|
OFF: Сила лимона | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
SalavatUlaev
03.01.13
✎
15:42
|
Вроде есть фрукты овощи где витамина С больше чем в лимоне, но вот приболел, ел все где есть витамин С, кроме лимона, особо лучше не становилось - купил лимон, поел, уже на след. день ништяк.
Раньше, когда лимоны часто ел вабще сильно не простужался - че в нем специфического ? |
|||
1
1Сергей
03.01.13
✎
15:43
|
квашеную капусту ел?
|
|||
2
SalavatUlaev
03.01.13
✎
15:45
|
(1) Вабще да, но давно
|
|||
3
1Сергей
03.01.13
✎
15:46
|
(2) так, вот в ней больше, чем в лемоне
|
|||
4
Elf_80_lvl
03.01.13
✎
15:47
|
(2) А надо было как раз с неё и начать =)
А вообще что ты тогда ел с витамином С? |
|||
5
SalavatUlaev
03.01.13
✎
15:50
|
(4) Да че только не ел:
лук, чеснок, перцы, сырую капусту, гранат, мандарины |
|||
6
Sedoy
03.01.13
✎
15:52
|
(5) Бывает...пьешь, пьешь целый вечер - ну ни в одном глазу...а потом глоток кефира и в дупель...
|
|||
7
Steel_Wheel
03.01.13
✎
15:54
|
(0) Обильное горячее питье с квашеной капустой ))
|
|||
8
AntiBuh
03.01.13
✎
15:57
|
просто лимончик оказался той соломинкой, что болезнь переломила
организм критическое количество витамина донабрал |
|||
9
Elf_80_lvl
03.01.13
✎
15:58
|
Эффект плацебо =)
|
|||
10
GROOVY
03.01.13
✎
15:58
|
Интересно чем поможет ТС витамин С? Лучше уж глююкозу пей.
|
|||
11
ЗлобнийМальчик
03.01.13
✎
15:59
|
(0) несмотря на распространненность, мнение о том что витамин С помогает при простуде, не подтверждается в рандомизированных исследованиях
|
|||
12
DGorgoN
модератор
03.01.13
✎
16:26
|
(11) Мне зато помогает. Особенно если 2 мг сразу. В лимоне много других элементов. Лимон при простуде-айс. Да и аромотерапия!
|
|||
13
ДенисЧ
03.01.13
✎
16:31
|
(7) Это что, водку кипятьить?
|
|||
14
Steel_Wheel
03.01.13
✎
16:32
|
(13) Нет, в чай капустку :)
|
|||
15
Neg
03.01.13
✎
16:33
|
А если в капусту сок лимона добавить, вообще вкусно!
|
|||
16
ДенисЧ
03.01.13
✎
16:34
|
(14) Чай изрубить в капусту и всё это горячей водкой залить? Затейник...
|
|||
17
Mikeware
03.01.13
✎
16:38
|
(16) заливай коньяком :-)
|
|||
18
Jaffar
03.01.13
✎
16:39
|
а какую капусту брать - белокачанную, цветную, брюссельскую, пекинскую, кольраби?
|
|||
19
Steel_Wheel
03.01.13
✎
16:40
|
лучше сделать купаж
|
|||
20
Miss1C
03.01.13
✎
16:41
|
(18) Красную
|
|||
21
Mikeware
03.01.13
✎
16:42
|
(0) "специфического" в лимонах - фитонциды.
кроме того, в каждом случае на человека разный состав действует по разному. в одних случаях лучше засахаренная черная (хотя кому-то дучше красную) смородина, в других - облепиха. в третьих - ядерная смесь "чеснок+лимон+мед" (опять же, мед тоже разный).... |
|||
22
Mikeware
03.01.13
✎
16:43
|
(20) от кислотности среды желудка зависит...
|
|||
23
John83
03.01.13
✎
16:50
|
дык боржоми надо пить не тогда, когда почки уже отвалились, а до
|
|||
24
Mikeware
03.01.13
✎
16:51
|
(23) вместо!
|
|||
25
Nexux
03.01.13
✎
17:06
|
c00l st0ry br0
|
|||
26
Kavar
03.01.13
✎
18:16
|
Черная смородина лучше помогает.
Главное ее правильно на зиму заготовить. |
|||
27
Mikeware
03.01.13
✎
18:23
|
(26) "каждому-свое"© Тем более, в конкретной ситуации...
|
|||
28
etc
03.01.13
✎
18:56
|
(0) есть слух что в киви витамина С тоже много. (С) мопед не мой
|
|||
29
Тьма
03.01.13
✎
19:11
|
В организме высших приматов, в том числе и человека, витамин С не синтезируется из-за ошибки в ДНК. Поэтому человек должен получать витамин С с пищей. Недостаток витамина С понижает иммунитет. Как следует из вышеизложенного, вылечить витамин С не может, но если его регулярно (подчеркиваю, регулярно) принимать, то вы просто не заболеете в некоторых случаях.
|
|||
30
fisher
03.01.13
✎
19:18
|
(0) По этому же принципу народ часто делает выводы об эффективности лекарств. Типа что самое последнее принимал, то и помогло. А на самом деле мог быть накопительный эффект от предыдущего или чаще всего из серии "если простуду лечить, то она проходит за 7 дней, а если не лечить - то за неделю".
Витамин С пропить конечно не помешает. Но смешно кивать на него как на решающий фактор выздоровления. |
|||
31
Sh1ko
03.01.13
✎
19:45
|
(0) Из "еды" еще куриный бульон помогает.
|
|||
32
Sh1ko
03.01.13
✎
19:45
|
Ну и водка!
|
|||
33
Mikeware
03.01.13
✎
19:52
|
(31) куриный бульон - скорее, "после". а вот "водка" - дибо, вряд ли, либо "до"
|
|||
34
KRV
03.01.13
✎
19:55
|
(0) нефиг было закусывать несвежим салатиком.. )))
|
|||
35
Партизан
03.01.13
✎
22:08
|
(11) при простуде витамин С надо употреблять в ударных дозах, тогда хорошо помогает
|
|||
36
Партизан
03.01.13
✎
22:09
|
(0) в следующий раз кроме витамина С (лучше сразу по 10-20 драже) еще и по пол-ложки лимонной кислоты попробуй
|
|||
37
Kissundra_5
03.01.13
✎
22:16
|
(0) еще и самовнушение играет свою роль наверное.
|
|||
38
Крепкий
03.01.13
✎
22:40
|
(28) а это и неважно тьвой или не твой.. В киви витамину С раза в 4 больше..
Но больше всего витамину с в черном молотом перце, его там так много, что надо разбавлять.. водкой.. грам 150 или 200, можно даже не разбавлять а запивать, маленькую столовую ложечку черного перца, ну ежли много, то можно и чайную.. Болезнь начинает выходить и ее сразу же лучше утопить в ванной.. в течении суток человек становится похож на огурчик, одни на ноябрьский, желтый и сморщенный, жругие на настоящий, хрустящий с пупырышками.. Противопоказания желудочникам и сердечникам лучче и не пробовать во избежания наступления киздохен шварц.. |
|||
39
expertus
03.01.13
✎
23:54
|
Эммм... а аскорбиновую кислоту не?
|
|||
40
etc
04.01.13
✎
00:57
|
(38) Как увидеть что вирус уже начал выходить это понятно, нужно водочкой разбавлять пока не увидишь. А вот как в процессе "топления" не перепутать кого топишь, вирус или его носителя? :)
|
|||
41
Кокос
04.01.13
✎
01:38
|
говорят в киви С больше чем где либо. а вообще хз. лимон вроде кислее. :)
|
|||
42
John83
04.01.13
✎
09:50
|
(39) тоже самое
|
|||
43
John83
04.01.13
✎
09:51
|
(35) да хоть ужрись ты им - организм излишки выведет
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |