|
OFF: Блюда из гуся | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
ChMikle
09.12.12
✎
16:13
|
Предлагают к Н.Г. деревенского гуся кг на 4 , вот думаю стоит брать или нет , если да, то что можно из него приготовить?
Слышал что мясо у него достаточно жесткое и долго его запекают , вообще стоит связываться , свинина-то уже проверенный вариант, с другой стороны хочется чего-то нового ... |
|||
1
Wobland
09.12.12
✎
16:15
|
бери свинью, я гуся запекал, свинья по вкусу лучше
|
|||
2
GROOVY
09.12.12
✎
16:18
|
Начиняем тушку смесью тушеной капусты и яблочного пюре... Зашиваем... Тушим...
Вкуснотища! |
|||
3
zak555
09.12.12
✎
16:19
|
(1) а индейка ?
|
|||
4
Wobland
09.12.12
✎
16:19
|
(3) а индейка до нас не долетала
|
|||
5
ChMikle
09.12.12
✎
16:20
|
(2) если черносливом набить с яблоками
http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/494 |
|||
6
Wobland
09.12.12
✎
16:20
|
совет из рецепта про плов:
и обязательно удалите с кухни всех советчиков типа жены, мамы, бабушки |
|||
7
H A D G E H O G s
09.12.12
✎
16:22
|
Взять.
Порезать кусками. Потущить с перцем и солью. Немного поджарить. Есть. К черту извращения! |
|||
8
GROOVY
09.12.12
✎
16:22
|
(5) Утятина жирная, там кислота в кайф. Чернослив наверно тоже ништяк будет, но как гарнир его не подашь.
|
|||
9
ChMikle
09.12.12
✎
16:22
|
(6) :) , это точно !
|
|||
10
ChMikle
09.12.12
✎
16:22
|
(7) тушить жестковат будет ?
|
|||
11
ChMikle
09.12.12
✎
16:23
|
(8) гусь :) подробнее можешь ссылку кинуть ?
|
|||
12
GROOVY
09.12.12
✎
16:25
|
(11) Не могу. Готовил в последний раз в 2009м. Все в мозгу.
|
|||
13
H A D G E H O G s
09.12.12
✎
16:25
|
Мне в принципе - пофиг.
Цимес брать гуся в сравнении с свинятиной в том, что он не наколот. Мне в принципе пофиг на наколотость, просто из свинятины столько воды вылезает при нагреве - неудобно. |
|||
14
Wobland
09.12.12
✎
16:26
|
(12) статью в книгу знаний?
|
|||
15
H A D G E H O G s
09.12.12
✎
16:26
|
После вылеза воды свинятина становиться по жесткости равна коровятине.
|
|||
16
ChMikle
09.12.12
✎
16:27
|
(12) смущает яблочное пюре в совокупности с капустой , что на выходе-то получается :)), капустная каша-малаша
|
|||
17
GROOVY
09.12.12
✎
16:28
|
(16)Получается очень вкусный гарнир. Про пюре я погорячился, просто мелко яблоки нарезать надо, и естественно не сладкие.
|
|||
18
ChMikle
09.12.12
✎
16:30
|
(17) а капуста свежая или вначале тушить капусту, а потом все это засовывать ?
|
|||
19
GROOVY
09.12.12
✎
16:31
|
(18) Сначала тушить. Но с водой при тушении не перебарщивать. Солить уже после тушения, перед фаршировкой.
|
|||
20
GROOVY
09.12.12
✎
16:31
|
Яблоки не тушить. Просто мелко нарезать (без косточек и шкуры).
|
|||
21
ChMikle
09.12.12
✎
16:33
|
(20) в общем, надо брать,все получится ?!
|
|||
22
GROOVY
09.12.12
✎
16:36
|
(21) Конечно получится! Помни, что не курица, надо подольше тушить. И 0пу гусю надо зашить, а то гарнир вывалится и высохнет :)
Средняя тушка потянет на 5-6 человек полноценного блюда. |
|||
23
Wobland
09.12.12
✎
16:37
|
(22) да ну? мы в 2.5 человека съели за сутки
|
|||
24
Wobland
09.12.12
✎
16:38
|
(23) в 2.5 желудка ;)
|
|||
25
ChMikle
09.12.12
✎
16:38
|
(22) я понял, часа 3 его в духовке держать , думаю еще сметаной обмазать , чтобы корочка была .
|
|||
26
Старуха Юзергиль
09.12.12
✎
16:40
|
(0)Набираешь вкусный рассол в шприц и обкалываешь гусика изнутри перед фаршированием. Будет сочнее и вкуснее
|
|||
27
ChMikle
09.12.12
✎
16:41
|
(26) чего за рассол ?
|
|||
28
GROOVY
09.12.12
✎
16:41
|
(26) Но не весь... Рассол на утро надо оставить...
Что-то захотелось тоже гуся... |
|||
29
ChMikle
09.12.12
✎
16:43
|
(28) а по вкусу капуста будет на что похода, яблоки сладость придадут ?
|
|||
30
Wobland
09.12.12
✎
16:44
|
(27) эфедрин же, не?
|
|||
31
ChMikle
09.12.12
✎
16:45
|
(30) х.з. не огуречный же :)
|
|||
32
Старуха Юзергиль
09.12.12
✎
16:45
|
(27)Я от соленых помидорчиков беру, свой, не очень соленый. В принципе можно просто вскипятить приправы какие любишь и процежить
|
|||
33
ChMikle
09.12.12
✎
16:46
|
(32) какая-то адская смесь получается, прикалываетесь?
|
|||
34
Wobland
09.12.12
✎
16:47
|
(32) назревает ветка про глинтвейн...
|
|||
35
Sedoy
09.12.12
✎
16:56
|
(32) Вина в рассол можно красного чуток добавить перед спринцеванием, мясо будет мягче и вкус спецфический..
|
|||
36
GROOVY
09.12.12
✎
16:58
|
(29) От яблок зависит, обычно смягчает вкус капусты, гарнир получается не кислым.
|
|||
37
Sedoy
09.12.12
✎
16:59
|
(36) С кислой капустой сладкие яблоки даже лучше...кислота и сладость друг-друга компенсируют...отлично получается
|
|||
38
ChMikle
09.12.12
✎
17:01
|
(36) под него водочка подходит хорошо?
|
|||
39
GROOVY
09.12.12
✎
17:02
|
(38) Крайне редко употребляю, не могу сказать. Но почему бы нет?
|
|||
40
Castlevania
09.12.12
✎
17:35
|
(0) Может утку с апельсинами?:)
|
|||
41
Sedoy
09.12.12
✎
17:36
|
(40) К гусю?
|
|||
42
Castlevania
09.12.12
✎
17:39
|
(41) Ага. За компанию:)
|
|||
43
Азат
09.12.12
✎
17:43
|
(0) набить пузо гуся яблоками и картошкой и держать в духовке 2 часа... обожрака
|
|||
44
Castlevania
09.12.12
✎
17:46
|
(43) набить пузо картошкой и яблоками и забыть про гуся
|
|||
45
Старый чайник
09.12.12
✎
18:37
|
(0) Вообще-то 4 кг -приличная птичка. Я таких приваривала минут 25-30 в нормально подсоленном бульоне. Затем - в духовку часа на 3 на медленный огонь. Фаршировать яблоками, можно добавить чернослив.
Есть и еще один рецепт, часто готовили, нравится всем. Гусь в тесте. Тесто простое пресное, как на пельмени. Раскатываются два коржа, на один укладывается гусь, вторым закрывается сверху и защипывается по периметру - такой своеобразный вареник. Гуся при этом фаршировать можно чем угодно. Запекается не меньше 3 часов. Сверху тесто можно прикрыть фольгой, чтобы сильно не пересушить. Такой гусь получается скорее пареным, корочки там не будет.Зато какой запах - будет! А вот что уходит со стола в первую очередь - это нижний корж, пропитанный жиром и соком, поджаренный.....(привет поджелудочной). |
|||
46
Надсмотрщик
09.12.12
✎
18:51
|
(2) С гречкой и яблоками намного вкусней
|
|||
47
Sedoy
09.12.12
✎
19:01
|
(46) Не...гречка с яблоками не идет...лучшее с гусиными шкварочками...Хотя у каждого свой вкус...
|
|||
48
DGorgoN
09.12.12
✎
19:09
|
Гусь он жирноватый. И сразу надо съедать - не мусолить. Сразу после приготовления. Потом мясо усыхает и становится невкусным.
|
|||
49
Азат
09.12.12
✎
19:11
|
(48) пздц, жирноватый... у вас индюков нет что ли? или бройлерных цыплят?
|
|||
50
DGorgoN
09.12.12
✎
19:12
|
(49) Это ты ко мне или к автору? Индюки/индюшки/куры есть у нас :D
|
|||
51
DGorgoN
09.12.12
✎
19:13
|
Я в любом случае тупо курицу предпочитаю из птиц. Хотя дикую утку тоже неплохо.
|
|||
52
Sedoy
09.12.12
✎
19:15
|
(51) Бройлерная курица лучше гуся!? Потерянное поколение...
|
|||
53
DGorgoN
09.12.12
✎
19:19
|
(52) Ну я так полагаю вам вообще в определенное время даже хлеб был за счастье.
|
|||
54
Прохожий
09.12.12
✎
19:21
|
Утку делал несколько лет подряд. Маринуется тупо тертой морковью (много), чуть уксуса, сольперец, гвоздика, лавровый лист, перемешать и набить внутрь и снаружи обсыпать. Водой залить на сутки.
Через сутки на вертел и печь в электродуховке. ... А вот в этом году тоже хотел гуся, где бы взять? ... Индейку видел, но не решусь. |
|||
55
Прохожий
09.12.12
✎
19:22
|
+(54) Когда печь будете морковь всю удалите...
|
|||
56
Sedoy
09.12.12
✎
19:33
|
(53) Было...Я помню, нам в экспедиции пришлось 3 месяца вместо хлеба есть с супом грудки куропаток...ну кончились запасы муки...
|
|||
57
DGorgoN
09.12.12
✎
19:36
|
(54) Уксус - какая гадость..
|
|||
58
Neg
09.12.12
✎
19:42
|
(0) А я согласен с (7), не фиг портить гуся, перчик, соль и тушить, вкуснятина! Единственное, я бы еще сметанкой его обмазал.
|
|||
59
Neg
09.12.12
✎
19:46
|
(58) + Хотя можно еще на фаршировать гречкой с луком, она впитает жир, и будет вкусная.
|
|||
60
Glenas
09.12.12
✎
19:54
|
Мне индюх с деревни прислали, по 8-10 кг, никакой химии при росте. Мясо офигенное:) В мультиварке и супы потрясные
|
|||
61
jaVer
09.12.12
✎
20:02
|
Тут есть особенности.
1.Гусь жарится в духовке 4 часа-не больше,ни меньше. 2.Крылья должны быть примотаны к тушке,иначе пересохнут и будет не сочные |
|||
62
Skylark
09.12.12
✎
20:09
|
У меня у бабушки одно лето жил в палисаднике гусь. Брат с птичника гусенка притащил. Он (гусь) в том палисаднике всю траву начисто выщипал, потом несколько лет ничего не расло.
К зиме его зколбасили, бабушка готовила, я ел. Было вкусно. В утятнице она его тушила. |
|||
63
ChMikle
09.12.12
✎
21:57
|
(61) температура какая должна быть ?
|
|||
64
mishaPH
09.12.12
✎
22:35
|
Вспомнил Паниковского.
|
|||
65
kotletka
09.12.12
✎
22:53
|
Гусь это фигня сейчас вот пробую сделать http://www.natiwa.ru/articles/great_britain/cooking/haggis.html . Правда вот с хорошим шотландским вискариком проблема
|
|||
66
Neg
09.12.12
✎
23:05
|
(63) Жаркая, смотри чаще, чтобы не пригорел.
|
|||
67
Отладчик
09.12.12
✎
23:41
|
http://www.youtube.com/watch?v=Z66AApRpNDo
и дорогу гуси, переходят важно. |
|||
68
Прохожий
10.12.12
✎
07:18
|
(57) Корейская народная еда.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |