LIFE
Как страшно жить
OFF: Госдума приравняет к мату "запикивания" и многоточия в СМИ
, , ,
0 Agent00x

24.01.13
17:06
1. Наконец-то, я ЗА 45% (9)
2. Я агент 5-ой колонны, я ПРОТИВ 30% (6)
3. Путин все исправит 25% (5)
Всего мнений: 20

http://top.rbc.ru/society/24/01/2013/841995.shtml

"Запикивание" и многоточия могут попасть под действие закона об административной ответственности за использование нецензурных выражений в СМИ. Об этом в четверг сообщил на пресс-конференции один из авторов законопроекта, депутат Госдумы Дмитрий Вяткин.

"К этому вопросу нельзя подходить формально. Можно человека оскорбить, просто поставив точки", – сказал он. Попадет ли в список запрещенных символов "звездочка", народный избранник не сказал.

"В каждом случае будет индивидуально устанавливаться, что подразумевается под звуковым сигналом, заменяющим слова, насколько можно понять, о чем идет речь", – добавил Д.Вяткин. Он заверил журналистов, что закон не будет распространяться на литературу и "иные художественные произведения".

При этом депутат отметил, что если речь идет о случаях, когда сотрудники СМИ имели возможность или были обязаны предотвратить использование нецензурной лексики, но не сделали этого. "Если нецензурное выражение прозвучало в прямом эфире, нести ответственность будет тот, кто его употребил", – пояснил он.

Автор законопроекта опроверг предположение о том, что теперь все СМИ будут проходить мониторинг на предмет использования нецензурной лексики. "Поступила жалоба, на основании жалобы – обращение в суд, который рассматривает дело и устанавливает вину, в каждом случае индивидуально", – сказал Д.Вяткин.

Напомним, 18 января Госдума приняла в первом чтении законопроект о штрафах за употребления ненормативной лексики в СМИ. Законопроект предлагает дополнить Кодекс РФ об административных правонарушениях статьей 13.21. Она будет предусматривать административную ответственность за изготовление или распространение продукции средств массовой информации, содержащей нецензурную брань.

Я не млею, YAHOO-ею дорогая редакция...

Ой, т.е. я хотел сказать что это не есть гуд. Ваше мнение?
16 Salvador Limones

24.01.13
17:21
Модераторы мисты - ........., ........ . ....!

Я агент 5-ой колонны, я ПРОТИВ
39 Партизан

24.01.13
18:35
Верните Гоблина, ..ки ...

51 Команданте

25.01.13
11:06
А я матерюсь, и мне пофик
И на возню с детьми пофик, сделали из детей богов каких-то. Ремня им по попе и в угол

59 ptiz

25.01.13
11:18
Буду писать пробелы.
Эти    депутаты, такие     депутаты.

69 StanLee

31.01.13
13:01
..... ..... ..... пип пип госдума
вот счас я ругнулся? и оскорбил полстраны наверна...
ой... опять многоточие

71 jbond

06.02.13
22:44
Но Путин все исправит