LIFE

OFF: оутсорс через собеседования
, ,
0 UIV

14.12.12
14:20
1. Не взлетит 82% (14)
2. Таким оптимизаторам морду бьют 12% (2)
3. Взлетит 6% (1)
4. Я сам так делал 0% (0)
5. Я сам у таких собеседовался 0% (0)
Всего мнений: 17

Пришла мне в голову мысль. 1Сники, как общеизвестно, жадные и тупые. Допустим имеется проект часов на 50, по которому сроки совсем не горят, но делать его надо. Разделяем его на куски, каждый часа по 2-3, вешаем в интернете вакуху тыщ на 150 с интересными условиями и раздаем эти куски как задания для кандидатов. Раздавать лучше удаленно по почте и по почте же принимать, так трудозатраты меньше. Потом посылаем всех кандидатов, собираем из кусков проект, внедряем. По идее часов 30-40 можно на этом соптимизировать.
Почему так никто не делает? Где грабли?
3 Stim

14.12.12
14:21
эти 30-40 часов ты убьешь на согласования,собеседования и пр., если не больше

Не взлетит
7 Mort

14.12.12
14:22
Нафига доверять написание дебилам, которые не могут отличить ТЗ от тестового задания при приеме на работу?

Не взлетит
9 1C-band

14.12.12
14:23
(0) Грабли в том, что болт забивать будут на твои задания.

Не взлетит
11 sTOd

14.12.12
14:24
(0) Грабли в том, что удалёнщики делают шабашку либо после основной работы, либо коряво на работе. Регулярно срывают сроки, косячат, с огромным опозданием переделывают свои косяки и пр. "прелести" удалёнки. Имея же дело с целой бандой таких "профессионалов" ты возводишь все эти проблеммы  в квадрат.

Не взлетит
22 Trainee

14.12.12
14:56
(14) Схема старая: так брали секретарей, бухгалтеров и проч.
Испытательный срок с пониженной з/пл, потом "до свидания" и нового хомячка берут.
В данном случае все закончится глюками, бесконечной правкой чужого кода и проч. прелестями.
Попробуй.

Не взлетит
42 Aleksey_a_z

14.12.12
16:49
(0) мне кажется ерунда получится. Нужно хорошо декомпилировать задачу. При ООП я допускаю коллективную работу а в 1с нужно видеть картину в целом иначе монстра в итоге получишь.

Не взлетит
49 prochor

14.12.12
17:10
Дали мне задание.
Смысл задания - получить несколько реестров договоров. Так как договора разные, есть валютные, есть в нац. валюте, у некоторых договоров могут быть доп. соглашения, которые должны собираться в кучу с основным договором. Есть договора на приобретение, есть на продажу.

Я увеличил трудозатраты втрое, т.к. там по совместительству, и на основной не в потолок плюю.
Руководство разгневалось и послало юриста проконсультироваться.
А вы, наверное, сталкивались с этой милой привычкой:
приходит товарищ и первым делом начинает заливать:
да ваш программер туп, да я сделаю эту работу за два часа.
А там, в тз всё действительно элементарно выглядит.
Выслушал я такие речи и сказал "велком", я давно уже хотел с вами распрощаться.
Кстати, мой оппонент тут же испарился. А я, после долгих уговоров, все-таки выполнил задание в срок.

Не взлетит
51 Lazy Stranger

14.12.12
17:31
ИМХО собирать из таких кирпичей что-то работоспособное гораздо сложнее чем самому всё сделать

Не взлетит
53 Читатель

14.12.12
18:00
Собирать зае.мучаешься

Не взлетит
54 Последний Русский

14.12.12
18:51
(0) Обманывать - это плохо. Во первых, странный проект на 50 часов, во вторых, есть, как минимум, RMS, где можно купить готовый результат (требуемую функциональность, к ожидаемому сроку, за приемлемую плату). А если будешь действовать так, как задумал, больше времени потеряешь на поиски, собеседования, настроишь против себя кандидатов, усилия на объединение результатов труда превысят результат раза в 4 и есть сомнения, что сделанное в итоге будет работоспособным :-)

Не взлетит
55 SUA

14.12.12
19:08
Сборка займет все 50ч
не учтено еще что присланные решения могут не соответствовать требованиям вообще или в деталях, и их все (без исключения - "Никто не мешает одно и то же задание дублировать на 3-4 человек и выбрать наименее некачественное.") надо проверить, и  учитывая обычные 25% времени на тестирование задачи получаем уже перерасход часов (+постановка задачи, сами собеседования, сборка результата)

Не взлетит
56 Стрим

14.12.12
22:41
(0) --Раздавать лучше удаленно по почте и по почте же принимать--
Гы-гы-гы :))))
В 1Сэ пока с такой формой тестирования не сталкивался. Ибо бред.
Но нормальный опытный человек, работающий удаленно, попросит 2 тестовых задания под 2 разными именами.Если одинаковые- потренируется. Если задания разные- пошлет накуй.

И алсо. Сама постановка задачи дико рассмешила. ТС думает что стоит ему плюнуть и за пару дней он найдет 25 адекватных грамотных 1Сников ? Да-да-да. Мечтать не вредно. И это только на один проект :)

Не взлетит
59 Гобсек

15.12.12
09:08
Проект часов на 50 лучше всего делать в одиночку. Разделение труда здесь уместно только если один и тот же исполнитель относительно некоторых подзадач проекта просто некомпетентен (какой-нибудь импорт-экспорт).

Не взлетит
60 ilpar

15.12.12
11:40
Давали как то на собеседовании задание близкое к реальному.
Какой то отчетик )

Забил на них, сделал только контур отчетика, т.к. потребовалось несколько уточнений по постановке. А для тестового задания я считаю это бредом.

Т.е. если работник вдит что задание реальное, велика вероятность что делать не будет.

Не взлетит
Есть два вида языков, одни постоянно ругают, а вторыми никто не пользуется.