Имя: Пароль:
LIFE
Как страшно жить
OFF: Взорвалась кастрюля (пятнично-трагикомичное)
,
0 snegovik
 
11.01.13
13:14
Вчера такое приключение произошло дома, хоть плачь, хоть смейся. Ну, поскольку сегодня пятница, давайте посмеемся)
Жена варила картофель в кастрюле с закрывающейся наглухо с клапаном крышкой. Клапан, ц%уко, не сработал, крышку разорвало, весь картофель распластался по гарнитуру и потолку. Удар был хороший, и от удара разварившийся картофель моментом превратился в пюре. Стеклокерамическую плиту разворотило. Вот несколько фото:

1. Раскуроченная плита: http://s020.radikal.ru/i712/1301/e8/97fa60d7f27c.jpg
2. Гарнитур, окропленный пюре: http://s020.radikal.ru/i705/1301/b2/124c1ede0e49.jpg
3. Потолок, окропленный пюре: http://s019.radikal.ru/i627/1301/7e/dfb92355cc37.jpg
4. Боевая воронка от крышки на потолке: http://s019.radikal.ru/i636/1301/d3/a5ec8fd52d61.jpg

Мораль: будьте осторожнее с посудой, работающей под давлением))
99 1Сергей
 
11.01.13
15:24
(97) сфигали? чем выше над уровнем моря, тем ниже температура закипания воды
100 forforumandspam
 
11.01.13
15:28
(99) А при низкой температуре мясо трудно варить
101 mishaPH
 
11.01.13
15:30
(99) в том то и дело. когда вода кипит при 70 градусах, сколько ты будешь варить мясо?
102 фросия
 
11.01.13
15:31
(96) первая попавшаяся под руку кастрюля
103 forforumandspam
 
11.01.13
15:31
(97) В советское время альпинисты в горы носили скороварки, чтобы мясо на высоте варить.
104 фросия
 
11.01.13
15:32
(103) не проще ли было взять тушенку?
105 forforumandspam
 
11.01.13
15:33
(101) При 70, по-моему, даже белок не разрушится. (не сварится)
106 forforumandspam
 
11.01.13
15:33
(104) Видимо, их от тушёнки уже воротило.
107 фросия
 
11.01.13
15:34
(106)наверное. или готовить мясо добытое в горах
108 dmpl
 
11.01.13
15:35
(61) Вот поэтому в советских кастрюлях клапан был на основе плавкой вставки - как температура критическая - вставка плавится и через дырку прет паровозный гудок, намекая хозяйке, кто поезд уже отходит. Никакое масло то давление не удержит.
110 bushd
 
11.01.13
15:37
Кухонные террористы
111 Phil_McLaren
 
11.01.13
15:38
(0) я там у вас на последнем фото углядел коробку от комбайна с текстом "... для нарезки кубиками", вот я как ленивый холостяк очень хотел бы такой прибарахлить - посоветуете? что за модель, нравится ли?
112 bushd
 
11.01.13
15:38
Вот когда самогонный аппарат взрывается все гораздо хуже, с огоньком.
113 1Сергей
 
11.01.13
15:38
(112) :)
114 orange777
 
11.01.13
15:39
(112) а у Вас богатый опыт)
115 shlyahtich
 
11.01.13
17:02
Советская скороварка производства 1990 года до сих пор фурычит - забывалась... на плите и не взрывалась - ВОТ ГДЕ НАШИ ВОЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ! В СКОРОВАРКАХ! :-D
116 ptiz
 
11.01.13
17:05
Вот это да! Вот это пятнично.
Хорошо, что рядом никого не было.
117 Морковка
 
11.01.13
17:07
блин, точно теперь не куплю себе такую кастрюльку, уж лучше по старинке
118 mishaPH
 
11.01.13
17:08
(115) Взрывались и они. всякое было. там тоже с клапанами бывало проблемы.
119 Pro-tone
 
11.01.13
17:09
(0) очень хорошо что никого не было рядом.

У матери моей 13 лет назад было такое. Поставила скороварку на плиту, после того как блюдо приготовилось и плиту выключили через 15 минут где-то мама попробовала открыть крышку, та легко поддалась чего обычно не было. Потом крышка отлетела к потолку ударив в лицо и из кастрюли дал мощный салют картошки с мясом по всей кухне, помню, долго смывали с потолка и люстры
это все.
120 lepesha
 
11.01.13
17:11
(115) Вы в ожоговых центрах поспрошайте докторов о том, сколько у них пациентов было с ожогами от этих скороварок.
121 Джинн
 
11.01.13
17:13
(118) Там два клапана было. Один сверху в виде грузика, второй в корпусе с пружинкой.
122 mishaPH
 
11.01.13
17:15
(121) да помню. но и то было взрывались. клапана от времени забивались всякой дрянью и закоксовывались.
123 mishaPH
 
11.01.13
17:16
(119) а так ей надо было дать остыть минут 30 как минимум или через верхний клапан грузик поддевая его вилкой стравить давление
124 snegovik
 
11.01.13
22:52
(111) Про комбайн могу сказать терминами 1С - "нестабильный релиз". Первый аппарат не включился из-за отсутствия блокирующего рычажка - он не был сломан, его попросту не было. Заменили на другой - поработал с неделю, вроде резал красиво кубиками. Потом начали кромсать сыр - и развалился на части наконечник центрального штока: http://www.zapchasti-techniki.ru/product/soedinenie-620830-bosch-siemens/
Случай признали негарантийным, однако позже в интернете нашёл, что он не у нас одних разломался.
125 Lama12
 
11.01.13
23:18
(0) а на советской скороварке кроме клапана в виде гирьки, был еще клапан в виде вставки под гайку. Заменяемый.
Пользуйтесь отечественной посудой.
126 Аванс
 
11.01.13
23:57
(0) ну и боеприпасы у тебя;)
127 Death Moroz
 
12.01.13
00:21
Это каким же надо быть Индейцем ? Чтоб додуматься поставить варить картошку в скороварке ;) Ничё что картошка имеет свойство развариваться от долгого торчания в интернете ;))) и вполне реально может заср... пардон забить выпускной клапан скороварки.
128 БалбесВ1с
 
12.01.13
00:39
(0)У нас так со сгущенкой было!
129 Torquader
 
12.01.13
01:17
В советских кастрюлях-скороварках стояло два клапана - основной часто клинило, если в него что-то попадало (если не соблюдать инструкцию и закладывать больше, чем надо), но там стоял вылетающий защитный клапан - как результат - потолок немного смоченный супом и больше ничего - то есть взорваться она в принципе не могла - аварийный клапан представлял собой вылетающую резинку, которую заблокировать просто нельзя.
А вот иностранцы, почему-то, изготавливают технику без резервной защиты - вот и результат.
130 DSS
 
12.01.13
10:12
(0) для чего картофель варить с наглухо закрытой крышкой под давлением? Он вкуснее получается?
131 ЧеловекДуши
 
17.01.13
08:55
(0)Может не кастрюля, а скороварка?
И кто же в скороварке пюре под давлением варит? О_О....
И где фото самой кастрюли...
Поди забил, своим пюре, все клапаны. В итоге имеешь красивую кухню :)
...
Судя по красоте самой плиты, автор явно не любитель содержать все в чистоте. :)

(130)Тоже впервые слышу о приготовлении пюре под давлением.
Обычно так готовят мясо, что бы было мягким :)
А в дальнейшем уже готовят его без давления :)
132 Brook
 
17.01.13
09:19
(0) На втором фото сверху в углу - это такая тыква огромная у вас лежит?)))
133 abitfrosty
 
17.01.13
09:24
Хорошо, что никого рядом не было!
134 Противный
 
17.01.13
09:32
(132) обычная огородная... огромную он бы даже не поднял ;)
135 snegovik
 
17.01.13
09:34
(131) Кастрюля с надевающейся на ней крышкой с замком превращается в скороварку) Разорвало крепления на крышке, кастрю слегка погнулась, на фото она стоит между плитой и раковиной. Почему пюре в скороварке варилось? Ну, привыкла жена в ней всё делать - просто крышку нацепил на обычную кастрюблю, и всё - уже скороварка.
  Плита уже после взрыва - поэтому такая грязная))

(132) Да, тыква)
136 Mikk
 
17.01.13
09:37
(0) Примерно вот так и изобрели паровой двигатель)
Часто пользуюсь скороваркой, всегда проверяю клапан, пердически травлю пар..
137 rphosts
 
17.01.13
09:54
(0) а можно фоток несколько этой кастрюли  в разных ракурсах? Особенно интересуют фотки открытой кастрюли (что-б дно было видно) и фото врышки что-бы был виден клапан.
138 stix2010
 
17.01.13
10:13
цептер это убогое амно
139 ЧеловекДуши
 
17.01.13
11:23
(135)Купи жене Скороварку, надежно и безопасно.
А то, что 2 в одном, ты уже делай вывод по своей кухне :)
140 ЧеловекДуши
 
17.01.13
11:26
+ нет худа без добра. Хоть плиту смените :)
Бывает присмотришь чета новое, а жаба давит, ведь старая еще работает ;)
141 Alex Cheerful
 
17.01.13
11:26
(0) Скороварка то поди, в "Кетай" вот тебе и итог, пользуюсь советской такого ни разу не было...
142 ЧеловекДуши
 
17.01.13
11:27
(141)Это не скороварка, а простая кастрюля с плотно закрывающейся крышкой. Соответственно из мягкого метала :)
...по сути не предназначена для большого давления...
Еще непонятно, а был ли клапан.
143 zsergey
 
17.01.13
11:39
(0) <<и от удара разварившийся картофель моментом превратился в пюре.
звиздешь! Перед взврывом в кастрюле уже было пюре, судя по фоткам.
(19) тоже звиздешь.
Вари небось час на полном огне, по оба в инетах сидели, вот оно и рвануло!
144 Alex Cheerful
 
17.01.13
12:09
(142) У нее что крышка завинчивается...как так могло получится...?
145 Alex Cheerful
 
17.01.13
12:10
(143)Ну так проведите опыт, убедите нас в обратном...
146 2012_12_17
 
17.01.13
12:13
обычно в скороварке мясо лишь варят да кукурузу...Картошку я как то раз положил в микроволновку - потом долго отмывал последнюю...
147 v4442
 
17.01.13
12:18
(146) вилкой дырки в картошке делаешь и все нормально.
148 2012_12_17
 
17.01.13
12:26
(147) картошка и без скороварки не больше 20 минут вариться - зачем ускорять то?
149 bushd
 
17.01.13
12:40
Знакомый в больницу попал, скороварку решил пораньше открыть. Ожоги.
150 Alex Cheerful
 
17.01.13
12:45
(149)Поток сознания у вашего знакомого,Ок...
151 myk0lka
 
17.01.13
12:52
У меня друг, живший по соседству, добился такого же результата с маминой скороваркой, насыпав в неё карбида, залив его водой и закрыв крышкой... После попытки поджечь выходящий газ крышку сорвало. В потолке скол глубиной в районе 7мм, друг около получаса плохо слышал. Хорошо сам цел остался... Скороварка с крышкой были приведены в полную непригодность, на столько всё оказалось деформированным.
152 Mkonst
 
17.01.13
13:23
(151) в детстве делали так, разбирали балон из под лака/дихлофоса (мух им травят). В дне гвоздем дырку проделывали. брали ксочек карбида, поливали водой и запихивали в баллон. Балон устанавливали как ракету доннышком вверх. потом поджигали через дырочку. получалась прикольная ракета ))
153 Steel_Wheel
 
17.01.13
14:57
(146) Ты не знал, что картошку целиком нельзя тушить в микроволновке. Яйца варить -- да, картоху -- нет. Картоха она нежная
154 bushd
 
17.01.13
17:26
(150) Я его спросил, он говорит есть такое - " черт дернул". Не дождался полного остывания. Все знаю осознаю.. но вот. Ну и под шафе.
155 Иде я?
 
модератор
17.01.13
17:27
(149) Для этого в скороварках была возможность спустить пар
156 bushd
 
17.01.13
17:28
(151) Ну это премия дарвина однозначно
157 Stim
 
17.01.13
17:29
(152) а еще из лягушки получается прикольная огненная ракета..
158 bushd
 
17.01.13
17:30
(152) Ога, это делали. Ну еще в пузрьках раные типы реакции проводили с выделением газов - что б значит разорвало. Типа граната)
159 Лентяй
 
17.01.13
18:01
(156) если бы загнулся или яйца оторвало - тогда премия, однозначно. А так, увы
160 Sarianna
 
21.01.13
11:03
(100) У вас там крышка синхро-клик там вроде? Мне кажется ее разорвало из-за засоренного клапана - согласно инструкции его после каждого использования нужно хорошенько промывать. А картошка под такой крышкой варится без воды - так гораздо вкуснее, быстрее и витаминчики не вывариваются. У меня дома просто система Цептер дома - готовлю только в ней. После того, как прочитала о вашем случае, перечитала еще раз инструкцию - серьезное дело, надо внимательнее быть.
161 Sarianna
 
21.01.13
11:13
(2) ведь правда-могло и пришибить же
162 Sarianna
 
22.01.13
13:36
врываются именно из за засоренного клапана((((
163 mishaPH
 
22.01.13
14:17
(160) витаминчики в картошке?? это какие. И известно ли вам, что витамины при варке разрушаются а точнее при термической обработке. А не варить овощи - это значит все, чтов них есть в том числе и удобрения вы съедите.

Картошку вообще рекомендуют 10-12 часов держать в воде, можно даже менять ее периодически.

мы вообще режем на кубики и в воде отстаиваем если возможно долго.
164 Coole
 
22.01.13
14:27
(0) холодильник рядом с плитой 0_о
165 Иде я?
 
модератор
22.01.13
14:29
(163) Какие еще удобрения ? Вы что - магазинскую картошку едити ?!!!
166 mishaPH
 
22.01.13
14:39
(165) да едим. А ты свою дачную не опрыскиваешь от жука? а что в земле нет удобрений и без внесения оных?
167 v4442
 
03.02.13
12:25
Вот и меня хваленая сломалась.
Точно модель не помню, очень похожа вот на эту
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4658072&hid=237418
168 Ник второй
 
03.02.13
12:28
(164) И чем это плохо? А да ничем!
169 v4442
 
03.02.13
12:28
С год назад немного глючить начала, не с первого раза включались конфорки. Подозрение было что заляпана плита была и сенсоры не четко работали.
Вот наступил день когда совсем перестала включаться.
Разобрал и у видели
https://www.dropbox.com/sh/hru2ocstya8ipuv/JlZiCliDgJ
Вызывать специалиста наверно дорого будет, попробую вспомнить свою молодость.
170 mishaPH
 
03.02.13
12:28
(164) (168) и что. у меня вообще у батареи.
171 Mikeware
 
03.02.13
12:53
(169) электролиты перегрелись и потекли?
не проблема, вообще-то. правда, если бессвинцовка - то гемор будет...
172 v4442
 
03.02.13
13:09
(171) думаю что запрограммированы электролиты(элетролитические конденсаторы) чтоб долго не работать. Что такое бессвинцовка ? такого термина в наше время не было.
173 Mikeware
 
03.02.13
13:24
(172) армянские электролиты к50-6  на 95% отбаровывались на входном контроле. а оставшиеся 5% теряли за 5 лет до 80% емкости, либо дохли вообще (отгнивал один из выводов)...
так что нонешние - получше будут. Хотя более 10 лет службы (кроме спейс/милитари) не расчитывают - моральное старение.
бессвинцовка -  норматив ROHS 2002/95/EC
читай, например, http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/publ/_compel/pb-free.htm
174 rphosts
 
03.02.13
13:41
(173) ну типа как а нафига производителю делать вечные вещи... электролиты постепенно теряют свой электролит - это типа тоже нормально, а 10 лет для них - это сосем прилично!
175 rphosts
 
03.02.13
13:43
+ (174) ну если только это не какое-то изделия специального назначения, типа упомянутых вами спэёс-милитари, но там часто спользуются другие технологические решения.
176 Mikeware
 
03.02.13
13:47
(174) не то, чтоб "вечные"...
просто при нынешних темпах развития 10 лет - срок серьезного морального устаревания и повод для замены. А если 85% будут заменены - зачем планировать работу в течение 20 лет?
т.е производители не диверсанты, а просто статистики...
177 ОтСтаТыщ
 
03.02.13
13:56
(0) Ибо нефиг китайскими скороварками пользоваться
178 ОтСтаТыщ
 
03.02.13
13:57
(0) тыкву продай?
179 ОтСтаТыщ
 
03.02.13
13:59
Хорошо, что никого рядом с кастрюлей не было
180 Pahomich
 
03.02.13
14:08
Уже 30 лет пашет безотказно, стенки в палец толщиной...
http://s019.radikal.ru/i624/1301/77/d1ffd6d06699.jpg
181 rphosts
 
03.02.13
14:08
(176) скажем так  слышал что-то про картельные соглашения ежду роизводителям что-бы 5 лет был предел для бытовой техники... хотя у самого дома машинка-автомат бошь >10 лет работает...
182 rphosts
 
03.02.13
14:10
(180) так то очень простое устройство которое делалось в другие времена и при другой васти и мотивация производителя была другая
183 ОтСтаТыщ
 
03.02.13
14:10
(180) стенки не помогут, если клапан не сработает
184 Pahomich
 
03.02.13
14:13
(183) Тогда просто вырвет сам клапан, он вкручен.
185 rphosts
 
03.02.13
14:17
(183) там носик есть без клапана
186 Pahomich
 
03.02.13
14:21
(183) Там два клапана, один для поддержания рабочего давления, постоянно свистит и второй - аварийный.
187 Mikeware
 
03.02.13
14:26
(181) у кого-то из производителей бытовухи  исследование было года три назад. с графиками замены, с динамикой изменений этих параметров. Ну и там сказано, что сроки эксплуатации уменьшаются, и оборудование все чаще (сейчас - уже практически всегда) заменяется по моральному устареванию, а не по выходу из строя, и сроки замены обгоняют сроки эксплуатации на 3 года, и уменьшаются.......
188 rphosts
 
03.02.13
14:58
(186) так это ведь не чайник а скороварка? а резина за 30 лет не деградировала?
189 Sakura
 
03.02.13
15:15
(0) Я, конечно, извиняюсь, но кто вашу жену учил готовить? всегда должно быть небольшое отверстие для воздухообмена. Клапан не работает - так не закрывай крышку наглухо. Результат предсказуем, увы.
190 Нуф-Нуф
 
03.02.13
15:16
(189) истинную домохозяйку сразу видно
191 Sakura
 
03.02.13
16:02
(190) бггг)
это физика за 8 класс средней школы, есличо
192 Нуф-Нуф
 
03.02.13
16:13
(191) поздно, обзар зены разрубательницы вампиров развеян и вот все представляют сакуру в фартуке у плиты :)))
193 Нуф-Нуф
 
03.02.13
16:13
обзар = образ
194 v4442
 
03.02.13
16:16
(176) плита отработала не больше 5 лет
195 Sakura
 
03.02.13
16:20
(192) а одно другому не мешает)))
196 Сияющий Асинхраль
 
03.02.13
17:14
На неделе забыл выключить куру, обнаружил это в 7 утра, когда от нее только черные головешки остались. Кастрюле хоть бы хны, правда воздух стравливался через маленькое отверстие в крышке
197 Mikeware
 
03.02.13
17:55
(189)  Это скороварка. Она герметично закрывается.
а если б его жена знала, что неисправен клапан - она не стала бы пользоваться сим девайсом...
198 snegovik
 
05.02.13
08:34
(189) Какое ещё отверстие?:-) Сам принцип готовки под давлением подразумевает наглухо закрытую посуду.