену, даже не знаю. |
||||||||||
44
Anlen
18.11.12
✎
20:43
|
пока не попадешь в ситуацию когда тебе или твоему близкому нужна будет пересадка, не проникнешься проблемой в полной мере, она будет где то в параллельной плоскости с кучей оправданий для неодобрения таких законов
Одобряю закон |
||||||||||
45
Старуха Юзергиль
18.11.12
✎
20:51
|
(44)А если наоборот? Если твоего близкого не будут торопиться спасать, лишь бы органы побыстрей вырезать?
Не одобряю закон |
||||||||||
46
IamAlexy
18.11.12
✎
20:55
|
(45) заранее..
идешь к стоматологу и демонстративно вешаешь свою "последнюю волю" где пишешь что "органы скормить червям" тогда ни одни стамотолог не будет заинтересован в том чтобы у тебя почку вырезать пока ты с открытой пастью сидишь... |
||||||||||
47
Старуха Юзергиль
18.11.12
✎
21:00
|
(44)Думаешь, в России будет так?
http://nashistrahi.com/strashnye_foto_i_video/strashnoe_video_i_foto/59-poslednij_poceluj_otca.html - кланяться будут и снимут каждый этап? Боюсь, что все будет "суверенно", как всегда Как такое можно вообще пережить... |
||||||||||
48
Aleksey
18.11.12
✎
21:05
|
Органы полбеды. Мне больше волнует кто ответит если мне пересадять орган человека больным раком. Из-за этого я тоже заболею и умру.
Т.е. когда ты даешь согласие, я так понимаю проводят какие то обследования. Ну как доноры крови, не всех же берут донарами, а то вдруг у тебя СПИД или гипотит. А тут получается всех подряд ... |
||||||||||
49
IamAlexy
18.11.12
✎
21:26
|
(47)ты же сама написала ссылку о том что закон 96го года..
вопрос: сколько ты лично знаешь зарезанных на органы за последние 16 лет? |
||||||||||
50
and2
18.11.12
✎
21:41
|
бегло прочел.
имхо, некоторым 1с-негам присадка мозга не помешала бы... |
||||||||||
51
Steel_Wheel
18.11.12
✎
21:42
|
(48) Будешь и такому рад. Ведь проживешь на пару лет больше
|
||||||||||
52
and2
18.11.12
✎
21:42
|
+(50) даже от шимпанзе...
|
||||||||||
53
modestry
18.11.12
✎
21:45
|
(2) У нас сейчас тупо не спрашивают....
Другое |
||||||||||
54
modestry
18.11.12
✎
21:53
|
http://lifenews.ru/news/104871
В Подмосковье врачей обвинили в незаконном изъятии органов у пациента |
||||||||||
55
Aleksey
18.11.12
✎
22:06
|
(51) и умрешь в муках?
Ну например попал в аварию и требуется пересадка костных тканей. Нет я и без них ходить буду .. на костылях. А после пересадки кости больной раком ... ну умру от рака через пару месяцев, вот радость то какая. Речь же идет не только о безнадежно больных которые умирают. Или у нас только такие? Или к примеру ожог и нужна пересадка кожи ... тоже не смертельно, но где гарантия что после пересадки я кони не двину потому что донор болел неизлечимой болезнью от которой и умер? |
||||||||||
56
Старуха Юзергиль
18.11.12
✎
22:14
|
(49)Гонишь? Они статистику чтоль публикуют? Это самые безнадежные для раскрытия преступления
|
||||||||||
57
Старуха Юзергиль
18.11.12
✎
22:14
|
(55)Не гони, берут биопсию на онкопробы перед пересадкой.
|
||||||||||
58
Aleksey
18.11.12
✎
22:18
|
(57) сейчас когда доноров можно по пальцем посчитать - да
А потом когда каждый труп - потенциальный донор. Думаешь кто-то будет заморачиваться и ждать? Раньше была всеобщая диспансеризация. Ты в отпуск не мог пойти, без справки от врача, что здоров. Сейчас когда куча таджиков работают с продуктами в какойм нибудь супермаркете, думаешь все прошли врачей? Или у всех есть настоящая, а не купленная медкнижка? А что будет завтра? |
||||||||||
59
Старуха Юзергиль
18.11.12
✎
22:43
|
(58)Я имела в виду не обследование донора, а исследование уде отрезанного и законсервированного органа
|
||||||||||
60
oleg_km
18.11.12
✎
23:13
|
Я не понимаю: че все возбудились? У нас это всегда было и в СССР и в России. И передач было немеряно, как обвинительных, так и оправдательных.При чем как всегда: смотришь эти передачи и не понять толи врачи жизни спасают, толи органами фарцуют
|
||||||||||
61
ЧеловекДуши
19.11.12
✎
07:33
|
(54)Вот так вот, ляжешь в больничку, а тебя разрежут.
УКраинцы, вас будут резать уже так же, но дома :) Одобряю закон |
||||||||||
62
Гефест
19.11.12
✎
07:36
|
Жалко вам что ли своих кишок после смерти
|
||||||||||
63
ЧеловекДуши
19.11.12
✎
07:58
|
(62) Вопрос, не после смерти. А как быть не убиенным при жизни.
И если врачу будет выгодней тебя на куски порезать. Нежели лечить? Как тогда вы запоёте, когда вашего родственника умертвят, ради органов. В истории (54), мог оказаться любой. Да и парень мог так то выжить. Да и органы его не бесплатны. И родственникам должны были выплатить компенсацию. А в деле их кинули, т.е. все себе в карман, да еще и денег состригли :) |
||||||||||
64
ЧеловекДуши
19.11.12
✎
07:59
|
+ То что врачи констатировали, можно было и искусственно вызвать. Это же врачи, какой препарат "забыли" проставить. И привет всевышнему :)
|
||||||||||
65
Прохожий
19.11.12
✎
08:06
|
Прально, черный рынок пошатнется и живых резать будут меньше.
Одобряю закон |
||||||||||
66
Loyt
19.11.12
✎
08:20
|
(63) Как бэ как раз торговля органами запрещена. Стрижка бабла - это лишь твои домыслы. Вероятность попасть на врача-убийцу не выше, чем на убийцу в подворотне.
Да и ты не из России разве? |
||||||||||
67
Кремень
19.11.12
✎
08:21
|
норм, нам тоже такое надо
Одобряю закон |
||||||||||
68
ЧеловекДуши
19.11.12
✎
08:23
|
(66)Да вы, шо. То то там все белыми нитками сшито :)
|
||||||||||
69
ЧеловекДуши
19.11.12
✎
08:24
|
+(66)>>>Вероятность попасть на врача-убийцу не выше, чем на убийцу в подворотне
Вот я бы предпочел, что бы Убийц-Врачей вообще не было. :) |
||||||||||
70
Loyt
19.11.12
✎
08:27
|
(69) Юра Шевчук-стайл? Кто же этого не хочет? Обсуждаемый закон преступности перпендикулярен.
|
||||||||||
71
Старуха Юзергиль
19.11.12
✎
08:27
|
(66)Выше. Во-первых, цена вопроса на порядки выше. Во-вторых, следы заметать легче
|
||||||||||
72
Loyt
19.11.12
✎
08:29
|
(71) Есть статистика? Ах да, забыл, этот вопрос уже задавали. Статистики нет, есть ОБС, несколько случаев-страшилок и глобальные выводы "как страшно жить".
|
||||||||||
73
ЧеловекДуши
19.11.12
✎
08:32
|
(72)Есть реальность. Есть жизненность и ценность денег.
