|
OFF: Новый штраф – нарушение ПДД при ребенке | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
rphosts
23.11.12
✎
03:39
|
На рассмотрение Госдумы внесли законопроект, ужесточающий наказание за нарушение ПДД пешеходами. В частности, документ предусматривает двукратное увеличение штрафов за правонарушение, совершенное в состоянии алкогольного опьянения и вводит ответственность за нарушение правил в присутствии ребенка, сообщает «РИА Новости».
Законопроектом предлагается увеличить штраф для пешеходов с 200 до 500 рублей и исключить ответственность в виде предупреждения. Если же правонарушение совершено пьяным пешеходом или в присутствии ребенка до 12 лет, то штраф уже составит 1000 рублей. При этом наказание за нарушение ПДД на глазах у детей вводится в КоАП РФ впервые. Интересно, что точно такая же ответственность вводится также и для других участников движения, фактически приравненных к пешеходам, — велосипедистов, водителей скутеров и мопедов. Как отмечают депутаты, в настоящее время мера ответственности водителя автомобиля гораздо выше предусмотренной для пешехода и иных лиц, участвующих в движении. При этом маневры последних зачастую не менее опасны, а нарушения ПДД пешеходами и вовсе носят массовый характер. Источник: http://auto.mail.ru/article.html?id=39298 Вот это нормально вменяемые ожидаемые новшества! Детей надо с малого приучать к уважению ПДД. Да и пешики часто себя ведут как упоротые!!! |
||||||||||||||||
1
rphosts
23.11.12
✎
03:41
|
полезно!
Нововведения полезные |
||||||||||||||||
9
France
23.11.12
✎
04:21
|
надо начинать с себя: я и без ребенка не перехожу на красный, потому что уважаю тех, кто за рулем..и надеюсь, что и меня будут уважать те, кто за рулем..
Нововведения полезные |
||||||||||||||||
12
Эльниньо
23.11.12
✎
09:29
|
Мой, сидя на заднем, командует:
- Папа стой, красный - Папа осторожнее, люди Нововведения полезные |
||||||||||||||||
13
dmpl
23.11.12
✎
09:40
|
Достали уже мамаши, толкающие сначала коляску на дорогу, а затем только выглядывающие - а не едет ли там кто. А тут ей бац - и штраф в 1000 руб. вместо 500. В следующий раз подумает. Может быть.
И план по пешикам спустить, да. Нововведения полезные |
||||||||||||||||
14
Heckfy
23.11.12
✎
09:41
|
Когда один - могу и схолтурить, дорогу в неположенном месте перейти. С ребенком только по правилам.
Нововведения полезные |
||||||||||||||||
15
mortes
23.11.12
✎
09:43
|
(3) Зачем все сваливают на школу? Родителям до детей вообще дела нет? Скоро дети в школе жить будут!
Нововведения полезные |
||||||||||||||||
20
kosts
23.11.12
✎
10:05
|
Еще бы кто запретил перебегать через пешеходный переход, цены бы ему не было...
Нововведения полезные |
||||||||||||||||
22
Ursus maritimus
23.11.12
✎
10:24
|
(20) А с чего должны запретить перебегать пешеходный переход?
Нововведения полезные |
||||||||||||||||
24
NDN
23.11.12
✎
10:30
|
На днях тетка на перекрестке на красный свет поперла с коляской. Писец, а потом интернеты ныть будут про невменяемых водителей, сшибаюших пешеходов. А тетка хотела успеть на автобус, стоящий на остановке.
И второе - помогло бы ей наличие светоотражающих полосок? Это я считаю идиотизмом Нововведения полезные |
||||||||||||||||
25
Vlad_1717
23.11.12
✎
10:46
|
(13) Ты хоть раз видел, чтобы штрафовали пешеходов? Или ты думаешь, что эта мамаша в курсе, что так делать нельзя?
Нововведения полезные |
||||||||||||||||
30
gosn1ck
23.11.12
✎
11:08
|
(26) натурой видимо
Нововведения полезные |
||||||||||||||||
37
DGorgoN
23.11.12
✎
11:23
|
Ну наконец то за пешеходов взялись. Бывает как бараны дорогу переходят, часто с колясками и санками зимой..
Нововведения полезные |
||||||||||||||||
47
MaxS
23.11.12
✎
12:29
|
Строгость законов компенсируется необязательностью их соблюдения.
Но пусть пешеходы хотя бы знают, что не только подителям тыщу за непропуск, но и им тоже, если не там переходят. Нововведения полезные |
||||||||||||||||
56
ИШТ
23.11.12
✎
16:47
|
уверен, что не примут
Нововведения полезные |
||||||||||||||||
69
Лефмихалыч
23.11.12
✎
17:13
|
Только "в присутствии ребенка" - это невдолбенно не точная формулировка
Нововведения полезные |
||||||||||||||||
91
Naumov
24.11.12
✎
00:02
|
хоть что-то полезное
Нововведения полезные |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |