LIFE
Как страшно жить
OFF: Жизнь после смерти
,
0 zarzu

30.11.12
13:28
1. Не верю - я атеист. 41% (28)
2. Человек рождается в новом теле (реинкарнация) 22% (15)
3. Верю, что что-то есть, но что не знаю. 22% (15)
4. Да, там рай или ад 15% (10)
Всего мнений: 68

Хватит о коррупции, давайте о чем-то хорошем :)

Верите ли вы в каком-бы то ни было виде в жизнь после смерти?
5 zarzu

30.11.12
13:30
(2) А еще больше лет известно, что:

Человек рождается в новом теле (реинкарнация)
43 MSII

30.11.12
13:40
Причем тут атеисты, нифига не понятно. Можно не верить в бога, но допускать возможность продолжения существования личности после смерти физического тела. Короче, в 4-м пункте вместо атеиста должен быть материалист.

49 DimGan

30.11.12
13:42
После смерти есть следующая жизнь, но жить ее будет не тот кто умер.

82 andrewalexk

30.11.12
13:50
:) будда рулит

129 elCust

30.11.12
14:07
Да конечно есть. После ада, хороший человек прошедший чистку перерождается в раю ну к примеру в Норвегии или Новой Зеландии.

209 YV

30.11.12
15:42
Ну, с точки зрения логики теория о рае и аде просто не жизнеспособна. Средний человек по итогам своей средней жизни не заслуживает ни вечного блаженства ни вечных мук. Даже поступки великих праведников и великих злодеев имеют меру, а в рай и ад ведь попадают навсегда. Т.е. выходит, что жалкие 60-70 лет жизни определяют дальнейшую судьбу человека, вдумайтесь, до конца времен. Это просто глупо.
Вот и выходит, что христиане, верящие в рай и ад, косвенно считают своего бога глупцом и садистом. А это уже богохульство.
Теория кармы и реинкарнации куда более стройна и логична.

232 Skylark

30.11.12
16:02
Иначе смысла нету никакого.
Как говорится - воруй, убивай, ...

325 Шалун

30.11.12
17:32
и всё же

327 extrim-style

30.11.12
17:34
+(322) но, учитывая те слова, которые приписывают Ванге, то
http://vanga.ru/vanga_about_soul.html (да, и кстати Ванга=Вангелия~Евангелие). Еще Ванга при жизни построила церковь.

631 Lenka_Boo

03.12.12
11:22
Я немного помню прошлую жизнь. (лучше б не помнила)

662 FullMoon

03.12.12
13:04
Продолжение существование на другом плане Мироздания. Не следует понимать реинкарнацию в буквальном смысле (т.е. как перевоплощение в новое тело в нашей Вселенной с ее пространством-временем).
Голосую за 2-й вариант как наиболее близкий по смыслу.

668 Pro-tone

03.12.12
13:09
Сосуд меняется, содержимое остается. Ничто никуда не уходит и не приходит, меняются только формы.

723 megabax

03.12.12
16:06
Есть ли жизнь после смерти упирается еще в другой вопрос: что такое сознание, почему мы себя осознаем? Помню у меня была клиническая смерть в детсве. Я проваливался в темноту. Когда засыпаю, испытываю тоже самое ощущение. Как будьто я компьютер какой то что ли и меня выключают. А что если смерть - это просто выключение компьютера с нашим сознанием. А сознание - это инфа. Если старый компьютер ломается, то мы же копируем ценную инфу на новый, правда? Насчет рая и ада - счиатю просто нелогичный религиозный бред, идея реинкарнации более логична.

775 Jackman

03.12.12
17:59
Это даже не вера, а твердая уверенность, подкрепленная знаниями. Только человек не сразу воплощается в новом теле. Упрощенно - человек долгое время, намного более продолжительное, чем земная жизнь, проживает в Тонком мире, в своих энергетических оболочках, где пожинает накопленный в физическом теле опыт. Не зря говорится, что человек сеет при жизни в физическом теле, а пожнет после смерти. Это связано с тем, что после смерти человек живет по тем же устремлениям и склонностям, которые он нажил в физ. теле. Именно поэтому важно изживать пагубные привычки и склонности еще при жизни в теле, т.к. потом будет поздно, и человек будет мучим огромным непреодолимым и неутолимым желанием или страстью, например, закурить или выпить. Вот откуда понятие ада, когда в человеке горят его же необузданные желания и страсти, а тела для их удовлетворения нет...

В следующей жизни человек получает способности, склонности, физическое тело, окружение и т.д. в зависимости от его действий, чувств и мыслей в предыдущих жизнях. Думаю, что с понятием кармы все знакомы. Например, ряд заболеваний или неполноценностей не поддаются лечению, т.к. они являются кармическими, т.е. человек пожинает следствия своих прошлых поступков. Но большинство заболеваний являются допущенными и человека можно исцелить. Очень правильно пишется в Новом Завете: "«...что человек посеет, то и пожнет.»", тот же Закон Кармы, но в Христианском учении.

776 Rovan

гуру
03.12.12
18:00
Не Человек рождается, а Душа !

Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.