Есть простая человеческая жадность. Люди делают всегда хорошо то, что проще всего. А проще всего будет умертвить, нежели лечить. И если ты думаешь, что все бесплатно, так у нас врачи давно используют благотворительность для взимания платы за их услуги. Так что тебя порежут и еще твою же почку продадут, но не напрямую, а больной напишет дарственную на н-ую сумму :) |
||||||||||
74
Старуха Юзергиль
19.11.12
✎
08:32
|
(72)Общий тренд на "срубить бабла". Плюс продажные правоХОронительные органы, которые обычно в доле.
Простая логика |
||||||||||
75
Гефест
19.11.12
✎
08:34
|
Нафига кого-то убивать, если и так мертвяков полно, поторошить любого можно будет?
|
||||||||||
76
Старуха Юзергиль
19.11.12
✎
08:34
|
Я уверена, что огромная статистика по людям, пропавшим без вести, отчасти вызвана бизнесом по торговле органами. Когда цена вопроса - жизнь, денежный человек оплатит все этапы
|
||||||||||
77
Loyt
19.11.12
✎
08:41
|
(73) Ты говоришь о преступлении. С преступлением нужно бороться, кто ж спорит. Но это не повод отменять нужный закон.
(76) Есть понимание, что пропавшие без вести и распотрошённые на органы, распотрошены совсем не по обсуждаемому закону? Похоже, что нет, истерика мешает думать. |
||||||||||
78
Loyt
19.11.12
✎
08:43
|
(74) Логику нужно применять к каким-то исходным данным. А из ОБС и фантазий логически вытекут только другие фантазии.
|
||||||||||
79
Старуха Юзергиль
19.11.12
✎
08:46
|
(77)А как бороться-то? Априори органы брать можно, в случае выраженного несогласия - нельзя. Где это "выраженное несогласие" увидеть? Даже если человек подпадает после ДТП со справкой в кармане - кто мешает ее выкинуть, если донор подходящий для нужного клиента?
|
||||||||||
80
Loyt
19.11.12
✎
08:49
|
(79) О как. Так ты тут за незаконное изъятие беспокоишься? А аргументы почему-то про убийства идут, как так?
|
||||||||||
81
Старуха Юзергиль
19.11.12
✎
08:55
|
(80)Пока спрос значительно превышает предложение - я беспокоюсь обо всем.
ИМХО, надо наращивать направление клонирования органов, это не создает таких этических проблем. |
||||||||||
82
Loyt
19.11.12
✎
09:09
|
(81) Надо, конечно. Но пока этого нет, приходится работать с тем, что есть.
|
||||||||||
83
фросия
19.11.12
✎
09:13
|
(75) но на органы то годятся относительно здоровые мертвяки, и свежие.
|
||||||||||
84
Гефест
19.11.12
✎
09:14
|
(83) Таких тоже полно, сколько в ДТП бьется
|
||||||||||
85
ЧеловекДуши
19.11.12
✎
09:23
|
(82)Т.е. предлагаешь лечь в больничку, а там что будет, то будет О_о... ну и подход :(
|
||||||||||
86
ЧеловекДуши
19.11.12
✎
09:24
|
(83)На сегодня, трудно найти здорового донора.
|
||||||||||
87
ЧеловекДуши
19.11.12
✎
09:24
|
(84)ДТП, бывают разные. Может быть так, что у пострадавшего все органы в кашу.
|
||||||||||
88
ковер
19.11.12
✎
09:26
|
(0) ТС не тупи и включи мозги в России это уже действует полным ходом.
|
||||||||||
89
ЧеловекДуши
19.11.12
✎
09:33
|
(88)Можно ссылку на закон?
|
||||||||||
90
ЧеловекДуши
19.11.12
✎
09:34
|
+ Я не поленюсь, схожу, оформлю отказ.
|
||||||||||
91
Старуха Юзергиль
19.11.12
✎
09:37
|
(89)пост 40
|
||||||||||
92
Loyt
19.11.12
✎
09:39
|
(85) Я ж не параноик и не считаю всех врачей убийцами.
|
||||||||||
93
Loyt
19.11.12
✎
09:41
|
(89) Так ты всё-таки из России? Смотри (40)
|
||||||||||
94
ЧеловекДуши
19.11.12
✎
09:52
|
(93)Ужас О_о... если я из другого города, то все. Привет. :(
|
||||||||||
95
ЧеловекДуши
19.11.12
✎
09:53
|
+ А если из другой страны, то вообще.
|
||||||||||
96
ЧеловекДуши
19.11.12
✎
09:53
|
(92)Я тоже не считаю их, врачами. Судя по тому, какие они выписывают препараты и как оказывают медицинские услуги.
|
||||||||||
97
Прохожий
19.11.12
✎
09:58
|
Заголовок стремный. Написали бы "Торговля мертвечиной" или ещё как. Тема высосана из пальца.
|
||||||||||
98
Loyt
19.11.12
✎
10:07
|
(96) Ога, даже вероятность нарваться на некомпетентность на порядки выше вероятности нарваться на злую волю и намерение убить. Но накал твоей паранойи это не снижает.
(97) Как бы и торговля - тоже оффтопик. |
||||||||||
99
and2
19.11.12
✎
10:08
|
(0) Албания-2.
там , как оказалось, это дело на поток поставлено было... |
||||||||||
100
ice777
19.11.12
✎
10:17
|
За деньги можно все..
А так- вот пальцем не покажу, но есть рядом с россией страна, где согласие давно реализовано. Не одобряю закон |
||||||||||
101
Старуха Юзергиль
19.11.12
✎
10:21
|
(98)Не намерение убить. А намерение срубить бабла. Разницу чуешь?
|
||||||||||
102
ice777
19.11.12
✎
10:24
|
вот отчего бы культурно не спросить согласия родственников?
|
||||||||||
103
Loyt
19.11.12
✎
10:27
|
(99) Законодательно, да? Подожди-ка, нет, там всё незаконно было. Истерика опять мимо кассы.
|
||||||||||
104
Loyt
19.11.12
✎
10:31
|
(101) Разумеется чувствую.
Но истерика идёт вокруг намерения убить. То, что кого-то, написавшего отказ, приехавшего в другой договор и погибшего в автокатастрофе, на@бурят после смерти, потырив органы не смотря на отказ - вообще мало кого волнует. Это тоже преступление, да, но уровня воровства. |
||||||||||
105
ice777
19.11.12
✎
10:40
|
(104) и убьют, если очень нужно будет (читай- нормально заплатят). под заказ.
|
||||||||||
106
Loyt
19.11.12
✎
10:47
|
(105) Ога, кто-то может и убить. Но закон никакой не нужен для этого, это преступление, нарушение законов.
|
||||||||||
107
ice777
19.11.12
✎
10:51
|
(106) с таким законом в разы проще процесс наладить ;)
есть свежий труп- уже известно, что с ним делать на законных основаниях. И даже- для кого ) |
||||||||||
108
ice777
19.11.12
✎
10:53
|
кстати, в некоторых странах, по достижении определенного возраста- пересадка органов запрещена. Вот богатые пенсионеры и едут тогда в такие места, где можно.
|
||||||||||
109
and2
19.11.12
✎
10:57
|
(103) может в конституцию этот пункт включить?
как священную обязанность каждого гражданина... |
||||||||||
110
СвинТуз
19.11.12
✎
11:02
|
Ваши органы будут возить в Москву?
|
||||||||||
111
Старуха Юзергиль
19.11.12
✎
11:26
|
(108)Считаю, разумно
|
||||||||||
112
Loyt
19.11.12
✎
11:31
|
(107) Торговля органами идёт по неофициальным каналам. Оно, конечно, за бабло могут в очереди подвинуть, но организовывать поставленные на поток убийства и банчить органами внутри официальной трансплантации - это космический гемор с кучей слабых звеньев.
(109) Какой пункт? Грабь, убивай, е@и гусей, как в твоём примере с бандитской Албанией? |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |