JOB
Работа
Справедливо ли оплачивать все болезни ?
🠗 (CaptanG 21.12.2012 11:18)
,
0 SalavatUlaev

21.12.12
11:10
1. Другое 88% (7)
2. Расширить список не оплачиваемых 13% (1)
3. Оплачивать все 0% (0)
4. Не оплачивать простуды и инфаркты 0% (0)
Всего мнений: 8

Правильно ли считать отсутствие по болезни - уважительной оплачиваемой причиной.
Я абсолютно не против соц поддержки работников - это правильно.
Вопрос касается именно тех болезней, на возникновение которых человек может повлиять сам, они полностью зависят от него.
Кто-то следит за своим здоровьем, занимается спортом, одевается по погоде, закаляется.
А кто то разгильдяйски относится к этому вопросу и часто "прогуливает" по причине свой халатности к здоровью.
Я считаю такие болезни как ОРВ, ОРЗ, инфаркты и инсульты полностью зависят от человека. Он может на них повлиять здоровым образом жизни и исключением переживаний и нервностей.
Да, я считаю если человек нервничает или переживает, то это его проблемы, ибо нет таких причин, кроме жизни и здоровья близких, когда можно переживать, а человек часто нервничает из-за ерунды.
Про остальные болезни я не спорю (ну и кроме венерических конечно) - их надо оплачивать
23 Кокос

21.12.12
11:19
Но еще смотреть надо на предрасположенности, вдруг там у человека врожденный порок сердца или травма какая производственная. А так если, то да. Если чел бухает, не следит за весом, за здоровьем то нахрена его лечить еще. Пусть сам лечится

Расширить список не оплачиваемых