|
OFF: Есть ли смысл в блате? | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Прохожий
20.11.12
✎
08:10
|
Сейчас вроде развитая конкуренция, вроде всего много и цены разные. Есть ли смысл заводить блаты чтобы брать подешевле? При совке все всегда так жили. Но давайте обсуждать только ТОВАРЫ. Услуги по знакомству могут оказывать подешевле, ясен пень.
А вот товары покупать "через своих" выгодно или нет? Вы часто так поступаете реально? |
||||||||||||||||
18
butterbean
20.11.12
✎
08:24
|
вот реально нет ни одного знакомого чтобы воспользоваться
Не пользуюсь блатом |
||||||||||||||||
31
Сказочный Баобаб
20.11.12
✎
09:05
|
так случилось что родители у меня простые - мать учитель, отец пенсионер.
НИКОГДА не пользовался блатом. С одной стороны хорошо - привык только на себя надеяться. С другой... порой очень трудно приходилось - подвигали по ЗП и должности. Вообще НЕНАВИЖУ блатных. Идет набор менегерш в компании моей бывшей. Всем ЗП 12-15. И тут звонок нач отдела - взять девочку на ЗП 30 тыс - она чья то родственница. Потом целый год мучались - работать не хочет, требует отгула, обращения на Вы... типа да я Вы знаете чья родственница... Еле спровадили. А вообще - говорил и говорю - Россия азиатская страна. Как грил один известный политик - русские это азиаты в костюмах... У нас и менталитет азиатов Не пользуюсь блатом |
||||||||||||||||
59
SeregaMW
20.11.12
✎
09:29
|
Работа по блату, это кассиры, продавцы и все остальное низшие звено, актуально для людей у которых руки из опы! С товарами и услугами такая же ситуация, обычно говорят я тебе сделаю дешево, но получается не так уж и дешево, а в случаи не качественного товара\услуги портить отношение хочется меньше чем если бы это был человек со стороны.
Жена любит блат меня не слушает , учится на своих ошибках, а чего там говорить если от купонатора 3 месяца отучивал, вроде бухгалтер, понимает что такое маржинальная прибыль но в сказки верит. Весь дом заставлен амвеем, окуительными сковородками по цене айфонов. Не пользуюсь блатом |
||||||||||||||||
91
Aprobator
20.11.12
✎
09:50
|
Нету вот и не пользуюсь.
Не пользуюсь блатом |
||||||||||||||||
97
Skylark
20.11.12
✎
09:53
|
Я один прочитал "Есть ли смысл в балете"?.
Не пользуюсь блатом |
||||||||||||||||
106
Lazy Stranger
20.11.12
✎
09:57
|
(101) +1, зачем блат при отсутствии дефицита?
Не пользуюсь блатом |
||||||||||||||||
108
YF
20.11.12
✎
09:58
|
Товары по блату - лучше не надо.
раз прокатит, второй прокатит, но все равно возникнет ситуация, когда товар бракованый или не подошел и т.п. вот тут-то и почуствуешь всю прелесть того, что фиг вернешь или обменяешь, а если и вернешь, то все нервы себе испортишь ... Не пользуюсь блатом |
||||||||||||||||
125
Sakura
20.11.12
✎
10:15
|
нет таких знакомств)
Не пользуюсь блатом |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |