|
Пошли бы вы работать в компанию для красивой записи в трудовой? | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Apokalipsec
20.12.12
✎
08:32
|
Есть крупная компания, которая у всех на слуху, она приглашает вас на собеседование, вы общаетесь и вроде все вас устраивает - интересные задачи, классный офис и т.д., пока не заходит разговор об оплате.Они готовы предложить нижнюю позицию планки на которую вы согласны, при этом у вас уже есть несколько предложений с суммами выше и гораздо выше.
Что бы в данной ситуации выбрали вы? |
|||||||||||||
1
shuhard
20.12.12
✎
08:33
|
(0) запись в трудовой настолько не важна при смене работы, что и обсуждать не чего
Я ТЖ1Сник - деньги наше всё |
|||||||||||||
2
Starhan
20.12.12
✎
08:34
|
(1) +1, в резюме указано где работал
|
|||||||||||||
3
artist
20.12.12
✎
08:35
|
(0)Это какой-нибудь связной?
|||||||||||||
4
Starhan
20.12.12
✎
|
(0) если у тя четкий план график карьеры. То можно.
|
|||||||||||||
5
Сержант 1С
20.12.12
✎
|
Если ты волк, которого ноги кормят, то всем насрать на твою трудовую. Если же метишь выше, работаешь на репутацию и имидж, то безусловно год в IBM отработать очень хорошо.
|
|||||||||||||
6
MSII
20.12.12
✎
08:36
|
Сейчас нет, в начале карьеры - возможно. Но все же маловероятно. В нашей профессий все же практический опыт имеет больший вес, чем список мест работы.
|||||||||||||
7
Defender aka LINN
20.12.12
✎
08:36
|
За записи в трудовой красную икру в магазине не выдают
|||||||||||||
8
MatrosoV AleXXXand_R
20.12.12
✎
08:39
|
Я не работаю - я акционер Газпрома |
|||||||||||||
10
IamAlexy
20.12.12
✎
08:39
|
(0) примеры компаний назовите :)
а то ща окажется что речь идет о том что автору предложили поработать годик курьерм в рарусе - диски поразвозить :) |
|||||||||||||
11
Противный
20.12.12
✎
08:40
|
(0) если там не светит перспектив с увеличением ЗП и/или повышением то лучше сразу выбирать более денежное место, запись в трудовой ничего реально не дает, особенно если ты сам оттуда сбежишь через полгода... нормальный работодатель учитывает и срок работы на одном месте, чтоб понять насколько ты постоянен и можно ли тебе доверять...
ЗЫ: прикольно читать резюме внутримкадовцев, куча записей всяких красивых курсов и сертификатом, а по сути больше пустого... Я ТЖ1Сник - деньги наше всё |
|||||||||||||
12
napagokc
20.12.12
✎
08:41
|
Может не что-то не так понял, но на мой взгляд, лучше устроиться в эту известную компанию. Нижняя планка - это временная з\п, это же очевидно. Через год уже, возможно, будешь по верхней планке получать.
А вот теперь смотри ситуацию дальше: через пару лет ты опять решишь сменить работу. Откуда тебе легче будет устроиться - из малоизвестной компании или из крупной, которая у всех на слуху? Причина, по которой ты будешь менять работу? Это же всегда спрашивают на собеседованиях! Низкая з\п, которую тебе предложили в крупной компании, куда более веский аргумент в твою пользу, чем, скажем, плохой коллектив в малоизвестной компании. Короче, я считаю, что работа в известной компании более перспективная. Выберу запись в трудовую |
|||||||||||||
13
vde69
20.12.12
✎
08:42
|
согласитесь что две записи в резюме СИЛЬНО разное мнение о человеке дают
пример из моей практики 1. ооо Оптима - Ведущий программист 2. КБ Система - Начальник отдела разработки при приеме на работу если резюме будут сверять с трудовой (а такое делают) будет разница! хотя конечно громкие записи - это до 30 лет важно, когда за 40 уже пофиг... |
|||||||||||||
14
1Сергей
20.12.12
✎
08:43
|
ЗП немаловажный фактор, но далеко не главный. Для меня сейчас более критичен график работы. Если мне предложат ЗП вдвое выше текущей, но работать нужно будет шесть с половиной дней в неделю по двенадцать часов, то я откажусь.
Громкость названия компании - это вообще самый последний аргумент при выборе работодателя. |
|||||||||||||
15
Иде я?
модератор
20.12.12
✎
08:44
|
В большой компании ваша ЗП не будет расти, будь вы хоть билом гейтсом и ввпутиным. Там нужны винтики. И никто вам ЗП просто так не повысит - только в рамках грейдингов и тп
|
|||||||||||||
16
1Сергей
20.12.12
✎
08:44
|
(15) в малых компаниях ещё хуже
|
|||||||||||||
17
napagokc
20.12.12
✎
08:46
|
(15) Я работаю в крупном международном холдинге, у меня з\п стабильно растет. ЧЯДНТ?
|
|||||||||||||
18
Офелия
20.12.12
✎
08:47
|
нет не пошла бы. если только за ценными умениями, которые можно только там получить
|||||||||||||
19
Иде я?
модератор
20.12.12
✎
08:49
|
(17) Я тоже в крупном международном холдинге, вернее в одной из ее структур. И чо - перспективы полная задница.
|
|||||||||||||
20
dva1c
20.12.12
✎
08:49
|
Не. Я бы не пошел ради записи красивой.
|||||||||||||
21
Defender aka LINN
20.12.12
✎
08:51
|
(15) Как человек, работающий в крупной компании, могу заявить - ты реальне неправ. Хотя, конечно, от самого человека немало зависит, да. Если сидеть и ждать, когда же произойдет повышение, то таки да, не дождешься.
|
|||||||||||||
22
Starhan
20.12.12
✎
08:52
|
(17) ты наверное путаешь индексацию заработка и просто рост зп потому что ты хороший спец
|
|||||||||||||
23
Fish
20.12.12
✎
08:57
|
(22) Индексация - это само собой. А рост ЗП - это рост. У нас, например, он зависит от стажа работы в компании.
|
|||||||||||||
24
Apokalipsec
20.12.12
✎
09:01
|
(10) красная буковка справа сверху например, или их коллеги начинающиеся на G.)
|
|||||||||||||
25
Поросенок Петр
20.12.12
✎
09:02
|
Уже забыл, когда при приеме на работу смотрели в трудовую.
|||||||||||||
26
Alex S D
20.12.12
✎
09:03
|
.
|||||||||||||
27
ice777
20.12.12
✎
09:03
|
я послужил в оч уважаемом госучреждении. Короче, бабло это потом не принесет, просто с руками будут рвать госорганизации помельче, те самые где х работы и маленькая зп.
|
|||||||||||||
28
Мелкая нечисть
20.12.12
✎
09:06
|
Разберись, как реально может расти зарплата в этой крупной компании. Напр., наша контора (не мелкая) при приеме часто занижает возможный рост, не описывает всякие 13-е и прочие бонусы, кот-е уже через год начинаются и очень нехило влияют на заработок в целом.
|||||||||||||
29
ice777
20.12.12
✎
09:07
|
(15) по поводу роста зп в больших команиях.
скажу за госаппарат: через определенное время присваивается следующий класс, естественно, при отсутствии нареканий. Ну и зп подрастает. Карьерный рост также возможен, например, при естественной убыли работников. |
|||||||||||||
30
Фокусник
20.12.12
✎
09:14
|
(15) >В большой компании ваша ЗП не будет расти, будь вы хоть билом гейтсом и ввпутиным. Там нужны винтики
Зато в большой компании есть "карьерная лестница"... (может под "грейдингом" ты это и имел ввиду? :) Всегда есть должность выше с более высоким окладом. Хочется больше денег, лезь вверх :) |
|||||||||||||
31
Гефест
20.12.12
✎
09:16
|
потеряешь деньги, а потом очередной типа "эйчар" будет спрашивать, чего это ты уволился из такой звездной компании, уж не склочник ли ты
нафиг Я ТЖ1Сник - деньги наше всё |
|||||||||||||
32
maxprofi
20.12.12
✎
09:18
|
(30) Один нюанс - перемещение вверх чаще всего связано вовсе не с профессиональными качествами, а так скажем, с личными - с одним подружился, со вторым договорился, третьему вовремя лизнул.
|||||||||||||
33
фобка
20.12.12
✎
09:28
|
актуальная тема для меня, я ответил
Выберу запись в трудовую |
|||||||||||||
34
На стороне добра
20.12.12
✎
09:33
|
(24) Ты про Google? Я бы там поработал год за маленькую зп, если нет дальнейших перспектив, то свалил бы.
|||||||||||||
35
Apokalipsec
20.12.12
✎
09:34
|
Всё таки для 1Сника все упирается в деньги.:)
Я тоже пока выбираю деньги, красивая запись это хорошо, но ещё лучше когда ни себе ни семье ни в чем не отказываешь.:) Но с другой стороны опыт реализации крупных проектов, компания за которую цепляется взгляд в резюме при дальнейшем трудоустройстве (13) все правильно сказал, и проработав пару лет в "гугл инк" шансов найти "работу своей мечты" гораздо больше, чем проработав тот же срок в "ноунейм компани". У меня вот про некоторых тут складывается впечатление, что они так на работе переписали конфу, что она требует постоянного присутствия прога, который все это пилил, и без него все рухнет, чем он и шантажирует руководство для повышения зп, то есть получает прибавку не за быструю и хорошую работу 1с и исполнение хотелок руководства, а за то что это вообще хоть как-то работает.)) |
|||||||||||||
36
Agent00x
20.12.12
✎
09:36
|
Из тех, кто говорит, что отработать в такой компании ради записи в трудовой. Можете внятно, на пальцах объяснить, как это поможет в будущем? Прям вот расскажите ход мыслей работодателей, которые увидят это запись. Как они начнут размышлять? Почему это поможет претенденту?
|
|||||||||||||
37
На стороне добра
20.12.12
✎
09:39
|
(36) Во-первых что это сам Гугл, думаю там нормальный отбор кандидатов в компанию
Во-вторых опыт в зарубежной компании В-третьих опыт в крупной ИТ-кмопании |
|||||||||||||
38
фобка
20.12.12
✎
09:41
|
(36) м.б. потому что в крупные компании первых попавшихся не берут и кандидату нужно сначала пройти довольно серьезный отбор? Желающих то много :)
|
|||||||||||||
39
Agent00x
20.12.12
✎
09:42
|
(38) Желающих на что? На низкую зарплату?
|
|||||||||||||
40
prog0101
20.12.12
✎
09:42
|
(0)это развод
если денег не дают то должности 100% уже не будет фактически им просто нужно "посмотреть что мы делаем не так" Я ТЖ1Сник - деньги наше всё |
|||||||||||||
41
ДенисЧ
20.12.12
✎
09:43
|
нафиг имя, деньги важней. Да, я рото*оп, но мне семью кормить надо.
|||||||||||||
42
фобка
20.12.12
✎
09:44
|
(39) ты утрируешь - желающих неплохо построить свою карьеру в ближайшем будущем
|
|||||||||||||
43
Agent00x
20.12.12
✎
09:44
|
(37) На вопрос, а нах ты оттуда ушел - сказать зп низкая? Ну тогда мы вам предлагаем тоже низкую зп. Что? Вы отказываетесь. А почему? Вы же работали за такую, какого куя вам больше у нас давать?
|
|||||||||||||
44
Lazy Stranger
20.12.12
✎
09:45
|
Ради полезного опыта - можно пойти поработать куда-то типа 1С, опыт потом всяко пригодится (и в деньги сконвертируется). А именно сама запись - никуда не уперлась.
|||||||||||||
45
фобка
20.12.12
✎
09:46
|
(43) такого диалога не будет, если ты свои зарплатные ожидания указываешь в своем резюме
|
|||||||||||||
46
Agent00x
20.12.12
✎
09:47
|
(42) Твоя карьера никак не зависит от опыта в предыдущей компании. Всем на это на.рать. Вашем результат, который ты показываешь на текущей работе. И не факт, что за хорошую работу начальником сделают тебя.
|
|||||||||||||
47
Doomer
20.12.12
✎
09:47
|
А вот что потом с этой записью делать? Вот представь приходишь ты к новому работодателю, как ты объяснишь уход из той крупной солидной компании? Не потянул?
|
|||||||||||||
48
Gantosha
20.12.12
✎
09:48
|
у меня товарищу опыт работы в айбиэм для рабочей визы не зачли ..так что реакция у всех может быть разная.
Потом , если тебя хантят кадровики, то у них отношение даже к биг 4 не серьезное , т.е. все равно смотрят на участие. |
|||||||||||||
49
Agent00x
20.12.12
✎
09:48
|
(45) Еще как будет. И упирать будут на это, а не на твои ожидания.
|
|||||||||||||
50
toypaul
гуру
20.12.12
✎
09:50
|
если будут интересные задачи да еще крупная компания, то можно поработать. глядишь потом ЗП поднимут. нет - всегда можно уволиться.
|||||||||||||
51
фобка
20.12.12
✎
09:51
|
(46) результат ты будешь показывать только после того как тебя примут на работу, а до этого момента для потенциального работодателя твой опыт работы в крупной компании будет иметь преимущество перед опытом других кандидатов
(49) во-первых прежде чем проходить собеседование, логично уточнять вилку оклада во время телефонного разговора. Если во время переговоров с работодателем подобная ситуация возникает - на этом беседу можно считать завершенной. Если у тебя это не так происходит и ты предполагаешь оправдываться - сочуствую |
|||||||||||||
52
Agent00x
20.12.12
✎
09:55
|
(51) Согласно многочисленным исследованиям, самым важным моментом является симпатия к человеку. Такая черта как профессионализм стоит на 13-15 местах. Так что опыт не является никаким преимуществом. Не говоря уже о том, что в крупной конторе ты будешь заниматься узким участком работ (разделение труда).
|
|||||||||||||
53
фобка
20.12.12
✎
09:56
|
+(51) да и вообще поддержка/разработка какой-либо системы учета в крупной компании предполагает что-нибудь крупное.. А в в случае с безымянной компанией - за интересными словами в резюме может скрываться мелкая кривая конфа с базой на трех пользователей
|
|||||||||||||
54
Agent00x
20.12.12
✎
10:00
|
(53) Ни хрена не предполагает. Кто же пустить чела с низкой зарплатой (читай квалификацией) к важным задачам?
|
|||||||||||||
55
Megas
20.12.12
✎
10:01
|
нет конечно.
|||||||||||||
56
Фокусник
20.12.12
✎
10:06
|
(32) ИМХО, умение себя продать всегда на половину состоит из профессиональных качеств, а на половину из "подружился/договорился/лизнул", хоть ты фикси в крупной компании с большой карьерной лестницей, хоть фри в "свободном плавании", хоть кто угодно и где угодно :)
Т.е. не вижу никаких противоречий. |
|||||||||||||
57
Джордж1
20.12.12
✎
10:09
|
Ни разу не работодатели не заглядывали в трудовую.
Сейчас глянул - а там у меня 2 года работы у ИП Пупкина Я ТЖ1Сник - деньги наше всё |
|||||||||||||
58
фобка
20.12.12
✎
10:12
|
(53) опыт является огромным преимуществом
(54) не надо и искажать понятия - низкая квалификация у студентов и начинающих программистов, а если за твоими плечами многолетний опыт - зарплату ты можешь пожелать соответствующую - и получишь ее в итоге. Но это утверждение относится к "обычным" компаниям, ибо в крупных, к сожалению, не так.. Думаю, действует какой-то экономический закон - т.е. для них существует некий избыток предложений и такие компании знают что могут найти адекватного программиста за скромные деньги. Я выбрал 1 пункт, и потеряю в з.п. в почти 2 раза, но, тем не менее, рассчитываю в первые полгода работы поднять уровень своего дохода и приложу для этого максимальные усилия. С точки зрения финансов - это значительный регресс, а с другой стороны виднеются перспективы профессионального роста, сотрудничество с крупными вендорами, обучения и т.п. |
|||||||||||||
59
КомПрог
20.12.12
✎
10:13
|
(0) Устраиваешься, а ходишь на работу в др.компанию...
Увольняют по статье и получаешь красивую запись... ну а с ней в профсоюз и т.д. и т.п. и будет тебе счастье... Я не работаю - я акционер Газпрома |
|||||||||||||
60
band142
20.12.12
✎
10:13
|
Видывал я много супер-менеджеров и директоров.
Деньги, опыт и знания рулят. Я ТЖ1Сник - деньги наше всё |
|||||||||||||
61
Teffi
20.12.12
✎
10:18
|
На данный момент работаю ради записи и опыта.
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |