Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Блюда из гуся
0 ChMikle
 
09.12.12
16:13
Предлагают к Н.Г. деревенского гуся кг на 4 , вот думаю стоит брать или нет , если да, то что можно из него приготовить?
Слышал что мясо у него достаточно жесткое и долго его запекают , вообще стоит связываться , свинина-то уже проверенный вариант, с другой стороны хочется чего-то нового ...
1 Wobland
 
09.12.12
16:15
бери свинью, я гуся запекал, свинья по вкусу лучше
2 GROOVY
 
09.12.12
16:18
Начиняем тушку смесью тушеной капусты и яблочного пюре... Зашиваем... Тушим...
Вкуснотища!
3 zak555
 
09.12.12
16:19
(1) а индейка ?
4 Wobland
 
09.12.12
16:19
(3) а индейка до нас не долетала
5 ChMikle
 
09.12.12
16:20
(2) если черносливом набить с яблоками
http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/494
6 Wobland
 
09.12.12
16:20
совет из рецепта про плов:
и обязательно удалите с кухни всех советчиков типа жены, мамы, бабушки
7 H A D G E H O G s
 
09.12.12
16:22
Взять.
Порезать кусками.
Потущить с перцем и солью.
Немного поджарить.
Есть.

К черту извращения!
8 GROOVY
 
09.12.12
16:22
(5) Утятина жирная, там кислота в кайф. Чернослив наверно тоже ништяк будет, но как гарнир его не подашь.
9 ChMikle
 
09.12.12
16:22
(6) :) , это точно !
10 ChMikle
 
09.12.12
16:22
(7) тушить жестковат будет ?
11 ChMikle
 
09.12.12
16:23
(8) гусь :) подробнее можешь ссылку кинуть ?
12 GROOVY
 
09.12.12
16:25
(11) Не могу. Готовил в последний раз в 2009м. Все в мозгу.
13 H A D G E H O G s
 
09.12.12
16:25
Мне в принципе - пофиг.
Цимес брать гуся в сравнении с свинятиной в том, что он не наколот.
Мне в принципе пофиг на наколотость, просто из свинятины столько воды вылезает при нагреве - неудобно.
14 Wobland
 
09.12.12
16:26
(12) статью в книгу знаний?
15 H A D G E H O G s
 
09.12.12
16:26
После вылеза воды свинятина становиться по жесткости равна коровятине.
16 ChMikle
 
09.12.12
16:27
(12) смущает яблочное пюре в совокупности с капустой , что на выходе-то получается :)), капустная каша-малаша
17 GROOVY
 
09.12.12
16:28
(16)Получается очень вкусный гарнир. Про пюре я погорячился, просто мелко яблоки нарезать надо, и естественно не сладкие.
18 ChMikle
 
09.12.12
16:30
(17) а капуста свежая или вначале тушить капусту, а потом все это засовывать ?
19 GROOVY
 
09.12.12
16:31
(18) Сначала тушить. Но с водой при тушении не перебарщивать. Солить уже после тушения, перед фаршировкой.
20 GROOVY
 
09.12.12
16:31
Яблоки не тушить. Просто мелко нарезать (без косточек и шкуры).
21 ChMikle
 
09.12.12
16:33
(20) в общем, надо брать,все получится ?!
22 GROOVY
 
09.12.12
16:36
(21) Конечно получится! Помни, что не курица, надо подольше тушить. И 0пу гусю надо зашить, а то гарнир вывалится и высохнет :)

Средняя тушка потянет на 5-6 человек полноценного блюда.
23 Wobland
 
09.12.12
16:37
(22) да ну? мы в 2.5 человека съели за сутки
24 Wobland
 
09.12.12
16:38
(23) в 2.5 желудка ;)
25 ChMikle
 
09.12.12
16:38
(22) я понял, часа 3 его в духовке держать , думаю еще сметаной обмазать , чтобы корочка была .
26 Старуха Юзергиль
 
09.12.12
16:40
(0)Набираешь вкусный рассол в шприц и обкалываешь гусика изнутри перед фаршированием. Будет сочнее и вкуснее
27 ChMikle
 
09.12.12
16:41
(26) чего за рассол ?
28 GROOVY
 
09.12.12
16:41
(26) Но не весь... Рассол на утро надо оставить...


Что-то захотелось тоже гуся...
29 ChMikle
 
09.12.12
16:43
(28) а по вкусу капуста будет на что похода, яблоки сладость придадут ?
30 Wobland
 
09.12.12
16:44
(27) эфедрин же, не?
31 ChMikle
 
09.12.12
16:45
(30) х.з. не огуречный же :)
32 Старуха Юзергиль
 
09.12.12
16:45
(27)Я от соленых помидорчиков беру, свой, не очень соленый. В принципе можно просто вскипятить приправы какие любишь и процежить
33 ChMikle
 
09.12.12
16:46
(32) какая-то адская смесь получается, прикалываетесь?
34 Wobland
 
09.12.12
16:47
(32) назревает ветка про глинтвейн...
35 Sedoy
 
09.12.12
16:56
(32) Вина в рассол можно красного чуток добавить перед спринцеванием, мясо будет мягче и вкус спецфический..
36 GROOVY
 
09.12.12
16:58
(29) От яблок зависит, обычно смягчает вкус капусты, гарнир получается не кислым.
37 Sedoy
 
09.12.12
16:59
(36) С кислой капустой сладкие яблоки даже лучше...кислота и сладость друг-друга компенсируют...отлично получается
38 ChMikle
 
09.12.12
17:01
(36) под него  водочка подходит хорошо?
39 GROOVY
 
09.12.12
17:02
(38) Крайне редко употребляю, не могу сказать. Но почему бы нет?
40 Castlevania
 
09.12.12
17:35
(0) Может утку с апельсинами?:)
41 Sedoy
 
09.12.12
17:36
(40) К гусю?
42 Castlevania
 
09.12.12
17:39
(41) Ага. За компанию:)
43 Азат
 
09.12.12
17:43
(0) набить пузо гуся яблоками и картошкой и держать в духовке 2 часа... обожрака
44 Castlevania
 
09.12.12
17:46
(43) набить пузо картошкой и яблоками и забыть про гуся
45 Старый чайник
 
09.12.12
18:37
(0) Вообще-то 4 кг -приличная птичка. Я таких приваривала минут 25-30 в нормально подсоленном бульоне. Затем - в духовку часа на 3 на медленный огонь. Фаршировать яблоками, можно добавить чернослив.

   Есть и еще один рецепт, часто готовили, нравится всем. Гусь в тесте.
 Тесто простое пресное, как на пельмени. Раскатываются два коржа, на один укладывается гусь, вторым закрывается сверху и защипывается по периметру - такой своеобразный вареник.
 Гуся при этом фаршировать можно чем угодно.  Запекается не меньше 3 часов. Сверху тесто можно прикрыть фольгой, чтобы сильно не пересушить.
  Такой гусь получается скорее пареным, корочки там не будет.Зато какой запах - будет! А вот что уходит со стола в первую очередь - это нижний корж, пропитанный жиром и соком, поджаренный.....(привет поджелудочной).
46 Надсмотрщик
 
09.12.12
18:51
(2) С гречкой и яблоками намного вкусней
47 Sedoy
 
09.12.12
19:01
(46) Не...гречка с яблоками не идет...лучшее с гусиными шкварочками...Хотя у каждого свой вкус...
48 DGorgoN
 
09.12.12
19:09
Гусь он жирноватый. И сразу надо съедать - не мусолить. Сразу после приготовления. Потом мясо усыхает и становится невкусным.
49 Азат
 
09.12.12
19:11
(48) пздц, жирноватый... у вас индюков нет что ли? или бройлерных цыплят?
50 DGorgoN
 
09.12.12
19:12
(49) Это ты ко мне или к автору? Индюки/индюшки/куры есть у нас :D
51 DGorgoN
 
09.12.12
19:13
Я в любом случае тупо курицу предпочитаю из птиц. Хотя дикую утку тоже неплохо.
52 Sedoy
 
09.12.12
19:15
(51) Бройлерная курица лучше гуся!? Потерянное поколение...
53 DGorgoN
 
09.12.12
19:19
(52) Ну я так полагаю вам вообще в определенное время даже хлеб был за счастье.
54 Прохожий
 
09.12.12
19:21
Утку делал несколько лет подряд. Маринуется тупо тертой морковью (много), чуть уксуса, сольперец, гвоздика, лавровый лист, перемешать и набить внутрь и снаружи обсыпать. Водой залить на сутки.
Через сутки на вертел и печь в электродуховке.
...
А вот в этом году тоже хотел гуся, где бы взять?
...
Индейку видел, но не решусь.
55 Прохожий
 
09.12.12
19:22
+(54) Когда печь будете морковь всю удалите...
56 Sedoy
 
09.12.12
19:33
(53) Было...Я помню, нам в экспедиции пришлось 3 месяца вместо хлеба есть с супом грудки куропаток...ну кончились запасы муки...
57 DGorgoN
 
09.12.12
19:36
(54) Уксус - какая гадость..
58 Neg
 
09.12.12
19:42
(0) А я согласен с (7), не фиг портить гуся, перчик, соль и тушить, вкуснятина! Единственное, я бы еще сметанкой его обмазал.
59 Neg
 
09.12.12
19:46
(58) + Хотя можно еще на фаршировать гречкой с луком, она впитает жир, и будет вкусная.
60 Glenas
 
09.12.12
19:54
Мне индюх с деревни прислали, по 8-10 кг, никакой химии при росте. Мясо офигенное:) В мультиварке и супы потрясные
61 jaVer
 
09.12.12
20:02
Тут есть особенности.
1.Гусь жарится в духовке 4 часа-не больше,ни меньше.
2.Крылья должны быть примотаны к тушке,иначе пересохнут и будет не сочные
62 Skylark
 
09.12.12
20:09
У меня у бабушки одно лето жил в палисаднике гусь. Брат с птичника гусенка притащил. Он (гусь) в том палисаднике всю траву начисто выщипал, потом несколько лет ничего не расло.
К зиме его зколбасили, бабушка готовила, я ел. Было вкусно.
В утятнице она его тушила.
63 ChMikle
 
09.12.12
21:57
(61) температура какая должна быть ?
64 mishaPH
 
09.12.12
22:35
Вспомнил Паниковского.
65 kotletka
 
09.12.12
22:53
Гусь это фигня сейчас вот пробую сделать http://www.natiwa.ru/articles/great_britain/cooking/haggis.html  . Правда вот с хорошим шотландским вискариком проблема
66 Neg
 
09.12.12
23:05
(63) Жаркая, смотри чаще, чтобы не пригорел.
67 Отладчик
 
09.12.12
23:41
http://www.youtube.com/watch?v=Z66AApRpNDo
и дорогу гуси, переходят важно.
68 Прохожий
 
10.12.12
07:18
(57) Корейская народная еда.
Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки — вот настоящая работа. Фредерик Брукс-младший