LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Есть ли смысл в блате?
, , , ,
0 Прохожий

20.11.12
08:10
1. Не пользуюсь блатом 57% (8)
2. Было пару раз в жизни 21% (3)
3. Как можно чаще 21% (3)
4. Стараюсь только крупные покупки 0% (0)
5. Когда получается не по блату - сплю плохо 0% (0)
Всего мнений: 14

Сейчас вроде развитая конкуренция, вроде всего много и цены разные. Есть ли смысл заводить блаты чтобы брать подешевле? При совке все всегда так жили. Но давайте обсуждать только ТОВАРЫ. Услуги по знакомству могут оказывать подешевле, ясен пень.
А вот товары покупать "через своих" выгодно или нет? Вы часто так поступаете реально?
18 butterbean

20.11.12
08:24
вот реально нет ни одного знакомого чтобы воспользоваться

Не пользуюсь блатом
31 Сказочный Баобаб

20.11.12
09:05
так случилось что родители у меня простые - мать учитель, отец пенсионер.
НИКОГДА не пользовался блатом.
С одной стороны хорошо - привык только на себя надеяться. С другой... порой очень трудно приходилось - подвигали по ЗП и должности.
Вообще НЕНАВИЖУ блатных.
Идет набор менегерш в компании моей бывшей. Всем ЗП 12-15. И тут звонок нач отдела - взять девочку на ЗП 30 тыс - она чья то родственница.
Потом целый год мучались - работать не хочет, требует отгула, обращения на Вы... типа да я Вы знаете чья родственница...
Еле спровадили.

А вообще - говорил и говорю - Россия азиатская страна. Как грил один известный политик - русские это азиаты в костюмах...
У нас и менталитет азиатов

Не пользуюсь блатом
59 SeregaMW

20.11.12
09:29
Работа по блату, это кассиры, продавцы и все остальное низшие звено, актуально для людей у которых руки из опы! С товарами и услугами такая же ситуация, обычно говорят я тебе сделаю дешево, но получается не так уж и дешево, а в случаи не качественного товара\услуги портить отношение хочется меньше чем если бы это был человек со стороны.

Жена любит блат меня не слушает , учится на своих ошибках, а чего там говорить если от  купонатора 3 месяца отучивал, вроде бухгалтер, понимает что такое маржинальная прибыль но в сказки верит. Весь дом заставлен амвеем, окуительными сковородками по цене айфонов.

Не пользуюсь блатом
91 Aprobator

20.11.12
09:50
Нету вот и не пользуюсь.

Не пользуюсь блатом
97 Skylark

20.11.12
09:53
Я один прочитал "Есть ли смысл в балете"?.

Не пользуюсь блатом
106 Lazy Stranger

20.11.12
09:57
(101) +1, зачем блат при отсутствии дефицита?

Не пользуюсь блатом
108 YF

20.11.12
09:58
Товары по блату - лучше не надо.
раз прокатит, второй прокатит, но все равно возникнет ситуация, когда товар бракованый или не подошел и т.п. вот тут-то и почуствуешь всю прелесть того, что фиг вернешь или обменяешь, а если и вернешь, то все нервы себе испортишь ...

Не пользуюсь блатом
125 Sakura

20.11.12
10:15
нет таких знакомств)

Не пользуюсь блатом
Есть два вида языков, одни постоянно ругают, а вторыми никто не пользуется.