|
OFF: Взорвалась кастрюля (пятнично-трагикомичное) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
snegovik
11.01.13
✎
13:14
|
Вчера такое приключение произошло дома, хоть плачь, хоть смейся. Ну, поскольку сегодня пятница, давайте посмеемся)
Жена варила картофель в кастрюле с закрывающейся наглухо с клапаном крышкой. Клапан, ц%уко, не сработал, крышку разорвало, весь картофель распластался по гарнитуру и потолку. Удар был хороший, и от удара разварившийся картофель моментом превратился в пюре. Стеклокерамическую плиту разворотило. Вот несколько фото: 1. Раскуроченная плита: http://s020.radikal.ru/i712/1301/e8/97fa60d7f27c.jpg 2. Гарнитур, окропленный пюре: http://s020.radikal.ru/i705/1301/b2/124c1ede0e49.jpg 3. Потолок, окропленный пюре: http://s019.radikal.ru/i627/1301/7e/dfb92355cc37.jpg 4. Боевая воронка от крышки на потолке: http://s019.radikal.ru/i636/1301/d3/a5ec8fd52d61.jpg Мораль: будьте осторожнее с посудой, работающей под давлением)) |
|||
1
Shurjk
11.01.13
✎
13:15
|
А где фото самой кастрюли после врзрыва?
|
|||
2
Starhan
11.01.13
✎
13:15
|
могло бы и буить :( отлети крышка в голову
|
|||
3
Sh1ko
11.01.13
✎
13:16
|
А ведь и убить могло. Крышка тяжелая, летела быстро.
|
|||
4
snegovik
11.01.13
✎
13:16
|
(2) Жена, к счастью, была в другой комнате.
|
|||
5
Shurjk
11.01.13
✎
13:16
|
(2) Тогда было бы еще больше интересных фото:)
|
|||
6
zak555
11.01.13
✎
13:17
|
жесть,
|
|||
7
Asmody
11.01.13
✎
13:17
|
казалось бы, при чём тут 1С ©
|
|||
8
zak555
11.01.13
✎
13:17
|
> в кастрюле с закрывающейся наглухо с клапаном крышкой.
название марки кострюли озвучь |
|||
9
snegovik
11.01.13
✎
13:17
|
(1) Кастрюля практически не пострадала. У крышки крепления разорвало, но не очень феерично.
|
|||
10
snegovik
11.01.13
✎
13:17
|
(8) Цептер.
|
|||
11
pessok
11.01.13
✎
13:17
|
(7) спасибоНуралиевузаэто! ;)
|
|||
12
Sh1ko
11.01.13
✎
13:18
|
А вообще надо проверять, что бы после закипания через клапан пар шел.
|
|||
13
DrShad
11.01.13
✎
13:18
|
это ж сколько ее нужно было в скороварке держать чтоб она рванула
|
|||
14
Asmody
11.01.13
✎
13:18
|
(0) предрекаю тебе напрасные хлопоты и крупные траты
|
|||
15
snegovik
11.01.13
✎
13:19
|
(7) На главной половина тем - не про 1С)
|
|||
16
neomarat
11.01.13
✎
13:19
|
а нахрен такие кастрюли нужны? 10 минут погоду сделают?
|
|||
17
Steel_Wheel
11.01.13
✎
13:19
|
(0) Понял, куббикс не беру ))
|
|||
18
mikecool
11.01.13
✎
13:19
|
вот вам и новомодные техника и вещи (((
|
|||
19
snegovik
11.01.13
✎
13:19
|
(13) Жена говорит, что недолго, минут 10-15.
|
|||
20
Daenerys
11.01.13
✎
13:20
|
эх, плиту жалко(
|
|||
21
DrShad
11.01.13
✎
13:20
|
(19) врет
|
|||
22
Sh1ko
11.01.13
✎
13:20
|
(16) Экономия электроэнергии/газа. Некоторые продукты реально быстрее варятся, буряки всякие.
|
|||
23
snegovik
11.01.13
✎
13:20
|
(17) Кух. комбайн - из другой оперы совсем) Тем не менее, не бери - он сломался после покупки сразу.
|
|||
24
DrShad
11.01.13
✎
13:21
|
(19) и на будущее когда моешь крышку - клапан тоже нужно чистить
|
|||
25
neomarat
11.01.13
✎
13:21
|
(20)ну плита видимо от упавшей крышки лопнула. Ловить надо было на отскоке ))
|
|||
26
hhhh
11.01.13
✎
13:22
|
(7) ну явно, жена одинэсила увлеченно в другой комнате, что даже забыла проверить предохранительный клапан. А ведь еще Карлсон нас предупреждал в свое время, а ведь он луччший в мире проверяльщик предохранительных клапанов.
|
|||
27
lepesha
11.01.13
✎
13:22
|
(10) Zepter за эту бомбу террористическую в виде кастрюли можно и засудить.
|
|||
28
neomarat
11.01.13
✎
13:23
|
(27) фиг там - у них навярняка в инструкции большими буквами написано - проверьте клапан
|
|||
29
snegovik
11.01.13
✎
13:24
|
(27) Не в США живем(
|
|||
30
dmpl
11.01.13
✎
13:24
|
(25) Электра бы не развалилась...
|
|||
31
neomarat
11.01.13
✎
13:24
|
у меня знакомый от водонагревателя клапан заткнул чтоб не капал. Жду последствий, на объяснения не среагировал.
|
|||
32
Хрюша
11.01.13
✎
13:26
|
вижу у вас холодильник стоит рядом с плитой. недостатков такого расположения нет?
|
|||
33
neomarat
11.01.13
✎
13:27
|
(32) а это чтоб дверью холодильника прикрыться при взрыве Цептера - они продуманные полюбому
|
|||
34
le_
11.01.13
✎
13:28
|
(0) Все эти новомодные скороварки/пароварки - зло. И не нужны вообще в хозяйстве. Производитель деньги только выуживает из покупателей. Лично мне не влом 15 минут в обычной кастрюле поварить.
Кастрюля не дешевая была и плита тоже. Хорошо не убило, вообще... |
|||
35
snegovik
11.01.13
✎
13:28
|
(32) По-другому сложно разместить... А так от плиты жару немного, чтобы через боковую стенку холодильника влиять на температуру внутри него.
|
|||
36
pessok
11.01.13
✎
13:29
|
(32) у меня так же стоит, правда там варочная панель электрическая от электролюксов и еще сантиметров 30 расстояния на микроящик, нормально вроде
|
|||
37
Sammo
11.01.13
✎
13:30
|
(32) Брызги масла при жарке стирать.
|
|||
38
pessok
11.01.13
✎
13:30
|
(37) один чорт варочную поверхность мыть
|
|||
39
neomarat
11.01.13
✎
13:30
|
(0) после такого надо все подобные приборы отнести на мусорку
|
|||
40
Sorm
11.01.13
✎
13:31
|
(25) И догрузить?:):)
|
|||
41
takefive
11.01.13
✎
13:32
|
Скажи, зачем ты вызываешь
То врачей, то ментов Когда я буги-вуги на потолке? Такие штуки выпускают для производства спирта в домашних условиях. Однозначно девайс использовался не по назначению... |
|||
42
Shurjk
11.01.13
✎
13:33
|
(41) Хммм, и как готовить спирт в пароварке?
|
|||
43
Dmitry77
11.01.13
✎
13:34
|
автор купи пару банок счущенки и попробуй их сварить так что бы вода в кастрюле выкипела. Вся кухня будет сладкой и липкой.
|
|||
44
DEVIce
11.01.13
✎
13:35
|
(43) Отлизывать стены будет приятно.
|
|||
45
Explorer1c
11.01.13
✎
13:36
|
(0)Все нормуль,представляю если бы ты попробовал этого пургена-тогда тоже самое было бы в туалете,только не желтое а коричневое :)
|
|||
46
takefive
11.01.13
✎
13:36
|
(42) уголовное преступление! см.Яндекс
|
|||
47
Shurjk
11.01.13
✎
13:37
|
(46) Пока вроде нет, если не на продажу то готовь.
|
|||
48
zlnk
11.01.13
✎
13:37
|
(42) вместо клапана прикручиваешь змеевик и кипятишь брагу
|
|||
49
tdm
11.01.13
✎
13:37
|
(43) ток написать хотел... эх, вспомнилось))
а еще если её горячей проткнуть тоже неслабый фонтан получается))) |
|||
50
revision
11.01.13
✎
13:37
|
(0)а для чего варить под давлением? Ни разу не пользовался
|
|||
51
tdm
11.01.13
✎
13:38
|
(50) скороварки)
|
|||
52
DrShad
11.01.13
✎
13:39
|
лучше купить мультиварку - она при достижении определенной температуры и давления перестает греть дальше
|
|||
53
Rlogin
11.01.13
✎
13:39
|
(0) У кастрюли была плохая аура (см. бутылочку возле плиты)
|
|||
54
snegovik
11.01.13
✎
13:41
|
(50) Суп, например, не час варить, а 10 минут.
|
|||
55
Dmitry77
11.01.13
✎
13:41
|
(50) учи матчасть. Температура кипения воды зависит от давления воздуха вокруг. выше давление - выше температура кипения - быстрее готовиться.
|
|||
56
AndyD
11.01.13
✎
13:42
|
(34) это не новомодные. у меня у родители еще в середине 90х купили комплект посуды цептера и там была такая крышка закрывающаяся с клапаном
|
|||
57
revision
11.01.13
✎
13:42
|
(51)а нахрена - там все витамины выварятся.
(54) а зачем - куда спешить |
|||
58
forforumandspam
11.01.13
✎
13:43
|
Сколько лет кастрюле было?
|
|||
59
dmpl
11.01.13
✎
13:44
|
(56) Я тебе больше скажу - у бабушки при СССР еще была такая кастрюля. Годов 60-х выпуска.
(57) Нахрена ты тогда вообще ее покупал, если не знаешь зачем она? |
|||
60
and2
11.01.13
✎
13:44
|
(0) самогонщик?
|
|||
61
neomarat
11.01.13
✎
13:45
|
клапан залип от масла - главное хрен поймешь работает он или нет - тока стоять и ждать когда закипит. Вот только дожидаясь можно крышкой по башке получить. Нафиг такие приключения?
|
|||
62
dmpl
11.01.13
✎
13:45
|
+(59) Ее бы, кстати, если бы разорвало - то бетонным стенам тоже досталось бы.
|
|||
63
snegovik
11.01.13
✎
13:45
|
(58) 5 лет.
|
|||
64
and2
11.01.13
✎
13:45
|
(59) +1
отлично переделывалась в аппарат. |
|||
65
H A D G E H O G s
11.01.13
✎
13:47
|
Класс!
|
|||
66
JustBeFree
11.01.13
✎
13:48
|
(0) Шикарно ! Открыт новый способ приготовления пюре. Немного затратный, но зато со 100% результатом и положительными эмоциями.
|
|||
67
Mikeware
11.01.13
✎
13:49
|
(66) есть с потолка - неудобно...
|
|||
68
Fish
11.01.13
✎
13:50
|
(22) Я думаю, что новая плита обойдётся дороже, чем сэкономленное электричество :))
|
|||
69
snegovik
11.01.13
✎
13:57
|
(67) Зато шпателем можно наскр.бать)
|
|||
70
КонецЦикла
11.01.13
✎
14:00
|
(10) За 100 баксов небось купил у чучмека?
У нас наглухо ни одна посудина не закрывается. Никакого клапана там нет. Термодатчик на крышке, крышка при необходимости "подпрыгивает". Купите обычную кастрюлю и сковороду. Мы очень довольны. |
|||
71
and2
11.01.13
✎
14:02
|
(70) у него тоже подпрыгнула.
но сильно высоко :( |
|||
72
snegovik
11.01.13
✎
14:02
|
(70) Да нет, в официальном представительстве были куплены.
|
|||
73
КонецЦикла
11.01.13
✎
14:02
|
Пусть фотки покажет кастрюли :)
|
|||
74
ОчкарикСлава
11.01.13
✎
14:03
|
все живы и слава Богу...
|
|||
75
snegovik
11.01.13
✎
14:03
|
(70) Это была специальная крышка, с замком.
|
|||
76
SeregaMW
11.01.13
✎
14:03
|
(0)БРАВО!!!!
|
|||
77
snegovik
11.01.13
✎
14:04
|
(73) Кастрюля на первом фото, возле мойки. Она практически не пострадала. Разорвало крепления у крышки.
|
|||
78
aka AMIGO
11.01.13
✎
14:05
|
жил я в свое время в коммуналке.
соседка очень любила сгущенку, прокипяченную в кастрюле. да вот только память у женщины была девичья - регулярно забывала о том, что у неё там варится. прихожу как-то с работы - вся кухня в молоке, места живого нет - вода выкипела, банка взорвалась. так что ТС не одинок :) |
|||
79
Китайский Муй
11.01.13
✎
14:06
|
(0) Альтернатива - мультиварка.
|
|||
80
tdm
11.01.13
✎
14:07
|
(59) >>у бабушки при СССР еще была такая кастрюля. Годов 60-х выпуска
...а если в такой еще и сгущенку варить) то страдает не только кухня но и квартира с соседями)) |
|||
81
КонецЦикла
11.01.13
✎
14:11
|
(77) Действительно похожа, крышка значит другая. Нахрена вам этот клапан был нужен... Но ведь сама кастрюля цела вроде как.
|
|||
82
KnightAlone
11.01.13
✎
14:16
|
(0) самый главный вопрос не раскрыт - пюре попробовали? вкусное?
|
|||
83
snegovik
11.01.13
✎
14:18
|
(82) Наверное, очень вкусное. Пока мой самый дорогой гарнир в жизни:-)
|
|||
84
DirecTwiX
11.01.13
✎
14:30
|
И правда жесть... Хорошо хоть, что никто не пострадал..
Кстати, картофель мог в пюре превратится уже внутри кастрюли.. Уж больно равномерно пюрешка размазана) И на вид вкусно было приготовлено) |
|||
85
KnightAlone
11.01.13
✎
14:54
|
(83) предагаю купить дорогую выпивку и съесть пюрешку. можно прямо с потолка. будет потом о чем потомкам рассказывать))
|
|||
86
Stim
11.01.13
✎
14:58
|
(79) +100
|
|||
87
orange777
11.01.13
✎
14:59
|
(83) пока?..
|
|||
88
DGorgoN
11.01.13
✎
15:00
|
(84) Это уже от перепада давления
|
|||
89
samozvanec
11.01.13
✎
15:03
|
(22) заепись сэкономил)
|
|||
90
snegovik
11.01.13
✎
15:07
|
(87) Надеюсь всё-таки стать миллионером и отведывать гарниры за >= 20 000 руб. :-)
|
|||
91
orange777
11.01.13
✎
15:08
|
(90) выкинуть скороварку и сменить жену?)))
|
|||
92
samozvanec
11.01.13
✎
15:10
|
(91) затраты шибко возрастут, надо же будет новую)
|
|||
93
IamAlexy
11.01.13
✎
15:11
|
(0) бгыы вы бы еще картоху в ядерном реакторе варили..
накой черт ее варит в скороварке то? |
|||
94
JustBeFree
11.01.13
✎
15:16
|
(93) Это современно и модно :-).
|
|||
95
Nandarou
11.01.13
✎
15:20
|
Сейчас продвигают мультиварки. До этого пихали аэрогриль (который нужен только тек у кого газовая плита). А такая скороварка это ноу-хау из СССР. У многих была, но "почему-то" ни кто ею долго и активно не пользовался... :)
|
|||
96
mishaPH
11.01.13
✎
15:21
|
(84) При резкой смене давления, она в пюре превратиться и даже сырая. разорвет как попкорн
(0) одног не понимаю. ну мясо понятно. но картошку. которая и не в скороварке вариться 20 минут нафига мутить скороварку? |
|||
97
Nandarou
11.01.13
✎
15:22
|
Кстати в высокогорных местах в скороварке на много проще готовить, так как там проблема с закипание воды. Вот где она очень нужна.
|
|||
98
Hipernate
11.01.13
✎
15:24
|
Счастливчики можно сказать - рядом был бы кто - убило бы насмерть.
|
|||
99
1Сергей
11.01.13
✎
15:24
|
(97) сфигали? чем выше над уровнем моря, тем ниже температура закипания воды
|
|||
100
forforumandspam
11.01.13
✎
15:28
|
(99) А при низкой температуре мясо трудно варить
|
|||
101
mishaPH
11.01.13
✎
15:30
|
(99) в том то и дело. когда вода кипит при 70 градусах, сколько ты будешь варить мясо?
|
|||
102
фросия
11.01.13
✎
15:31
|
(96) первая попавшаяся под руку кастрюля
|
|||
103
forforumandspam
11.01.13
✎
15:31
|
(97) В советское время альпинисты в горы носили скороварки, чтобы мясо на высоте варить.
|
|||
104
фросия
11.01.13
✎
15:32
|
(103) не проще ли было взять тушенку?
|
|||
105
forforumandspam
11.01.13
✎
15:33
|
(101) При 70, по-моему, даже белок не разрушится. (не сварится)
|
|||
106
forforumandspam
11.01.13
✎
15:33
|
(104) Видимо, их от тушёнки уже воротило.
|
|||
107
фросия
11.01.13
✎
15:34
|
(106)наверное. или готовить мясо добытое в горах
|
|||
108
dmpl
11.01.13
✎
15:35
|
(61) Вот поэтому в советских кастрюлях клапан был на основе плавкой вставки - как температура критическая - вставка плавится и через дырку прет паровозный гудок, намекая хозяйке, кто поезд уже отходит. Никакое масло то давление не удержит.
|
|||
110
bushd
11.01.13
✎
15:37
|
Кухонные террористы
|
|||
111
Phil_McLaren
11.01.13
✎
15:38
|
(0) я там у вас на последнем фото углядел коробку от комбайна с текстом "... для нарезки кубиками", вот я как ленивый холостяк очень хотел бы такой прибарахлить - посоветуете? что за модель, нравится ли?
|
|||
112
bushd
11.01.13
✎
15:38
|
Вот когда самогонный аппарат взрывается все гораздо хуже, с огоньком.
|
|||
113
1Сергей
11.01.13
✎
15:38
|
(112) :)
|
|||
114
orange777
11.01.13
✎
15:39
|
(112) а у Вас богатый опыт)
|
|||
115
shlyahtich
11.01.13
✎
17:02
|
Советская скороварка производства 1990 года до сих пор фурычит - забывалась... на плите и не взрывалась - ВОТ ГДЕ НАШИ ВОЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ! В СКОРОВАРКАХ! :-D
|
|||
116
ptiz
11.01.13
✎
17:05
|
Вот это да! Вот это пятнично.
Хорошо, что рядом никого не было. |
|||
117
Морковка
11.01.13
✎
17:07
|
блин, точно теперь не куплю себе такую кастрюльку, уж лучше по старинке
|
|||
118
mishaPH
11.01.13
✎
17:08
|
(115) Взрывались и они. всякое было. там тоже с клапанами бывало проблемы.
|
|||
119
Pro-tone
11.01.13
✎
17:09
|
(0) очень хорошо что никого не было рядом.
У матери моей 13 лет назад было такое. Поставила скороварку на плиту, после того как блюдо приготовилось и плиту выключили через 15 минут где-то мама попробовала открыть крышку, та легко поддалась чего обычно не было. Потом крышка отлетела к потолку ударив в лицо и из кастрюли дал мощный салют картошки с мясом по всей кухне, помню, долго смывали с потолка и люстры это все. |
|||
120
lepesha
11.01.13
✎
17:11
|
(115) Вы в ожоговых центрах поспрошайте докторов о том, сколько у них пациентов было с ожогами от этих скороварок.
|
|||
121
Джинн
11.01.13
✎
17:13
|
(118) Там два клапана было. Один сверху в виде грузика, второй в корпусе с пружинкой.
|
|||
122
mishaPH
11.01.13
✎
17:15
|
(121) да помню. но и то было взрывались. клапана от времени забивались всякой дрянью и закоксовывались.
|
|||
123
mishaPH
11.01.13
✎
17:16
|
(119) а так ей надо было дать остыть минут 30 как минимум или через верхний клапан грузик поддевая его вилкой стравить давление
|
|||
124
snegovik
11.01.13
✎
22:52
|
(111) Про комбайн могу сказать терминами 1С - "нестабильный релиз". Первый аппарат не включился из-за отсутствия блокирующего рычажка - он не был сломан, его попросту не было. Заменили на другой - поработал с неделю, вроде резал красиво кубиками. Потом начали кромсать сыр - и развалился на части наконечник центрального штока: http://www.zapchasti-techniki.ru/product/soedinenie-620830-bosch-siemens/
Случай признали негарантийным, однако позже в интернете нашёл, что он не у нас одних разломался. |
|||
125
Lama12
11.01.13
✎
23:18
|
(0) а на советской скороварке кроме клапана в виде гирьки, был еще клапан в виде вставки под гайку. Заменяемый.
Пользуйтесь отечественной посудой. |
|||
126
Аванс
11.01.13
✎
23:57
|
(0) ну и боеприпасы у тебя;)
|
|||
127
Death Moroz
12.01.13
✎
00:21
|
Это каким же надо быть Индейцем ? Чтоб додуматься поставить варить картошку в скороварке ;) Ничё что картошка имеет свойство развариваться от долгого торчания в интернете ;))) и вполне реально может заср... пардон забить выпускной клапан скороварки.
|
|||
128
БалбесВ1с
12.01.13
✎
00:39
|
(0)У нас так со сгущенкой было!
|
|||
129
Torquader
12.01.13
✎
01:17
|
В советских кастрюлях-скороварках стояло два клапана - основной часто клинило, если в него что-то попадало (если не соблюдать инструкцию и закладывать больше, чем надо), но там стоял вылетающий защитный клапан - как результат - потолок немного смоченный супом и больше ничего - то есть взорваться она в принципе не могла - аварийный клапан представлял собой вылетающую резинку, которую заблокировать просто нельзя.
А вот иностранцы, почему-то, изготавливают технику без резервной защиты - вот и результат. |
|||
130
DSS
12.01.13
✎
10:12
|
(0) для чего картофель варить с наглухо закрытой крышкой под давлением? Он вкуснее получается?
|
|||
131
ЧеловекДуши
17.01.13
✎
08:55
|
(0)Может не кастрюля, а скороварка?
И кто же в скороварке пюре под давлением варит? О_О.... И где фото самой кастрюли... Поди забил, своим пюре, все клапаны. В итоге имеешь красивую кухню :) ... Судя по красоте самой плиты, автор явно не любитель содержать все в чистоте. :) (130)Тоже впервые слышу о приготовлении пюре под давлением. Обычно так готовят мясо, что бы было мягким :) А в дальнейшем уже готовят его без давления :) |
|||
132
Brook
17.01.13
✎
09:19
|
(0) На втором фото сверху в углу - это такая тыква огромная у вас лежит?)))
|
|||
133
abitfrosty
17.01.13
✎
09:24
|
Хорошо, что никого рядом не было!
|
|||
134
Противный
17.01.13
✎
09:32
|
(132) обычная огородная... огромную он бы даже не поднял ;)
|
|||
135
snegovik
17.01.13
✎
09:34
|
(131) Кастрюля с надевающейся на ней крышкой с замком превращается в скороварку) Разорвало крепления на крышке, кастрю слегка погнулась, на фото она стоит между плитой и раковиной. Почему пюре в скороварке варилось? Ну, привыкла жена в ней всё делать - просто крышку нацепил на обычную кастрюблю, и всё - уже скороварка.
Плита уже после взрыва - поэтому такая грязная)) (132) Да, тыква) |
|||
136
Mikk
17.01.13
✎
09:37
|
(0) Примерно вот так и изобрели паровой двигатель)
Часто пользуюсь скороваркой, всегда проверяю клапан, пердически травлю пар.. |
|||
137
rphosts
17.01.13
✎
09:54
|
(0) а можно фоток несколько этой кастрюли в разных ракурсах? Особенно интересуют фотки открытой кастрюли (что-б дно было видно) и фото врышки что-бы был виден клапан.
|
|||
138
stix2010
17.01.13
✎
10:13
|
цептер это убогое амно
|
|||
139
ЧеловекДуши
17.01.13
✎
11:23
|
(135)Купи жене Скороварку, надежно и безопасно.
А то, что 2 в одном, ты уже делай вывод по своей кухне :) |
|||
140
ЧеловекДуши
17.01.13
✎
11:26
|
+ нет худа без добра. Хоть плиту смените :)
Бывает присмотришь чета новое, а жаба давит, ведь старая еще работает ;) |
|||
141
Alex Cheerful
17.01.13
✎
11:26
|
(0) Скороварка то поди, в "Кетай" вот тебе и итог, пользуюсь советской такого ни разу не было...
|
|||
142
ЧеловекДуши
17.01.13
✎
11:27
|
(141)Это не скороварка, а простая кастрюля с плотно закрывающейся крышкой. Соответственно из мягкого метала :)
...по сути не предназначена для большого давления... Еще непонятно, а был ли клапан. |
|||
143
zsergey
17.01.13
✎
11:39
|
(0) <<и от удара разварившийся картофель моментом превратился в пюре.
звиздешь! Перед взврывом в кастрюле уже было пюре, судя по фоткам. (19) тоже звиздешь. Вари небось час на полном огне, по оба в инетах сидели, вот оно и рвануло! |
|||
144
Alex Cheerful
17.01.13
✎
12:09
|
(142) У нее что крышка завинчивается...как так могло получится...?
|
|||
145
Alex Cheerful
17.01.13
✎
12:10
|
(143)Ну так проведите опыт, убедите нас в обратном...
|
|||
146
2012_12_17
17.01.13
✎
12:13
|
обычно в скороварке мясо лишь варят да кукурузу...Картошку я как то раз положил в микроволновку - потом долго отмывал последнюю...
|
|||
147
v4442
17.01.13
✎
12:18
|
(146) вилкой дырки в картошке делаешь и все нормально.
|
|||
148
2012_12_17
17.01.13
✎
12:26
|
(147) картошка и без скороварки не больше 20 минут вариться - зачем ускорять то?
|
|||
149
bushd
17.01.13
✎
12:40
|
Знакомый в больницу попал, скороварку решил пораньше открыть. Ожоги.
|
|||
150
Alex Cheerful
17.01.13
✎
12:45
|
(149)Поток сознания у вашего знакомого,Ок...
|
|||
151
myk0lka
17.01.13
✎
12:52
|
У меня друг, живший по соседству, добился такого же результата с маминой скороваркой, насыпав в неё карбида, залив его водой и закрыв крышкой... После попытки поджечь выходящий газ крышку сорвало. В потолке скол глубиной в районе 7мм, друг около получаса плохо слышал. Хорошо сам цел остался... Скороварка с крышкой были приведены в полную непригодность, на столько всё оказалось деформированным.
|
|||
152
Mkonst
17.01.13
✎
13:23
|
(151) в детстве делали так, разбирали балон из под лака/дихлофоса (мух им травят). В дне гвоздем дырку проделывали. брали ксочек карбида, поливали водой и запихивали в баллон. Балон устанавливали как ракету доннышком вверх. потом поджигали через дырочку. получалась прикольная ракета ))
|
|||
153
Steel_Wheel
17.01.13
✎
14:57
|
(146) Ты не знал, что картошку целиком нельзя тушить в микроволновке. Яйца варить -- да, картоху -- нет. Картоха она нежная
|
|||
154
bushd
17.01.13
✎
17:26
|
(150) Я его спросил, он говорит есть такое - " черт дернул". Не дождался полного остывания. Все знаю осознаю.. но вот. Ну и под шафе.
|
|||
155
Иде я?
модератор
17.01.13
✎
17:27
|
(149) Для этого в скороварках была возможность спустить пар
|
|||
156
bushd
17.01.13
✎
17:28
|
(151) Ну это премия дарвина однозначно
|
|||
157
Stim
17.01.13
✎
17:29
|
(152) а еще из лягушки получается прикольная огненная ракета..
|
|||
158
bushd
17.01.13
✎
17:30
|
(152) Ога, это делали. Ну еще в пузрьках раные типы реакции проводили с выделением газов - что б значит разорвало. Типа граната)
|
|||
159
Лентяй
17.01.13
✎
18:01
|
(156) если бы загнулся или яйца оторвало - тогда премия, однозначно. А так, увы
|
|||
160
Sarianna
21.01.13
✎
11:03
|
(100) У вас там крышка синхро-клик там вроде? Мне кажется ее разорвало из-за засоренного клапана - согласно инструкции его после каждого использования нужно хорошенько промывать. А картошка под такой крышкой варится без воды - так гораздо вкуснее, быстрее и витаминчики не вывариваются. У меня дома просто система Цептер дома - готовлю только в ней. После того, как прочитала о вашем случае, перечитала еще раз инструкцию - серьезное дело, надо внимательнее быть.
|
|||
161
Sarianna
21.01.13
✎
11:13
|
(2) ведь правда-могло и пришибить же
|
|||
162
Sarianna
22.01.13
✎
13:36
|
врываются именно из за засоренного клапана((((
|
|||
163
mishaPH
22.01.13
✎
14:17
|
(160) витаминчики в картошке?? это какие. И известно ли вам, что витамины при варке разрушаются а точнее при термической обработке. А не варить овощи - это значит все, чтов них есть в том числе и удобрения вы съедите.
Картошку вообще рекомендуют 10-12 часов держать в воде, можно даже менять ее периодически. мы вообще режем на кубики и в воде отстаиваем если возможно долго. |
|||
164
Coole
22.01.13
✎
14:27
|
(0) холодильник рядом с плитой 0_о
|
|||
165
Иде я?
модератор
22.01.13
✎
14:29
|
(163) Какие еще удобрения ? Вы что - магазинскую картошку едити ?!!!
|
|||
166
mishaPH
22.01.13
✎
14:39
|
(165) да едим. А ты свою дачную не опрыскиваешь от жука? а что в земле нет удобрений и без внесения оных?
|
|||
167
v4442
03.02.13
✎
12:25
|
Вот и меня хваленая сломалась.
Точно модель не помню, очень похожа вот на эту http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4658072&hid=237418 |
|||
168
Ник второй
03.02.13
✎
12:28
|
(164) И чем это плохо? А да ничем!
|
|||
169
v4442
03.02.13
✎
12:28
|
С год назад немного глючить начала, не с первого раза включались конфорки. Подозрение было что заляпана плита была и сенсоры не четко работали.
Вот наступил день когда совсем перестала включаться. Разобрал и у видели https://www.dropbox.com/sh/hru2ocstya8ipuv/JlZiCliDgJ Вызывать специалиста наверно дорого будет, попробую вспомнить свою молодость. |
|||
170
mishaPH
03.02.13
✎
12:28
|
(164) (168) и что. у меня вообще у батареи.
|
|||
171
Mikeware
03.02.13
✎
12:53
|
(169) электролиты перегрелись и потекли?
не проблема, вообще-то. правда, если бессвинцовка - то гемор будет... |
|||
172
v4442
03.02.13
✎
13:09
|
(171) думаю что запрограммированы электролиты(элетролитические конденсаторы) чтоб долго не работать. Что такое бессвинцовка ? такого термина в наше время не было.
|
|||
173
Mikeware
03.02.13
✎
13:24
|
(172) армянские электролиты к50-6 на 95% отбаровывались на входном контроле. а оставшиеся 5% теряли за 5 лет до 80% емкости, либо дохли вообще (отгнивал один из выводов)...
так что нонешние - получше будут. Хотя более 10 лет службы (кроме спейс/милитари) не расчитывают - моральное старение. бессвинцовка - норматив ROHS 2002/95/EC читай, например, http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/publ/_compel/pb-free.htm |
|||
174
rphosts
03.02.13
✎
13:41
|
(173) ну типа как а нафига производителю делать вечные вещи... электролиты постепенно теряют свой электролит - это типа тоже нормально, а 10 лет для них - это сосем прилично!
|
|||
175
rphosts
03.02.13
✎
13:43
|
+ (174) ну если только это не какое-то изделия специального назначения, типа упомянутых вами спэёс-милитари, но там часто спользуются другие технологические решения.
|
|||
176
Mikeware
03.02.13
✎
13:47
|
(174) не то, чтоб "вечные"...
просто при нынешних темпах развития 10 лет - срок серьезного морального устаревания и повод для замены. А если 85% будут заменены - зачем планировать работу в течение 20 лет? т.е производители не диверсанты, а просто статистики... |
|||
177
ОтСтаТыщ
03.02.13
✎
13:56
|
(0) Ибо нефиг китайскими скороварками пользоваться
|
|||
178
ОтСтаТыщ
03.02.13
✎
13:57
|
(0) тыкву продай?
|
|||
179
ОтСтаТыщ
03.02.13
✎
13:59
|
Хорошо, что никого рядом с кастрюлей не было
|
|||
180
Pahomich
03.02.13
✎
14:08
|
Уже 30 лет пашет безотказно, стенки в палец толщиной...
http://s019.radikal.ru/i624/1301/77/d1ffd6d06699.jpg |
|||
181
rphosts
03.02.13
✎
14:08
|
(176) скажем так слышал что-то про картельные соглашения ежду роизводителям что-бы 5 лет был предел для бытовой техники... хотя у самого дома машинка-автомат бошь >10 лет работает...
|
|||
182
rphosts
03.02.13
✎
14:10
|
(180) так то очень простое устройство которое делалось в другие времена и при другой васти и мотивация производителя была другая
|
|||
183
ОтСтаТыщ
03.02.13
✎
14:10
|
(180) стенки не помогут, если клапан не сработает
|
|||
184
Pahomich
03.02.13
✎
14:13
|
(183) Тогда просто вырвет сам клапан, он вкручен.
|
|||
185
rphosts
03.02.13
✎
14:17
|
(183) там носик есть без клапана
|
|||
186
Pahomich
03.02.13
✎
14:21
|
(183) Там два клапана, один для поддержания рабочего давления, постоянно свистит и второй - аварийный.
|
|||
187
Mikeware
03.02.13
✎
14:26
|
(181) у кого-то из производителей бытовухи исследование было года три назад. с графиками замены, с динамикой изменений этих параметров. Ну и там сказано, что сроки эксплуатации уменьшаются, и оборудование все чаще (сейчас - уже практически всегда) заменяется по моральному устареванию, а не по выходу из строя, и сроки замены обгоняют сроки эксплуатации на 3 года, и уменьшаются.......
|
|||
188
rphosts
03.02.13
✎
14:58
|
(186) так это ведь не чайник а скороварка? а резина за 30 лет не деградировала?
|
|||
189
Sakura
03.02.13
✎
15:15
|
(0) Я, конечно, извиняюсь, но кто вашу жену учил готовить? всегда должно быть небольшое отверстие для воздухообмена. Клапан не работает - так не закрывай крышку наглухо. Результат предсказуем, увы.
|
|||
190
Нуф-Нуф
03.02.13
✎
15:16
|
(189) истинную домохозяйку сразу видно
|
|||
191
Sakura
03.02.13
✎
16:02
|
(190) бггг)
это физика за 8 класс средней школы, есличо |
|||
192
Нуф-Нуф
03.02.13
✎
16:13
|
(191) поздно, обзар зены разрубательницы вампиров развеян и вот все представляют сакуру в фартуке у плиты :)))
|
|||
193
Нуф-Нуф
03.02.13
✎
16:13
|
обзар = образ
|
|||
194
v4442
03.02.13
✎
16:16
|
(176) плита отработала не больше 5 лет
|
|||
195
Sakura
03.02.13
✎
16:20
|
(192) а одно другому не мешает)))
|
|||
196
Сияющий Асинхраль
03.02.13
✎
17:14
|
На неделе забыл выключить куру, обнаружил это в 7 утра, когда от нее только черные головешки остались. Кастрюле хоть бы хны, правда воздух стравливался через маленькое отверстие в крышке
|
|||
197
Mikeware
03.02.13
✎
17:55
|
(189) Это скороварка. Она герметично закрывается.
а если б его жена знала, что неисправен клапан - она не стала бы пользоваться сим девайсом... |
|||
198
snegovik
05.02.13
✎
08:34
|
(189) Какое ещё отверстие?:-) Сам принцип готовки под давлением подразумевает наглухо закрытую посуду.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |