JOB
Работа
OFF: Мужчины-бухгалтеры
, ,
0 Stim

10.12.12
17:55
1. Мужчина-главбух лучше 50% (39)
2. Своё мнение 28% (22)
3. Женщина-главбух лучше 22% (17)
Всего мнений: 78

в одну знакомую компанию требуется главбух. основное требование:
"Строго мужчина."

На моей памяти главбухами всегда были женщины. у них как правило лучше усидчивость, внимательность. Пьют опять таки меньше мужчин )
У мужчин зато более логический склад ума, они не склонны поддаваться панике, не боятся каких-то перемен.

Итак,вы руководитель и вам нужно из мужчины и женщины с одинаковыми знаниями бухучета выбрать себе главбуха:
9 Sh1ko

10.12.12
18:00
Сталкивался как-то с одним мужиком глав-бухом, редкий неадекват. Женщина глав-бух как-то привычней.

Женщина-главбух лучше
18 ichhh

10.12.12
18:20
слышал есть такое правило:
зарплата начальника среднего звена женщины <= зарплата начальника среднего звена мужчины * 1.3
А глав.бух обычно второе, край третье(после фин. директора) лицо в организации разница думаю еще больше.
К тому же мужчины обычно более амбициозны и склонны к риску (уведет бизнес, сдаст с за долю конкурентам, шантаж налоговой или ОБЭП) а при том что глав. бух знает все мой выбор однозначно женщина

Женщина-главбух лучше
28 sanja26

10.12.12
18:25
Для фирмы может мужчина главбух и лучше, но общаться с ними не айс вообще. Я за женщин

Женщина-главбух лучше
29 Lisenok

10.12.12
18:26
Был у нас один мужчина, хороший человек, в теории - грамотный.. но каждый раз при сдаче отчетности мы с ним заново учились закрывать месяц, формировать НДС, заполнять регламентированную отчетность..В общем, тетушки лучше - быстрее соображают.

Женщина-главбух лучше
30 чувак

10.12.12
18:30
Работал год главбухом.
Данунафикнуиегонах.

Женщина-главбух лучше
47 John83

10.12.12
18:56
короче глбухи мужики без работы оставляют :)

Женщина-главбух лучше
56 ice777

10.12.12
19:29
единственный мужик ГБ, которого знал был вор. и хам до кучи.)

женщины, напротив, были милы и компетентны, но практически у всех вес зашкаливал.

Женщина-главбух лучше
58 ХомаБрут

10.12.12
19:42
Из пяти мужчин-бухгалтеров, которые я видел, четыре были жестокими неадекватами, а один слегка "притрушенный"
женщины смотрятся природнее.
Особо опасный подвид МужчиноБухгалтеров - бывшие/практикующие преподаватели институтов.
Я за женщин.

Женщина-главбух лучше
59 ILM

гуру
10.12.12
20:08
Она мягче и теплее. А мужику-буху фиг что докажешь, пока по морде друг-другу не даем.

Женщина-главбух лучше
63 Аванс

10.12.12
20:42
В мелких конторах

Женщина-главбух лучше
104 RayCon

13.12.12
00:18
(0) Как-то на переговорах с шотладцами из KPMG зашла речь о том, почему в России большинство бухгалтеров - женщины. Эти шотладцы сказали следующее: "У нас в Великобритании (шотландец никогда не скажет "Англия" про Соединенное Королество) профессия бухгалтера и аудитора считается очень сложной, поэтому ею, как правило, занимаются мужчины. Крайне редко можно встретить на этотм поприще женщину. Почему в России большинство бухгалтеров - женщины?"
Я отшутился: "У нас в России женщинам доверяют самую сложную работу: вести бухучет и таскать рельсы на строительстве железных дорог". Но с тех пор у меня появился девиз: "Облегчи жизнь бухгалтеру", где слово "бухгалтер" имеет чётко выраженную гендерную окраску женского пола. :)

Что касается самого ответа на заданный в ветке вопрос, то я спокойно отношусь к обоим полам в любой профессии, если человек - профессионал своего дело. Но в любую профессию женщина привносит гендерный оттенок, начиная от демонстарции новой комбинации и закачивая "против кого дружите?". Должность главбуха же - больше управленческая, чем операционная => надо уметь руководить людьми. Я встречал много супер главбухов, которые вполне успешно руководили большими коллективами, но сыпались на какой-нибудь ерунде вроде "он мне сегодня опять не позвонил". Мужчина по таким пустякам не парится. Именно поэтому самые лучшие женщины-главбухи, как правило, несчасливы в личной жизни: им работа заменяет семью. :(

А по сему голосую за семейное женское счастье: женщина-главбух только тогда лучше, когда у неё мужская мозговая организация. :)

Женщина-главбух лучше
108 SED

13.12.12
07:19
мне лично с девушками работать проще чем с мужчинами

Женщина-главбух лучше
109 AlexITGround

13.12.12
09:51
пока только такой выбор

Женщина-главбух лучше
123 McNamara

13.12.12
14:10
Бухгалтер- кропотливая однообразная из месяца в месяц работа, требующая минимум интеллекта и максимум внимательности. Это как раз типовая особенностть женского мозга.

Женщина-главбух лучше
128 8vC1

18.12.12
05:01
В последнее время мужчины главбухи вымерли как класс. А потому среди женщин гл. бухов найти более подготовленную проще. Так что этот не простой выбор на мой взгляд, как не странно (именно для России которую имеем сегодня) будет

Женщина-главбух лучше
137 samozvanec

20.12.12
14:26
СИСЬКЕ

Женщина-главбух лучше
153 jaVer

20.12.12
22:16
Проныра-одинэсник всегда может набить ее брюхо.

Женщина-главбух лучше
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший