|
Порог вхождения в программисты 1С | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Beduin
23.01.13
✎
16:33
|
В каждой профессии есть. Рассмотрел на ситуации.
УПП не трогаю. Это отдельный разговор. Обычная бухгалтерия 3.0. Загрузка ведомостей на зарплату. В семерке как было. Максимум две процедурки вложенности, в конце тупо указано, что документ такой-то заполняется, такими то данными. В 3.0 мы прыгаем раз пять, в итоге попадаем на универсальный обмен, в который что-то передается, и что-то записывается. В общем чтобы понять, какой вид документа грузится нужно лезть в ХМЛ и смотреть вид документа для загрузки. Возможности загрузить не было, чтобы особо умные не писали, что можно в журнале увидеть. В общем у меня есть мнение, что сейчас сложнее стать программистом 1С. |
||||||||||||||||
12
sikuda
23.01.13
✎
16:47
|
Сложный инструмент требует болших знаний.
Увеличился |
||||||||||||||||
13
Кокос
23.01.13
✎
16:48
|
(3) скорее УФ а не только УТ11.
Увеличился |
||||||||||||||||
15
Spieluhr
23.01.13
✎
16:50
|
Увеличился из-за усложнения типовых.
Под "вхождением в программисты" понимаю способность сделать доработку (не овнокод) при полной невозможности использования типового функционала для решения задачи и не навредив при этом типовой. Т.е. без знания 1-2 типовых,предметной области и законодательства "вхождение" невозможно Увеличился |
||||||||||||||||
19
Zapal
23.01.13
✎
17:03
|
новые конфы гораздо сложнее в доработке
и никакие курсы не помогут. Сам код сложнее плюс много функционала не в коде а в свойствах объектов - например в условном оформлении форм разобраться бывает весьма непросто. Плюс СКД в которой много чего можно наворотить, пакетные запросы на несколько страниц.. - раньше было проще Увеличился |
||||||||||||||||
20
vmv
23.01.13
✎
17:04
|
как то аппологет делфей тут ныл, что почему на УФ разработчики ядра платформы сделали так тутпо, что нужно писать дурацкие директивы для контекта исполнения модулей, мол там, интерфейс разработки сам решает все вопросы исполнения (на клиенте, на сервере, без контекта и т.д.)
Так вот это главное достижение 1С - неявный анализ контекстов и возложение принятия решений в этих моментах на разработчиков прикладных решений, ибо это либо заставит думать г-кодеров, либо они падохнут) Увеличился |
||||||||||||||||
37
YV
23.01.13
✎
17:22
|
Порог то увеличился. Но на мой взгляд большей частью из-за намеренного усложнения типовых, никакой их документированности и никакой же подготовки пользователей. В таких услових нужен скорее не профессиональный программист а профессиональный искатель и разгребатель косяков. Назовем его "костылистом".
Самое смешное, что стать хорошим программистом гораздо легче (и быть гораздо приятнее), чем хорошим костылистом. Потому что программист обычно работает с логикой а костылист с хаосом. Программист ощущает удовольствие от сделанной работы и в принципе может достичь дзен, когда все работает без вмешательства. У костылиста же один косяк просто сменяется другим. Так что добро пожаловать в мир 1С, где все дороги ведут в сторону усложнения и запутывания. P.S. Сам предпочитаю работать с нетиповыми конфигурациями. Даже если они состоят из *овнокода, этот *овнокод на порядок проще понять и переписать, чем *овнокод типовых. Увеличился |
||||||||||||||||
43
Ayvengo
23.01.13
✎
17:30
|
Сейчас как минимум нужно знать как работать с Обычным приложением, управляемыми формами + добавилось СКД (хотя это по мере обретения знаний - упрощение). Раньше - изучил конфигурацию одну, обычное приложение, научился рисовать печатные формы в таб доке и в путь.
В общем объем знаний, которые нужно сейчас увеличился. Через некоторое время работа станет значительно проще, т.к. нужно будет знать Управляемые формы (где запросто нарисовать интерфейс можно) и научиться работать с СКД. Так что мнение о том, что сейчас - это увеличение сложности, дальнейшее развитие - уменьшение сложности по мере перехода клиентов на 8.2-8.3 скорее. ;) Так что все ведет к уменьшению ;) Увеличился |
||||||||||||||||
81
jackill2611
23.01.13
✎
18:10
|
1.
Увеличился |
||||||||||||||||
83
Vesa
23.01.13
✎
18:29
|
1
Увеличился |
||||||||||||||||
84
ilpar
23.01.13
✎
18:56
|
За счет унификации.
Новые типовые, БСП и все такое. Иногда начинаешь разбираться - прикольно. Не факт что новички осилят многие моменты в приемлимые сроки (программирование). Если же быдлокодинг на самопиках - то 2 :) Увеличился |
||||||||||||||||
88
Goggy
23.01.13
✎
19:05
|
Увеличился, но ведь это же классно!
Хоть какой-то интерес начинает появляться в таком программировании... Я то сидела шайка старых технарей и быдлокодила лесницами и переменными типа "хх", "уу", "zz", а ты читай эту ересь... Ещё десяточек годков и думаю, с натяжкой можно будет 1Ску зачислить в сферу программирования хД Увеличился |
||||||||||||||||
93
sergey yevsenya
23.01.13
✎
19:30
|
(89)в базе хранится порнуха
Увеличился |
||||||||||||||||
97
fisher
23.01.13
✎
19:40
|
Если имеются в виду типовые конфигурации, то ессно увеличился т.к. они усложнились.
Увеличился |
||||||||||||||||
119
Jackman
23.01.13
✎
21:20
|
Стало больше специализации в конкретной области, нужен больше, чем просто кодер...
Если говорить о программировании - код типовых становится все более и более нелинейным и трудночитабельным, хотя кого в 1С это заботит? Увеличился |
||||||||||||||||
122
JustBeFree
23.01.13
✎
22:05
|
Порог вхождения безусловно увеличился - 1С 8.2 + стала сложнее. Но, как писали выше, есть много курсов, сайтов.
Но самое главное - должно быть желание. Увеличился |
||||||||||||||||
123
фобка
23.01.13
✎
22:15
|
оценивать порог на тему поддержки типовых конф программиста - это половина вопроса ток, имхо..
я такое на***нокодить могу порой, что втроем не разберутся Увеличился |
||||||||||||||||
130
КонецЦикла
23.01.13
✎
22:59
|
Код в типовых начали как будто специально запутывать
Сама платформа имеет больше фенечек К тому же 1С сунется на рынок ERP, где распространены узкие спецы, а не люди-оркестры Увеличился |
||||||||||||||||
132
Офелия
23.01.13
✎
23:11
|
всё усложнилось. при этой мысли мне анекдот вспомнился "Не хочу сказать, что старею, но все те звуки, что я когда-то издавала во время секса, теперь я издаю, просто вставая с дивана…" :)
Увеличился |
||||||||||||||||
135
be-may
24.01.13
✎
00:10
|
мне тоже кажется, что сейчас сложнее.
Увеличился |
||||||||||||||||
143
Sиlьver
24.01.13
✎
10:09
|
Однозначно увеличился.
Увеличился |
||||||||||||||||
161
Phace
24.01.13
✎
11:23
|
Все-таки типовые на 7.7 были менее функциональные и менее сложные чем сейчас, поэтому...
Увеличился |
||||||||||||||||
167
LLIaMaH
24.01.13
✎
12:54
|
Для программиста многостаночника, мне кажеться что увеличился.
Скажу за себя, радиоинженер по образованию, тоесть в инстетуте дальше "Хело ворлд" мы язык ен изучали, хотя логика у меня не работает нормально, на асембелере много кодил контроллеры, но 1С и настройка учета тогда мне показались перспективнее. Если раньше в 7.7 все было не очевидно для не программиста, но в принцепе логично, то щас когда я осваиваю новые фичи, то мне кажеться что без базы знаний что у меня уже есть, по обектам их свойствам и общей логике работы 1С платформы и конфигураций, я бы такой объем не переварил, СКД, УФ, количество методов, всяких фенек новых, конструторов, язык запросов, объем кода новых конфигурации, теория учета и законодательство. Все это поднимает планку по сравнению с 77 помоему очень сильно. Для студентов программистов конечно будет проще переваривать страницы кода и есть навыки работы со средами программирования. Увеличился |
||||||||||||||||
177
Проггер
24.01.13
✎
14:36
|
Система расширяется возможностями
Увеличился |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |