LIFE
Политика
OFF: Великобритания выйдет из Евросоюза?
, ,
0 rphosts

27.01.13
05:02
1. Традиционно пофиг 50% (4)
2. Референдума не будет 25% (2)
3. Проголосуют за невыход 13% (1)
4. Проголосуют за выход 13% (1)
5. Евросоюз "уговорит" англичан 0% (0)
Всего мнений: 8

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон планирует вынести на референдум вопрос о выходе страны из Евросоюза.

комментарии разных лиц по этому вопросу:

«Дело же понятное — регуляторы добрались до английской банковской системы», — считает Олег Дерипаска, генеральный директор, член совета директоров Объединенной компании «Русал», председатель совета директоров En+Group.

«Мы видим, что разные страны Европы пытаются бежать с этого европейского корабля и дать своим людям надежду на то, что, может быть, без Европы будет легче», — сказал Гендиректор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

По мнению Алишера Усманова, основного акционера холдинга «Металлоинвест», это не коллапс. «Это ситуация, когда нужно осмыслить, какими шагами можно выйти и избежать финансового дефолта для самого европейского сообщества как финансовой системы», — отметил он.

«Пока большинство обозревателей здесь все-таки рассматривают это как тактический и политический ход британского премьера в расчете на получение дополнительных голосов на предстоящих парламентских выборах и желание сохранить пост премьера на следующий срок», — сказал главы банка ВТБ Андрей Костин.

«В данном случае речь не идет о мнении всего Евросоюза, а только о позиции Британии, ее отношении к Евросоюзу. Но Кэмерон достаточно четко дал понять, что он хотел бы, чтобы Великобритания оставалась членом Европейского Союза, и он будет прилагать все усилия для этого. Если же давать интерпретацию его недавнего заявления, то можно расценивать это как попытку найти пути дальнейшего движения вперед в нынешней ситуации, когда в самом Соединенном Королевстве наблюдается определенный раскол. А это порождает атмосферу неопределенности, и с этим необходимо примириться», — полагает председатель совета директоров BP Карл-Хенрик Сванберг.

По мнению Джеймса Терли, генерального директора Ernst&Young, вряд ли это начало конца Евросоюза. «Я не увидел такой угрозы в словах Дэвида Кэмерона. Насколько я понял из сообщений в прессе, он намеревается провести референдум где-то в 2016-2017 годах. Думаю, что Евросоюз по-прежнему остается сильным. Мне просто кажется, что он пытается таким образом как-то поддержать чувства британцев», — отметил Терли.

«Я абсолютно уверен, что победят сторонники сохранения Великобритании в Евросоюзе, так же, как я уверен, что на референдуме по выходу Шотландии из Великобритании победят сторонники сохранения Шотландии в составе Великобритании», — подчеркнул Алексей Кудрин.

«Лично я думаю так же, как и он, что положение Англии гораздо лучше, когда она является членом Евросоюза, и это также лучше для самого Евросоюза», — сказал Карл-Хенрик Сванберг.

По мнению Алишера Усманова, для нас последствия этих всех решений носят косвенный характер, хотя Россия является сегодня зависимой. «Это наши потребители, и любой кризис там будет уменьшать спрос, а это значит, что будет уменьшать нашу экспортную и импортную политику с Западной Европой», — отметил Усманов.

«Нормальная позиция для переговоров, — сказал Олег Дерипаска. — Легкий шантаж».
=====================================================================

Чем вся эта песня закончится?
25 bolder

27.01.13
10:22
(0) Британцам позарез надо тягаться с американцами, а для этого им нужна независимая от Еврооюза финансовая система.Выйдут из Евросоюза и накачают фс фунтами.А нас будут покупать с удовольствием, ведь за фантики же.

Проголосуют за выход
Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки — вот настоящая работа. Фредерик Брукс-младший