Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Сила лимона
0 SalavatUlaev
 
03.01.13
15:42
Вроде есть фрукты овощи где витамина С больше чем в лимоне, но вот приболел, ел все где есть витамин С, кроме лимона, особо лучше не становилось - купил лимон, поел, уже на след. день ништяк.
Раньше, когда лимоны часто ел вабще сильно не простужался - че в нем специфического ?
1 1Сергей
 
03.01.13
15:43
квашеную капусту ел?
2 SalavatUlaev
 
03.01.13
15:45
(1) Вабще да, но давно
3 1Сергей
 
03.01.13
15:46
(2) так, вот в ней больше, чем в лемоне
4 Elf_80_lvl
 
03.01.13
15:47
(2) А надо было как раз с неё и начать =)
А вообще что ты тогда ел с витамином С?
5 SalavatUlaev
 
03.01.13
15:50
(4) Да че только не ел:
лук, чеснок, перцы, сырую капусту, гранат, мандарины
6 Sedoy
 
03.01.13
15:52
(5) Бывает...пьешь, пьешь целый вечер - ну ни в одном глазу...а потом глоток кефира и в дупель...
7 Steel_Wheel
 
03.01.13
15:54
(0) Обильное горячее питье с квашеной капустой ))
8 AntiBuh
 
03.01.13
15:57
просто лимончик оказался той соломинкой, что болезнь переломила
организм критическое количество витамина донабрал
9 Elf_80_lvl
 
03.01.13
15:58
Эффект плацебо =)
10 GROOVY
 
03.01.13
15:58
Интересно чем поможет ТС витамин С? Лучше уж глююкозу пей.
11 ЗлобнийМальчик
 
03.01.13
15:59
(0) несмотря на распространненность, мнение о том что витамин С помогает при простуде, не подтверждается в рандомизированных исследованиях
12 DGorgoN
 
модератор
03.01.13
16:26
(11) Мне зато помогает. Особенно если 2 мг сразу. В лимоне много других элементов. Лимон при простуде-айс. Да и аромотерапия!
13 ДенисЧ
 
03.01.13
16:31
(7) Это что, водку кипятьить?
14 Steel_Wheel
 
03.01.13
16:32
(13) Нет, в чай капустку :)
15 Neg
 
03.01.13
16:33
А если в капусту сок лимона добавить, вообще вкусно!
16 ДенисЧ
 
03.01.13
16:34
(14) Чай изрубить в капусту и всё это горячей водкой залить? Затейник...
17 Mikeware
 
03.01.13
16:38
(16) заливай коньяком :-)
18 Jaffar
 
03.01.13
16:39
а какую капусту брать - белокачанную, цветную, брюссельскую, пекинскую, кольраби?
19 Steel_Wheel
 
03.01.13
16:40
лучше сделать купаж
20 Miss1C
 
03.01.13
16:41
(18) Красную
21 Mikeware
 
03.01.13
16:42
(0) "специфического" в лимонах - фитонциды.
кроме того, в каждом случае на человека разный состав действует по разному. в одних случаях лучше засахаренная черная (хотя кому-то дучше красную) смородина, в других - облепиха. в третьих - ядерная смесь "чеснок+лимон+мед" (опять же, мед тоже разный)....
22 Mikeware
 
03.01.13
16:43
(20) от кислотности среды желудка зависит...
23 John83
 
03.01.13
16:50
дык боржоми надо пить не тогда, когда почки уже отвалились, а до
24 Mikeware
 
03.01.13
16:51
(23) вместо!
25 Nexux
 
03.01.13
17:06
c00l st0ry br0
26 Kavar
 
03.01.13
18:16
Черная смородина лучше помогает.
Главное ее правильно на зиму заготовить.
27 Mikeware
 
03.01.13
18:23
(26) "каждому-свое"© Тем более, в конкретной ситуации...
28 etc
 
03.01.13
18:56
(0) есть слух что в киви витамина С тоже много. (С) мопед не мой
29 Тьма
 
03.01.13
19:11
В организме высших приматов, в том числе и человека, витамин С не синтезируется из-за ошибки в ДНК. Поэтому человек должен получать витамин С с пищей. Недостаток витамина С понижает иммунитет. Как следует из вышеизложенного, вылечить витамин С не может, но если его регулярно (подчеркиваю, регулярно) принимать, то вы просто не заболеете в некоторых случаях.
30 fisher
 
03.01.13
19:18
(0) По этому же принципу народ часто делает выводы об эффективности лекарств. Типа что самое последнее принимал, то и помогло. А на самом деле мог быть накопительный эффект от предыдущего или чаще всего из серии "если простуду лечить, то она проходит за 7 дней, а если не лечить - то за неделю".
Витамин С пропить конечно не помешает. Но смешно кивать на него как на решающий фактор выздоровления.
31 Sh1ko
 
03.01.13
19:45
(0) Из "еды" еще куриный бульон помогает.
32 Sh1ko
 
03.01.13
19:45
Ну и водка!
33 Mikeware
 
03.01.13
19:52
(31) куриный бульон - скорее, "после". а вот "водка" - дибо, вряд ли, либо "до"
34 KRV
 
03.01.13
19:55
(0) нефиг было закусывать несвежим салатиком.. )))
35 Партизан
 
03.01.13
22:08
(11) при простуде витамин С надо употреблять в ударных дозах, тогда хорошо помогает
36 Партизан
 
03.01.13
22:09
(0) в следующий раз кроме витамина С (лучше сразу по 10-20 драже) еще и по пол-ложки лимонной кислоты попробуй
37 Kissundra_5
 
03.01.13
22:16
(0) еще и самовнушение играет свою роль наверное.
38 Крепкий
 
03.01.13
22:40
(28) а это и неважно тьвой или не твой.. В киви витамину С раза в 4 больше..
Но больше всего витамину с в черном молотом перце, его там так много, что надо разбавлять.. водкой.. грам 150 или 200, можно даже не разбавлять а запивать, маленькую столовую ложечку черного перца, ну ежли много, то можно и чайную.. Болезнь начинает выходить и ее сразу же лучше утопить в ванной.. в течении суток человек становится похож на огурчик, одни на ноябрьский, желтый и сморщенный, жругие на настоящий, хрустящий с пупырышками.. Противопоказания желудочникам и сердечникам лучче и не пробовать во избежания наступления киздохен шварц..
39 expertus
 
03.01.13
23:54
Эммм... а аскорбиновую кислоту не?
40 etc
 
04.01.13
00:57
(38) Как увидеть что вирус уже начал выходить это понятно, нужно водочкой разбавлять пока не увидишь. А вот как в процессе "топления" не перепутать кого топишь, вирус или его носителя? :)
41 Кокос
 
04.01.13
01:38
говорят в киви С больше чем где либо. а вообще хз. лимон вроде кислее. :)
42 John83
 
04.01.13
09:50
(39) тоже самое
43 John83
 
04.01.13
09:51
(35) да хоть ужрись ты им - организм излишки выведет
Программист всегда исправляет последнюю ошибку.