Имя: Пароль:
JOB
Работа
Как называется баланк заказа в ресторане?
,
0 Doomer
 
10.12.12
08:57
Заказали ресторан на предновогодний корпоратив. Хочу получить от ресторан список блюд и напитков который мы заказали с ценами и выходом. Как называется такой документ?
1 rbcvg
 
10.12.12
08:57
меню?
2 Wobland
 
10.12.12
08:57
что говорит ресторан?
3 Explorer1c
 
10.12.12
08:58
Так и называется "блюдосписок с ценами"!
4 Sakura
 
10.12.12
08:58
(0) ну по сути это счет получается...
5 Doomer
 
10.12.12
08:59
(2) ресторан пытается все на словах оставить. Меня это стало напрягать.
6 mishaPH
 
10.12.12
08:59
Всю жизнь это называлось предварительный заказ или смета
7 mishaPH
 
10.12.12
09:00
Автор. очень странно. Но тем что ты занимаешься делают еще в ноябре. Сейчас что-либо менять и не соглашаться с рестораном поздно
8 Doomer
 
10.12.12
09:00
По большому счету это должно быть что-то типа договора. Мы когда семинары устраиваем с кормежкой участников, вендоры просят договор со меню.
9 Doomer
 
10.12.12
09:01
(7) Все уже обговорено. Я хочу на бумаге эти договоренности получить.
10 Прохожий
 
10.12.12
09:01
(9) Смета, калькуляция заказа...
11 mishaPH
 
10.12.12
09:01
(9) Обговорено на словах - это фикня
12 Doomer
 
10.12.12
09:03
(11) вот и я про то. Вот и прошу у них документ, а они пытаются отмазаться ПКО.
13 Doomer
 
10.12.12
09:04
(10) Калькуляция это вроде блюдо с ценой и выходом. А мне еще количество нужно.
14 Doomer
 
10.12.12
09:05
(9) Сметой больше к строителям.
15 Asmody
 
10.12.12
09:09
так и скажи "разблюдовка"
16 mikecool
 
10.12.12
09:11
список блюдей
17 Maxus43
 
10.12.12
09:11
да Счет же... там и написана чего и сколько
18 Cashtane
 
10.12.12
09:12
(0) Стандартное решение. Оплати ПКО и спи спокойно.
19 Doomer
 
10.12.12
09:14
Говорю же что есть такой документ. Вот нашел:
Форма ОП-20. Заказ - счет

Заказ - счет по форме ОП-20 применяется в организациях общественного питания для оформления заказа на обслуживание торжеств, банкетов и т.д. Код по форме ОКУД 0330520.

Заказ составляется в двух экземплярах, подписывается метрдотелем и заказчиком. Один экземпляр остается в организации, второй - у заказчика.

В заказе указываются название зала, дата и часы обслуживания.

В соответствии с Рекомендациями о порядке приема и выполнения заказов на обслуживание торжеств возможно внесение изменений в заказе (см. оборотную сторону формы).

Заказ - счет служит расчетным документом, в котором фиксируется поступление аванса и окончательный расчет. В получении денег подписывается кассир.
20 Doomer
 
10.12.12
09:15
(18) Просто месяц прошел с того момента как заказали. То ли я что-то забыл, то ли заведение стало путаться в своем меню.
21 Прохожий
 
10.12.12
09:16
(13) Они же тебе услугу калькулируют, калькуляция услуги тебе и нужна.
22 Maxus43
 
10.12.12
09:22
Какая разница вобще что как называется? По русски скажи что хочешь чтоб прислали список чо вы им заказали
23 Doomer
 
10.12.12
09:25
(22) Зачем велосипед изобретать если есть утвержденная форма.
24 Maxus43
 
10.12.12
09:28
(23) тебе надо ингридиенты или эфект? (с)
начнёш грузить формами всякими о которых они фиг слышали - получишь по плевку в суп на корпаративе
25 Doomer
 
10.12.12
09:31
(24) Я думал наоборот, что формы придуманы чтобы разговаривать на одном языке.
26 Maxus43
 
10.12.12
09:33
(25) Если они упираются щас - значит язык уже разный, имхо. по крайней мере менеджеры нифига не знают о формах
27 Fish
 
10.12.12
09:34
(26) ИМХО, если они упираются - тут повод только один. Может оказаться так, что на столе будет совсем не то, что заказывал. И никаких претензий предъявить ТС не сможет.
28 Maxus43
 
10.12.12
09:36
(27) вероятно, я не пойму нафиг автор про утверждённые формы спрашивает, пусть хот на туалетной бумаге пришлют заказ
29 Doomer
 
10.12.12
09:38
(26)(27) Предновогодний корпоратив это время когда заведения пытаются отжать максимум прибыли. Не хочу чтобы это было сделано за счет сервиса. Этим, почему то грешат все не смотря на солидность заведения.
30 Fish
 
10.12.12
09:38
(28) Ну да. Главное, чтобы сам список блюдей был в наличии. А как они его оформят - это уже без разницы.
31 Fish
 
10.12.12
09:39
(29) Имей дело с нормальными заведениями, которые не страдают подобной фигнёй и заботятся о репутации.
32 Maxus43
 
10.12.12
09:41
(29) хз, с кем разговаривал? с менеджером? что отвечают на желание увидеть что таки вы будете кушать?
33 Doomer
 
10.12.12
09:50
(31) Заведение солидное. Уже 8 лет у нас эти корпоративы и каждый год мы выбираем новое заведение. Ну хочется чего нового. Так вот это уже сложившееся правило. В обычные дни эти заведения заботятся о репутации. А в предновогодние дни они пытаются отработать по максимуму используя ажиотаж. В принципе я их понимаю. Понимаю почему ценник увеличивается в 2-2,5 раза по сравнению с обычным днем. Но, мне хотелось бы получить как минимум тоже сервис что и в обычные дни.
Например 2 года назад были в заведении, все его хвалят, сам там бывал, очень понравилось. Но на предновогодний корпоратив они поставили доп. столы и набили слишком много народу. Было не продохнуть. А заказанные напитки перепутали. Т.е мы заказали одно, а на стол на поставили другое. И разбираться было им с нами не когда.  
Кстати говоря, лучше всего себя показывают не большие заведения и те кто только что открылся. Остальные просто сливки снимают.
34 Gerdeu
 
10.12.12
10:14
(0) на какое число банкет, если не секрет?
35 Doomer
 
10.12.12
10:15
(34) 15 человек.
36 Maxus43
 
10.12.12
10:17
(35) понятно почему тебя не понимают)
37 Gerdeu
 
10.12.12
10:20
(35) я имел ввиду, на какое число месяца сейчас можно еще заказать:)
38 ice777
 
10.12.12
10:23
Мне одному кажется, что ТС точно нае%ут?

(0) все они поняли, просто морду утюгом делают и ручки потирают.
39 Fish
 
10.12.12
10:23
(36) +100500. Это не корпоратив, а банальная пьянка. Я понимаю, когда зал на 100-200 человек заказываешь. А до такого количества никому дела нету. :)
40 Doomer
 
10.12.12
10:29
(37) Сейчас по моему все уже забито. Мы заказывал в начале ноября и множество мест уже было забито.
41 Doomer
 
10.12.12
10:31
(39) А что делать компаниям с меньшим количеством персонала?
42 Maxus43
 
10.12.12
10:33
(41) мистюков позови, вон на конец света на 35 рыл заказано, а припрётся все 40-50 :)
43 Alexor
 
10.12.12
10:35
Вообще это называет пречек или предчек.
Правда его обычно делают в день смены при заказе.
Еще полагаю, обычно на корпоратив делают салат не порционно, а общим блюдом. По-этому у ресторана ступор.
44 Doomer
 
10.12.12
10:37
(43) Никаких общих блюд нет. Я пытался заказать банкетное блюдо, но меня отшили.
45 Alexor
 
10.12.12
10:37
+43 Но думаю от заведения ты ничего не добьешся.
Скорее всего пошлют по известному адресу.
Т.к. понятно что такое клиент до столба дое..тся, а на пред НГ столики все заняты и так будут.
46 Doomer
 
10.12.12
10:39
(45) Я собственно прошу список того что мы с ними согласовали. Не нужно ничего додумывать.
47 Maxus43
 
10.12.12
10:47
(46) чего отвечают то на такое логичное пожелание?
48 Азазель
 
10.12.12
11:50
(46) Попроси оформить договор в письменной форме, так того требует ГК РФ.

Объясни, что твоему рукооводству нужно иметь гарантии выполнения согласованных на словах меню и цен, времени и места обслуживания.

Им бует лень составлять договор с приложениями.

Проще отделаться заказом-счетом, содержащим все необходимые условия договора.
49 1C-band
 
10.12.12
11:52
(0) Предчек.
50 mishaPH
 
10.12.12
12:06
я бы на месте этой забегаловки, в такое хлебное время на 15 человек не заморачивался. ИМХО вам либо счет несуразный выставят или еще что дотянув до последнего. у них 100% есть еще клиент пожирнее.
51 Doomer
 
10.12.12
18:51
(50) А вы оказались правы. Не хотят они ничего предоставлять.
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан