JOB
Работа
Пошли бы вы работать в компанию для красивой записи в трудовой?
, , ,
0 Apokalipsec

20.12.12
08:32
1. Я ТЖ1Сник - деньги наше всё 64% (16)
2. Выберу запись в трудовую 20% (5)
3. Я не работаю - я акционер Газпрома 16% (4)
4. Запись в трудовую + сторонний заработок 0% (0)
Всего мнений: 25

Есть крупная компания, которая у всех на слуху, она приглашает вас на собеседование, вы общаетесь и вроде все вас устраивает - интересные задачи, классный офис и т.д., пока не заходит разговор об оплате.Они готовы предложить нижнюю позицию планки на которую вы согласны, при этом у вас уже есть несколько предложений с суммами выше и гораздо выше.
Что бы в данной ситуации выбрали вы?
12 napagokc

20.12.12
08:41
Может не что-то не так понял, но на мой взгляд, лучше устроиться в эту известную компанию. Нижняя планка - это временная з\п, это же очевидно. Через год уже, возможно, будешь по верхней планке получать.
А вот теперь смотри ситуацию дальше: через пару лет ты опять решишь сменить работу. Откуда тебе легче будет устроиться - из малоизвестной компании или из крупной, которая у всех на слуху? Причина, по которой ты будешь менять работу? Это же всегда спрашивают на собеседованиях! Низкая з\п, которую тебе предложили в крупной компании, куда более веский аргумент в твою пользу, чем, скажем, плохой коллектив в малоизвестной компании.
Короче, я считаю, что работа в известной компании более перспективная.

Выберу запись в трудовую
33 фобка

20.12.12
09:28
актуальная тема для меня, я ответил

Выберу запись в трудовую
34 На стороне добра

20.12.12
09:33
(24) Ты про Google? Я бы там поработал год за маленькую зп, если нет дальнейших перспектив, то свалил бы.

Выберу запись в трудовую
50 toypaul

гуру
20.12.12
09:50
если будут интересные задачи да еще крупная компания, то можно поработать. глядишь потом ЗП поднимут. нет - всегда можно уволиться.

Выберу запись в трудовую
61 Teffi

20.12.12
10:18
На данный момент работаю ради записи и опыта.

Выберу запись в трудовую