IT

Cамые серьезные перемены за всю историю поисковых механизмов.
, , ,
0 Адимр

20.11.12
11:18
1. Другое 58% (7)
2. Зло 25% (3)
3. Добро 17% (2)
Всего мнений: 12

С того утра Google начал использовать 57 «сигналов»: информацию обо всем, начиная с того, где именно вы зашли в Сеть и каким браузером пользуетесь, и заканчивая тем, какие поисковые запросы вы вводили раньше, — чтобы угадывать, кто вы и какие сайты вам нравятся. И даже если вы не заходите в свой аккаунт Google, система адаптирует результаты поиска и выводит ссылки, на которые, по её прогнозу, вы с большей вероятностью кликнете.

Я провел небольшое исследование, чтобы понять, как именно Facebook решает показать или скрыть что-то от меня. И оказалось, что он не один такой. Цифровой мир фундаментально меняется, и никто нас об этом не предупреждает. Некогда анонимная среда, где кто угодно мог быть кем угодно — где, согласно популярной карикатуре из New Yorker, никто не знает, что вы собака, — теперь стала инструментом навязывания услуг и анализа личных данных.

Поделитесь в Facebook статьей на кулинарную тему — и вас по всему Интернету будет преследовать реклама кастрюль с тефлоновым покрытием. Если же вы откроете — хоть на секунду — страницу, на которой перечисляются признаки супружеской измены, то готовьтесь к тому, что за вами будет гнаться по пятам реклама ДНК-тестов на отцовство. Новый Интернет не просто знает, что вы собака, — он знает вашу породу и хочет продать вам миску премиального сухого корма. Гонка за личной информацией стала главной битвой эпохи для таких интернет-гигантов, как Google, Facebook, Apple и Microsoft.

Только Acxiom накопила в среднем 15008 фрагментов данных на каждого человека — а ее база включает 96 процентов американцев. Это информация обо всем: от кредитного рейтинга человека до сведений о том, покупал ли он лекарства от недержания мочи

http://blogerator.ru/page/za-stenoj-filtrov-chto-internet-skryvaet-ot-nas

ИМХО персонализация зло.
3 1Сергей

20.11.12
11:20
пох. мне скрывать не чего

Другое
19 buhkiller

20.11.12
11:40
Это не только в поисковых системах, но и в новостных сайтах.
Открываю я сайт - у меня появляется реклама про 1С. В этой же локалке открываю этот же сайт на компе секретаря - постоянно реклама как похудеть.

Другое
21 BigHarry

20.11.12
11:45
Чистка кук помогает, ну и браузер должен быть без шпионских закладок по типу как в Хроме и в Я-Браузере.

Другое
24 Нуф-Нуф

20.11.12
11:50
Большой брат имхо неизбежен

Другое
28 Лефмихалыч

20.11.12
11:56
тупая копипаста, да и было уже неоднократно

Другое
31 bahmet