|
OFF: готовлю лозанью. сколько слоев должно быть? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Академик_
Келдыш 07.01.13
✎
14:58
|
У меня больше трех в противень не влазиет! Что делать? Начинки еще море!
|
|||
1
Академик_
Келдыш 07.01.13
✎
15:00
|
Купил противень 6 см в глубину, но эти рельефные макароны плоско ложиться не хотят
|
|||
2
nunzio
07.01.13
✎
15:03
|
(0) А сверху надавить ?)
|
|||
3
lepesha
07.01.13
✎
15:05
|
Современная лазанья готовится, как правило, из шести слоёв теста.
wiki:Лазанья |
|||
4
Академик_
Келдыш 07.01.13
✎
15:09
|
Надавил щас) чнто там похрустело и 4й получился)) не знаю как тесто у меня макароны специальные плоские. Блин, решил жену удивить! Наблин оно надо макарогы по флотски наше все!
|
|||
5
mishaPH
07.01.13
✎
15:16
|
(1) А мы не из рельефных делаем. протвень тоже 6 см и более 3х не влазит.
|
|||
6
KRV
07.01.13
✎
15:19
|
Мдя.. а сидят где-нибудь в Италии на форуме гурманы и рассуждают где взять настоящую тушенку и серые макароны второго сорта для "Макарони-по-флоцкие".. )))
|
|||
7
Академик_
Келдыш 07.01.13
✎
15:21
|
Правда виесто пармезана у меня обыкновенный сыр, но все остальное четко, базилик, оливковое масло, белый лук
|
|||
8
Академик_
Келдыш 07.01.13
✎
15:23
|
(6) реально улыбнуло. Кстати начал понимать откуда кризис в европе. Никто не работает, все жрут и готовят. У нас бы придумать лазанью если во аремена петра, казнили бы за потерю времени.
|
|||
9
Академик_
Келдыш 07.01.13
✎
15:29
|
Ну все. Еле сыр дотер. Накрыл фольгой, прям как доширак большой получился
|
|||
10
Академик_
Келдыш 07.01.13
✎
15:31
|
(5) воткнул 4 и сверху еще бешамель и сыр влез. Првда раскатал все в как катком.
|
|||
11
IamAlexy
07.01.13
✎
15:31
|
(0) будь мужиком, готовь в суповой кастрюле..
|
|||
12
IamAlexy
07.01.13
✎
15:32
|
+(11) 30 слоев..
будешь ее как торт резать |
|||
13
vicof
07.01.13
✎
15:34
|
(12) В казане само то, или в ванной, а потом в доменной печи запекать)
|
|||
14
Cthulhu
07.01.13
✎
15:35
|
лА...
хотя, ты может и Ло... готовишь. тогда похрен сколько. |
|||
15
Академик_
Келдыш 07.01.13
✎
15:35
|
(11) не подумал чето. Но эти прямоугольные макароны ломать с высчитыванием через пи окружности еще программу оптимизации писать. Нет на это сегодня не способен
|
|||
16
Академик_
Келдыш 07.01.13
✎
15:38
|
Не, ну скажите, какой россиянин придумает печь макароны по флотски целый день, начал в 12 уже 4 почти а еще в духовку ставить! Чтоб они там в европах с голоду сдохли кулинары бл.....д!
|
|||
17
Академик_
Келдыш 07.01.13
✎
15:43
|
(14) коначно лА. Просто первый раз готовлю, может и Ло поличиться
|
|||
18
Академик_
Келдыш 07.01.13
✎
15:49
|
Кстати, а бешамель этот вылитая манная каша.
|
|||
19
mishaPH
07.01.13
✎
16:51
|
(10) А вот мы, бешамель перестали лить. И без него жирно блин. А он мука в нем спекаеться и потом черт знает чем становиться.
|
|||
20
mishaPH
07.01.13
✎
16:52
|
(18) ну так мука со сливками. фигли. оно и есть
|
|||
21
mishaPH
07.01.13
✎
16:52
|
не бжи. лозанью трудно испортить. если только в духовке пересушить
|
|||
22
Академик_
Келдыш 07.01.13
✎
17:25
|
(21) полчаса назад в духовкк поставил на самый слабый. Еще полчаса не убью? Просто сомневаюсь что макароны эти готовы раньше будут
|
|||
23
raykom
07.01.13
✎
17:26
|
(0)Доставай вино, зови гостей. Вторую порцию по ходу определите :DD
|
|||
24
mishaPH
07.01.13
✎
17:27
|
(22) а ты их что. сухими что-ли укладывал?? у меня жена их подваривает немного чтобы размякли и проще было класть.
а так 40-45 минут в духовке на 220 градусах |
|||
25
Академик_
Келдыш 07.01.13
✎
17:42
|
(24) сухими. Насколько погял их два вида: одни сухими можно класть, другие варить надо, в зависимости что на пачке написано у меня типа сухие. Но бешамель сверху хорошо смазал их вроде, должны норм быть. Щас уже тушить буду.
|
|||
26
Академик_
Келдыш 07.01.13
✎
17:44
|
(23) уже все на месте)
|
|||
27
raykom
07.01.13
✎
17:48
|
(26)Дак че паникуешь то ? Пока порцию 1 пилите - вторая подоспеет. Процесс опять - же. Покрасуешься перед гостями :))
Или ты хочешь, штобы вся мистовская одинесная голытьба пришла на помощь :DDD Дак я далеко ... |
|||
28
Академик_
Келдыш 07.01.13
✎
18:31
|
Вытащил, порезал. Макаронины самое то: не размякли и не твердые. В общем блюдо удалось, но походу очень жирное: мясо+масло+сыр свое дает. Чувтвую вторая будет лишней.
|
|||
29
raykom
07.01.13
✎
19:02
|
Вина больше, пхолоднее и покислее :)
|
|||
30
БалбесВ1с
07.01.13
✎
19:26
|
(0)7
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |