LIFE

OFF: Долевая покупка первички как средство вложения денег?
, ,
0 ОтСтаТыщ

06.12.12
22:20
1. Иное 45% (10)
2. Не взлетит 36% (8)
3. Взлетит 18% (4)
Всего мнений: 22

Родилась такая схема: недвига постоянно дорожает.
Скинутся бы одинесникам в долях и купить квартиру.
Через пару лет её продать на дцать денег дороже и навариться.

Как думаете, взлетит?
21 йети

06.12.12
23:46
недвижка растет в цене очень вяло
покупать в долях стремно - все станет плохо когда к дележу подтянутся жены дольщиков и может быть патовая ситуация когда чья-нить мадам откажется продавать совместное имущество :)

думаю состоятельный 1С-ник вполне может купить себе гараж и сдавать его за 5 тыр в месяц

Не взлетит
22 ХомаБрут

07.12.12
00:06
Нате посмотрите, чтобы протрезветь.
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=261497
P.S.
Если уж недвижимость - то строить самим.

Не взлетит
24 artems

07.12.12
00:29
Сейчас такой вариант стоит рассматривать как средство сбережения денег от инфляции а не как средство наживы... Стоимость недвижимости растет не так стремительно как раньше :(

Не взлетит
31 Сказочный Баобаб

07.12.12
01:18
(0)Если собственность общая то онп ничья.
Опыт СССР и проч

Не взлетит
38 ParaWiz

07.12.12
06:08
так что

Не взлетит
48 tertva_1C

07.12.12
08:36
С недвижимостью можно очень сильно прогореть, ибо для нормальной прибыли надо покупать на уровне фундамента. Сам в свое время хотел купить квартиру рядом с ГорПарком в Саратове, на нулевом цикле 2 года назад кв. метр стоил 22 000 р. в итоге сейчас достраивается моя двушка в другом месте, а эта так и стоит на уровне фундамента....

Не взлетит
54 Megas

07.12.12
10:25
Если вас будет много, пересрётесь

Не взлетит
78 Холст

10.12.12
00:53
Скинутся бы одинесникам в долях и купить квартиру.
Через пару лет её продать на дцать денег дороже и навариться.

именно коллективная покупка НЕ ВЗЛЕТИТ
про "коллективные" покупки хорошо сказали с другого форума
http://kvartiradin.ru/index.php?topic=11352.0
далее цитаты:
"хотите инвестировать вместе с незнакомыми людьми в одну квартиру. Из этого следует, что: а) Вы очень молоды и Вас ещё не кидали. б) Вы не читали басни Крылова. Рекомендую в такие схемы не нырять, можете угореть по полной"
"Приведу конкретный пример, Вы и я покупаем 1 к.квартиру в долю, документы оформлены всё как положено с нотариусом и т.п.(как захотите так и оформим) Подходит срок слива, Вы хотите продать и даже находите покупателя, а я НЕ ХОЧУ )) Что дальше? Дом под сдачу, квартира готова, а ситуация не меняется, я туда въезжаю, что будете делать? ))) Ментовские и силовые варианты не прокатят ибо крыша имеется.  В натуре поделить проблематично будет, это единственное жильё у меня и выкатить меня не сможете ))
п.с. Не ныряйте в такие дела с незнакомыми и малознакомыми людьми, мой добрый совет! ))"
"Ещё один добрый совет: не нужно светить своими деньгами перед незнакомыми людьми )))"

Не взлетит