|
OFF: Взорвалась кастрюля (пятнично-трагикомичное) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
snegovik
11.01.13
✎
13:14
|
Вчера такое приключение произошло дома, хоть плачь, хоть смейся. Ну, поскольку сегодня пятница, давайте посмеемся)
Жена варила картофель в кастрюле с закрывающейся наглухо с клапаном крышкой. Клапан, ц%уко, не сработал, крышку разорвало, весь картофель распластался по гарнитуру и потолку. Удар был хороший, и от удара разварившийся картофель моментом превратился в пюре. Стеклокерамическую плиту разворотило. Вот несколько фото: 1. Раскуроченная плита: http://s020.radikal.ru/i712/1301/e8/97fa60d7f27c.jpg 2. Гарнитур, окропленный пюре: http://s020.radikal.ru/i705/1301/b2/124c1ede0e49.jpg 3. Потолок, окропленный пюре: http://s019.radikal.ru/i627/1301/7e/dfb92355cc37.jpg 4. Боевая воронка от крышки на потолке: http://s019.radikal.ru/i636/1301/d3/a5ec8fd52d61.jpg Мораль: будьте осторожнее с посудой, работающей под давлением)) |
|||
99
1Сергей
11.01.13
✎
15:24
|
(97) сфигали? чем выше над уровнем моря, тем ниже температура закипания воды
|
|||
100
forforumandspam
11.01.13
✎
15:28
|
(99) А при низкой температуре мясо трудно варить
|
|||
101
mishaPH
11.01.13
✎
15:30
|
(99) в том то и дело. когда вода кипит при 70 градусах, сколько ты будешь варить мясо?
|
|||
102
фросия
11.01.13
✎
15:31
|
(96) первая попавшаяся под руку кастрюля
|
|||
103
forforumandspam
11.01.13
✎
15:31
|
(97) В советское время альпинисты в горы носили скороварки, чтобы мясо на высоте варить.
|
|||
104
фросия
11.01.13
✎
15:32
|
(103) не проще ли было взять тушенку?
|
|||
105
forforumandspam
11.01.13
✎
15:33
|
(101) При 70, по-моему, даже белок не разрушится. (не сварится)
|
|||
106
forforumandspam
11.01.13
✎
15:33
|
(104) Видимо, их от тушёнки уже воротило.
|
|||
107
фросия
11.01.13
✎
15:34
|
(106)наверное. или готовить мясо добытое в горах
|
|||
108
dmpl
11.01.13
✎
15:35
|
(61) Вот поэтому в советских кастрюлях клапан был на основе плавкой вставки - как температура критическая - вставка плавится и через дырку прет паровозный гудок, намекая хозяйке, кто поезд уже отходит. Никакое масло то давление не удержит.
|
|||
110
bushd
11.01.13
✎
15:37
|
Кухонные террористы
|
|||
111
Phil_McLaren
11.01.13
✎
15:38
|
(0) я там у вас на последнем фото углядел коробку от комбайна с текстом "... для нарезки кубиками", вот я как ленивый холостяк очень хотел бы такой прибарахлить - посоветуете? что за модель, нравится ли?
|
|||
112
bushd
11.01.13
✎
15:38
|
Вот когда самогонный аппарат взрывается все гораздо хуже, с огоньком.
|
|||
113
1Сергей
11.01.13
✎
15:38
|
(112) :)
|
|||
114
orange777
11.01.13
✎
15:39
|
(112) а у Вас богатый опыт)
|
|||
115
shlyahtich
11.01.13
✎
17:02
|
Советская скороварка производства 1990 года до сих пор фурычит - забывалась... на плите и не взрывалась - ВОТ ГДЕ НАШИ ВОЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ! В СКОРОВАРКАХ! :-D
|
|||
116
ptiz
11.01.13
✎
17:05
|
Вот это да! Вот это пятнично.
Хорошо, что рядом никого не было. |
|||
117
Морковка
11.01.13
✎
17:07
|
блин, точно теперь не куплю себе такую кастрюльку, уж лучше по старинке
|
|||
118
mishaPH
11.01.13
✎
17:08
|
(115) Взрывались и они. всякое было. там тоже с клапанами бывало проблемы.
|
|||
119
Pro-tone
11.01.13
✎
17:09
|
(0) очень хорошо что никого не было рядом.
У матери моей 13 лет назад было такое. Поставила скороварку на плиту, после того как блюдо приготовилось и плиту выключили через 15 минут где-то мама попробовала открыть крышку, та легко поддалась чего обычно не было. Потом крышка отлетела к потолку ударив в лицо и из кастрюли дал мощный салют картошки с мясом по всей кухне, помню, долго смывали с потолка и люстры это все. |
|||
120
lepesha
11.01.13
✎
17:11
|
(115) Вы в ожоговых центрах поспрошайте докторов о том, сколько у них пациентов было с ожогами от этих скороварок.
|
|||
121
Джинн
11.01.13
✎
17:13
|
(118) Там два клапана было. Один сверху в виде грузика, второй в корпусе с пружинкой.
|
|||
122
mishaPH
11.01.13
✎
17:15
|
(121) да помню. но и то было взрывались. клапана от времени забивались всякой дрянью и закоксовывались.
|
|||
123
mishaPH
11.01.13
✎
17:16
|
(119) а так ей надо было дать остыть минут 30 как минимум или через верхний клапан грузик поддевая его вилкой стравить давление
|
|||
124
snegovik
11.01.13
✎
22:52
|
(111) Про комбайн могу сказать терминами 1С - "нестабильный релиз". Первый аппарат не включился из-за отсутствия блокирующего рычажка - он не был сломан, его попросту не было. Заменили на другой - поработал с неделю, вроде резал красиво кубиками. Потом начали кромсать сыр - и развалился на части наконечник центрального штока: http://www.zapchasti-techniki.ru/product/soedinenie-620830-bosch-siemens/
Случай признали негарантийным, однако позже в интернете нашёл, что он не у нас одних разломался. |
|||
125
Lama12
11.01.13
✎
23:18
|
(0) а на советской скороварке кроме клапана в виде гирьки, был еще клапан в виде вставки под гайку. Заменяемый.
Пользуйтесь отечественной посудой. |
|||
126
Аванс
11.01.13
✎
23:57
|
(0) ну и боеприпасы у тебя;)
|
|||
127
Death Moroz
12.01.13
✎
00:21
|
Это каким же надо быть Индейцем ? Чтоб додуматься поставить варить картошку в скороварке ;) Ничё что картошка имеет свойство развариваться от долгого торчания в интернете ;))) и вполне реально может заср... пардон забить выпускной клапан скороварки.
|
|||
128
БалбесВ1с
12.01.13
✎
00:39
|
(0)У нас так со сгущенкой было!
|
|||
129
Torquader
12.01.13
✎
01:17
|
В советских кастрюлях-скороварках стояло два клапана - основной часто клинило, если в него что-то попадало (если не соблюдать инструкцию и закладывать больше, чем надо), но там стоял вылетающий защитный клапан - как результат - потолок немного смоченный супом и больше ничего - то есть взорваться она в принципе не могла - аварийный клапан представлял собой вылетающую резинку, которую заблокировать просто нельзя.
А вот иностранцы, почему-то, изготавливают технику без резервной защиты - вот и результат. |
|||
130
DSS
12.01.13
✎
10:12
|
(0) для чего картофель варить с наглухо закрытой крышкой под давлением? Он вкуснее получается?
|
|||
131
ЧеловекДуши
17.01.13
✎
08:55
|
(0)Может не кастрюля, а скороварка?
И кто же в скороварке пюре под давлением варит? О_О.... И где фото самой кастрюли... Поди забил, своим пюре, все клапаны. В итоге имеешь красивую кухню :) ... Судя по красоте самой плиты, автор явно не любитель содержать все в чистоте. :) (130)Тоже впервые слышу о приготовлении пюре под давлением. Обычно так готовят мясо, что бы было мягким :) А в дальнейшем уже готовят его без давления :) |
|||
132
Brook
17.01.13
✎
09:19
|
(0) На втором фото сверху в углу - это такая тыква огромная у вас лежит?)))
|
|||
133
abitfrosty
17.01.13
✎
09:24
|
Хорошо, что никого рядом не было!
|
|||
134
Противный
17.01.13
✎
09:32
|
(132) обычная огородная... огромную он бы даже не поднял ;)
|
|||
135
snegovik
17.01.13
✎
09:34
|
(131) Кастрюля с надевающейся на ней крышкой с замком превращается в скороварку) Разорвало крепления на крышке, кастрю слегка погнулась, на фото она стоит между плитой и раковиной. Почему пюре в скороварке варилось? Ну, привыкла жена в ней всё делать - просто крышку нацепил на обычную кастрюблю, и всё - уже скороварка.
Плита уже после взрыва - поэтому такая грязная)) (132) Да, тыква) |
|||
136
Mikk
17.01.13
✎
09:37
|
(0) Примерно вот так и изобрели паровой двигатель)
Часто пользуюсь скороваркой, всегда проверяю клапан, пердически травлю пар.. |
|||
137
rphosts
17.01.13
✎
09:54
|
(0) а можно фоток несколько этой кастрюли в разных ракурсах? Особенно интересуют фотки открытой кастрюли (что-б дно было видно) и фото врышки что-бы был виден клапан.
|
|||
138
stix2010
17.01.13
✎
10:13
|
цептер это убогое амно
|
|||
139
ЧеловекДуши
17.01.13
✎
11:23
|
(135)Купи жене Скороварку, надежно и безопасно.
А то, что 2 в одном, ты уже делай вывод по своей кухне :) |
|||
140
ЧеловекДуши
17.01.13
✎
11:26
|
+ нет худа без добра. Хоть плиту смените :)
Бывает присмотришь чета новое, а жаба давит, ведь старая еще работает ;) |
|||
141
Alex Cheerful
17.01.13
✎
11:26
|
(0) Скороварка то поди, в "Кетай" вот тебе и итог, пользуюсь советской такого ни разу не было...
|
|||
142
ЧеловекДуши
17.01.13
✎
11:27
|
(141)Это не скороварка, а простая кастрюля с плотно закрывающейся крышкой. Соответственно из мягкого метала :)
...по сути не предназначена для большого давления... Еще непонятно, а был ли клапан. |
|||
143
zsergey
17.01.13
✎
11:39
|
(0) <<и от удара разварившийся картофель моментом превратился в пюре.
звиздешь! Перед взврывом в кастрюле уже было пюре, судя по фоткам. (19) тоже звиздешь. Вари небось час на полном огне, по оба в инетах сидели, вот оно и рвануло! |
|||
144
Alex Cheerful
17.01.13
✎
12:09
|
(142) У нее что крышка завинчивается...как так могло получится...?
|
|||
145
Alex Cheerful
17.01.13
✎
12:10
|
(143)Ну так проведите опыт, убедите нас в обратном...
|
|||
146
2012_12_17
17.01.13
✎
12:13
|
обычно в скороварке мясо лишь варят да кукурузу...Картошку я как то раз положил в микроволновку - потом долго отмывал последнюю...
|
|||
147
v4442
17.01.13
✎
12:18
|
(146) вилкой дырки в картошке делаешь и все нормально.
|
|||
148
2012_12_17
17.01.13
✎
12:26
|
(147) картошка и без скороварки не больше 20 минут вариться - зачем ускорять то?
|
|||
149
bushd
17.01.13
✎
12:40
|
Знакомый в больницу попал, скороварку решил пораньше открыть. Ожоги.
|
|||
150
Alex Cheerful
17.01.13
✎
12:45
|
(149)Поток сознания у вашего знакомого,Ок...
|
|||
151
myk0lka
17.01.13
✎
12:52
|
У меня друг, живший по соседству, добился такого же результата с маминой скороваркой, насыпав в неё карбида, залив его водой и закрыв крышкой... После попытки поджечь выходящий газ крышку сорвало. В потолке скол глубиной в районе 7мм, друг около получаса плохо слышал. Хорошо сам цел остался... Скороварка с крышкой были приведены в полную непригодность, на столько всё оказалось деформированным.
|
|||
152
Mkonst
17.01.13
✎
13:23
|
(151) в детстве делали так, разбирали балон из под лака/дихлофоса (мух им травят). В дне гвоздем дырку проделывали. брали ксочек карбида, поливали водой и запихивали в баллон. Балон устанавливали как ракету доннышком вверх. потом поджигали через дырочку. получалась прикольная ракета ))
|
|||
153
Steel_Wheel
17.01.13
✎
14:57
|
(146) Ты не знал, что картошку целиком нельзя тушить в микроволновке. Яйца варить -- да, картоху -- нет. Картоха она нежная
|
|||
154
bushd
17.01.13
✎
17:26
|
(150) Я его спросил, он говорит есть такое - " черт дернул". Не дождался полного остывания. Все знаю осознаю.. но вот. Ну и под шафе.
|
|||
155
Иде я?
модератор
17.01.13
✎
17:27
|
(149) Для этого в скороварках была возможность спустить пар
|
|||
156
bushd
17.01.13
✎
17:28
|
(151) Ну это премия дарвина однозначно
|
|||
157
Stim
17.01.13
✎
17:29
|
(152) а еще из лягушки получается прикольная огненная ракета..
|
|||
158
bushd
17.01.13
✎
17:30
|
(152) Ога, это делали. Ну еще в пузрьках раные типы реакции проводили с выделением газов - что б значит разорвало. Типа граната)
|
|||
159
Лентяй
17.01.13
✎
18:01
|
(156) если бы загнулся или яйца оторвало - тогда премия, однозначно. А так, увы
|
|||
160
Sarianna
21.01.13
✎
11:03
|
(100) У вас там крышка синхро-клик там вроде? Мне кажется ее разорвало из-за засоренного клапана - согласно инструкции его после каждого использования нужно хорошенько промывать. А картошка под такой крышкой варится без воды - так гораздо вкуснее, быстрее и витаминчики не вывариваются. У меня дома просто система Цептер дома - готовлю только в ней. После того, как прочитала о вашем случае, перечитала еще раз инструкцию - серьезное дело, надо внимательнее быть.
|
|||
161
Sarianna
21.01.13
✎
11:13
|
(2) ведь правда-могло и пришибить же
|
|||
162
Sarianna
22.01.13
✎
13:36
|
врываются именно из за засоренного клапана((((
|
|||
163
mishaPH
22.01.13
✎
14:17
|
(160) витаминчики в картошке?? это какие. И известно ли вам, что витамины при варке разрушаются а точнее при термической обработке. А не варить овощи - это значит все, чтов них есть в том числе и удобрения вы съедите.
Картошку вообще рекомендуют 10-12 часов держать в воде, можно даже менять ее периодически. мы вообще режем на кубики и в воде отстаиваем если возможно долго. |
|||
164
Coole
22.01.13
✎
14:27
|
(0) холодильник рядом с плитой 0_о
|
|||
165
Иде я?
модератор
22.01.13
✎
14:29
|
(163) Какие еще удобрения ? Вы что - магазинскую картошку едити ?!!!
|
|||
166
mishaPH
22.01.13
✎
14:39
|
(165) да едим. А ты свою дачную не опрыскиваешь от жука? а что в земле нет удобрений и без внесения оных?
|
|||
167
v4442
03.02.13
✎
12:25
|
Вот и меня хваленая сломалась.
Точно модель не помню, очень похожа вот на эту http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4658072&hid=237418 |
|||
168
Ник второй
03.02.13
✎
12:28
|
(164) И чем это плохо? А да ничем!
|
|||
169
v4442
03.02.13
✎
12:28
|
С год назад немного глючить начала, не с первого раза включались конфорки. Подозрение было что заляпана плита была и сенсоры не четко работали.
Вот наступил день когда совсем перестала включаться. Разобрал и у видели https://www.dropbox.com/sh/hru2ocstya8ipuv/JlZiCliDgJ Вызывать специалиста наверно дорого будет, попробую вспомнить свою молодость. |
|||
170
mishaPH
03.02.13
✎
12:28
|
(164) (168) и что. у меня вообще у батареи.
|
|||
171
Mikeware
03.02.13
✎
12:53
|
(169) электролиты перегрелись и потекли?
не проблема, вообще-то. правда, если бессвинцовка - то гемор будет... |
|||
172
v4442
03.02.13
✎
13:09
|
(171) думаю что запрограммированы электролиты(элетролитические конденсаторы) чтоб долго не работать. Что такое бессвинцовка ? такого термина в наше время не было.
|
|||
173
Mikeware
03.02.13
✎
13:24
|
(172) армянские электролиты к50-6 на 95% отбаровывались на входном контроле. а оставшиеся 5% теряли за 5 лет до 80% емкости, либо дохли вообще (отгнивал один из выводов)...
так что нонешние - получше будут. Хотя более 10 лет службы (кроме спейс/милитари) не расчитывают - моральное старение. бессвинцовка - норматив ROHS 2002/95/EC читай, например, http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/publ/_compel/pb-free.htm |
|||
174
rphosts
03.02.13
✎
13:41
|
(173) ну типа как а нафига производителю делать вечные вещи... электролиты постепенно теряют свой электролит - это типа тоже нормально, а 10 лет для них - это сосем прилично!
|
|||
175
rphosts
03.02.13
✎
13:43
|
+ (174) ну если только это не какое-то изделия специального назначения, типа упомянутых вами спэёс-милитари, но там часто спользуются другие технологические решения.
|
|||
176
Mikeware
03.02.13
✎
13:47
|
(174) не то, чтоб "вечные"...
просто при нынешних темпах развития 10 лет - срок серьезного морального устаревания и повод для замены. А если 85% будут заменены - зачем планировать работу в течение 20 лет? т.е производители не диверсанты, а просто статистики... |
|||
177
ОтСтаТыщ
03.02.13
✎
13:56
|
(0) Ибо нефиг китайскими скороварками пользоваться
|
|||
178
ОтСтаТыщ
03.02.13
✎
13:57
|
(0) тыкву продай?
|
|||
179
ОтСтаТыщ
03.02.13
✎
13:59
|
Хорошо, что никого рядом с кастрюлей не было
|
|||
180
Pahomich
03.02.13
✎
14:08
|
Уже 30 лет пашет безотказно, стенки в палец толщиной...
http://s019.radikal.ru/i624/1301/77/d1ffd6d06699.jpg |
|||
181
rphosts
03.02.13
✎
14:08
|
(176) скажем так слышал что-то про картельные соглашения ежду роизводителям что-бы 5 лет был предел для бытовой техники... хотя у самого дома машинка-автомат бошь >10 лет работает...
|
|||
182
rphosts
03.02.13
✎
14:10
|
(180) так то очень простое устройство которое делалось в другие времена и при другой васти и мотивация производителя была другая
|
|||
183
ОтСтаТыщ
03.02.13
✎
14:10
|
(180) стенки не помогут, если клапан не сработает
|
|||
184
Pahomich
03.02.13
✎
14:13
|
(183) Тогда просто вырвет сам клапан, он вкручен.
|
|||
185
rphosts
03.02.13
✎
14:17
|
(183) там носик есть без клапана
|
|||
186
Pahomich
03.02.13
✎
14:21
|
(183) Там два клапана, один для поддержания рабочего давления, постоянно свистит и второй - аварийный.
|
|||
187
Mikeware
03.02.13
✎
14:26
|
(181) у кого-то из производителей бытовухи исследование было года три назад. с графиками замены, с динамикой изменений этих параметров. Ну и там сказано, что сроки эксплуатации уменьшаются, и оборудование все чаще (сейчас - уже практически всегда) заменяется по моральному устареванию, а не по выходу из строя, и сроки замены обгоняют сроки эксплуатации на 3 года, и уменьшаются.......
|
|||
188
rphosts
03.02.13
✎
14:58
|
(186) так это ведь не чайник а скороварка? а резина за 30 лет не деградировала?
|
|||
189
Sakura
03.02.13
✎
15:15
|
(0) Я, конечно, извиняюсь, но кто вашу жену учил готовить? всегда должно быть небольшое отверстие для воздухообмена. Клапан не работает - так не закрывай крышку наглухо. Результат предсказуем, увы.
|
|||
190
Нуф-Нуф
03.02.13
✎
15:16
|
(189) истинную домохозяйку сразу видно
|
|||
191
Sakura
03.02.13
✎
16:02
|
(190) бггг)
это физика за 8 класс средней школы, есличо |
|||
192
Нуф-Нуф
03.02.13
✎
16:13
|
(191) поздно, обзар зены разрубательницы вампиров развеян и вот все представляют сакуру в фартуке у плиты :)))
|
|||
193
Нуф-Нуф
03.02.13
✎
16:13
|
обзар = образ
|
|||
194
v4442
03.02.13
✎
16:16
|
(176) плита отработала не больше 5 лет
|
|||
195
Sakura
03.02.13
✎
16:20
|
(192) а одно другому не мешает)))
|
|||
196
Сияющий Асинхраль
03.02.13
✎
17:14
|
На неделе забыл выключить куру, обнаружил это в 7 утра, когда от нее только черные головешки остались. Кастрюле хоть бы хны, правда воздух стравливался через маленькое отверстие в крышке
|
|||
197
Mikeware
03.02.13
✎
17:55
|
(189) Это скороварка. Она герметично закрывается.
а если б его жена знала, что неисправен клапан - она не стала бы пользоваться сим девайсом... |
|||
198
snegovik
05.02.13
✎
08:34
|
(189) Какое ещё отверстие?:-) Сам принцип готовки под давлением подразумевает наглухо закрытую посуду.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |