Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: готовлю лозанью. сколько слоев должно быть?
,
0 Академик_
Келдыш
 
07.01.13
14:58
У меня больше трех в противень не влазиет! Что делать? Начинки еще море!
1 Академик_
Келдыш
 
07.01.13
15:00
Купил противень 6 см в глубину, но эти рельефные макароны плоско ложиться не хотят
2 nunzio
 
07.01.13
15:03
(0) А сверху надавить ?)
3 lepesha
 
07.01.13
15:05
Современная лазанья готовится, как правило, из шести слоёв теста.
wiki:Лазанья
4 Академик_
Келдыш
 
07.01.13
15:09
Надавил щас) чнто там похрустело и 4й получился)) не знаю как тесто у меня макароны специальные плоские. Блин, решил жену удивить! Наблин оно надо макарогы по флотски наше все!
5 mishaPH
 
07.01.13
15:16
(1) А мы не из рельефных делаем. протвень тоже 6 см и более 3х не влазит.
6 KRV
 
07.01.13
15:19
Мдя.. а сидят где-нибудь в Италии на форуме гурманы и рассуждают где взять настоящую тушенку и серые макароны второго сорта для "Макарони-по-флоцкие".. )))
7 Академик_
Келдыш
 
07.01.13
15:21
Правда виесто пармезана у меня обыкновенный сыр, но все остальное четко, базилик, оливковое масло, белый лук
8 Академик_
Келдыш
 
07.01.13
15:23
(6) реально улыбнуло. Кстати начал понимать откуда кризис в европе. Никто не работает, все жрут и готовят. У нас бы придумать лазанью если во аремена петра, казнили бы за потерю времени.
9 Академик_
Келдыш
 
07.01.13
15:29
Ну все. Еле сыр дотер. Накрыл фольгой,  прям как доширак большой получился
10 Академик_
Келдыш
 
07.01.13
15:31
(5) воткнул 4 и сверху еще бешамель и сыр влез. Првда раскатал все в как катком.
11 IamAlexy
 
07.01.13
15:31
(0) будь мужиком, готовь в суповой кастрюле..
12 IamAlexy
 
07.01.13
15:32
+(11) 30 слоев..
будешь ее как торт резать
13 vicof
 
07.01.13
15:34
(12) В казане само то, или в ванной, а потом в доменной печи запекать)
14 Cthulhu
 
07.01.13
15:35
лА...
хотя, ты может и Ло... готовишь. тогда похрен сколько.
15 Академик_
Келдыш
 
07.01.13
15:35
(11) не подумал чето. Но эти прямоугольные макароны ломать с высчитыванием через пи окружности еще программу оптимизации писать. Нет на это сегодня не способен
16 Академик_
Келдыш
 
07.01.13
15:38
Не, ну скажите, какой россиянин придумает печь макароны по флотски целый день, начал в 12 уже 4 почти а еще в духовку ставить! Чтоб они там в европах с голоду сдохли кулинары бл.....д!
17 Академик_
Келдыш
 
07.01.13
15:43
(14) коначно лА. Просто первый раз готовлю, может  и Ло поличиться
18 Академик_
Келдыш
 
07.01.13
15:49
Кстати, а бешамель этот вылитая манная каша.
19 mishaPH
 
07.01.13
16:51
(10) А вот мы, бешамель перестали лить. И без него жирно блин. А он мука в нем спекаеться и потом черт знает чем становиться.
20 mishaPH
 
07.01.13
16:52
(18) ну так мука со сливками. фигли. оно и есть
21 mishaPH
 
07.01.13
16:52
не бжи. лозанью трудно испортить. если только в духовке пересушить
22 Академик_
Келдыш
 
07.01.13
17:25
(21) полчаса назад в духовкк поставил на самый слабый. Еще полчаса не убью? Просто сомневаюсь что макароны эти готовы раньше будут
23 raykom
 
07.01.13
17:26
(0)Доставай вино, зови гостей. Вторую порцию по ходу определите :DD
24 mishaPH
 
07.01.13
17:27
(22) а ты их что. сухими что-ли укладывал?? у меня жена их подваривает немного чтобы размякли и проще было класть.

а так 40-45 минут в духовке на 220 градусах
25 Академик_
Келдыш
 
07.01.13
17:42
(24) сухими. Насколько погял их два вида: одни сухими можно класть, другие варить надо, в зависимости что на пачке написано у меня типа сухие. Но бешамель сверху хорошо смазал их вроде, должны норм быть. Щас уже тушить буду.
26 Академик_
Келдыш
 
07.01.13
17:44
(23) уже все на месте)
27 raykom
 
07.01.13
17:48
(26)Дак че паникуешь то ? Пока порцию 1 пилите - вторая подоспеет. Процесс опять - же. Покрасуешься перед гостями :))

Или ты хочешь, штобы вся мистовская одинесная голытьба пришла на помощь :DDD

Дак я далеко ...
28 Академик_
Келдыш
 
07.01.13
18:31
Вытащил, порезал. Макаронины самое то: не размякли и не твердые. В общем блюдо удалось, но походу очень жирное: мясо+масло+сыр свое дает. Чувтвую вторая будет лишней.
29 raykom
 
07.01.13
19:02
Вина больше, пхолоднее и покислее :)
30 БалбесВ1с
 
07.01.13
19:26
(0)7
Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование. Фредерик Брукс-младший