|
Как называется баланк заказа в ресторане? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Doomer
10.12.12
✎
08:57
|
Заказали ресторан на предновогодний корпоратив. Хочу получить от ресторан список блюд и напитков который мы заказали с ценами и выходом. Как называется такой документ?
|
|||
1
rbcvg
10.12.12
✎
08:57
|
меню?
|
|||
2
Wobland
10.12.12
✎
08:57
|
что говорит ресторан?
|
|||
3
Explorer1c
10.12.12
✎
08:58
|
Так и называется "блюдосписок с ценами"!
|
|||
4
Sakura
10.12.12
✎
08:58
|
(0) ну по сути это счет получается...
|
|||
5
Doomer
10.12.12
✎
08:59
|
(2) ресторан пытается все на словах оставить. Меня это стало напрягать.
|
|||
6
mishaPH
10.12.12
✎
08:59
|
Всю жизнь это называлось предварительный заказ или смета
|
|||
7
mishaPH
10.12.12
✎
09:00
|
Автор. очень странно. Но тем что ты занимаешься делают еще в ноябре. Сейчас что-либо менять и не соглашаться с рестораном поздно
|
|||
8
Doomer
10.12.12
✎
09:00
|
По большому счету это должно быть что-то типа договора. Мы когда семинары устраиваем с кормежкой участников, вендоры просят договор со меню.
|
|||
9
Doomer
10.12.12
✎
09:01
|
(7) Все уже обговорено. Я хочу на бумаге эти договоренности получить.
|
|||
10
Прохожий
10.12.12
✎
09:01
|
(9) Смета, калькуляция заказа...
|
|||
11
mishaPH
10.12.12
✎
09:01
|
(9) Обговорено на словах - это фикня
|
|||
12
Doomer
10.12.12
✎
09:03
|
(11) вот и я про то. Вот и прошу у них документ, а они пытаются отмазаться ПКО.
|
|||
13
Doomer
10.12.12
✎
09:04
|
(10) Калькуляция это вроде блюдо с ценой и выходом. А мне еще количество нужно.
|
|||
14
Doomer
10.12.12
✎
09:05
|
(9) Сметой больше к строителям.
|
|||
15
Asmody
10.12.12
✎
09:09
|
так и скажи "разблюдовка"
|
|||
16
mikecool
10.12.12
✎
09:11
|
список блюдей
|
|||
17
Maxus43
10.12.12
✎
09:11
|
да Счет же... там и написана чего и сколько
|
|||
18
Cashtane
10.12.12
✎
09:12
|
(0) Стандартное решение. Оплати ПКО и спи спокойно.
|
|||
19
Doomer
10.12.12
✎
09:14
|
Говорю же что есть такой документ. Вот нашел:
Форма ОП-20. Заказ - счет Заказ - счет по форме ОП-20 применяется в организациях общественного питания для оформления заказа на обслуживание торжеств, банкетов и т.д. Код по форме ОКУД 0330520. Заказ составляется в двух экземплярах, подписывается метрдотелем и заказчиком. Один экземпляр остается в организации, второй - у заказчика. В заказе указываются название зала, дата и часы обслуживания. В соответствии с Рекомендациями о порядке приема и выполнения заказов на обслуживание торжеств возможно внесение изменений в заказе (см. оборотную сторону формы). Заказ - счет служит расчетным документом, в котором фиксируется поступление аванса и окончательный расчет. В получении денег подписывается кассир. |
|||
20
Doomer
10.12.12
✎
09:15
|
(18) Просто месяц прошел с того момента как заказали. То ли я что-то забыл, то ли заведение стало путаться в своем меню.
|
|||
21
Прохожий
10.12.12
✎
09:16
|
(13) Они же тебе услугу калькулируют, калькуляция услуги тебе и нужна.
|
|||
22
Maxus43
10.12.12
✎
09:22
|
Какая разница вобще что как называется? По русски скажи что хочешь чтоб прислали список чо вы им заказали
|
|||
23
Doomer
10.12.12
✎
09:25
|
(22) Зачем велосипед изобретать если есть утвержденная форма.
|
|||
24
Maxus43
10.12.12
✎
09:28
|
(23) тебе надо ингридиенты или эфект? (с)
начнёш грузить формами всякими о которых они фиг слышали - получишь по плевку в суп на корпаративе |
|||
25
Doomer
10.12.12
✎
09:31
|
(24) Я думал наоборот, что формы придуманы чтобы разговаривать на одном языке.
|
|||
26
Maxus43
10.12.12
✎
09:33
|
(25) Если они упираются щас - значит язык уже разный, имхо. по крайней мере менеджеры нифига не знают о формах
|
|||
27
Fish
10.12.12
✎
09:34
|
(26) ИМХО, если они упираются - тут повод только один. Может оказаться так, что на столе будет совсем не то, что заказывал. И никаких претензий предъявить ТС не сможет.
|
|||
28
Maxus43
10.12.12
✎
09:36
|
(27) вероятно, я не пойму нафиг автор про утверждённые формы спрашивает, пусть хот на туалетной бумаге пришлют заказ
|
|||
29
Doomer
10.12.12
✎
09:38
|
(26)(27) Предновогодний корпоратив это время когда заведения пытаются отжать максимум прибыли. Не хочу чтобы это было сделано за счет сервиса. Этим, почему то грешат все не смотря на солидность заведения.
|
|||
30
Fish
10.12.12
✎
09:38
|
(28) Ну да. Главное, чтобы сам список блюдей был в наличии. А как они его оформят - это уже без разницы.
|
|||
31
Fish
10.12.12
✎
09:39
|
(29) Имей дело с нормальными заведениями, которые не страдают подобной фигнёй и заботятся о репутации.
|
|||
32
Maxus43
10.12.12
✎
09:41
|
(29) хз, с кем разговаривал? с менеджером? что отвечают на желание увидеть что таки вы будете кушать?
|
|||
33
Doomer
10.12.12
✎
09:50
|
(31) Заведение солидное. Уже 8 лет у нас эти корпоративы и каждый год мы выбираем новое заведение. Ну хочется чего нового. Так вот это уже сложившееся правило. В обычные дни эти заведения заботятся о репутации. А в предновогодние дни они пытаются отработать по максимуму используя ажиотаж. В принципе я их понимаю. Понимаю почему ценник увеличивается в 2-2,5 раза по сравнению с обычным днем. Но, мне хотелось бы получить как минимум тоже сервис что и в обычные дни.
Например 2 года назад были в заведении, все его хвалят, сам там бывал, очень понравилось. Но на предновогодний корпоратив они поставили доп. столы и набили слишком много народу. Было не продохнуть. А заказанные напитки перепутали. Т.е мы заказали одно, а на стол на поставили другое. И разбираться было им с нами не когда. Кстати говоря, лучше всего себя показывают не большие заведения и те кто только что открылся. Остальные просто сливки снимают. |
|||
34
Gerdeu
10.12.12
✎
10:14
|
(0) на какое число банкет, если не секрет?
|
|||
35
Doomer
10.12.12
✎
10:15
|
(34) 15 человек.
|
|||
36
Maxus43
10.12.12
✎
10:17
|
(35) понятно почему тебя не понимают)
|
|||
37
Gerdeu
10.12.12
✎
10:20
|
(35) я имел ввиду, на какое число месяца сейчас можно еще заказать:)
|
|||
38
ice777
10.12.12
✎
10:23
|
Мне одному кажется, что ТС точно нае%ут?
(0) все они поняли, просто морду утюгом делают и ручки потирают. |
|||
39
Fish
10.12.12
✎
10:23
|
(36) +100500. Это не корпоратив, а банальная пьянка. Я понимаю, когда зал на 100-200 человек заказываешь. А до такого количества никому дела нету. :)
|
|||
40
Doomer
10.12.12
✎
10:29
|
(37) Сейчас по моему все уже забито. Мы заказывал в начале ноября и множество мест уже было забито.
|
|||
41
Doomer
10.12.12
✎
10:31
|
(39) А что делать компаниям с меньшим количеством персонала?
|
|||
42
Maxus43
10.12.12
✎
10:33
|
(41) мистюков позови, вон на конец света на 35 рыл заказано, а припрётся все 40-50 :)
|
|||
43
Alexor
10.12.12
✎
10:35
|
Вообще это называет пречек или предчек.
Правда его обычно делают в день смены при заказе. Еще полагаю, обычно на корпоратив делают салат не порционно, а общим блюдом. По-этому у ресторана ступор. |
|||
44
Doomer
10.12.12
✎
10:37
|
(43) Никаких общих блюд нет. Я пытался заказать банкетное блюдо, но меня отшили.
|
|||
45
Alexor
10.12.12
✎
10:37
|
+43 Но думаю от заведения ты ничего не добьешся.
Скорее всего пошлют по известному адресу. Т.к. понятно что такое клиент до столба дое..тся, а на пред НГ столики все заняты и так будут. |
|||
46
Doomer
10.12.12
✎
10:39
|
(45) Я собственно прошу список того что мы с ними согласовали. Не нужно ничего додумывать.
|
|||
47
Maxus43
10.12.12
✎
10:47
|
(46) чего отвечают то на такое логичное пожелание?
|
|||
48
Азазель
10.12.12
✎
11:50
|
(46) Попроси оформить договор в письменной форме, так того требует ГК РФ.
Объясни, что твоему рукооводству нужно иметь гарантии выполнения согласованных на словах меню и цен, времени и места обслуживания. Им бует лень составлять договор с приложениями. Проще отделаться заказом-счетом, содержащим все необходимые условия договора. |
|||
49
1C-band
10.12.12
✎
11:52
|
(0) Предчек.
|
|||
50
mishaPH
10.12.12
✎
12:06
|
я бы на месте этой забегаловки, в такое хлебное время на 15 человек не заморачивался. ИМХО вам либо счет несуразный выставят или еще что дотянув до последнего. у них 100% есть еще клиент пожирнее.
|
|||
51
Doomer
10.12.12
✎
18:51
|
(50) А вы оказались правы. Не хотят они ничего предоставлять.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |