LIFE

OFF: Почему наши любимые перестают чувствовать нашу любовь?
, , , ,
0 sapphire

01.01.13
22:46
1. Прочее 86% (19)
2. Не было любви вовсе 9% (2)
3. Любовь превратилась в привычку 5% (1)
4. Любовь съел быт 0% (0)
5. Была влюбленность 0% (0)
Всего мнений: 22

Кабы дело было только во мне и касалось исключительно меня, я бы такую хрень не поднял бы ни в жисть, но, проблема оказалась куда глобальней и что с этим делать пока неясно.

А суть проста: живут люди счастливо вроде бы и ВДРУГ выясняется де "муж совсем не любит". Спрашиваешь с чего вдруг? Муж-то как раз любит, но его супруга почему-то этого не чувствует.
45 Лапотник Сермяжный

01.01.13
23:18
(0) Любовь съела быт. Целиком.

Прочее
67 Дегенератор идей

01.01.13
23:28
я за все пункты сразу.. :)

Прочее
69 modestry

01.01.13
23:32
(0) Природой дается срок в три года...потом любовь умирает у всех ...остается привычка...

Прочее
96 Азазель

02.01.13
13:47
(93) Любовь существует не только тогда, когда испытываешь кайф.
Будут ситуации- будут и соответсвующие им эмоциональные реакции.

Насчет пяти (по другим версиям- четырем, семи)лет - чепуха.
Любовь и похожие на нее подделки не принадлежат к числу самоподдерживающихся химических или физиологических реакций.
То же самое насчет устойчивых психических состояний.

Прочее
99 Иде я?

модератор
02.01.13
14:03
Зажрались.

Прочее
101 ШтушаКутуша

02.01.13
15:11
(0) Блин, все перечитываю 4 пункта и все они, как мне
кажется имели место быть...в первом браке. :)
Жуткое дело! :))
И теперь мне кажется, что пп голосования не хватает:
"Любовь - это везение". Везение наверно, да, но сдругой
стороны "случай идет навстречу тому, кто ищет его не вслепую" (с)
Да, тут Асмодей заметил, что надо, надо раз или там два раза!
в неделю говорить "Я тебя люблю".
От себя добавлю, что еще самому себе нужно почаще отдавать
отчет....
Вот повернулась она случайно, ну там вилку подать или присела
или прошла быстренько за забытой вещицей. А для тебя это Балет!
Ее-ей, я сам раньше считал это невозможным и потому пошлым...а сейчас с удивлением наблюдаю в себе неожиданную экзальтацию по самым казалось бы пустяшным, бытовым событиям! И так уже 15 лет, и это самое для меня неожиданное.
Следовательно, господа:
Все пункты перечиленные в голосовалке это не есть этапы любви, это как раз этапы всего чего угодно, но не любви.
Ну этапы отрезвления что ли.

Поэтому понять любовь через то что ею не явл. как раз заведет хрен знает куда.

Прочее
110 ЧеловекДуши

02.01.13
17:00
Бросай её, шалаву :)

Прочее
112 fisher

02.01.13
17:13
"Муж-то как раз любит, но его супруга ПОЧЕМУ-ТО этого не чувствует".
Так не бывает. Кто-то лжет. Возможно, что и самому себе.

Прочее
116 DarkWater

02.01.13
23:59
(0) Люди принимают страсть, вызванную гормональным всплеском, за любовь. А когда она проходит, начинают горевать, что любовь прошла. А её там и не было.
Настоящая взаимная любовь - большая редкость, и это труд с обеих сторон по её поддержанию. Во всех остальных случаях люди остаются вместе просто по привычке, или дети и имущество держат вместе.

Прочее
129 HeroShima

04.01.13
22:34
-Сама не знает что чувствует
-Не чувствует любви, но она есть
-Не чувствует любви, а её и нет
В любом случае у жены душевный кризис, раз говорит о подобном.

Прочее
131 ilkoder

04.01.13
22:50
Проблема в том что любят не человека, а свои чувства к этому человеку - а это к сожалению две большие разницы. Еще любят свои ожидания от другого человека - что вот я его перевоспитаю. И самый тяжелый случай - любят свои фантазии о другом человеке, а самого человека к сожалению не видят ( в браке восьмой год)

Прочее
155 Terrorion

05.01.13
01:17
Чем меньше люди начинают отдавать себя друг другу, жертвовать друг для друга, тем меньше любви.

Прочее
156 vladimir-boy

05.01.13
01:21
Любовь приходит и уходит..

Прочее
157 Длинный Клиент

05.01.13
15:49
я уже много лет смотрю ТНТ и уже второй год чувствую их любовь, очень приятные ощущения

Прочее
158 Длинный Клиент

05.01.13
15:55
По теме. Многие люди чисто дети. Инфантильны. Думают о себе. Не идут на компромиссы. Пытаются переделать партнера. Любить- глагол. Не видно того, что чувствуешь. Видно то, что делаешь.
Отсюда и все эти варианты:

1. Любовь съел быт
2. Любовь превратилась в привычку
3. Не было любви вовсе
4. Была влюбленность

Детские инфантильные отмазки у лентяев.

Прочее
181 SED

06.01.13
11:01
человек такая скотина- ко всему привыкает

Прочее
182 SalavatUlaev

06.01.13
11:23
(0) Может любовь стала менее твердая - вот и меньше ощущается

Прочее
195 beer_fan

06.01.13
12:57
(0) Я думаю, что такие ситуации происходят от того, что люди не умеют (или не хотят) с друг другом общаться и договариваться. Если одному человеку что-то не нравится, надо говорить об этом второй половине, иначе, если держать все мысли только в себе, со временем любая мелочь может вылиться в серьезную проблему. А если таких проблем не одна, а много, то тут уже недалеко до распада семьи. Правда кроме умения говорить и понимать друг друга надо еще и обоюдное желание идти на встречу, находить компромиссы. Если всего вышеперечисленного нет, то, рано или поздно, очень вероятны проблемы как у знакомого ТС.

Да, для любителей статистики - у меня второй брак (6 лет вместе), первый брак месяца не продержался...

Прочее
197 Blade Runner

06.01.13
15:33
(121) классно сказал. свое или цитата?
(196) кстати ты доказываешь его мнение - мужчина считает, что проявление семьи - это работать и зарабатывать. женщина по-другому считает. тебя не укоряет жена, что много уделяешь времени работе?
я просто недавно у кумовей такое видел - жена хочет новое кольцо, но получив его все равно укоряет мужа, что тот много времени на работе проводит.

а по теме - все меняются. не готов к тому, что твоя жена изменится через 3-5 лет кардинально - не женись. и для жен кстати тоже нужно быть готовым, что муж через некоторое время или изменится кардинально, или перестанет меняться и станет такой приставкой к ТВ :)

Прочее
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс